Please log in.

Аспирин

Щиток на подседельную трубу

29 сообщений в этой теме

сопссно, даже езда по свежепролитому асфальту вызывает загаживание цепи и системы Mad Есть мысли заколхозить, но может кто видел в продаже щиток с креплением на подседел?

0

Поделиться сообщением

Видел такие на Меридах начального уровня. Основной минус - длинный хвост сильно болтается. Короче, полные крылья - наше все Cool
0

Поделиться сообщением

Приделал кусок старого крыла на пластиковых стяжках. 2 года-полет нормальный.
0

Поделиться сообщением

ЮрГен писал(а) Thu, 29 August 2013 18:12
Приделал кусок старого крыла на пластиковых стяжках. 2 года-полет нормальный.

+1
покупаешь самое дешевое крыло с защелкой на низ подседельной трубы, обрезаешь и сверху хомутами к трубам треугольника или поперечине.
0

Поделиться сообщением

Есть ломаное крыло для колхоза. Могу поделиться. И верх и низ у меня на хомутах.
0

Поделиться сообщением

Аспирин писал(а) Thu, 29 August 2013 16:28
сопссно, даже езда по свежепролитому асфальту вызывает загаживание цепи и системы Mad Есть мысли заколхозить, но может кто видел в продаже щиток с креплением на подседел?

ОФФ
а что за футлярчик на подседельной трубе привинчен? это колхоз или продаётс0 такое?
0

Поделиться сообщением

Вэлыч писал(а) Thu, 29 August 2013 21:02
а что за футлярчик на подседельной трубе привинчен? это колхоз или продаётс0 такое?

да, так и есть, пенал Smile

ЮрГен Это щиток на нижнюю трубу, у меня такой уже стоит. А кусок крыла действительно забрал бы!

Буду колхозить тогда... Изменено пользователем Аспирин
0

Поделиться сообщением

если 26 колеса то легко встают обрезок от крыльев задних. и смотрится нормально. А вот если 29 то обычно уже не чего не влезает... Что очень жаль.
0

Поделиться сообщением

Аспирин писал(а) Thu, 29 August 2013 23:44
Вэлыч писал(а) Thu, 29 August 2013 21:02

да, так и есть, пенал Smile

ЮрГен Это щиток на нижнюю трубу, у меня такой уже стоит. А кусок крыла действительно забрал бы!

Буду колхозить тогда...

он и на подседельную трубу вешается)
0

Поделиться сообщением

ЮрГен писал(а) Thu, 29 August 2013 21:38
Щиток SKS за 318 руб

На подседельную не влезет, он на нижнюю переднего треугольника, причем туда их входит два, друг за другом Smile
0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Wed, 04 September 2013 09:01

На подседельную не влезет, он на нижнюю переднего треугольника, причем туда их входит два, друг за другом Smile

а зачем два то?
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 04 September 2013 10:54

а зачем два то?

а тогда переднее крыло не нужно Wink
0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Wed, 04 September 2013 10:56

а тогда переднее крыло не нужно Wink

У меня один щиток сделанный из найденного на дороге прямого ашанокрыла защищает подшипники каретки и нижнео шарнира подвески от керхерной струи из-под колеса и оно реально работает (каретка стала бегать дольше без применения керосина) Но нацепить ещё и второй мне в голову не приходило. Он что-нибудь защищает кроме нижней трубы рамы?
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 04 September 2013 11:42
Но нацепить ещё и второй мне в голову не приходило. Он что-нибудь защищает кроме нижней трубы рамы?

Те что по ссылке довольно широкие.

Нижнее по трубе действительно защищает каретку и немного цепь.
Верхнее выполняет функции крыла переднего колеса.
(мне его не поставить поэтому и пошел на такой шаг)
Во всяком случае в лицо ничего не прилетает.
Ну и кстати нижнюю трубу защищает Laughing

В то-же время у меня на двухподвесе нет как таковой нижней трубы и такие крылья крепить некуда Shocked
0

Поделиться сообщением

ЮрГен писал(а) Thu, 29 August 2013 21:38
Щиток SKS за 318 руб

влезет. И не на одной раме уже проверено.
0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Wed, 04 September 2013 11:55

В то-же время у меня на двухподвесе нет как таковой нижней трубы и такие крылья крепить некуда Shocked

монокок чтоли?
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 04 September 2013 13:07
gusevod писал(а) Wed, 04 September 2013 11:55

монокок чтоли?

такая
http://www.togoparts.com/showroom/lostnfound/resized-20100221154339996.jpg
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Wed, 04 September 2013 13:16
Ну на подвес крылья вешать...

обычный "покатушечный" подвес, чем он хуже хардтейла, что-бы на него не вешать крылья ?
0

Поделиться сообщением

Ну на подвес крылья вешать... Тем более колхозить...

Как раз на подвес небольшие щитки самое то. Иначе струя из-под колеса может бить прямой наводкой в подшипники подвески или в аморт, своим напором заталкивая песок под уплотнения подшипников или забивая до полной некрутимости крутилки аморта. В особо неудачном случае может даже покоцать шток аморта вылетевшим из колеса камнем.

К некоторым подвесам с особо "удачным" расположением линков и аморта даже штатно идёт всякая пластмассовая хрень для защиты их от потока песка и камней с колеса. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 04 September 2013 13:24
Ну на подвес крылья вешать... Тем более колхозить...

Как раз на подвес небольшие щитки самое то. Иначе струя из-под колеса может бить прямой наводкой в подшипники подвески или в аморт, своим напором заталкивая песок под уплотнения подшипников или забивая до полной некрутимости крутилки аморта. В особо неудачном случае может даже покоцать шток аморта вылетевшим из колеса камнем.

К некоторым подвесам с особо "удачным" расположением линков и аморта даже штатно идёт всякая пластмассовая хрень для защиты их от потока песка и камней с колеса.

ну так то да) вот только как это дело закрепить? По мне так проще было бы амморт и подшики подвески замотать в неопреновые чехольчики...
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Wed, 04 September 2013 13:30

ну так то да) вот только как это дело закрепить?

хомутами Smile
у меня получилось так:
http://www.dhfr.ru/forum/useralbums/2523/standalone
свою задачу оно выполняет, в аморт и подшипники прямой наводкой с колеса не лупит а отражённые брызги им по барабану.
На короткоходе было сделано аналогично.

А ещё заднее типакрыло работает в качестве дополнения к успокоителю т.е. не даёт цепи стучать по верхнему перу или цеплять покрышку. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

А кто как защищает ноги вилок от коцок при неудачном прислонении к чему-либо? А-то у меня прислоненный вел разок съехал и ударился левой ногой.
0

Поделиться сообщением