Опубликовано: 11 сентября 2013 г. Nodens писал(а) Wed, 11 September 2013 10:32 а при продаже презервативов меня не предупредили что их не надо надевать на голову и я один презерватив порвал а во втором чуть не задохнулся. чтобы не понять что съёмник должен упираться в вал а не в шатун а гигантская шайба в узкую дырку не пролезет нужно быть законченным дебилом или много выпить. То, что съёмник должен упираться в ось - это да, очевидно. А вот то, что надо было ещё и проверить то, что та шайба может и не пролезть, при условии, что её для чего-то положили в комплект - это нихрена не очевидно, потому что раз дали инструмент такой, как есть, значит он таким и должен использоваться. Потому что логика проста - положили в комплект - значит надо. А перепроверять каждый чих - это невозможно, потому что ресурс внимания у человека ограничен. И да, я знаю минимум троих, которые на это напоролись, так что ты оскорбил уже много людей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2013 г. то что шайба диаметром почти с сам съёмник а отверстие в которое она должна пролезть маленькое и квадратное должно натолкнуть нормального мыслящего человека на мысль что что-то не так. Когда я первый раз увидел систему под квадрат и съёмник, я не только снял эту шнягу но ещё и сначала выдвинул на максимум штырь съёмника и засунул в отверстие шатуна чтобы проверить пролезет ли, а потом уже вкручивал резьбовую часть и крутил. Потому что любому человеку который знает что такое резьба очевидно что шатуну или съёмнику придёт капец если оно не пролезет, даже если он велосипед в первый раз увидел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2013 г. Nodens писал(а) Wed, 11 September 2013 11:24то что шайба диаметром почти с сам съёмник а отверстие в которое она должна пролезть маленькое и квадратное должно натолкнуть нормального мыслящего человека на мысль что что-то не так. Никому оно ничего не должно. Идёшь ты по улице, вдруг проваливаешься в яму. Потому что была яма, сверху прикрытая листом, покрашенным так, что не отличить. Даже идиоту очевидно, что падать в ямы - нежелательно, и что если наступить на яму, прикрытую листом, то ты провалишься. Но ты почему-то, когда ходишь по улице, не проверяешь каждый шаг. Тебе просто повезло, что ты догадался про эту шнягу. Очень многие не догадываются. Потому что без этой шняги инструмент, блин, даже выглядит некомплектно, и вызывает вопрос, а можно ли вообще его в таком виде использовать. Даже если бы мне повезло случайно обратить внимание на несоответствие размеров, я бы ещё неделю всех спрашивал о том, что как так оно не влазит (это лучший случай, при условии, что торопиться некуда, а у меня времени в обрез было), но какого хрена тогда вообще такая простая операция, как снятие шатуна, вызывает столько вопросов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2013 г. TarasB писал(а) Wed, 11 September 2013 11:01 потому что раз дали инструмент такой, как есть, значит он таким и должен использоваться. Потому что логика проста - положили в комплект - значит надо. А перепроверять каждый чих - это невозможно, потому что ресурс внимания у человека ограничен. "кандидаты разделились на сильных и умных" что ж будет если вам отвертку с комплектом бит в руки дать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2013 г. (изменено) жизнь вообще сложная вещь, да и обращение с техникой тоже. Я знаю одного человека который при установке стальной каретки в стальную раму умудрился закрутить правую резьбу в левую а левую в правую, но даже у него сложностей со съёмником не возникало хотя он вообще великий убийца любой техники. Цитата:но какого хрена тогда вообще такая простая операция, как снятие шатуна, вызывает столько вопросов. даже такая простая операция как отвинчивание винта вызывает много вопросов: чем отличается PH от PZ, почему две похожие биты под крест отвинчивают с разным успехом, одна срывается, другая нет, что это за странная звёздочка (торкс) и почему она не хочет откручиваться обычным шестигранником. Вот торкс кстати у меня вызвал при знакомстве большие проблемы, до появления у меня доступа к интернету я был уверен что это "секретный" стандарт и бит под него не найти. Изменено 11 сентября 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2013 г. Nodens писал(а) Wed, 11 September 2013 12:01 даже такая простая операция как отвинчивание винта вызывает много вопросов: чем отличается PH от PZ, почему две похожие биты под крест отвинчивают с разным успехом, одна срывается, другая нет, что это за странная звёздочка (торкс) и почему она не хочет откручиваться обычным шестигранником. Когда видишь перед собой несколько равноправных вариантов, то ты начинаешь думать. Когда видишь очевидный вариант и какой-то странный - то ты не думаешь, и идёшь по очевидному. Вариант со шнягой на съёмнике - очевиден, он есть в комплекте, только с ним съёмник выглядит комплектно. Короче, давай закончим этот спор, я дебил, мои знакомые - дебилы, ты умный, а так как дебилов много, то неоходимо перед выдачей съёмника предупреждать про то, что квадрату шняга не нужна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. Nodens писал(а) Wed, 11 September 2013 10:47я как-то снимал приржавевший стальной шатун который был в походе насажен на вал топором (иначе слетал при любой затяжке болта вплоть до прыжков на ключе) болгарку держал не перпендикулярно к валу а по касательной, в итоге удалось аккуратно отпилить кусок шатуна не задев вал вообще. я так срезал поводок дворника с оси мотора на заднего дворника. европейцы, видать про электрохимическую коррозию не знают и то, что на стальной оси аллю вставка в пластиковом поводке прирастает намертво не ведают. тут-то стояла задача сделать быстро, цинично и дерзко. получилось даже с фейерверком (на фоте). главное "клиент" остался доволен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. kontest писал(а) Wed, 11 September 2013 09:27Olegus78rus, а можно название той чуда смазки Castrol, на которую надо сажать шатуны? я особо не мудрсвую и сажаю на Castrol LMX (зеленая сопля, которая во фтулки насыпные пихается). можно еще пользовать специализированную с медной пыльцой, но искать в мелких упаковках неохота, а килограммовую банку покупать смысла нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. olegus78rus писал(а) Thu, 12 September 2013 11:07 Castrol LMX в Аста продается lotos oil unilit lt4 ep2 по 160 руб 400 грамм - тот же NLGI 2 что и кастрол lmx но заметно дешевле 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. без разницы, главное чтобы оно не дубело в стыке как литол 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. R_Hardegen держит болгарку неправильно, а olegus78rus - правильно. Правда у последнего вроде нет кожуха на УШМ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. (изменено) gopher писал(а) Thu, 12 September 2013 14:42R_Hardegen держит болгарку неправильно, а olegus78rus - правильно. Правда у последнего вроде нет кожуха на УШМ. R_Hardegen держит болгарку вверхногами потому что иначе редуктор упрётся в паук шатуна. хотя положение кожуха намекает что он всегда так работает Изменено 12 сентября 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. кожуха нет, рукоятки нет. главное кожаные перчи, чтобы не соскользнула с руки и очки (чтобы пластковые линзы повседневных очков не попортило) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. Без кожуха не страшно? Или у вас бронезащита на голове? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. кожух мешает работать, а в качестве защиты - держу инструмент так, чтобы плоскость возможного разлета осколков на пересекала голову. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2013 г. olegus78rus писал(а) Thu, 12 September 2013 15:59кожух мешает работать, а в качестве защиты - держу инструмент так, чтобы плоскость возможного разлета осколков на пересекала голову. Странно, что тебе шлем ездить не мешает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2013 г. Вопрос: Можно ли трахать бабу на Красной площади? Ответ: Можно, только советами замучают... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2013 г. (изменено) Я как-то левый шатун со стелса так снимал. Мужичок в полумастерской менял систему, слегка закрутил съёмник и счистил половину резьбы. Матюгнулся, удивился, закрутил съёмник до конца и выдрал оставшиеся витки, после чего отправил меня ездить со старым шатуном и пожеланием сходить в автосервис, где есть нужная приблуда. Следующую систему я укатывал в комплекте со старым шатуном, а когда купил третью, понял, что у меня три левых шатуна и, следовательно, жалеть-то нечего. Взял ножовочное полотно и наискосок пропилил шатун почти до вала каретки, после чего взял здоровенную тупую стамеску, засунул в пропил и пару раз дал молотком. Люминь треснул, шатун снялся. Картридж не пострадал, но при установке новой системы сорвал шляпку с болта (хотя крутил обычным разводным ключиком), сам болт остался в оси, и картридж всё равно отправился в помойку... Изменено 16 сентября 2013 г. пользователем juniper 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2013 г. как так? болт же утапливается вглубь шатуна и закручивается головкой либо торцевым ключом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2013 г. Итог. Поставил новую систему с новой кареткой SRAM X5. Все по феншую. Зеленая смазка в обилие из шприца доставлена к резьбам каретки =) Байк катит идеально. Новая система это оч круто 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2013 г. Не знаю как остальные, а мну ЛМХ-ом бы не мазал... Сильно криминального конечно ничего нет, но выбор не самый лучший. ЦИАТИМ-221 с аллюмином больше дружит (это из недорогого, 150р./кг). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2013 г. если уж все делать идеально, то надо подобное делать Финиш-Лайном с медяшкой. предлагаю купить на компанию банку, да разделить на участников. потому как гоняться за мелкими упаковками хлопотно, да и покупать блистер на 10 граммов за 50 рублей хлопотно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2013 г. Есть мнение, что медь с аллюмином не дружит В тазике аэрозоль ЛиквиМолли для тормозов (медная смазка) применяю, да. В велик, давно купленный Шимановский ДураЭйс какой-то. Нехорошего не замечал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах