Please log in.

Дядя Гриша

Выбор покрышек для грунтового туризма

23 сообщения в этой теме

Решился, наконец, начать осуществлять свою мечту - собрать "всепроходимый" байк на раме Surly Ogre. Покрышки хочу поставить пожЫрнее - в раму влезают до 2.5, я подыскал X-King от Конти на 2.4. Но, во-первых, на Байк-Компонентс у них стоит статус "Auslaufmodell", шо вроде как означает - сняты с производства, а во-вторых - это фолдинг, который может быть с рождения кривой.
По рисунку мне нравятся СмартСэмы, но они не более 2.25.
В связи с чем вопрос - имеет ли смысл искать что-то толще СмартСэмов, или и их хватит (весу во мне 60 кг)? Повторюсь, стальной найнер-ригид, достаточно тяжелый.
0

Поделиться сообщением

А в передний переклюк толстая покрышка влезет? Это больное место у найнеров (ну, кроме Fargo, наверно). Больше 2.25" уже могут быть проблемы.

Цитата:
а во-вторых - это фолдинг, который может быть с рождения кривой.

Никак не зависит. Есть и идеально ровные фолдинги, и безобразно кривые не-фолдинги (когда при езде чувствуешь, как вел подпрыгивает на неровностях шины).

Smart Sam и Racing Ralph - вполне годные шины для этой цели, особенно если есть Snakeskin (бумажная боковина для туризма не есть хорошо). Но назад что-то более сглаженное имеет смысл ставить, у меня вообще Big Apple 2.35" стоит, очень доволен (но боковина опять же бумажная).
0

Поделиться сообщением

Ну так у Огра фишка с изогнутой подседельной трубой, должен влезть.
http://s020.radikal.ru/i718/1309/fe/bcb02bb5c274t.jpg
Тут сзади как раз СмартСэм, и запаса там достаточно.
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Wed, 11 September 2013 17:28
я подыскал X-King от Конти на 2.4

выглядят они, кста, уже чем рейскинги 2.2

ещё имхо, напяливать покрыху шириной 2.2 на обод с внутренней шириной в 19 мм или в 25 мм - большая разница
0

Поделиться сообщением

Тащемта, первое, что нужно искать для этого дрим-байка - это широкие обода. Я в своё время урвал Salsa Semi, но таких больше не будет.

Второе, на что обратить внимание - это "малогабаритный" передний переклюк. Т. е. верхний хомут или Direct mount с адаптером.

И после выполнения первых двух уже смотреть на покрышки потолще. У меня в "обезьяну", с учётом выполнения первого и не выполнения второго, больше 2,25 резина не лезет. Покрышки, соответственно, летом - Maxxis Ikon, зимой - Schwalbe Ice Spiker.
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Wed, 11 September 2013 15:28
Но, во-первых, на Байк-Компонентс у них стоит статус "Auslaufmodell", шо вроде как означает - сняты с производства

это не обязательно значит, что модель полностью сняли с производства, может быть просто прошлогодней.
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Wed, 11 September 2013 18:09
Тащемта, первое, что нужно искать для этого дрим-байка - это широкие обода.

Я планирую взять не слишком широкие, типа таких.
Ширина обода существенно меняет высоту покрышки?
0

Поделиться сообщением

Да, и кстати - чем вообще грозит установка широкой покрыхи на узкий обод? Разбортовкой? И часто такое бывает?
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Wed, 11 September 2013 18:35
Да, и кстати - чем вообще грозит установка широкой покрыхи на узкий обод? Разбортовкой? И часто такое бывает?

Некошерностью колеса. Мы нормально ездим с 2.35" на 17 мм ободе.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 11 September 2013 18:54

Спасибо! Широкие обода за 120 долларов идут лесом, и хорошо Laughing
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Wed, 11 September 2013 19:01
VORON писал(а) Wed, 11 September 2013 18:54

Спасибо! Широкие обода за 120 долларов идут лесом, и хорошо Laughing

Но не очень логично ставить широкую шину на узкий обод. У Sun Ringle есть широкие 29" за разумные деньги. На чайнике.
0

Поделиться сообщением

Являюсь обладателем Огра, позволю себе посоветовать ТС обратить свой взор на Он Ван Инбред.
0

Поделиться сообщением

Да, я на него тоже засматривался. Решил все же брать феншуйную сталюгу)
А если не секрет, почему не Огр, а ОнВан?
0

Поделиться сообщением

Разница хорошо заметна с первого поворота, заложенного от души. А ещё при давлении 1,5 бар и меньше. Профиль покрышки шире (смысл брать 2,5" и сворачивать её в трубочку?)

Разбортовка - не, маловероятно.
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Wed, 11 September 2013 19:36

Секрет прост- разонравился по причине (вы будете смеятся) плохого качества лакокрасочного покрытия, да,- неубиваемости у него не отнять, но Он Ван может предложить тоже самое, за меньшие(ощутимо) деньги и при этом нормально покрашен.Кароче, щас бы не взял.
0

Поделиться сообщением

andromedushqo писал(а) Wed, 11 September 2013 21:19
Дядя Гриша писал(а) Wed, 11 September 2013 19:36

Секрет прост- разонравился по причине (вы будете смеятся) плохого качества лакокрасочного покрытия, да,- неубиваемости у него не отнять, но Он Ван может предложить тоже самое, за меньшие(ощутимо) деньги и при этом нормально покрашен.Кароче, щас бы не взял.

Да ладно? Краска быстро слезает? А у меня один из аргументов за Сурлю - как раз кульный цвет хаки, а у ОнВана такого нет. У ОнВана меньше креплений для фляг, задний тормоз не осложнит установку багажника? Несъёмный петух оттопыривается далеко, тощенькие бонки, или как их назвать, для багажника внушают опасения. Да и крепление для успокоителя цепи - нахрен оно надо на туристическом аппарате? А цена да, повкусней...

Upd.: А, нет, я не на ту модификацию смотрел...У того, который Слот дропаут, у него и калипер в нужном месте, и петух поаккуратнее,... но жуткий бежевый цвет и, кмк, отсутствие крепов под багажник?! Изменено пользователем Дядя Гриша
0

Поделиться сообщением

тем что покрышка будет иметь профиль груши из-за этого подламываться в агрессивных поворотах, хуже держать в повороте, хуже грести в грязи и хуже тормозить по сравнению со своим нормальным прямоугольным профилем. При профиле груши боковые шипы протектора почти не работают тогда как при прямоугольном они торчат как полагается и вгрызаются в грунт при наклоне байка. Ну и своей нормальной ширины покрышка на узком ободе не достигнет. Пробовал ставить покрышку 2.4 на обод 19мм, после этого она же на 25мм ободе это просто сказка, и в повороте и в грязи и в песке и в снегу. Особенно на низком давлении заметна разница, точнее она даже не заметна, она становится критической, с широкой поерышкой на узком ободе нельзя ездить на низком давлении вообще (с узкой на широком можно)
index.php?t=getfile&id=109805&private=0
по картинке видно почему боковые шипы оказываются в жопе и не держат в повороте как положено.

правда если ставить слики то вообще плевать на ширину обода Smile
впрочем на слишком узком ободе может хуже катить из-за большей деформации боковин покрышки при равном давлении. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Wed, 11 September 2013 21:27
задний тормоз не осложнит установку багажника? Несъёмный петух оттопыривается далеко, тощенькие бонки, или как их назвать, для багажника внушают опасения. Да и крепление для успокоителя цепи - нахрен оно надо на туристическом аппарате? А цена да, повкусней...

багажник встаёт как родной, про бонки тоже развеивали мифы, а крепы для успока можно спилить если зудит Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас