Опубликовано: 5 сентября 2013 г. (изменено) Сегодня красиво полетела выезжавшему грузовику под колеса, водитель успел среагировать, спасибо мужику огромное, отделалась "легким" (до сих пор трясет) испугом, сломанным ногтем и собственно погнутым задним переключателем (ALIVIO 9 скоростей). Весь вечер мы его крутили так и эдак, не удалось починить - кассета и звезды переключателя под разными углами =( Два вопроса - можно ли это вообще починить или только менять? И если менять - то где? Желательно Юго-восток, веселый поселок. Или может найдется рядом человек с руками, кто за небольшую денежку возьмется настроить/починить? Изменено 6 сентября 2013 г. пользователем Arbena 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2013 г. Ты хоть фото запость, а то сложновато давать однозначные рекомендации. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2013 г. (изменено) снять переключатель, сфотографировать петух, зайти купить в чиллен гриллен угол Введенской и Б Пушкарской, или на Смолячкова у Гренадерсокго моста Спорт лайф. поставить новый петух. переклюк встанет ровненько и легко настроится. порядок цены 300-500 рублей. Держатель заднего переключателя Author B-1093 (c11499) Артикул: 710102 Информация о производителе: ( Author ( Аутор ) (Чехия) ) Крюк для заднего переключателя ("петух") на рамы: Author: A-Gang, Stratos, Vista, Reflex, Corsa, Zenith Merida: 2007: Matts 80; 2003: Matts Kalahari 590 KHS: 2000, 2002: Alite 4000; 2001: Alite 1000; 2000: Alite 3000 Изменено 5 сентября 2013 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2013 г. А что именно там фотать? В зависимости от натяжения тросика, или на малых звездах цепь слетает с нижней шестерни переключателя, либо на больших - с кассеты вообще =( Если я смогу все-таки завтра доехать в Чилен в таком виде, то мне там на месте смогут сказать - петух/не петух? А в велодрайве по месту жительства не смогут? Обидно будет разобрать, купить и выяснить, что не он... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2013 г. да, кривизну петуха видно без разборки. можно посмотреть сзади вдоль линии цепи и (скорее всего) увидеть, что этот кусок металла изогнут. можно выгнуть его чтоб как-то настроить, и доехать до мастерской, и поменять на новый. можно еще здесь почитать http://azovbike.com.ua/forum/viewtopic.php?p=14693 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2013 г. Внешне на нем изгиба не видно, но если сравнивать с мужниным рабочим, то да, видно щель, если сзади смотреть. На рабочем она небольшая и ровная, на моем - около 3мм и чуть расширяется к низу. Похоже все-таки петух. Ну хорошо хоть не весь переключатель. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2013 г. может в велодрайве есть, а в чиллене нет. прозвоните. parts number нужного петуха в сообщениях выше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2013 г. На сайте чилена очень мало инфы, Есть вот такой http://chillengrillen.ru/catalog/10858/108664/?sphrase_id=33615 Это он? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2013 г. не надо ничего покупать. если трещины в петухе нет, то можно его выпрямить. кроме чиллена есть Алиен, где стандартных петухов полно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2013 г. Какие-то петухи весной видел в Триале на Российском. В АленьБайке вроде тоже что-то было. Идти лучше с образцом, по фото не очень. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2013 г. olegus78rus писал(а) Thu, 05 September 2013 23:14не надо ничего покупать. если трещины в петухе нет, то можно его выпрямить. и кто возьмется править чтоб переключение было как на новом? 350 руб цена нового. старый правленый можно в запас положить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2013 г. (изменено) Я Второй сезона на правленном кручу и не помер еще. У жены тоже правленный мною, тоже не кашляет пока. Изменено 5 сентября 2013 г. пользователем olegus78rus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. Zeppelin писал(а) Thu, 05 September 2013 22:35 У меня не такой =( У моего "носик" тупой и "пузо" с изгибом. Плоскогубцами поправит не удалось, осей и эксцентрика запасного в доме нету =( Поеду сегодня за новым =( И видимо на метро =( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. olegus78rus писал(а) Thu, 05 September 2013 23:38Я Второй сезона на правленном кручу и не помер еще. У жены тоже правленный мною, тоже не кашляет пока. +500,если руки правильные,правленный петух не проблема-я вообще забыл что такое покупать петухи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. Arbena писал(а) Fri, 06 September 2013 07:39Zeppelin писал(а) Thu, 05 September 2013 22:35 У меня не такой =( У моего "носик" тупой и "пузо" с изгибом. Плоскогубцами поправит не удалось, осей и эксцентрика запасного в доме нету =( Поеду сегодня за новым =( И видимо на метро =( не забудте с собой взять старый петух,а то без образца любой продавец или веломеханик или сойдёт с ума от ваших объяснений,или просто разведёт руками 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. Twinga писал(а) Fri, 06 September 2013 09:07 без образца любой продавец или веломеханик или сойдёт с ума от ваших объяснений,или просто разведёт руками что-то я не пойму - модели велосипеда и года выпуска недостаточно для нахождения нужного петуха? я как-то знакомы на кинетик по этой табличке покупал http://agbike.spb.ru/technics/hanger.html но тут 2012 и 2013 годов нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. в гугл картинках вылезает еще одна версия - не похож, случайно? по итогам, сделайте пожалуйста фото подходящего петуха с двух сторон и модель/год велосипеда укажите. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. (изменено) Zeppelin писал(а) Fri, 06 September 2013 09:36Twinga писал(а) Fri, 06 September 2013 09:07 без образца любой продавец или веломеханик или сойдёт с ума от ваших объяснений,или просто разведёт руками что-то я не пойму - модели велосипеда и года выпуска недостаточно для нахождения нужного петуха? я как-то знакомы на кинетик по этой табличке покупал http://agbike.spb.ru/technics/hanger.html но тут 2012 и 2013 годов нет бренда\модели\года недостаточно(в твоей таблице это чёрным по белому написано),ну и поскольку петухи в лобазе навалом в коробке лежат,то некаких таблиц у продавцов нет...кста,в Европе и штатах такая же фигня-несёш старый петух и возможно тебе найдут такой же Изменено 6 сентября 2013 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. На Шаумяна д.2 хороший сервис. Я так понял велик аффтор? Они официальные диллеры. Возможно петухи у них есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. Ботаник писал(а) Fri, 06 September 2013 10:00На Шаумяна д.2 хороший сервис. мне там отказались продать петуха на скотт, именно в сервисе. купил там же в магазине. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. Arbena писал(а) Fri, 06 September 2013 07:39Zeppelin писал(а) Thu, 05 September 2013 22:35 У меня не такой =( У моего "носик" тупой и "пузо" с изгибом. Плоскогубцами поправит не удалось, осей и эксцентрика запасного в доме нету =( Поеду сегодня за новым =( И видимо на метро =( шестигранник вставляешь в винт крепящий суппорт к петуху и АККУРАТНО тянешь к себе добиваясь вертикального положения. можно даже наборным из мультитула. или приезжай на шоссе Революции на лясе - поправлю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. (изменено) olegus78rus писал(а) Thu, 05 September 2013 23:38Я Второй сезона на правленном кручу и не помер еще. У жены тоже правленный мною, тоже не кашляет пока. Ну я вот тоже правил - и на раме закрепленном и ,положив на плоскую поверхность, молотком. НО! Но - петух не плоская пластина, а с вырезами на плоскости и как-то оно какие-то крохи остаются непоправленными; выражается это в том, что чуток начинает задевать за звездочки и малость хуже переключает. Нет - пользоваться , конечно, можно, но ! - но, новый всегда будет лучше . Разве только, КМК, есть два случая : 1) при правке сильно повезет ; 2) найдется пресс-форма, типа заводской, в которой изготавливался данный петух. Изменено 6 сентября 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. петух может быть кривым не только вбок, но и назад и вверх (было такое, в магазине еле разобрали, что это за модель была). и хрен его тогда выгнешь молотком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. Парни, вы что - протуры катаете, где на инвентарь ставятся электронные группы и там действительно есть критичные моменты установки суппорта? Здесь суппорт - обычная Олива, у которой ролики "гуляют" от рождения. Не забивайте девушке мозги форумной дурью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. мой опыт как раз наоборот. xtr переключает чётко даже с кривым петухом и погнутой лапкой. тот же slx даже в новом состоянии переключает хуже, с погнутым петухом 3 скорости из девяти вообще недоступны были. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах