Опубликовано: 8 сентября 2013 г. сабж. хочу поставить, и забыть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2013 г. DT 440 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2013 г. таких не бывает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2013 г. http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/hope-pro-2-evo-rear-hub-150mm-x-12mm/rp-prod61003 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2013 г. (изменено) у ядерного генератора (nukeproof generator) защита получшее чем у хопа. при всей моей любви к продукции этой фирмы Изменено 8 сентября 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2013 г. (изменено) Birdshell писал(а) Sun, 08 September 2013 19:21таких не бывает +100500 надо просто почаще в неё заглядывать - если уж ей суждено постоянно мокнуть особенно в орех сколько я всяких супервтулок перебирал после мультиспортсменов - не перечесть )) все гниют Изменено 8 сентября 2013 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2013 г. Хоп - ездит три года(в т.ч. и зимой) без переборок/замен промов, внутрь лезли только чтоб оси(12мм и 10мм) поменять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2013 г. Преследую похожие цели,но только чтоб колёса в сборе и чуть б\у. Будет вероятно ХОП,а если буду собирать то ХОПы не потяну и будут ксениумы. По поводу водозащиты я не так сильно парюсь ибо не так часто макаю втулки,но в целом хочу живутести и заменяемости промов посему буду стремится к ХОПам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. Про хопы : sealed with a frictionless, non contact labyrinth seal. Это значит лабиринтное уплотнение вместо конкретного сальника. От пыли защищает хорошо, но от макания не поможет, да еще при такой цене - ну их нафиг. Если регулярно чистить нужно - проще тогда взять дешевейшие, заменить промы на нержавеечные, и врезать по центру продувочно-промывочно-смазочный штуцер, как на древних втулках сделано. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. (изменено) А что там про генераторы и дт ? А в дт тот же лабиринт при уже нержавеечных промах. При цене со скидкой 50% в 270$ - да ну нафиг! Изменено 10 сентября 2013 г. пользователем Mutant 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. Mutant писал(а) Tue, 10 September 2013 11:04Про хопы : sealed with a frictionless, non contact labyrinth seal. Это значит лабиринтное уплотнение вместо конкретного сальника. От пыли защищает хорошо, но от макания не поможет, да еще при такой цене - ну их нафиг. Если регулярно чистить нужно - проще тогда взять дешевейшие, заменить промы на нержавеечные, и врезать по центру продувочно-промывочно-смазочный штуцер, как на древних втулках сделано. Хопы Про 2 Ево уже на нержавейке идут. В барабан к собачкам надо лазить иногда, затекает после купания по втулки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. у генератора барабан с широченным фланцем под которым спрятан здоровенный сальник. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. Hope pro 2 чаще чем раз в год чистить необходимость не возникала, подшипники поменял после больше 25 тысяч пробега 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. Можно купаться - не затечёт? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. (изменено) Mutant писал(а) Tue, 10 September 2013 20:38Можно купаться - не затечёт? насчёт купаться особо не пробовал, но болотно-грязевые марафоны переносит без последствий Изменено 10 сентября 2013 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. (изменено) немаловажный момент: у хопа 150мм втулка сделана неправильно. 150мм втулки используются для того чтобы колесо лучше держало боковые удары за счёт более широко расставленных фланцев. Так вот, у хоповской 150мм втулки расстояние между фланцами такое же как и у 135мм так что весь смысл широкой втулки теряется. DT тоже этим страдает для сравнения настоящие 150 втулки: разница в расстоянии между фланцами видна невооружённым глазом. Изменено 10 сентября 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. Поскольку мы используем безоффсетные рамы, большее расстояние между фланцами почти ничего не даст, форма правого зонта будет та-же что и у хопа с верхней картинки. Изиенится только форма левого зонта, ну и заодно выйдетнеравномерное натяжение спиц. Так что в этом вопросе хопы не так уж и не правы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. у спешей например рамы оффсетные и колёса получаются без зонта ("zero dish") 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. 165мм рулит ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. кстати при увеличении ширины втулки правый фланец тоже отстоит дальше от центра рамы так что у "правильной" 150 втулки зонт такой же как и у 135 а у "неправильных" 150 в безоффсетной раме зонта не будет, в оффсетной же его вообще придётся делать влево а не вправо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. А что скажете про прямые спицы и втулки под них от DT? Использовать их для туризма сильно глупая затея? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2013 г. вся идея прямых спиц глупая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2013 г. Я имел ввиду только разницу между правильными и неправильными 150мм. Неправильные дают симметрию но поуже по спицам, правильные - асимметрию но пошире. Выгода неочевидна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах