Hello World!

Arbena

Посоветуйте где купить петух

42 сообщения в этой теме

Сегодня красиво полетела выезжавшему грузовику под колеса, водитель успел среагировать, спасибо мужику огромное, отделалась "легким" (до сих пор трясет) испугом, сломанным ногтем и собственно погнутым задним переключателем (ALIVIO 9 скоростей).
Весь вечер мы его крутили так и эдак, не удалось починить - кассета и звезды переключателя под разными углами =(

Два вопроса - можно ли это вообще починить или только менять?
И если менять - то где? Желательно Юго-восток, веселый поселок.

Или может найдется рядом человек с руками, кто за небольшую денежку возьмется настроить/починить? Изменено пользователем Arbena
0

Поделиться сообщением

Ты хоть фото запость, а то сложновато давать однозначные рекомендации.
0

Поделиться сообщением

снять переключатель, сфотографировать петух, зайти купить в чиллен гриллен угол Введенской и Б Пушкарской, или на Смолячкова у Гренадерсокго моста Спорт лайф. поставить новый петух. переклюк встанет ровненько и легко настроится. порядок цены 300-500 рублей.

http://www.velo.vn.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/2326e1786bcedd3d918d2cbbd2db6a18.jpg

Держатель заднего переключателя Author B-1093 (c11499)
Артикул: 710102
Информация о производителе: ( Author ( Аутор ) (Чехия) )
Крюк для заднего переключателя ("петух") на рамы:
Author: A-Gang, Stratos, Vista, Reflex, Corsa, Zenith
Merida: 2007: Matts 80; 2003: Matts Kalahari 590
KHS: 2000, 2002: Alite 4000; 2001: Alite 1000; 2000: Alite 3000 Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

А что именно там фотать?

В зависимости от натяжения тросика, или на малых звездах цепь слетает с нижней шестерни переключателя, либо на больших - с кассеты вообще =(

Если я смогу все-таки завтра доехать в Чилен в таком виде, то мне там на месте смогут сказать - петух/не петух? А в велодрайве по месту жительства не смогут?
Обидно будет разобрать, купить и выяснить, что не он...
0

Поделиться сообщением

да, кривизну петуха видно без разборки.

можно посмотреть сзади вдоль линии цепи и (скорее всего) увидеть, что этот кусок металла изогнут. можно выгнуть его чтоб как-то настроить, и доехать до мастерской, и поменять на новый.

можно еще здесь почитать
http://azovbike.com.ua/forum/viewtopic.php?p=14693
0

Поделиться сообщением

Внешне на нем изгиба не видно, но если сравнивать с мужниным рабочим, то да, видно щель, если сзади смотреть. На рабочем она небольшая и ровная, на моем - около 3мм и чуть расширяется к низу.
Похоже все-таки петух. Ну хорошо хоть не весь переключатель.

Спасибо!
0

Поделиться сообщением

может в велодрайве есть, а в чиллене нет. прозвоните.
parts number нужного петуха в сообщениях выше.
0

Поделиться сообщением

не надо ничего покупать. если трещины в петухе нет, то можно его выпрямить. кроме чиллена есть Алиен, где стандартных петухов полно.
0

Поделиться сообщением

Какие-то петухи весной видел в Триале на Российском. В АленьБайке вроде тоже что-то было. Идти лучше с образцом, по фото не очень.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Thu, 05 September 2013 23:14
не надо ничего покупать. если трещины в петухе нет, то можно его выпрямить.

и кто возьмется править чтоб переключение было как на новом?
350 руб цена нового.
старый правленый можно в запас положить.
0

Поделиться сообщением

Я Laughing Второй сезона на правленном кручу и не помер еще. У жены тоже правленный мною, тоже не кашляет пока. Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Thu, 05 September 2013 22:35

http://www.velo.vn.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/2326e1786bcedd3d918d2cbbd2db6a18.jpg

У меня не такой =( У моего "носик" тупой и "пузо" с изгибом.
Плоскогубцами поправит не удалось, осей и эксцентрика запасного в доме нету =( Поеду сегодня за новым =( И видимо на метро =(
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Thu, 05 September 2013 23:38
Я Laughing Второй сезона на правленном кручу и не помер еще. У жены тоже правленный мною, тоже не кашляет пока.

+500,если руки правильные,правленный петух не проблема-я вообще забыл что такое покупать петухи Cool
0

Поделиться сообщением

Arbena писал(а) Fri, 06 September 2013 07:39

Плоскогубцами поправит не удалось, осей и эксцентрика запасного в доме нету =( Поеду сегодня за новым =( И видимо на метро =(

не забудте с собой взять старый петух,а то без образца любой продавец или веломеханик или сойдёт с ума от ваших объяснений,или просто разведёт руками Confused
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Fri, 06 September 2013 09:07
без образца любой продавец или веломеханик или сойдёт с ума от ваших объяснений,или просто разведёт руками Confused

что-то я не пойму - модели велосипеда и года выпуска недостаточно для нахождения нужного петуха?

я как-то знакомы на кинетик по этой табличке покупал
http://agbike.spb.ru/technics/hanger.html
но тут 2012 и 2013 годов нет

0

Поделиться сообщением

в гугл картинках вылезает еще одна версия - не похож, случайно?

http://www.extreme53.ru/upload/iblock/661/661f20d87eb68a98855ba2c0ea4f59a8.jpeg

http://www.evanscycles.com/product_image/image/a3e/2fb/b6e/26892/large/scott-gear-hanger-all-mtb.jpg

по итогам, сделайте пожалуйста фото подходящего петуха с двух сторон и модель/год велосипеда укажите.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Fri, 06 September 2013 09:36
Twinga писал(а) Fri, 06 September 2013 09:07
без образца любой продавец или веломеханик или сойдёт с ума от ваших объяснений,или просто разведёт руками Confused

что-то я не пойму - модели велосипеда и года выпуска недостаточно для нахождения нужного петуха?

я как-то знакомы на кинетик по этой табличке покупал
http://agbike.spb.ru/technics/hanger.html
но тут 2012 и 2013 годов нет

бренда\модели\года недостаточно(в твоей таблице это чёрным по белому написано),ну и поскольку петухи в лобазе навалом в коробке лежат,то некаких таблиц у продавцов нет...кста,в Европе и штатах такая же фигня-несёш старый петух и возможно тебе найдут такой же Cool Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

На Шаумяна д.2 хороший сервис.
Я так понял велик аффтор? Они официальные диллеры. Возможно петухи у них есть.
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Fri, 06 September 2013 10:00
На Шаумяна д.2 хороший сервис.

мне там отказались продать петуха на скотт, именно в сервисе. купил там же в магазине.
0

Поделиться сообщением

Arbena писал(а) Fri, 06 September 2013 07:39

шестигранник вставляешь в винт крепящий суппорт к петуху и АККУРАТНО тянешь к себе добиваясь вертикального положения. можно даже наборным из мультитула. или приезжай на шоссе Революции на лясе - поправлю.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Thu, 05 September 2013 23:38
Я Laughing Второй сезона на правленном кручу и не помер еще. У жены тоже правленный мною, тоже не кашляет пока.

Ну я вот тоже правил - и на раме закрепленном и ,положив на плоскую поверхность, молотком. НО! Но - петух не плоская пластина, а с вырезами на плоскости и как-то оно какие-то крохи остаются непоправленными; выражается это в том, что чуток начинает задевать за звездочки и малость хуже переключает. Нет - пользоваться , конечно, можно, но ! - но, новый всегда будет лучше . Разве только, КМК, есть два случая :
1) при правке сильно повезет ;
2) найдется пресс-форма, типа заводской, в которой изготавливался данный петух. Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

петух может быть кривым не только вбок, но и назад и вверх (было такое, в магазине еле разобрали, что это за модель была). и хрен его тогда выгнешь молотком.
0

Поделиться сообщением

Парни, вы что - протуры катаете, где на инвентарь ставятся электронные группы и там действительно есть критичные моменты установки суппорта? Здесь суппорт - обычная Олива, у которой ролики "гуляют" от рождения. Не забивайте девушке мозги форумной дурью.
0

Поделиться сообщением

мой опыт как раз наоборот. xtr переключает чётко даже с кривым петухом и погнутой лапкой. тот же slx даже в новом состоянии переключает хуже, с погнутым петухом 3 скорости из девяти вообще недоступны были.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас