Опубликовано: 2 сентября 2013 г. Всем привет! Мой знакомый написал приложение для "Вконтакте", которое представляет собой народную карту опасностей и всяких неприятностей для велосипедистов, пешеходов и автомобилистов. Например, где-то сидит стая собак, где-то люк не могут закрыть, а где-то нужно ехать в третьей полосе, чтобы уехать прямо, а не направо. Чтобы внести метку на карту, нужно подать заявку на вступление в группу. При вступлении можно написать Саше Беспалову, что вы с форума "Велопитер". Группа закрытая, чтобы не было ненужных меток. Пока что там мало участников -- давайте оживим и группу, и карту! Начинание, как мне кажется, очень полезное, а то собирать информацию по всему форуму довольно затруднительно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. 1. а можно вступить в группу не регистрируясь во вконтакте? 2. видна ли велокарта не зарегистрированным во вконтакте? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. indi писал(а) Mon, 02 September 2013 16:481. а можно вступить в группу не регистрируясь во вконтакте? 2. видна ли велокарта не зарегистрированным во вконтакте? 1. Не уверена, но скорее всего, нет. 2. Тоже не знаю -- проверьте, пожалуйста. Ссылка на карту есть в моем первом сообщении в этой теме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. dars писал(а) Mon, 02 September 2013 16:502. Тоже не знаю -- проверьте, пожалуйста. Ссылка на карту есть в моем первом сообщении в этой теме. карта не открывается, просит войти вовконтакт. предлагаю в названии темы сменить "Народная" на "Только для тех кто во вконтакте" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. (изменено) indi писал(а) Mon, 02 September 2013 16:53 предлагаю в названии темы сменить "Народная" на "Только для тех кто во вконтакте" С учетом того, что во "Вконтакте" есть и бабушки восьмидесятилетние, соцсеть уже народная; также регистрация кушать не просит, и можно там вообще никакой другой деятельности не вести, кроме как состоять в данной группе и размечать карту, тем паче что это ничем от регистрации здесь на форуме отличаться не будет. Впрочем, я не агитирую регистрироваться, это выбор каждого. Создать свой сайт и его поддерживать это на порядок сложнее, чем написать приложение для соцсети. Кроме того, всё равно бы пришлось регистрироваться на каком-то другом сайте, чтобы метки вносить. Изменено 2 сентября 2013 г. пользователем dars 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. dars писал(а) Mon, 02 September 2013 17:09indi писал(а) Mon, 02 September 2013 16:53 предлагаю в названии темы сменить "Народная" на "Только для тех кто во вконтакте" С учетом того, что во "Вконтакте" есть и бабушки восьмидесятилетние, соцсеть уже народная; также регистрация кушать не просит, и можно там вообще никакой другой деятельности не вести, кроме как состоять в данной группе и размечать карту, тем паче что это ничем от регистрации здесь на форуме отличаться не будет. Впрочем, я не агитирую регистрироваться, это выбор каждого. Создать свой сайт и его поддерживать это на порядок сложнее, чем написать приложение для соцсети. Кроме того, всё равно бы пришлось регистрироваться на каком-то другом сайте, чтобы метки вносить. а что будет делать народ если? 1. С.Беспалый решит перестать заниматься этим проектом бесплатно 2. П.Дуров решит пускать вовконтакт только за деньги 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. indi писал(а) Mon, 02 September 2013 17:15 а что будет делать народ если? 1. С.Беспалый решит перестать заниматься этим проектом бесплатно 2. П.Дуров решит пускать вовконтакт только за деньги Извините, на демагогию нет времени. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. Еще одна народная велосипедная карта. А почему гн Беспалый не присоединился к какой-нибудь уже существующей народной велокарте? Так сказать чужой опыт перенять, свои идеи внедрить? Не? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. Illusion писал(а) Mon, 02 September 2013 17:21Еще одна народная велосипедная карта. А почему гн Беспалый не присоединился к какой-нибудь уже существующей народной велокарте? Так сказать чужой опыт перенять, свои идеи внедрить? Не? Дадите пару ссылок? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. (изменено) dars писал(а) Mon, 02 September 2013 17:27Illusion писал(а) Mon, 02 September 2013 17:21Еще одна народная велосипедная карта. А почему гн Беспалый не присоединился к какой-нибудь уже существующей народной велокарте? Так сказать чужой опыт перенять, свои идеи внедрить? Не? Дадите пару ссылок? Прямо с главной страницы ВП - http://velopiter.spb.ru/activeinfo/map.php?action=all Upd.: А не, ошибся - она про магазины. Тогда http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=162758&prevloaded=1&rid=21767&start=0 Изменено 2 сентября 2013 г. пользователем Дядя Гриша 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. indi писал(а) Mon, 02 September 2013 16:481. а можно вступить в группу не регистрируясь во вконтакте? 2. видна ли велокарта не зарегистрированным во вконтакте? Нерегистрированым не видна и не доступна. Стоит ли она того чтоб регестрировацца? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. hassisin писал(а) Mon, 02 September 2013 17:32indi писал(а) Mon, 02 September 2013 16:481. а можно вступить в группу не регистрируясь во вконтакте? 2. видна ли велокарта не зарегистрированным во вконтакте? Нерегистрированым не видна и не доступна. Стоит ли она того чтоб регестрировацца? Пока что меток немного, но их и останется мало, если не отмечать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. dars писал(а) Mon, 02 September 2013 17:19indi писал(а) Mon, 02 September 2013 17:15 а что будет делать народ если? 1. С.Беспалый решит перестать заниматься этим проектом бесплатно 2. П.Дуров решит пускать вовконтакт только за деньги Извините, на демагогию нет времени. то не народно, то моё 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. Дядя Гриша писал(а) Mon, 02 September 2013 17:32 Тогда http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=162758&prevloaded=1&rid=21767&start=0 Не заметила этой темы, но она уже мертвая: последнее сообщение год назад. На этой карте всё же уклон в магазины и дорожки, но не в опасные и требующие внимания места -- аналогичных про собак там всего четыре метки, а во "Вконтакте" уже больше. Хотя я согласна, что лучше иметь одну карту -- надо дать ссылку на гугловскую во вконтактовской группе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. (изменено) и какой смысл от этого приложения? подъезжая к "опасному перекрестку" что я должен делать?)) - звонок другу?...глянь там в приложении... - залезть в вк и попытаться найти на интерактивной карте свое примерное местоположение ,затем произвести поиск возможных проблем в пути? - довериться собственному инстинкту и проехать опасный перекресток как считаю нужным.согласно ПДД...а не коментарию какой то школоты без прав и опыта езды на вело по городу...? представляю себе картину: еду по городу,смотрю в смартфон,вижу "точку опасности",читаю коммент - ...тут я ехал,ехал,и из кустов собачко зуппками клац клац.не катайтесь тут ребятко.." Цитата:Заявление №39. по пионерской - главная дорога. частые аварии, потому что автомобили вылетают под уступи дорогу. учить ПДД.не сццать Цитата:Заявление №26. Улица Рентгена вся заполнена припаркованными машинами и сама по себе узкая. таких заявлений можно натыкать по всей петроградке и центру.и не только там ..... Цитата:Заявление №51. Еще один оплот гомосексуализма. Днем беспрерывно кто-нибудь вторым рядом паркуется. #второйряд кто нибудь ,вообще бывал в часы пик в центре? в будние дни... ну зачем такое отмечать? учите город и избегайте заведомо нагруженных и забитых переулков Цитата:Заявление №52. большие скорости движения автотранспорта, поворот только направо. нужно быть внимательным! #мосты это уже более менее по делу Цитата: Заявление №32. Сложно с Савушкина повернуть налево на Планерную, официально нельзя. терли об этом перекретке много раз ЧУШЬ! есть и светофоры и переходы.. так же есть иные пути в объезд виадука на планерной улице.нефиг там ездить. на вскидку: - старая деревня - цпкио - яхтенная ул - надземный переход + мостик через ручей - в районе туристской ул есть велодорожка(пусть и так себе по качеству) и пешеходный наземный переход со светофором... дальше лень коментировать проект хз на кого ореинтирован.разве что на домохозяек Изменено 2 сентября 2013 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. в продолжение дискуссии у меня нет времени развивать проект да и в ручную все самому вводить..кхм удобнее когда пользователи сами отмечают тема весьма полезна. нечто подобное вашему приложению замутить...было бы прекрасно ВЕЛОфрендли каФэшки в рамках упомянутого "проекта" обсуждался вот такой прекрасный проект ВЕЛОМЕСТО должен признать,пару месяцев на заходил на этот сайт...и много чего дополнилось а так же есть мобильная версия:(недавно появилось) приложение для смартфонов под андроид и эппл,что весьма облегчает работу с проектом вне дома 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. DELETED писал(а) Mon, 02 September 2013 20:54 - звонок другу?...глянь там в приложении... - залезть в вк и попытаться найти на интерактивной карте свое примерное местоположение ,затем произвести поиск возможных проблем в пути? - довериться собственному инстинкту и проехать опасный перекресток как считаю нужным.согласно ПДД...а не коментарию какой то школоты без прав и опыта езды на вело по городу...? проект хз на кого ореинтирован.разве что на домохозяек Обычно я до выезда из дома планирую маршрут. Разумеется, по пути я не буду доставать телефон из кармана и изучать метки. Комментарии по меткам дельные -- хорошо бы кого-нибудь более велосипедного, чем автор приложения, сделать редактором меток. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. dars писал(а) Mon, 02 September 2013 22:31Комментарии по меткам дельные -- хорошо бы кого-нибудь более велосипедного, чем автор приложения, сделать редактором меток. ИМХО, не взлетит. Если так вот выдать пустой движок и объявить: "Пользуйтесь!" - большинство пожмет плечами и пройдет мимо. Мне вот почти весь город примерно одинаково опасным кажется, никаких особо опасных мест выделить не могу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. dars писал(а) Mon, 02 September 2013 17:41Дядя Гриша писал(а) Mon, 02 September 2013 17:32 Тогда http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=162758&prevloaded=1&rid=21767&start=0 Не заметила этой темы, но она уже мертвая: последнее сообщение год назад. На этой карте всё же уклон в магазины и дорожки, но не в опасные и требующие внимания места -- аналогичных про собак там всего четыре метки, а во "Вконтакте" уже больше. Хотя я согласна, что лучше иметь одну карту -- надо дать ссылку на гугловскую во вконтактовской группе. Там меток с собаками больше гораздо. Просто гугл разбивает на страницы, когда много меток. Если дадите ссылку вконтакте на эту карту, то отметьте там, что её можно редактировать, вступив в соавторство! К чему я и призываю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2013 г. (изменено) dars писал(а) Mon, 02 September 2013 22:31DELETED писал(а) Mon, 02 September 2013 20:54 - звонок другу?...глянь там в приложении... - залезть в вк и попытаться найти на интерактивной карте свое примерное местоположение ,затем произвести поиск возможных проблем в пути? - довериться собственному инстинкту и проехать опасный перекресток как считаю нужным.согласно ПДД...а не коментарию какой то школоты без прав и опыта езды на вело по городу...? проект хз на кого ореинтирован.разве что на домохозяек Обычно я до выезда из дома планирую маршрут. Разумеется, по пути я не буду доставать телефон из кармана и изучать метки. бывают нередко спонтанные ситуации.когда нужно быть срочно там то-там то,затем там то.. яркий пример - веломагазины.тут нет нужной шалобушки - поехал в другой... велокурьерам тем более ... планировать маршрут можно только выехав на маршрут.никогда не знаеш где будеш через час выезжая из дома в город....я обычно ставлю точку у себя в подсознании..например Московский вокзал.и нужно там быть ровно через 1 час еду через город...смотрю по загруженности дорог..где то ремонт,где то пробка,где то где удобно повернуть налево(светофор вдруг удобно начал мигать желтым и неплохо бы съэкономить 30 секунд)...и так далее да много примеров привести можно,почему маршрут нужно планировать именно в пути а не дома...втыкая приложение в вк не плохо бы что бы эти точки опасности отображались на экране смартфона в виде poi для навигаторов на карте. было бы весьма эффективно ... в движении при виде опасности свернуть куда нибудь где потише/удобнее поворот кстати в городе достаточно много мест где "зеленая стрелка" направо горит непрерывно.аффтопики едут нонстоп,затрудняя проезд прямо не уверенному в себе велосипедисту(роллеру) ...всех на карте не отметиш...а если отметить - будет сильная путаница в подсознании.... пример: - маршрут от А до Б = 15км опасные точки можно в нашем городе отмечать через каждые 500 метров.ситуаций много.особенно в час пик 30 точек "опасности" помнить с ходу просто нереально готов продолжить еще - приложение в ВК на 79.9% бесполезно и актуально только для тех кому приспичило съездить в центральные районы города,почти не зная город и его ритм на окраинах спальных районов таких проблем почти нет/либо всегда есть широкий тротуар с парками Изменено 3 сентября 2013 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2013 г. Вообщем веломесто пока самое толковое... но еще сильно есть куда развиваться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2013 г. Ботаник писал(а) Mon, 02 September 2013 23:44 Если дадите ссылку вконтакте на эту карту, то отметьте там, что её можно редактировать, вступив в соавторство! К чему я и призываю. Это я уже вчера сделала. DELETED писал(а) Tue, 03 September 2013 15:19 30 точек "опасности" помнить с ходу просто нереально Я согласна с тем, что перспективнее приложение, которое выводит точки в навигатор, хотя необходима фильтрация. Меня не волнуют открытые люки и прочие характеристики дороги: обычно заблаговременно всё замечаю, и проблем не бывает. Наибольший интерес представляют собаки, и я хочу проложить маршрут, чтобы их избежать. Для таких целей гугловская карта и приложение вполне полезны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2013 г. Сплошные критики всюду.. Полезная штука! Хотя бы для того, чтобы проложить маршрут через незнакомые места, выбрать самую приятную дорогу из пункта А в Б. А вот верстка ну совсем небрежная! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2013 г. dars писал(а) Mon, 02 September 2013 16:30Всем привет! Мой знакомый написал приложение для "Вконтакте", которое представляет собой народную карту опасностей и всяких неприятностей для велосипедистов, пешеходов и автомобилистов. Например, где-то сидит стая собак, где-то люк не могут закрыть, а где-то нужно ехать в третьей полосе, чтобы уехать прямо, а не направо. Чтобы внести метку на карту, нужно подать заявку на вступление в группу. При вступлении можно написать Саше Беспалову, что вы с форума "Велопитер". Группа закрытая, чтобы не было ненужных меток. Пока что там мало участников -- давайте оживим и группу, и карту! Начинание, как мне кажется, очень полезное, а то собирать информацию по всему форуму довольно затруднительно. Очередное псевдополезное начинание "теоретиков" от велосипеда, малопригодное для практического использования!!! Но, это лучше, чем изменением ПДД заниматься... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2013 г. boras писал(а) Thu, 05 September 2013 19:00 Очередное псевдополезное начинание "теоретиков" от велосипеда, малопригодное для практического использования!!! Но, это лучше, чем изменением ПДД заниматься... Не соглашусь насчет теоретиков. Автор приложения часто катается по городу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах