Опубликовано: 11 сентября 2013 г. Решился, наконец, начать осуществлять свою мечту - собрать "всепроходимый" байк на раме Surly Ogre. Покрышки хочу поставить пожЫрнее - в раму влезают до 2.5, я подыскал X-King от Конти на 2.4. Но, во-первых, на Байк-Компонентс у них стоит статус "Auslaufmodell", шо вроде как означает - сняты с производства, а во-вторых - это фолдинг, который может быть с рождения кривой. По рисунку мне нравятся СмартСэмы, но они не более 2.25. В связи с чем вопрос - имеет ли смысл искать что-то толще СмартСэмов, или и их хватит (весу во мне 60 кг)? Повторюсь, стальной найнер-ригид, достаточно тяжелый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2013 г. А в передний переклюк толстая покрышка влезет? Это больное место у найнеров (ну, кроме Fargo, наверно). Больше 2.25" уже могут быть проблемы. Цитата:а во-вторых - это фолдинг, который может быть с рождения кривой. Никак не зависит. Есть и идеально ровные фолдинги, и безобразно кривые не-фолдинги (когда при езде чувствуешь, как вел подпрыгивает на неровностях шины). Smart Sam и Racing Ralph - вполне годные шины для этой цели, особенно если есть Snakeskin (бумажная боковина для туризма не есть хорошо). Но назад что-то более сглаженное имеет смысл ставить, у меня вообще Big Apple 2.35" стоит, очень доволен (но боковина опять же бумажная). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2013 г. Ну так у Огра фишка с изогнутой подседельной трубой, должен влезть. Тут сзади как раз СмартСэм, и запаса там достаточно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2013 г. Дядя Гриша писал(а) Wed, 11 September 2013 17:28я подыскал X-King от Конти на 2.4 выглядят они, кста, уже чем рейскинги 2.2 ещё имхо, напяливать покрыху шириной 2.2 на обод с внутренней шириной в 19 мм или в 25 мм - большая разница 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2013 г. Тащемта, первое, что нужно искать для этого дрим-байка - это широкие обода. Я в своё время урвал Salsa Semi, но таких больше не будет. Второе, на что обратить внимание - это "малогабаритный" передний переклюк. Т. е. верхний хомут или Direct mount с адаптером. И после выполнения первых двух уже смотреть на покрышки потолще. У меня в "обезьяну", с учётом выполнения первого и не выполнения второго, больше 2,25 резина не лезет. Покрышки, соответственно, летом - Maxxis Ikon, зимой - Schwalbe Ice Spiker. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2013 г. покрышки надо вот искать туда WTB WeirWolf LT 2, 55 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2013 г. Дядя Гриша писал(а) Wed, 11 September 2013 15:28Но, во-первых, на Байк-Компонентс у них стоит статус "Auslaufmodell", шо вроде как означает - сняты с производства это не обязательно значит, что модель полностью сняли с производства, может быть просто прошлогодней. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2013 г. а обода вот они http://unheempl.info/salsa-gordo-disc-29-black-29er.php 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2013 г. sunday писал(а) Wed, 11 September 2013 18:09Тащемта, первое, что нужно искать для этого дрим-байка - это широкие обода. Я планирую взять не слишком широкие, типа таких. Ширина обода существенно меняет высоту покрышки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2013 г. Да, и кстати - чем вообще грозит установка широкой покрыхи на узкий обод? Разбортовкой? И часто такое бывает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2013 г. Дядя Гриша писал(а) Wed, 11 September 2013 18:35Да, и кстати - чем вообще грозит установка широкой покрыхи на узкий обод? Разбортовкой? И часто такое бывает? Некошерностью колеса. Мы нормально ездим с 2.35" на 17 мм ободе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2013 г. VORON писал(а) Wed, 11 September 2013 18:54Дядя Гриша писал(а) Wed, 11 September 2013 18:35Да, и кстати - чем вообще грозит установка широкой покрыхи на узкий обод? Разбортовкой? И часто такое бывает? Некошерностью колеса. Мы нормально ездим с 2.35" на 17 мм ободе. Спасибо! Широкие обода за 120 долларов идут лесом, и хорошо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2013 г. Дядя Гриша писал(а) Wed, 11 September 2013 19:01VORON писал(а) Wed, 11 September 2013 18:54Дядя Гриша писал(а) Wed, 11 September 2013 18:35Да, и кстати - чем вообще грозит установка широкой покрыхи на узкий обод? Разбортовкой? И часто такое бывает? Некошерностью колеса. Мы нормально ездим с 2.35" на 17 мм ободе. Спасибо! Широкие обода за 120 долларов идут лесом, и хорошо Но не очень логично ставить широкую шину на узкий обод. У Sun Ringle есть широкие 29" за разумные деньги. На чайнике. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2013 г. http://www.hibike.de/shop/product/p2beaff6cb869879896db11ad5605648c/s/Alex-Rims-SX44-Disc-Felge-29-32h-schwarz.html чуть шире и чуть дешевле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2013 г. Являюсь обладателем Огра, позволю себе посоветовать ТС обратить свой взор на Он Ван Инбред. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2013 г. Да, я на него тоже засматривался. Решил все же брать феншуйную сталюгу) А если не секрет, почему не Огр, а ОнВан? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2013 г. Дядя Гриша писал(а) Wed, 11 September 2013 18:35Да, и кстати - чем вообще грозит установка широкой покрыхи на узкий обод? Разбортовкой? И часто такое бывает? Разница хорошо заметна с первого поворота, заложенного от души. А ещё при давлении 1,5 бар и меньше. Профиль покрышки шире (смысл брать 2,5" и сворачивать её в трубочку?) Разбортовка - не, маловероятно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2013 г. Дядя Гриша писал(а) Wed, 11 September 2013 19:36Да, я на него тоже засматривался. Решил все же брать феншуйную сталюгу) А если не секрет, почему не Огр, а ОнВан? Секрет прост- разонравился по причине (вы будете смеятся) плохого качества лакокрасочного покрытия, да,- неубиваемости у него не отнять, но Он Ван может предложить тоже самое, за меньшие(ощутимо) деньги и при этом нормально покрашен.Кароче, щас бы не взял. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2013 г. (изменено) andromedushqo писал(а) Wed, 11 September 2013 21:19Дядя Гриша писал(а) Wed, 11 September 2013 19:36Да, я на него тоже засматривался. Решил все же брать феншуйную сталюгу) А если не секрет, почему не Огр, а ОнВан? Секрет прост- разонравился по причине (вы будете смеятся) плохого качества лакокрасочного покрытия, да,- неубиваемости у него не отнять, но Он Ван может предложить тоже самое, за меньшие(ощутимо) деньги и при этом нормально покрашен.Кароче, щас бы не взял. Да ладно? Краска быстро слезает? А у меня один из аргументов за Сурлю - как раз кульный цвет хаки, а у ОнВана такого нет. У ОнВана меньше креплений для фляг, задний тормоз не осложнит установку багажника? Несъёмный петух оттопыривается далеко, тощенькие бонки, или как их назвать, для багажника внушают опасения. Да и крепление для успокоителя цепи - нахрен оно надо на туристическом аппарате? А цена да, повкусней... Upd.: А, нет, я не на ту модификацию смотрел...У того, который Слот дропаут, у него и калипер в нужном месте, и петух поаккуратнее,... но жуткий бежевый цвет и, кмк, отсутствие крепов под багажник?! Изменено 11 сентября 2013 г. пользователем Дядя Гриша 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2013 г. http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/sun-ringle-inferno-27-welded-disc-rim-2013/rp-prod75702 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2013 г. Да да, спасибо, я нашел. Как вариант. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2013 г. (изменено) Дядя Гриша писал(а) Wed, 11 September 2013 18:35Да, и кстати - чем вообще грозит установка широкой покрыхи на узкий обод? Разбортовкой? И часто такое бывает? тем что покрышка будет иметь профиль груши из-за этого подламываться в агрессивных поворотах, хуже держать в повороте, хуже грести в грязи и хуже тормозить по сравнению со своим нормальным прямоугольным профилем. При профиле груши боковые шипы протектора почти не работают тогда как при прямоугольном они торчат как полагается и вгрызаются в грунт при наклоне байка. Ну и своей нормальной ширины покрышка на узком ободе не достигнет. Пробовал ставить покрышку 2.4 на обод 19мм, после этого она же на 25мм ободе это просто сказка, и в повороте и в грязи и в песке и в снегу. Особенно на низком давлении заметна разница, точнее она даже не заметна, она становится критической, с широкой поерышкой на узком ободе нельзя ездить на низком давлении вообще (с узкой на широком можно) по картинке видно почему боковые шипы оказываются в жопе и не держат в повороте как положено. правда если ставить слики то вообще плевать на ширину обода впрочем на слишком узком ободе может хуже катить из-за большей деформации боковин покрышки при равном давлении. Изменено 11 сентября 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2013 г. Дядя Гриша писал(а) Wed, 11 September 2013 21:27задний тормоз не осложнит установку багажника? Несъёмный петух оттопыривается далеко, тощенькие бонки, или как их назвать, для багажника внушают опасения. Да и крепление для успокоителя цепи - нахрен оно надо на туристическом аппарате? А цена да, повкусней... багажник встаёт как родной, про бонки тоже развеивали мифы, а крепы для успока можно спилить если зудит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах