Please log in.

Arbena

Посоветуйте где купить петух

42 сообщения в этой теме

Сегодня красиво полетела выезжавшему грузовику под колеса, водитель успел среагировать, спасибо мужику огромное, отделалась "легким" (до сих пор трясет) испугом, сломанным ногтем и собственно погнутым задним переключателем (ALIVIO 9 скоростей).
Весь вечер мы его крутили так и эдак, не удалось починить - кассета и звезды переключателя под разными углами =(

Два вопроса - можно ли это вообще починить или только менять?
И если менять - то где? Желательно Юго-восток, веселый поселок.

Или может найдется рядом человек с руками, кто за небольшую денежку возьмется настроить/починить? Изменено пользователем Arbena
0

Поделиться сообщением

Ты хоть фото запость, а то сложновато давать однозначные рекомендации.
0

Поделиться сообщением

снять переключатель, сфотографировать петух, зайти купить в чиллен гриллен угол Введенской и Б Пушкарской, или на Смолячкова у Гренадерсокго моста Спорт лайф. поставить новый петух. переклюк встанет ровненько и легко настроится. порядок цены 300-500 рублей.

http://www.velo.vn.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/2326e1786bcedd3d918d2cbbd2db6a18.jpg

Держатель заднего переключателя Author B-1093 (c11499)
Артикул: 710102
Информация о производителе: ( Author ( Аутор ) (Чехия) )
Крюк для заднего переключателя ("петух") на рамы:
Author: A-Gang, Stratos, Vista, Reflex, Corsa, Zenith
Merida: 2007: Matts 80; 2003: Matts Kalahari 590
KHS: 2000, 2002: Alite 4000; 2001: Alite 1000; 2000: Alite 3000 Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

А что именно там фотать?

В зависимости от натяжения тросика, или на малых звездах цепь слетает с нижней шестерни переключателя, либо на больших - с кассеты вообще =(

Если я смогу все-таки завтра доехать в Чилен в таком виде, то мне там на месте смогут сказать - петух/не петух? А в велодрайве по месту жительства не смогут?
Обидно будет разобрать, купить и выяснить, что не он...
0

Поделиться сообщением

да, кривизну петуха видно без разборки.

можно посмотреть сзади вдоль линии цепи и (скорее всего) увидеть, что этот кусок металла изогнут. можно выгнуть его чтоб как-то настроить, и доехать до мастерской, и поменять на новый.

можно еще здесь почитать
http://azovbike.com.ua/forum/viewtopic.php?p=14693
0

Поделиться сообщением

Внешне на нем изгиба не видно, но если сравнивать с мужниным рабочим, то да, видно щель, если сзади смотреть. На рабочем она небольшая и ровная, на моем - около 3мм и чуть расширяется к низу.
Похоже все-таки петух. Ну хорошо хоть не весь переключатель.

Спасибо!
0

Поделиться сообщением

может в велодрайве есть, а в чиллене нет. прозвоните.
parts number нужного петуха в сообщениях выше.
0

Поделиться сообщением

не надо ничего покупать. если трещины в петухе нет, то можно его выпрямить. кроме чиллена есть Алиен, где стандартных петухов полно.
0

Поделиться сообщением

Какие-то петухи весной видел в Триале на Российском. В АленьБайке вроде тоже что-то было. Идти лучше с образцом, по фото не очень.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Thu, 05 September 2013 23:14
не надо ничего покупать. если трещины в петухе нет, то можно его выпрямить.

и кто возьмется править чтоб переключение было как на новом?
350 руб цена нового.
старый правленый можно в запас положить.
0

Поделиться сообщением

Я Laughing Второй сезона на правленном кручу и не помер еще. У жены тоже правленный мною, тоже не кашляет пока. Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Thu, 05 September 2013 22:35

http://www.velo.vn.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/2326e1786bcedd3d918d2cbbd2db6a18.jpg

У меня не такой =( У моего "носик" тупой и "пузо" с изгибом.
Плоскогубцами поправит не удалось, осей и эксцентрика запасного в доме нету =( Поеду сегодня за новым =( И видимо на метро =(
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Thu, 05 September 2013 23:38
Я Laughing Второй сезона на правленном кручу и не помер еще. У жены тоже правленный мною, тоже не кашляет пока.

+500,если руки правильные,правленный петух не проблема-я вообще забыл что такое покупать петухи Cool
0

Поделиться сообщением

Arbena писал(а) Fri, 06 September 2013 07:39

Плоскогубцами поправит не удалось, осей и эксцентрика запасного в доме нету =( Поеду сегодня за новым =( И видимо на метро =(

не забудте с собой взять старый петух,а то без образца любой продавец или веломеханик или сойдёт с ума от ваших объяснений,или просто разведёт руками Confused
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Fri, 06 September 2013 09:07
без образца любой продавец или веломеханик или сойдёт с ума от ваших объяснений,или просто разведёт руками Confused

что-то я не пойму - модели велосипеда и года выпуска недостаточно для нахождения нужного петуха?

я как-то знакомы на кинетик по этой табличке покупал
http://agbike.spb.ru/technics/hanger.html
но тут 2012 и 2013 годов нет

0

Поделиться сообщением

в гугл картинках вылезает еще одна версия - не похож, случайно?

http://www.extreme53.ru/upload/iblock/661/661f20d87eb68a98855ba2c0ea4f59a8.jpeg

http://www.evanscycles.com/product_image/image/a3e/2fb/b6e/26892/large/scott-gear-hanger-all-mtb.jpg

по итогам, сделайте пожалуйста фото подходящего петуха с двух сторон и модель/год велосипеда укажите.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Fri, 06 September 2013 09:36
Twinga писал(а) Fri, 06 September 2013 09:07
без образца любой продавец или веломеханик или сойдёт с ума от ваших объяснений,или просто разведёт руками Confused

что-то я не пойму - модели велосипеда и года выпуска недостаточно для нахождения нужного петуха?

я как-то знакомы на кинетик по этой табличке покупал
http://agbike.spb.ru/technics/hanger.html
но тут 2012 и 2013 годов нет

бренда\модели\года недостаточно(в твоей таблице это чёрным по белому написано),ну и поскольку петухи в лобазе навалом в коробке лежат,то некаких таблиц у продавцов нет...кста,в Европе и штатах такая же фигня-несёш старый петух и возможно тебе найдут такой же Cool Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

На Шаумяна д.2 хороший сервис.
Я так понял велик аффтор? Они официальные диллеры. Возможно петухи у них есть.
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Fri, 06 September 2013 10:00
На Шаумяна д.2 хороший сервис.

мне там отказались продать петуха на скотт, именно в сервисе. купил там же в магазине.
0

Поделиться сообщением

Arbena писал(а) Fri, 06 September 2013 07:39

шестигранник вставляешь в винт крепящий суппорт к петуху и АККУРАТНО тянешь к себе добиваясь вертикального положения. можно даже наборным из мультитула. или приезжай на шоссе Революции на лясе - поправлю.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Thu, 05 September 2013 23:38
Я Laughing Второй сезона на правленном кручу и не помер еще. У жены тоже правленный мною, тоже не кашляет пока.

Ну я вот тоже правил - и на раме закрепленном и ,положив на плоскую поверхность, молотком. НО! Но - петух не плоская пластина, а с вырезами на плоскости и как-то оно какие-то крохи остаются непоправленными; выражается это в том, что чуток начинает задевать за звездочки и малость хуже переключает. Нет - пользоваться , конечно, можно, но ! - но, новый всегда будет лучше . Разве только, КМК, есть два случая :
1) при правке сильно повезет ;
2) найдется пресс-форма, типа заводской, в которой изготавливался данный петух. Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

петух может быть кривым не только вбок, но и назад и вверх (было такое, в магазине еле разобрали, что это за модель была). и хрен его тогда выгнешь молотком.
0

Поделиться сообщением

Парни, вы что - протуры катаете, где на инвентарь ставятся электронные группы и там действительно есть критичные моменты установки суппорта? Здесь суппорт - обычная Олива, у которой ролики "гуляют" от рождения. Не забивайте девушке мозги форумной дурью.
0

Поделиться сообщением

мой опыт как раз наоборот. xtr переключает чётко даже с кривым петухом и погнутой лапкой. тот же slx даже в новом состоянии переключает хуже, с погнутым петухом 3 скорости из девяти вообще недоступны были.
0

Поделиться сообщением