Опубликовано: 9 сентября 2013 г. Подскажите, друзья, какой оптимальный путь получения финской визы родственниками (родителями) которые проживают далеко за Уралом? Я живу в СПБ и финскую визу получаю тут много лет. Слышал что можно прийти в консульство всем вместе и с документами подтверждающими родство с человеком, прописанным в СПб и виза в таком случает делается очень быстро. Это правда? Как кстати туда попасть, только через электронную очередь, оформленную на родителей? Или идти в визовый центр? Там это "правило родственника" работает? Или же посылать почтой документы в посольство в Москве? Какой тогда адрес и где вообще можно почитать о процедуре? Искал на сайте консульства - ничего не нашел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2013 г. (изменено) щаз уже всё никак на СЗ. только дома. я раньше оформлял родителям. но уже 2 года, как это дело прикрыли. но у них там наверняка на урале есть региональный визовый центр. Изменено 9 сентября 2013 г. пользователем KiSS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2013 г. S.A. писал(а) Mon, 09 September 2013 21:32Подскажите, друзья, какой оптимальный путь получения финской визы родственниками (родителями) которые проживают далеко за Уралом? Им: 1) делать регистрацию по месту пребывания в СПб (или других субъектах Северо-Запада) и. 2) лично подаваться со справкой с места работы из СПб и 3) получать визирование по схеме 3 однократки на 10 дней, затем полугодовушка и лишь затем годовушки с корректными откатами по Финляндии всех предыдущих виз схемы. Поскольку таковое (особенно 3е) уральцам сделалать почти невозможно, то, действительно, никак. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2013 г. Pupsen писал(а) Mon, 09 September 2013 23:20щаз уже всё никак на СЗ repovesi писал(а) Tue, 10 September 2013 00:24действительно, никак. эээ, а в Москву тоже никак? Посольство в Москве разве не обслуживает регионы? Ладно, пошлю родителей в местную сибирскую турфирму, пусть прикинутся туристами покупающими тур в Финляндию... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. S.A. писал(а) Tue, 10 September 2013 01:00эээ, а в Москву тоже никак? Посольство в Москве разве не обслуживает регионы? Ладно, пошлю родителей в местную сибирскую турфирму, пусть прикинутся туристами покупающими тур в Финляндию... позвони туда. они берут трубку и отвечают норм. и прежде чем кормить турфирму провентилируй вопрос про региональный визовый центр, может они сами управятся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. repovesi писал(а) Tue, 10 September 2013 00:24с корректными откатами по Финляндии всех предыдущих виз схемы. А ничего не поменялось насчет учета количества выездов, а не количества дней? А то мои родители тут впопыхах начали накручивать дни, услышав от знакомых, что кому-то там (ОБС) новую визу не дали из-за того, что в Финляндии дней было проведено меньше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. VORON писал(а) Tue, 10 September 2013 16:51А ничего не поменялось насчет учета количества выездов, а не количества дней? А то мои родители тут впопыхах начали накручивать дни, услышав от знакомых, что кому-то там (ОБС) новую визу не дали из-за того, что в Финляндии дней было проведено меньше. Такой дым дошёл и до меня. Вроде как некий петербуржец с финской визой побывал во Франции дней 20, а потом четырежды съездил в Финляндию по 1 дню. Следующую визу не дали вообще! Впрочем, для меня это пока неподтверждённый слух. Кто имеет доказательства - просьба тут написать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2013 г. repovesi писал(а) Tue, 10 September 2013 00:24S.A. писал(а) Mon, 09 September 2013 21:32Подскажите, друзья, какой оптимальный путь получения финской визы родственниками (родителями) которые проживают далеко за Уралом? Им: 1) делать регистрацию по месту пребывания в СПб (или других субъектах Северо-Запада) и. 2) лично подаваться со справкой с места работы из СПб и 3) получать визирование по схеме 3 однократки на 10 дней, затем полугодовушка и лишь затем годовушки с корректными откатами по Финляндии всех предыдущих виз схемы. Поскольку таковое (особенно 3е) уральцам сделалать почти невозможно, то, действительно, никак. Мне кажется, что ((1 или 2) и 3). Чуть позже уточню, к чему привел случай (2 и 3). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах