Опубликовано: 5 сентября 2013 г. Попал в противодождевой курточке под сильный дождь и к сожалению обнаружил протечки по швам, хотя сама поверхность хорошо держит и достаточно дышит. Есть ли какое-нибудь домашнее решение для самостоятельного устранения течи из швов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2013 г. Я бы промазал клеем "Момент кристалл" изнутри, несколько раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2013 г. В. Павлюк писал(а) Thu, 05 September 2013 11:46Я бы промазал клеем "Момент кристалл" изнутри, несколько раз. а вот тут пишут, что он пластик разъедает. Насколько курточный материал к этом близок? http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_22955.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2013 г. basil_battery писал(а) Thu, 05 September 2013 11:40Попал в противодождевой курточке под сильный дождь и к сожалению обнаружил протечки по швам, хотя сама поверхность хорошо держит и достаточно дышит. Есть ли какое-нибудь домашнее решение для самостоятельного устранения течи из швов? Выпускается средство для пропитывания швов палатки. "Seam Sealer" ищите. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2013 г. Полиуретановым клеем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2013 г. basil_battery писал(а) Thu, 05 September 2013 11:40 Есть ли какое-нибудь домашнее решение для самостоятельного устранения течи из швов? Два! 1. Промазать растворенным в спирте сантехническим силиконовым герметиком. либо 2. Промазать силиконовым маслом, лучше - Пента -116. http://www.pentasever.ru/catalog/63/255/penta_116/ Со швами палаток\тентов то же самое, с обувью только по пукту 2. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2013 г. serzh_r писал(а) Thu, 05 September 2013 16:161. Промазать растворенным в спирте сантехническим силиконовым герметиком. Серж, а порекомендуй плс герметик (или что угодно), чтоб или быстро сохло в мягкий полимер (5-10 минут), или бы (как вариант) сохло подольше, скажем полчаса-час, но при околонулевых температурах. Да, и имело бы адекватную адгезию к пластику, в частности к PET. Герметик -- имеет, но сцуко долго (для моей задачи) сохнет... Какие-нить "мягкие жидкие гвозди", что ли... Или какой другой клей... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2013 г. Bulawka писал(а) Thu, 05 September 2013 16:23 быстро Быстро только кошки, а всё что твердеет испарением в воздух или реакцией с воздухом - медленно, особенно при больших толщинах и малых температурах. Только двухкомпонентные составы! Резиновый клей Тип-Топ, эпоксидка быстрого отверждения с пластификатором (в двух шприцах за 100 р). Вообщем, не знаю. Иди к Аисту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2013 г. Bulawka писал(а) Thu, 05 September 2013 16:23 в мягкий полимер . Ты же свои шарики опечатываешь? Может сургучом или эластичным термоклеем из термопистолета? 30 секунд и готово. У тебя же на старте есть 220 В ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2013 г. serzh_r писал(а) Thu, 05 September 2013 16:56Ты же свои шарики опечатываешь? Может сургучом или эластичным термоклеем из термопистолета? 30 секунд и готово. У тебя же на старте есть 220 В ? Почти в точку. Не шарики, а контейнер. Бутылка с отрезанным дном и открученной пробкой; внутрь укладывается всё заранее включенное барахло, потом отрезанное склаывается в плоскоту, закручивается как герма, стягивается прессиком из двух шверллерков и пластинки (пластинка закручивается вместе с бутылкой, швеллерки снаружи). Бутылка закручивается, пробка завинчивается, до свидания. Перед закручиванием я помазал бутылку (изнутри) каким-то говногерметиком. По возвращении (спустя от полусуток до суток) герметик остался мазающимся. А сами контейнеры -- сплющенными, т.е. внутри давление НИЖЕ атмосферного (при откручивании пробки характерный пшик и надувание). То есть: контейнер взлетал, подтравливая наружу (стравив до давления на высоте, условно); потом падал (пошустрее), уже НЕ подтравливая. Надо придумать чем мазюкать более герметично. На самом деле, я уже и не помню с чего я взял про герметичность, вроде со взрываемости в вакууме Ли-Ион аккумов. Другие люди по этому поводу не парятся, у них не герметично. Но мне кажется, что герметичность хороша хотя бы из соображений экономии тепла + при падении в воду/мокрое. Пока что идея -- мазюкать сильно заранее, за сутки, а перед взлётом просто стягивать, пластичная "резина" герметика прижмётся друг к другу, образуя герметичность. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2013 г. Вот поясняющие фото: Показать скрытый текст Оборотов -- 3-4. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2013 г. Bulawka писал(а) Thu, 05 September 2013 18:04 А сами контейнеры -- сплющенными, т.е. внутри давление НИЖЕ атмосферного (при откручивании пробки характерный пшик и надувание). То есть: контейнер взлетал, подтравливая наружу (стравив до давления на высоте, условно); потом падал (пошустрее), уже НЕ подтравливая. Клевета на герметичность контейнера. Поскольку у него мягкие стенки, то, даже заклееный соплями, он не будет травить, только шевелить стенками. У тебя надежно сделано. Только что промазанная герметиком и закатанная бутылка не травит? Встань на неё в ванне с водой. То то же. Пробки навинчиваешь на те же бутылки? Они не одинаковые. Если борешься за самоподогрев устройства, то почему с голой жопой на мороз? Заверни треккер и аккум в строительную/упаковочную пенку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. Bulawka писал(а) Thu, 05 September 2013 18:04 Перед закручиванием я помазал бутылку (изнутри) каким-то говногерметиком. Силиконовый герметик твердеет, набирая воду из воздуха. Кончились водяные пары в закрытой бутылке - герметик перестал твердеть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. serzh_r писал(а) Thu, 05 September 2013 22:00Если борешься за самоподогрев устройства, то почему с голой жопой на мороз? Заверни треккер и аккум в строительную/упаковочную пенку. У мну: а) сварен носок из пенки, вставляется в бутылку, потом фоты покажу, б) камера весьма ощутимо греется, притом что работает от двух 18650 овер 8 часов, в) кроме всего прочего, там была ещё грелка (обычная, химическая, якобы на 7 часов). Прикольно то, что когда спустя 30 часов мы его раскрутили, грелка была тёплая. Вернее, она была тёплая, когда я её достал и положил куда-то, а сверху камеру. Камера потом была тёплая. Я подумал "неужели до сих пор работает?", ан нет, от грелки нагрелась. Правда, есть вариант, что в полёте грелка не работала ибо её никто особо не шевелил, а когда достал, пошевелив, снова заработала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. DDen писал(а) Fri, 06 September 2013 09:28Силиконовый герметик твердеет, набирая воду из воздуха. Кончились водяные пары в закрытой бутылке - герметик перестал твердеть. Кстати, не исключено, что это оказало очень положительную услугу -- ничего не запотело. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах