Опубликовано: 9 сентября 2013 г. HardDen писал(а) Mon, 09 September 2013 22:36SNS писал(а) Mon, 09 September 2013 22:12 Ага, плавали - знаем Таки ДА ... надо вбросить ... и напомнить о зарождении "МатраЦного стиля" Матрац "Чумазый"(2009г.) - всем, блуждавшим с Комадором впервые, к прочтению обязательно ЗЫ. Даже сам, с удовльствием перечитал А дождик, однако, повышает эмоциональный накал. Хорошо что прочитал эту ссылку, обычно покатушки со словом "матрас" в названии я пропускаю, но теперь буду на чеку. В следующий матрас от faustus`а обязательно возьму еды на +сутки к заявленому хронометражу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2013 г. Немного пейзажных фоток 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. http://photo.qip.ru/users/faustus50.pochtaru/151219261/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. http://www.gpsies.com/map.do?fileId=vkxkkpulyiruxeof кусочно - иногда ЖПС вырубался, но все равно интересно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. Annette писал(а) Mon, 09 September 2013 19:24 хотя с другой стороны у ребят было тоже весело. обхохочешься такие огребаловы штучны и о них вспоминают годами Как ХарДен о Чумазом Матраце, хотя уже 4 года прошло А придти вовремя на работу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. faustus писал(а) Tue, 10 September 2013 09:00Annette писал(а) Mon, 09 September 2013 19:24 хотя с другой стороны у ребят было тоже весело. обхохочешься такие огребаловы штучны и о них вспоминают годами Как ХарДен о Чумазом Матраце, хотя уже 4 года прошло А придти вовремя на работу... Все...пристыдили меня. Теперь все огребаловы буду собирать, ни одного не пропущу. Во сколько вы были в Питере? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. 10-30 на Ладожском 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. Всем огромное спасибо за этот необычный поход! За неугасающий оптимизм, отличную компанию, бесценный опыт! Вот и мои фоточки: http://m.vk.com/album548727_179510023 огребалово сюда к сожалению не вошло, т.к. Фоткать в эти моменты было очень затруднительно, но полагаю, фотки ребят компенсируют этот пробел. Рассказать хочется очень много, так что ждите в ближайшее время подробный отчет. На страницах форума. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. Бессонная ночь, опоздание на работу, синяки и царапины. После всего этого приходится задавать себе вопрос: стоило ли это того? Да! Конечно же стоило. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. Цитата:Бессонная ночь, опоздание на работу, синяки и царапины. После всего этого приходится задавать себе вопрос: стоило ли это того? Да! Конечно же стоило. Пока существуют "охотники за экстримальными ощущениями и адреналином". Топикстартер матраЦев будет пользоваться спросом. Хотя мне известны люди, катающие в интересных, красивых, диких, заброшенных местах. Но практически всегда, без "звонкого" огребалова. Если же вас "ПРЕТ" от бессонных ночей, сонного состояния и опозданий на работу, болот, буреломов... В общем лишений и страданий... Вам нужно вступить сюда http://www.extremum.spb.ru/ Тогда в "жаркий" сезон вы вдоволь это получите. Но хотя бы с пользой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. tigar писал(а) Tue, 10 September 2013 00:11 [skip] В следующий матрас от faustus`а обязательно возьму еды на +сутки к заявленому хронометражу. Всегда беру с собой как минимум суточный запас провианта "на себя". Кстати, готовясь к байдарочному походу этого года, наткнулся на любопытную систему питания Поезд 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. (изменено) dushman писал(а) Tue, 10 September 2013 19:43 Хотя мне известны люди, катающие в интересных, красивых, диких, заброшенных местах. Но практически всегда, без "звонкого" огребалова. Как ты завуалированно Алексу и Ко обозначил Только у них и подготовка, в т.ч. и техническая, выше среднего. Изменено 10 сентября 2013 г. пользователем Chemical sister 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. dushman писал(а) Tue, 10 September 2013 19:43Цитата:Бессонная ночь, опоздание на работу, синяки и царапины. После всего этого приходится задавать себе вопрос: стоило ли это того? Да! Конечно же стоило. Пока существуют "охотники за экстримальными ощущениями и адреналином". Топикстартер матраЦев будет пользоваться спросом. Хотя мне известны люди, катающие в интересных, красивых, диких, заброшенных местах. Но практически всегда, без "звонкого" огребалова. Макс, а как-же здоровый дух авантюризма? Как-же дух неизведанных дорог?! На мой взгляд, в этом-то и прелесть путешествий! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. Chemical sister писал(а) Tue, 10 September 2013 21:39dushman писал(а) Tue, 10 September 2013 19:43 Хотя мне известны люди, катающие в интересных, красивых, диких, заброшенных местах. Но практически всегда, без "звонкого" огребалова. Как ты завуалированно Алексу и Ко обозначил Только у них и подготовка, в т.ч. и техническая, выше среднего. Макс, к сказанному Дашей добавлю: IMHO, если "колокол" обмотать пенькой (сделать покатуху приватной и с проверенными людьми), то ни кто и не услышит "звона" (на твою фразу "но практически всегда"). Гораздо сложнее, собрав случайных людей (которых видишь первый раз), воодушевить их на трудных участках, успокоить. На мой взгляд, в этом - Алексей вне конкуренции. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. А я-то думал чегой-то Душманчега нет в нашей ветке, не случилось ли с ним плохого? Слава богу, могу спать спокойно теперь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. А еще у них девушек нет. Кроме Бригадирши Да и вообще у нас разный стиль Что и хорошо, наверное, есть возможность выбора, в тч и огребалова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. Добавил свои фотографии и трек. Фоток жуткого огребалова не ждите, во время него както не до фотографирования было 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2013 г. (изменено) faustus писал(а) Tue, 10 September 2013 22:17А еще у них девушек нет. Кроме Бригадирши Да и вообще у нас разный стиль Что и хорошо, наверное, есть возможность выбора, в тч и огребалова Алексей. Были девушки, да все кончились. Замужем - с. С детьми . А единственная девушка которая катает с одним из членов сей команды ( вдвоем приватно ) в авнтюры с огребаловом не поедет. В свое время она получила массу впечатлений от "покатушки" с позитивом и у нее на полном серьезе было желание забросить велосипед, коль "приветствуются" катания с элементами таскания вела на себе. Так что не все девушки предпочитают "жаренное" Изменено 11 сентября 2013 г. пользователем dushman 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2013 г. SNS писал(а) Tue, 10 September 2013 21:44dushman писал(а) Tue, 10 September 2013 19:43Цитата:Бессонная ночь, опоздание на работу, синяки и царапины. После всего этого приходится задавать себе вопрос: стоило ли это того? Да! Конечно же стоило. Пока существуют "охотники за экстримальными ощущениями и адреналином". Топикстартер матраЦев будет пользоваться спросом. Хотя мне известны люди, катающие в интересных, красивых, диких, заброшенных местах. Но практически всегда, без "звонкого" огребалова. Макс, а как-же здоровый дух авантюризма? Как-же дух неизведанных дорог?! На мой взгляд, в этом-то и прелесть путешествий! Сергей, не путай авантюризм с экстримом. Любой авантюризм может перерасти в экстрим, если вовремя не остановиться. Да мне нравится дух новых дорог, новых мест. Люблю путешествия (хотя я стал ленивым, и мне нужен постоянный "волшебный пинок", дабы сподобился выбраться в поход) . Есть свои идеи, куда есть желание забраться. Места там глухие. Огребание имеет место быть . Но там к сожалению других дорог нету . Этим можно оправдать огребания. А вот если вместо нормальной дороги, народ тащат по "целине"... То тут я не согласен . Кстати в тему огребалова, лишений и страданий. http://www.nvspb.ru/media/numbers/5371/pdf/01.pdf Иногда кажется что половине любителей таскать вел по буреломам и бродам на себе, надо поменять работу, где больше выброс адреналина . Тогда им рабочих "острых" моментов будет хватать за глаза и уши. Тогда и в выходные они предпочтут более спокойный отдых . Инвалидов войны, тоесть тех кто подсел на войне, на "адреналиновую иглу" я не считаю. То особая категория. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2013 г. SNS писал(а) Tue, 10 September 2013 22:05Chemical sister писал(а) Tue, 10 September 2013 21:39dushman писал(а) Tue, 10 September 2013 19:43 Хотя мне известны люди, катающие в интересных, красивых, диких, заброшенных местах. Но практически всегда, без "звонкого" огребалова. Как ты завуалированно Алексу и Ко обозначил Только у них и подготовка, в т.ч. и техническая, выше среднего. Макс, к сказанному Дашей добавлю: IMHO, если "колокол" обмотать пенькой (сделать покатуху приватной и с проверенными людьми), то ни кто и не услышит "звона" (на твою фразу "но практически всегда"). Гораздо сложнее, собрав случайных людей (которых видишь первый раз), воодушевить их на трудных участках, успокоить. На мой взгляд, в этом - Алексей вне конкуренции. Да. С Алексой вы угадали . Да, с проверенными людьми. Потому как, Сашка хочет получать удовольствие от езды (хоть и в спорт формате), а не няньчиться с народом. Но не приватная. Все на сайте Пина. Другое дело, что у Алыча, Пин больше висит, чем работает (поэтому Птн маршруты и свалили в контакт). Но вот кроме нее есть еще люди, в том числе на ВП. Хотя б вот http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&th=188916&start=0&rid=10275#page_top Спросу особого нет. ТК формат не то не се. Асфальт. И целенаправленные интересняшки. А народу, в большинстве своем интересняшки побоку . В лучьшем случии тусовка. Кроме того знакомый чел, ездил по одному полигону. У него увидев фотки, просили маршрут. Не дал. ТК там где безпрепятственно пробрался один, другой организовав "звонкий" маршрут и собрав толпу матрасников, может нарваться на вояк (в лучьшем варианте), а то и подорваться на боеприпасах (дураков хватает) . Так что тут надо смотреть, чего добивается топикстартер. Чтоб о нем долго говорили и вспоминали. Или проехать маршрут "для себя" Чтож касается Воодушевить и успокоить... Так не будет "острых" моментов и не надо буде никого воодушевлять и успокаивать. Когда маршрут безпроблемный, то и народ спокойный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2013 г. faustus писал(а) Tue, 10 September 2013 22:13А я-то думал чегой-то Душманчега нет в нашей ветке, не случилось ли с ним плохого? Слава богу, могу спать спокойно теперь Да ... теперь почти все на месте Обсуждение на Пине будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2013 г. HardDen писал(а) Wed, 11 September 2013 23:19faustus писал(а) Tue, 10 September 2013 22:13А я-то думал чегой-то Душманчега нет в нашей ветке, не случилось ли с ним плохого? Слава богу, могу спать спокойно теперь Да ... теперь почти все на месте Обсуждение на Пине будет Денис. Скорее всего поверхностно. Ито если будет. ТК народу было мало, а не "28 комиссаров" или "героев Панфиловцев". Посторонние с ПИНа отсутствовали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2013 г. dushman писал(а) Wed, 11 September 2013 18:56 Да. С Алексой вы угадали . Да, с проверенными людьми. Потому как, Сашка хочет получать удовольствие от езды (хоть и в спорт формате), а не няньчиться с народом. Но не приватная. Все на сайте Пина. Другое дело, что у Алыча, Пин больше висит, чем работает (поэтому Птн маршруты и свалили в контакт). Алекса проводит в спортформате. Алексей берет всех и нянчиться с каждым. Макс, но ведь это разные форматы, которые, IMHO, не подлежат сравнению. dushman писал(а) Wed, 11 September 2013 18:56 Но вот кроме нее есть еще люди, в том числе на ВП. Хотя б вот http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&th=188916&start=0&rid=10275#page_top Спросу особого нет. ТК формат не то не се. Асфальт. И целенаправленные интересняшки. А народу, в большинстве своем интересняшки побоку . В лучьшем случии тусовка. Макс, ты здорово сказал "В лучьшем случии тусовка." Тусовка подразумевает общение. Общение с людьми близкими по духу. Как показывает практика - "в каждой избушке свои погремушки". "Интересяшки" будут потом - в приватных покатушках/походах вновь организовавшихся группах/семьях. И часть людей примкнет и к твоим путешествиям, и к путешествиям других организаторов, чья тема покатушки будет близка участнику. Заметь, что "интересняшки" у каждого свои: кто-то делает упор на культовых сооружениях, кто-то - на "военке", а кто-то... кто-то просто считает, что труднодоступный пляж - весьма романтично. Собственно, а в чем камень преткновения? dushman писал(а) Wed, 11 September 2013 18:56Кроме того знакомый чел, ездил по одному полигону. У него увидев фотки [skip] Так что тут надо смотреть, чего добивается топикстартер. Чтоб о нем долго говорили и вспоминали. Или проехать маршрут "для себя" На мой взгляд, организатор делает маршрут прежде всего для себя, и далее уже присоединяет попутчиков. Или ты не согласен? dushman писал(а) Wed, 11 September 2013 18:56 Чтож касается Воодушевить и успокоить... Так не будет "острых" моментов и не надо буде никого воодушевлять и успокаивать. Когда маршрут безпроблемный, то и народ спокойный. Э... а как-же дух первооткрывательства? Первооткрывательства для всех, а не только "спортсменов". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2013 г. faustus писал(а) Tue, 10 September 2013 22:17А еще у них девушек нет. Кроме Бригадирши Да и вообще у нас разный стиль Что и хорошо, наверное, есть возможность выбора, в тч и огребалова +100500 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2013 г. SNS писал(а) Sun, 15 September 2013 22:14 Э... а как-же дух первооткрывательства? Первооткрывательства для всех, а не только "спортсменов". Сергей. Согласен с тобой что народ потом разбегается по интересам. По своим тусовкам. Возможно часть народа, что сейчас "тащаться" от матраЦного формата, поймут, что ошибались. Что существуют вполне себе маршруты, без таких загибов... Мы ВСЕ были когда то новичками. Все открывали для себя, какой формат нам нужен и с кем кататься. Вот тогда написал сообщение, а потом понял что чего то не хватает. Не стал дополнять. В этом году Конан (Руслан) катал соло, маршрут не для толпы новичков. И по дистанции, и по сложности. (Согласись что соло будет быстрее по любому). Так вот маршрут, взятый за основу Алексеем, был пройден НЕ НОВИЧКАМИ и в другом режиме отдых-движуха. Тоесть Алексей сознательно потащил "салаг" там, где прошли "деды". Тоесть людей для 0 категории сложности, повел по маршруту, к примеру 3й категории. Даже ты не "салага", ито избрал маршрут лайт. Зная чем тут пахнет. А ведь даже маршрут 0 категории, внепланово может стать 3м и выше. Например как в фильме "Штормовое предупреждение". Предлагаю прения завязать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах