Hello World!

SalaVilaVat

National CYCLE TO WORK day 12.09.2013 (British)

13 сообщений в этой теме

national cycle to work day
https://www.cycletoworkday.org/files/downloads/downloadable-documents/ctwd-logo.png
Как я понял, это немного не то же что и День без машин, участникам предлагается оставить дома и не только свои авто, но и карточки для проезда на общественном транспорте. (everyone to leave their cars, bus passes and train tickets at home) Предусматриваются призы (a huge array of prizes including a Raleigh Revenio 2) Кроме того существует одноимённая программа предусматривающая весьма существенные (до 40%) скидки на велосипеды, в подробностях не разобрался.

Вопрос следующий, почему у нас нет такого национального дня? Почему бы нам не провести такой, И есть ли в этом какой то смысл, если есть День Без Машин, да ещё и рядом?
Я склоняюсь к тому что смысл есть, ведь день без машин - проводится в воскресение по крайней мере в этом году, а cycle to work именно в рабочий день.
0

Поделиться сообщением

Очень не те масштабы, кмк. Много дополнительных велосипедистов на дороги этим не выгонишь - всё равно некуда.

В Норвегии, кстати, каждый год действуют подобные программы. И не только ориентированные на вело, а и на пешеходов тоже. В общем, всё что не авто и связано со здоровым образом жизни. Только они менее глобальные - действуют в рамках одной компании или одного города/деревни. Работают по принципу простейшего спорт-треккера - каждый день вводишь данные (км/шаги/часы и т.п.) и участвуешь в розыгрышах. Небольшие раз в недельку, покрупнее раз в месяц и совсем большой раз в сезон.
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Tue, 10 September 2013 15:54
Очень не те масштабы, кмк. Много дополнительных велосипедистов на дороги этим не выгонишь - всё равно некуда.

Много и не надо. Да и как это некуда. Это же снобизм какой-то. Нам есть место на дороге, а другим - нет?
Похожие кампании есть во многих странах. Где-то километры считают, где-то, как в Англии - специальный день, где-то просто рекламные кампании, которые продвигают велосипед.
Прикольная подборка венгерских видеороликов на эту тему есть в посте на Копенгагенайз.
Вставлю один для наживки:)

0

Поделиться сообщением

Если у нас такое планировать, то электричку я бы неисключал как дополнение к велу.
0

Поделиться сообщением

eugenio писал(а) Tue, 10 September 2013 20:40
Если у нас такое планировать, то электричку я бы неисключал как дополнение к велу.

Multimodal commuting counts.

2Salavat: По-моему у британцев по программе cycle to work можно получить солидную скидку на вел во многих магазинах, если работодатель зарегистрирован в программе.
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Wed, 11 September 2013 01:11

.....2Salavat: По-моему у британцев по программе cycle to work можно получить солидную скидку на вел во многих магазинах, если работодатель зарегистрирован в программе.

Я это увидел ещё год назад на On-One попытался разобраться типа чтобы скидку получить, потом понял что меня и моего работодателя это не касается и забыл.
На данный момент меня заинтересовал именно Day как пример разовой или регулярной pr-акции.
Понятно что пока наши власти и работодатели не увидят для себя плюсов в смещении акцентов в сторону ОТ и велосипеда, бесполезно ждать от них каких либо программ типа CYCLE TO WORK.
0

Поделиться сообщением

Чтобы работодатели увидели для себя в этом выгоду надо, чтобы на уровне города при участии печатной прессы и ТВ (канал 100 или канал СПб) для них была разработана программа стимулов
Например, если на предприятии имеется некое количество или некий процент работников, которые регулярно ездят на работу на велосипеде, то среди предприятий объявляется конкурс
Члены жюри сначала отбирают отчеты предприятий (число работников, фото велопарковки с велосипедами, далее составляют шорт-лист и объезжают лично, дабы побеседовать с народом и выяснить в каких условиях народ ездит, есть ли душ и пр. Моя фирма точно не победит, ибо велостоянка есть и даже на территории, но вот с душем - незадача, умываюсь в комнатке, где есть раковина и маляр-штукатур замешивает гарцовку с водой.
0

Поделиться сообщением

При общей низкой культуре вождения вело (авто) транспорта, думаю нет смысла проводить такой день. Если все кто имеет вел вдруг ринутся в один день на велике на работу, то тут такой коллапс черной материи будет, что весь город возненавит велосипедистов.
Вот для примера фото буднего дня в Лондоне-все в шлемах и все ждали зеленого сигналаindex.php?t=getfile&id=109773&private=0
0

Поделиться сообщением

Dm_mining писал(а) Wed, 11 September 2013 14:35
Если все кто имеет вел вдруг ринутся в один день на велике на работу

Вы правда в это верите? И в то, что 22 сентября люди не ездят на автомобилях?
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Wed, 11 September 2013 08:55

.....2Salavat: По-моему у британцев по программе cycle to work можно получить солидную скидку на вел во многих магазинах, если работодатель зарегистрирован в программе.

Я это увидел ещё год назад на On-One попытался разобраться типа чтобы скидку получить, потом понял что меня и моего работодателя это не касается и забыл.
Понятно что пока наши власти и работодатели не увидят для себя плюсов в смещении акцентов в сторону ОТ и велосипеда, бесполезно ждать от них каких либо программ типа CYCLE TO WORK.

А у нас тут вроде была программа, по которой велосипедистам и людям занимающимся всякой гимнастикой и бассейнами, страховые компании снижают ежемесячную стоимость медстраховки. :P
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Wed, 11 September 2013 22:52

А у нас тут вроде была программа, по которой велосипедистам и людям занимающимся всякой гимнастикой и бассейнами, страховые компании снижают ежемесячную стоимость медстраховки. Razz

разве не наоборот?
занятия активными видами спорта подразумевают под собой дополнительный риск получить травму...
0

Поделиться сообщением

Страховая различает, как человек занимается, т.е.надо ходить не во все клубы, а только в одобренные страховой. Заниматься с инструктором, виды спорта не все, пройти мед комиссию и еще чего-то. Да плюс ко всему не у всех людей есть полис ДМС.
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Thu, 12 September 2013 00:17
Михаил Иткин писал(а) Wed, 11 September 2013 22:52

А у нас тут вроде была программа, по которой велосипедистам и людям занимающимся всякой гимнастикой и бассейнами, страховые компании снижают ежемесячную стоимость медстраховки. Razz

разве не наоборот?
занятия активными видами спорта подразумевают под собой дополнительный риск получить травму...

Как я понял идея в том, что чем человек ведет здоровее образ жизни, тем меньше будет страховых выплат, видимо меньше хронических заболеваний и т.п. И если человек не занимается ничем, то потом тратить деньги на его лечение все равно придется. И конечно создается шум в медиа, дополнительный шанс для рекламы. Речь конечно не про мультиспорт, а занятия в спортклубе/с тренером. Велосипед тут особняком, это скорее для велосипедизации, т.к. инфраструктура более-менее уже существует и шанс получить травму не велик.
0

Поделиться сообщением