Опубликовано: 10 сентября 2013 г. olegus78rus писал(а) Tue, 10 September 2013 15:18Foboss90 писал(а) Tue, 10 September 2013 11:38varart писал(а) Tue, 10 September 2013 11:05У меня вот в среду была фара и чо? Фара НЕОБХОДИМОЕ, но вовсе не достаточное средство, к сожалению чувак, а тебя не напрягает, что остановившееся ТС обгонять справа чисты идиотизм? исходи не из персонального восприятия, а из требований ПДД. что там про двери и про помехи движению ТС написано? идем дальше - требования к велосипедисту двигаться по возможности правее так же подходят к ситуации когда ведро остановилось, но я могу двигаться правее если это физически возможно. помниться мне что машины стоящие на светофоре обгонять вообще нельзя... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. Foboss90 писал(а) Tue, 10 September 2013 15:24olegus78rus писал(а) Tue, 10 September 2013 15:18Foboss90 писал(а) Tue, 10 September 2013 11:38varart писал(а) Tue, 10 September 2013 11:05У меня вот в среду была фара и чо? Фара НЕОБХОДИМОЕ, но вовсе не достаточное средство, к сожалению чувак, а тебя не напрягает, что остановившееся ТС обгонять справа чисты идиотизм? исходи не из персонального восприятия, а из требований ПДД. что там про двери и про помехи движению ТС написано? идем дальше - требования к велосипедисту двигаться по возможности правее так же подходят к ситуации когда ведро остановилось, но я могу двигаться правее если это физически возможно. помниться мне что машины стоящие на светофоре обгонять вообще нельзя... а где тут обгон? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. indi писал(а) Tue, 10 September 2013 15:26Foboss90 писал(а) Tue, 10 September 2013 15:24olegus78rus писал(а) Tue, 10 September 2013 15:18Foboss90 писал(а) Tue, 10 September 2013 11:38varart писал(а) Tue, 10 September 2013 11:05У меня вот в среду была фара и чо? Фара НЕОБХОДИМОЕ, но вовсе не достаточное средство, к сожалению чувак, а тебя не напрягает, что остановившееся ТС обгонять справа чисты идиотизм? исходи не из персонального восприятия, а из требований ПДД. что там про двери и про помехи движению ТС написано? идем дальше - требования к велосипедисту двигаться по возможности правее так же подходят к ситуации когда ведро остановилось, но я могу двигаться правее если это физически возможно. помниться мне что машины стоящие на светофоре обгонять вообще нельзя... а где тут обгон? машина стояла в своем ряду, велосипедист въехал в этот ряд после нее... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. indi писал(а) Tue, 10 September 2013 14:27 ну это как происходит обычно: мегера внезапно решает вылезти и говорит аленю: "давай, я здесь выйду", и через полсекунды открывает дверь двери должны быть закрыты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. Foboss90 писал(а) Tue, 10 September 2013 15:29 машина стояла в своем ряду, велосипедист въехал в этот ряд после нее... и где тут обгон? прочитайте определение в ПДД 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. z0rg писал(а) Tue, 10 September 2013 15:31Foboss90 писал(а) Tue, 10 September 2013 15:29 машина стояла в своем ряду, велосипедист въехал в этот ряд после нее... и где тут обгон? прочитайте определение в ПДД про рядность почитайте, и про обгон справа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. z0rg писал(а) Tue, 10 September 2013 15:30indi писал(а) Tue, 10 September 2013 14:27 ну это как происходит обычно: мегера внезапно решает вылезти и говорит аленю: "давай, я здесь выйду", и через полсекунды открывает дверь двери должны быть закрыты а если при столкновении водитель в отключке, а машину охватывают языки пламени, то как пассажиру выйти? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. Foboss90 писал(а) Tue, 10 September 2013 15:24olegus78rus писал(а) Tue, 10 September 2013 15:18Foboss90 писал(а) Tue, 10 September 2013 11:38varart писал(а) Tue, 10 September 2013 11:05У меня вот в среду была фара и чо? Фара НЕОБХОДИМОЕ, но вовсе не достаточное средство, к сожалению чувак, а тебя не напрягает, что остановившееся ТС обгонять справа чисты идиотизм? исходи не из персонального восприятия, а из требований ПДД. что там про двери и про помехи движению ТС написано? идем дальше - требования к велосипедисту двигаться по возможности правее так же подходят к ситуации когда ведро остановилось, но я могу двигаться правее если это физически возможно. помниться мне что машины стоящие на светофоре обгонять вообще нельзя... где тако написано? я могу ехать вдоль колейки как можно правее к бордюру и остановиться на стоп-линии. но водятел или пассажир ОБЯЗАНЫ перед открытием дверцы убедиться что они не создают помеху движущемуся на тот момент ТС. противоречий как-то не наблюдаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. Foboss90 писал(а) Tue, 10 September 2013 15:33z0rg писал(а) Tue, 10 September 2013 15:31Foboss90 писал(а) Tue, 10 September 2013 15:29 машина стояла в своем ряду, велосипедист въехал в этот ряд после нее... и где тут обгон? прочитайте определение в ПДД про рядность почитайте, и про обгон справа. формально сие не обгон (выезд из полосы и возврат после совершения в неё же), а опережение. а это совсем разные понятия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. Foboss90 писал(а) Tue, 10 September 2013 15:33z0rg писал(а) Tue, 10 September 2013 15:31Foboss90 писал(а) Tue, 10 September 2013 15:29 машина стояла в своем ряду, велосипедист въехал в этот ряд после нее... и где тут обгон? прочитайте определение в ПДД про рядность почитайте, и про обгон справа. Обгона справа не бывает. К тому же, стоящее ТС нельзя обогнать. Правил велосипедист не нарушил, но ехать так неразумно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. Foboss90 писал(а) Tue, 10 September 2013 15:33z0rg писал(а) Tue, 10 September 2013 15:31Foboss90 писал(а) Tue, 10 September 2013 15:29 машина стояла в своем ряду, велосипедист въехал в этот ряд после нее... и где тут обгон? прочитайте определение в ПДД про рядность почитайте, и про обгон справа. так вот и зорг, видимо, о том же. Велосипед с авто в одной полосе может находиться. Здесь не обгон, а опережение. дверь открывать нельзя, конечно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. indi писал(а) Tue, 10 September 2013 15:35 а если при столкновении водитель в отключке, а машину охватывают языки пламени, то как пассажиру выйти? в некоторых машинах дверь откроется со второго раза, в других придется потянуть пимпочку или передвинуть движок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. (изменено) Foboss90 писал(а) Tue, 10 September 2013 15:33 про рядность почитайте, и про обгон справа. прошу привести мне фото обгона справа из страны с правосторонним движением а что рядность? авто и велосипед не могут двигаться в одной полосе? каким пунктом правил это запрещено? Изменено 10 сентября 2013 г. пользователем z0rg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. olegus78rus писал(а) Tue, 10 September 2013 16:36формально сие не обгон (выезд из полосы и возврат после совершения в неё же), а опережение. а это совсем разные понятия. Цитата:"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части). читайте ПДД 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. indi писал(а) Tue, 10 September 2013 15:35 а если при столкновении водитель в отключке, а машину охватывают языки пламени, то как пассажиру выйти? Тогда надо из последних сил собрать осколки зеркала и посмотреть в них не едет ли кто сзади. И, если рукоятка еще не расплавилась, а дверь не заклинило, можно попытаться ее открыть и выползти из салона, оставляя за собой кровавый след 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. olegus78rus писал(а) Tue, 10 September 2013 15:18 исходи не из персонального восприятия, а из требований ПДД. что там про двери и про помехи движению ТС написано? идем дальше - требования к велосипедисту двигаться по возможности правее так же подходят к ситуации когда ведро остановилось, но я могу двигаться правее если это физически возможно. Цитата:9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2013 г. gudok писал(а) Wed, 11 September 2013 03:43необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения Не менее 5 метров, чтобы избежать ДТП, даже если пьяному водителю приспичит резко крутануть руль вправо. Хотя на самом деле пункт верный, и гонять в зоне раскрытия дверей - очень вредно для здоровья. К сожалению, опыт Сандро показывает, что даже если тихонько ехать, это не еще панацея. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2013 г. VORON писал(а) Wed, 11 September 2013 10:35гонять в зоне раскрытия дверей - очень вредно для здоровья. У меня иногда создается впечатление, что добрая половина форумчан обитает где-то в параллельном пространстве, где можно и на ёлку заб и 24.2 не нарушать, и по автобусным полосам не ездить, и двигаться по дорогам вне "зон раскрытия дверей" одновременно и, конечно же, умудряться с широких мостов, не нарушая правил, двигаться в прямом направлении. Прямо демоном среди ангелов себя чувствую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2013 г. (изменено) varart писал(а) Wed, 11 September 2013 16:32VORON писал(а) Wed, 11 September 2013 10:35гонять в зоне раскрытия дверей - очень вредно для здоровья. У меня иногда создается впечатление, что добрая половина форумчан обитает где-то в параллельном пространстве, где можно и на ёлку заб и 24.2 не нарушать, и по автобусным полосам не ездить, и двигаться по дорогам вне "зон раскрытия дверей" одновременно и, конечно же, умудряться с широких мостов, не нарушая правил, двигаться в прямом направлении. Прямо демоном среди ангелов себя чувствую. по километровому мосту А.Невского, где разгоняются машинки на спуске, и при этом из 2-х полос можно вправо уходить, там ездят исключительно самураи и ангелы а что касается "зон раскрытия дверей", то, имхо, в этом ничего сложного нет, правда, надо зеркало иметь и дороги правильные выбирать где полосы широкие и их не больше 2-х в каждом направлении с разделением двойной сплошной. Изменено 11 сентября 2013 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2013 г. indi писал(а) Wed, 11 September 2013 16:41 по километровому мосту А.Невского, где разгоняются машинки на спуске, и при этом из 2-х полос можно вправо уходить, там ездят исключительно самураи и ангелы а что касается "зон раскрытия дверей", то, имхо, в этом ничего сложного нет, правда, надо зеркало иметь и дороги правильные выбирать где полосы широкие и их не больше 2-х в каждом направлении с разделением двойной сплошной. А, ну тогда понятно, что ж сразу то не сказали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2013 г. В вечерний час-пик вполне себе проезжаемый мост, во второй-третий ряд в пробке перебраться не так и сложно, каждый день там езжу. Да и если что, можно на спуске повернуть с машинами и спешится у пешеходного перехода. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2013 г. indi писал(а) Wed, 11 September 2013 16:41varart писал(а) Wed, 11 September 2013 16:32VORON писал(а) Wed, 11 September 2013 10:35гонять в зоне раскрытия дверей - очень вредно для здоровья. У меня иногда создается впечатление, что добрая половина форумчан обитает где-то в параллельном пространстве, где можно и на ёлку заб и 24.2 не нарушать, и по автобусным полосам не ездить, и двигаться по дорогам вне "зон раскрытия дверей" одновременно и, конечно же, умудряться с широких мостов, не нарушая правил, двигаться в прямом направлении. Прямо демоном среди ангелов себя чувствую. по километровому мосту А.Невского, где разгоняются машинки на спуске, и при этом из 2-х полос можно вправо уходить, там ездят исключительно самураи и ангелы а что касается "зон раскрытия дверей", то, имхо, в этом ничего сложного нет, правда, надо зеркало иметь и дороги правильные выбирать где полосы широкие и их не больше 2-х в каждом направлении с разделением двойной сплошной. я самурай! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2013 г. indi писал(а) Tue, 10 September 2013 10:17mutant-spb писал(а) Tue, 10 September 2013 04:50Я тоже раздолбай. mutant-spb писал(а) Mon, 09 September 2013 02:05Будте аккуратны и следите за тормозами!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну я такой...ээээ.... умеренный раздолбай. На А.Невского я разгоняюсь на спуске,ближе к концу моста занимаю 2ой ряд и еду прямо. Это конечно при условии отсутствия злобных геев не хотящих пропустить лисапед. Йа самурай? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2013 г. mutant-spb писал(а) Wed, 11 September 2013 21:51indi писал(а) Tue, 10 September 2013 10:17mutant-spb писал(а) Tue, 10 September 2013 04:50Я тоже раздолбай. mutant-spb писал(а) Mon, 09 September 2013 02:05Будте аккуратны и следите за тормозами!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну я такой...ээээ.... умеренный раздолбай. На А.Невского я разгоняюсь на спуске,ближе к концу моста занимаю 2ой ряд и еду прямо. Это конечно при условии отсутствия злобных геев не хотящих пропустить лисапед. Йа самурай? меня пару раз жёстко подрезали с третьего ряда когда я ехал во втором на скорости 50+ они летят 100-120, смысла разгоняться никакого нет, всё равно они оценят тебя как тихохода перед которым нужно успеть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2013 г. Ну там оне столько не летят. А так вобще конечно разгоняйся-не разгоняйся а авто сцуко быстрые и стрёмные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах