Hello World!

Ver0n

нужен совет грамотного человека

31 сообщение в этой теме

Ребят срочно нужен совет грамотного человека, хочу за день 300км на веле по шоссе проехать до бати в деревне, хотелосьбы знать что с собой брать есть и пить в дорогу
0

Поделиться сообщением

1.5л чая, (200г изюма + 50г грецких). Тут дело не в количестве пищи, просто надо часто и понемножку (каждый час глоток воды 50г и половину столовой ложки смеси)
0

Поделиться сообщением

Ver0n писал(а) Tue, 03 September 2013 21:23
Ребят срочно нужен совет грамотного человека, хочу за день 300км на веле по шоссе проехать до бати в деревне, хотелосьбы знать что с собой брать есть и пить в дорогу

Что-то мне подсказывает, что это первая такая поездка. Не советую без тренировки так делать, может плохо кончится. Под конец устанешь, потеряешь внимание, реакцию и ...
0

Поделиться сообщением

Ver0n писал(а) Tue, 03 September 2013 21:23

до этого ездил за день хотя бы 100-150? если нет, то лучше отложи сильно надолго эту идею
0

Поделиться сообщением

уже ездил 3 или 4 раза по 130-160км, каждый день на работу всю весну и все лето 35км...подготовка вроде есть
0

Поделиться сообщением

Денег возьми, жратвы как проголодаешься купишь по дороге.
0

Поделиться сообщением

компенсировать потерю солей и влаги приёмом жидкости под пугающим многих названием изотоник.

кушать - это по вкусу.
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Tue, 03 September 2013 21:46
(каждый час глоток воды 50г )

сам так делаешь? Confused
0

Поделиться сообщением

Ver0n писал(а) Tue, 03 September 2013 22:45
уже ездил 3 или 4 раза по 130-160км, каждый день на работу всю весну и все лето 35км...подготовка вроде есть

Так, а ели то что в пути, когда по 130-160км?
Это крутить часов 10, без учета привалов Shocked
+привал долгий
+привалы мелкие
Есть каждые полчаса помаленьку и не одно и то же - всякие изюмы, орехи, колбасу с/к и т.п. Питание вообще строго индивидуальное - никто кроме вас лучше его не подберет.
Воды побольше + морсика или компота.
0

Поделиться сообщением

qqq писал(а) Wed, 04 September 2013 00:46
Денег возьми, жратвы как проголодаешься купишь по дороге.

+1
0

Поделиться сообщением

1.5л чая, (200г изюма + 50г грецких). Тут дело не в количестве пищи, просто надо часто и понемножку (каждый час глоток воды 50г и половину столовой ложки смеси)

это надо вердлюдом быть чтоб на 1.5л и 200гр изюма ехать 300.
в принципе конечно можно и вообще без всяго.. на внутренних запасах добраться, но будет неприятно.
0

Поделиться сообщением

каждый час глоток воды 50г

50 гр в воды в час - это сильно Smile Это за всю поездку грамм 700 выпьешь Laughing
Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

с собой какие-нибудь шоколадные батончики - бананы - орешки да воды... ну и денег, что бы полноценно пообедать в каком-нибудь кафе на половине пути... ну и почитать по ссылочке, что была выше предложена Ирландцем...
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Wed, 04 September 2013 01:11

Именно так и делаю.
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Wed, 04 September 2013 18:50
Zeppelin писал(а) Wed, 04 September 2013 01:11

Именно так и делаю.

посмотри, сколько человек удивилось.
0

Поделиться сообщением

130-160 - это не 300. Люди, конечно, разные, но рекомендуется хотя бы разок 200 проехать. Или два дня подряд по 160. А потом уже смотреть, как с силами будет.
С другой стороны, при наличии по пути станций элок, расстояние не особо так уж и важно. Изменено пользователем Question
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Wed, 04 September 2013 20:23

посмотри, сколько человек удивилось.

А что удивляться ? Умение правильно расходовать силы, только и всего. Ведь на финише можно и наесться и напиться, речь об однодневном, хоть и очень сложном маршруте. Только что были в горах. Так повезло, что у меня украли в первую же ночь термос и бутылку для воды. Пришлось неделю пить утром в 8-00 и вечером в 19-00. А везде пишут, что в горах пить надо особенно много. по 10часов с рюкзаком без воды по горам - вот и ответь, сколько тебе надо еды и воды. Даже перекусом мало пользовался, тоже половину запаса украли, да и запивать нечем было.
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Wed, 04 September 2013 21:43

А что удивляться ? Умение правильно расходовать силы,

как научиться не потеть и соли (разные, не только NaCl) не выделять?
изучаем функции воды и солей в мышцах при нагрузке. заезд на 300 км вполне повод задуматься, как не угробить свой организм судорогами и прочими расстройствами нервной системы.

на резервах можно продержаться при необходимости, только зачем в данном случае?

ps давно хотел поинтересоваться - покатушки со скоростью 10 кмч - это какая скорость обозначена? если по причине травмы - то с горными походами под рюкзаком такая средняя как-то не стыкуется. Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Wed, 04 September 2013 22:12

как научиться не потеть и соли (разные, не только NaCl) не выделять?
изучаем функции воды и солей в мышцах при нагрузке. заезд на 300 км вполне повод задуматься, как не угробить свой организм судорогами и прочими расстройствами нервной системы.

на резервах можно продержаться при необходимости, только зачем в данном случае?

Человек ведь заранее знает дистанцию и выбирает разумный темп движения. Понятно, что со скоростью 30км/ч затраты энергии на каждый км в несколько раз выше, чем на скорости 20км/ч. Но для этого у автора темы есть опыт поездок на 100 с лишним км. А при комфортном темпе движения ты и потеешь и устаешь меньше. Разумеется для каждого этот темп свой - зависит от техники и тренированности. Например, лыжный марафон 50км я укладываюсь в 3ч 20мин, но не могу выйти на результат 3ч 10мин - это предел для моей техники и уровня подготовки. А вот на лыжах Сортавала-Кузнечное 100км я сознательно прошел с 1л чая ну и своими перекусом изюм+орешки и никаких проблем, так как я шел своим комфортным темпом.

Цитата:
ps давно хотел поинтересоваться - покатушки со скоростью 10 кмч - это какая скорость обозначена? если по причине травмы - то с горными походами под рюкзаком такая средняя как-то не стыкуется.
Я просто не хочу травмировать колено - нагрузка на него при движении на велосипеде намного выше, чем при ходьбе с палками в руках (лыжи или горы)
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Wed, 04 September 2013 22:39
нагрузка на колено при движении на велосипеде намного выше, чем при ходьбе с палками в руках (лыжи или горы)

Сергей, спасибо за подробный ответ.
насчет нагрузки на колено - не соглашусь категорически.
на велосипеде по ровной (без кочек и прочей дерготни) поверхности нагрузка на колени меньше и равномернее, чем если идти пешком.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Wed, 04 September 2013 23:14

насчет нагрузки на колено - не соглашусь категорически.
на велосипеде по ровной (без кочек и прочей дерготни) поверхности нагрузка на колени меньше и равномернее, чем если идти пешком.

Тут закон рычага: сила давления на согнутое колено выше и каденс даже 72 соответствует очень быстрой ходьбе. Получается, ты давишь на колено чаще и сильнее. А грань нагрузка/перегрузка очень тонкая. На скорости 10-11км/ч по хорошему асфальту нарузка почти не заметна, а даже на 20км/ч уже требуется повышенная выработка суставной жидкости. А с возрастом эти ресурсы слабеют. Примеров угробленного колена очень много, согласись. Я лечил в 2004-5м году 20 месяцев после пробежки в 10км. Причем в 2005 из принципа пробежал снова 10км с недолеченным коленом на 5мин медленнее, чтобы убедиться, что опасна именно перегрузка и грань эта очень тонкая (55мин против 60). Для Макса например, это смешной темп Smile
0

Поделиться сообщением

не надо давить на колени, надо крутить педали. почти совсем без нагрузки по ровному асфальту 20-25 кмч.
для здоровья связок суставов, выработки суставной жидкости надо подкармливать и подпаивать Smile организм минералами и всякими глюкозаминами с хондроитинами. при всём уважении к спортивным достижениям, если марафоны бегать на 50 грамм воды в час и горсти орехов - не надо удивляться, что организм не выдержал.

недавно пришлось убеждать доцента кафедры физиологии Лесгафта попробовать изотоник при высокой нагрузке в жарком климате Shocked
результатом остались довольны, выносливость заметно выросла, самочувствие в конце дня стало лучше, исчез упадок сил.
0

Поделиться сообщением