Антон Михайлов

Рубашка переключения 5 мм

39 сообщений в этой теме

VORON писал(а) Mon, 09 September 2013 20:11

По видео установки на этой странице я бы не сказал, что там продольные жилы:

там лайнер, продольные жилы, поверх них - дополнительный слой пластика (это его видно на твоем скриншоте)
между ним и внешней оболочкой - армирование из кевлара. такая рубашка годна и на индексное переключение

0

Поделиться сообщением

Окай. Видимо, специально внешнее усиление сделано, которое держит возникающую нагрузку.
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Tue, 10 September 2013 11:25
Twinga писал(а) Mon, 09 September 2013 18:27
O`K писал(а) Mon, 09 September 2013 15:48
VORON писал(а) Mon, 09 September 2013 04:34

Если есть пруф про рубашку с продольными жилами для тормозов, кроме "стремящегося к бесконечности опыта Твинги", было бы интересно его почитать.

+1
Очень хочу увидеть пруфлинк
Ибо считаю, что "рубашка для диск.механики" - это бред в кубе.
Как принципиально эта самая "механика" от других то тормозов отличаеццо? Laughing

Чем отлличается?-впрос бред в кубе-а ты некогда не ставил заднию диск.механику с обычной длинной торм.рубашкой?...и не видел как она идёт волной когда нажимаеш на т.ручку?...в 5мм рубашке с продольным плетением благодаря её жосткости трос двигается как в металлической трубе-нет потерь на изгиб рубашки-ребёнок бы догадался-поставь на скорость торм.рубашку с поперечным плетением и задолбаешся настраивать переклюки Cool
---
ты там в своей канадчине напроч оторвался от корней Razz

А ты, видно, никогда к ним и не присоединялся. То, насколько рубашка пойдёт волной при нажатии, зависит от прокладки рубашек, от жёсткости самой рубашки, но только не от того, какой тормоз стоит на конце троса.

вот именно-от жосткости рубашки-с попересным плетением мягкая,с продольным жосткая-об этом у меня и написано Cool
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 10 September 2013 06:53
Twinga писал(а) Mon, 09 September 2013 10:27
O`K писал(а) Mon, 09 September 2013 15:48
VORON писал(а) Mon, 09 September 2013 04:34

Если есть пруф про рубашку с продольными жилами для тормозов, кроме "стремящегося к бесконечности опыта Твинги", было бы интересно его почитать.

+1
Очень хочу увидеть пруфлинк
Ибо считаю, что "рубашка для диск.механики" - это бред в кубе.
Как принципиально эта самая "механика" от других то тормозов отличаеццо? Laughing

Чем отлличается?-впрос бред в кубе-а ты некогда не ставил заднию диск.механику с обычной длинной торм.рубашкой?...и не видел как она идёт волной когда нажимаеш на т.ручку?...в 5мм рубашке с продольным плетением благодаря её жосткости трос двигается как в металлической трубе-нет потерь на изгиб рубашки-ребёнок бы догадался-поставь на скорость торм.рубашку с поперечным плетением и задолбаешся настраивать переклюки Cool
---
ты там в своей канадчине напроч оторвался от корней Razz

Угу. Как я и предполагал - кроме "личного опыта сионских мудрецов" и перехода на личности доказательств нет. За этим и спасибо.
Обсуждать практические вопросы - не здесь, целесообразность длинных кусков рубашки - вообще, вопрос философский. Свой единственный байк с дисковой механикой я собрал на суммарных 30 сантиметрах рубашки - всё остальное - голые тросы, которые, очевидно не "ходят волнами" Smile

как ты соберёш на 30см рубашки если рама под диск.гидравлику?...ты об этом подумал?-как ты сделаеш голые тросы если просто отсутствуют упоры для них?...
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 09 September 2013 20:11
Mi-Cha-El писал(а) Mon, 09 September 2013 19:54
VORON писал(а) Mon, 09 September 2013 14:34

http://jagwire.com/products/v/mountain_pro_brake

но рубашке топикстартера это отношения не имеет, ему продали 5мм переключальную рубашку Shimano.

По видео установки на этой странице я бы не сказал, что там продольные жилы:

кста,ты некогда не видел кромки заводских рубашек?-они аккуратно зашлифованы на точиле и продольное плетение почти невидно...оно конечно если рубить всю жизнь рубашки зубилом,то плетение будет видно неворужонным глазом Laughing
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 11 September 2013 10:23
Зачем зубило, когда можно рвать зубами?

незнаю,но многие тут(и я даже видел! Shocked )пользуют для резки рубашек всё что под руку попадёт Confused
я рубашки режу резалкой парктул,затем концы зашлифовываю на мелком кругу на эл.точиле-выглядит красиво,как с завода,и наконечники одеваются без проблем,и их не уродует корд плетения со временем-а что красиво выглядит,отлично служит Razz
---
кста,если упоры в раме под толстую рубашку\наконечники,то ненадо наматывать на тонкий наконечник изоленту-она со временем "ползёт",проще одеть на скоростной 4мм наконечник,наконечник от 5мм торм.рубашки-и критичный перекос наконечника в упоре исчезнет Cool Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Wed, 11 September 2013 08:33
кста,если упоры в раме под толстую рубашку\наконечники,то ненадо наматывать на тонкий наконечник изоленту-она со временем "ползёт",проще одеть на скоростной 4мм наконечник,наконечник от 5мм торм.рубашки-и критичный перекос наконечника в упоре исчезнет Cool

Сам-то пробовал? Это первое, что я попытался сделать -- не держится толстый наконечник на тонкой рубашке.
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Wed, 11 September 2013 12:13
кста,если упоры в раме под толстую рубашку\наконечники,то ненадо наматывать на тонкий наконечник изоленту-она со временем "ползёт",проще одеть на скоростной 4мм наконечник,наконечник от 5мм торм.рубашки-и критичный перекос наконечника в упоре исчезнет Cool

Сам-то пробовал? Это первое, что я попытался сделать -- не держится толстый наконечник на тонкой рубашке.

А как ты думаеш? Razz Наконечник 5мм одевается ПОВЕРХ наконечника 4мм,а не 5мм наконечник на рубашку 4мм-внимательно читаем Cool Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

я как-то пробовал вставлять тонкие наконечники в толстые а толстые в толстые упоры, если не проложить между наконечниками а также между наконечником и упором пивную банку то болтается. А в срамовские наконечники плотно вставляется 4мм рубашка и при этом они сами плотно вставляются в упоры на раме, тока стоят падлы денег негуманно. Короче рубашка с разрывами - оцтой а с цельной никакого гемора Smile Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Wed, 11 September 2013 10:31
blk_104 писал(а) Wed, 11 September 2013 12:13

А как ты думаеш? Razz Наконечник 5мм одевается ПОВЕРХ наконечника 4мм,а не 5мм наконечник на рубашку 4мм-внимательно читаем Cool

А, сорри. Но так я тоже пробовал -- один наконечник поверх другого у меня не налезал никак.
0

Поделиться сообщением

а у меня налезал но болтался Shocked
беда со стандартами этих хреновых наконечников.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 11 September 2013 12:40
я как-то пробовал вставлять тонкие наконечники в толстые а толстые в толстые упоры, если не проложить между наконечниками а также между наконечником и упором пивную банку то болтается. А в срамовские наконечники плотно вставляется 4мм рубашка и при этом они сами плотно вставляются в упоры на раме, тока стоят падлы денег негуманно. Короче рубашка с разрывами - оцтой а с цельной никакого гемора Smile

болтается не критично,особенно когда передние рубашки от тригера до упора имеют длину 40-45см...и вроде как шима рекомендует именно такую длину,т.е 40-45см,по крайней мере я померил длину передних рубашек почти на сотне разных велах с шимой,самая короткая была 40см,самая длинная 45см-40см было на раме 15", 45см на раме 23"...
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 11 September 2013 12:52
а у меня налезал но болтался Shocked
беда со стандартами этих хреновых наконечников.

тут есть момент-шимовские металлические наконечники 4мм хорошо входят в шимовские же 5мм наконечники для тормозов,есть так же шимовские скоростные 5мм наконечники,они чуть длиннее тормозных и жоще(длиннее потому что передняя стенка с отверстием для троса толще-чтобы не развальцевало продольной оплёткой рубашки при переключении-рубашка двигается и со временем корд оплётки начинает "ползти",особенно если от нефишг делать нажимать триггер на неподвижном веле),причём в некоторых лобазах эти скоростные наконечники продают как трмозные-народу видимо лень читать что на упаковке написано,тем более они идут в одну цену...
а дешовые тормозные наконечники ноунейм больше диаметром чем 5мм поскольку их надо обжимать...в принципе шимовские 5мм торм.тоже можно обжать,но они и так некуда с оплётки не деваются-шима она и в Африке шима Razz Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением