basil_battery

Пропитка швов на куртке

15 сообщений в этой теме

Попал в противодождевой курточке под сильный дождь и к сожалению обнаружил протечки по швам, хотя сама поверхность хорошо держит и достаточно дышит.
Есть ли какое-нибудь домашнее решение для самостоятельного устранения течи из швов?
0

Поделиться сообщением

В. Павлюк писал(а) Thu, 05 September 2013 11:46
Я бы промазал клеем "Момент кристалл" изнутри, несколько раз.

а вот тут пишут, что он пластик разъедает. Насколько курточный материал к этом близок?

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_22955.html

http://lh6.ggpht.com/_pDznVIUqIOg/TAUdGBpMl3I/AAAAAAAAFjM/bd-wdxvWx_0/s320/P6015825.JPG
0

Поделиться сообщением

basil_battery писал(а) Thu, 05 September 2013 11:40
Попал в противодождевой курточке под сильный дождь и к сожалению обнаружил протечки по швам, хотя сама поверхность хорошо держит и достаточно дышит.
Есть ли какое-нибудь домашнее решение для самостоятельного устранения течи из швов?

Выпускается средство для пропитывания швов палатки. "Seam Sealer" ищите.
0

Поделиться сообщением

basil_battery писал(а) Thu, 05 September 2013 11:40

Два!
1. Промазать растворенным в спирте сантехническим силиконовым герметиком.
либо
2. Промазать силиконовым маслом, лучше - Пента -116.
http://www.pentasever.ru/catalog/63/255/penta_116/

Со швами палаток\тентов то же самое, с обувью только по пукту 2.
0

Поделиться сообщением

serzh_r писал(а) Thu, 05 September 2013 16:16
1. Промазать растворенным в спирте сантехническим силиконовым герметиком.

Серж, а порекомендуй плс герметик (или что угодно), чтоб или быстро сохло в мягкий полимер (5-10 минут),
или бы (как вариант) сохло подольше, скажем полчаса-час, но при околонулевых температурах.
Да, и имело бы адекватную адгезию к пластику, в частности к PET.
Герметик -- имеет, но сцуко долго (для моей задачи) сохнет...
Какие-нить "мягкие жидкие гвозди", что ли... Или какой другой клей...
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 05 September 2013 16:23
быстро

Быстро только кошки, а всё что твердеет испарением в воздух или реакцией с воздухом - медленно, особенно при больших толщинах и малых температурах.
Только двухкомпонентные составы!
Резиновый клей Тип-Топ, эпоксидка быстрого отверждения с пластификатором (в двух шприцах за 100 р).
Вообщем, не знаю. Иди к Аисту.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 05 September 2013 16:23
в мягкий полимер .

Ты же свои шарики опечатываешь? Может сургучом или эластичным термоклеем из термопистолета? 30 секунд и готово. У тебя же на старте есть 220 В ?
0

Поделиться сообщением

serzh_r писал(а) Thu, 05 September 2013 16:56
Ты же свои шарики опечатываешь? Может сургучом или эластичным термоклеем из термопистолета? 30 секунд и готово. У тебя же на старте есть 220 В ?

Почти в точку. Не шарики, а контейнер.
Бутылка с отрезанным дном и открученной пробкой;
внутрь укладывается всё заранее включенное барахло,
потом отрезанное склаывается в плоскоту, закручивается как герма, стягивается прессиком из двух шверллерков и пластинки
(пластинка закручивается вместе с бутылкой, швеллерки снаружи).
Бутылка закручивается, пробка завинчивается, до свидания.
Перед закручиванием я помазал бутылку (изнутри) каким-то говногерметиком.
По возвращении (спустя от полусуток до суток) герметик остался мазающимся.
А сами контейнеры -- сплющенными, т.е. внутри давление НИЖЕ атмосферного (при откручивании пробки характерный пшик и надувание).
То есть: контейнер взлетал, подтравливая наружу (стравив до давления на высоте, условно);
потом падал (пошустрее), уже НЕ подтравливая.
Надо придумать чем мазюкать более герметично.
На самом деле, я уже и не помню с чего я взял про герметичность, вроде со взрываемости в вакууме Ли-Ион аккумов.
Другие люди по этому поводу не парятся, у них не герметично.
Но мне кажется, что герметичность хороша хотя бы из соображений экономии тепла + при падении в воду/мокрое.
Пока что идея -- мазюкать сильно заранее, за сутки, а перед взлётом просто стягивать,
пластичная "резина" герметика прижмётся друг к другу, образуя герметичность.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 05 September 2013 18:04

А сами контейнеры -- сплющенными, т.е. внутри давление НИЖЕ атмосферного (при откручивании пробки характерный пшик и надувание).
То есть: контейнер взлетал, подтравливая наружу (стравив до давления на высоте, условно);
потом падал (пошустрее), уже НЕ подтравливая.

Клевета на герметичность контейнера. Поскольку у него мягкие стенки, то, даже заклееный соплями, он не будет травить, только шевелить стенками. У тебя надежно сделано. Только что промазанная герметиком и закатанная бутылка не травит? Встань на неё в ванне с водой. То то же.
Пробки навинчиваешь на те же бутылки? Они не одинаковые.

Если борешься за самоподогрев устройства, то почему с голой жопой на мороз? Заверни треккер и аккум в строительную/упаковочную пенку.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 05 September 2013 18:04

Перед закручиванием я помазал бутылку (изнутри) каким-то говногерметиком.

Силиконовый герметик твердеет, набирая воду из воздуха. Кончились водяные пары в закрытой бутылке - герметик перестал твердеть.
0

Поделиться сообщением

serzh_r писал(а) Thu, 05 September 2013 22:00
Если борешься за самоподогрев устройства, то почему с голой жопой на мороз? Заверни треккер и аккум в строительную/упаковочную пенку.

У мну: а) сварен носок из пенки, вставляется в бутылку, потом фоты покажу,
б) камера весьма ощутимо греется, притом что работает от двух 18650 овер 8 часов,
в) кроме всего прочего, там была ещё грелка (обычная, химическая, якобы на 7 часов).
Прикольно то, что когда спустя 30 часов мы его раскрутили, грелка была тёплая.
Вернее, она была тёплая, когда я её достал и положил куда-то, а сверху камеру.
Камера потом была тёплая. Я подумал "неужели до сих пор работает?", ан нет, от грелки нагрелась.
Правда, есть вариант, что в полёте грелка не работала ибо её никто особо не шевелил,
а когда достал, пошевелив, снова заработала.
0

Поделиться сообщением

DDen писал(а) Fri, 06 September 2013 09:28
Силиконовый герметик твердеет, набирая воду из воздуха. Кончились водяные пары в закрытой бутылке - герметик перестал твердеть.

Кстати, не исключено, что это оказало очень положительную услугу -- ничего не запотело.
0

Поделиться сообщением