Опубликовано: 29 августа 2013 г. сопссно, даже езда по свежепролитому асфальту вызывает загаживание цепи и системы Есть мысли заколхозить, но может кто видел в продаже щиток с креплением на подседел? Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2013 г. Видел такие на Меридах начального уровня. Основной минус - длинный хвост сильно болтается. Короче, полные крылья - наше все 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2013 г. Приделал кусок старого крыла на пластиковых стяжках. 2 года-полет нормальный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2013 г. ЮрГен писал(а) Thu, 29 August 2013 18:12Приделал кусок старого крыла на пластиковых стяжках. 2 года-полет нормальный. +1 покупаешь самое дешевое крыло с защелкой на низ подседельной трубы, обрезаешь и сверху хомутами к трубам треугольника или поперечине. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2013 г. Есть ломаное крыло для колхоза. Могу поделиться. И верх и низ у меня на хомутах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2013 г. Аспирин писал(а) Thu, 29 August 2013 16:28сопссно, даже езда по свежепролитому асфальту вызывает загаживание цепи и системы Есть мысли заколхозить, но может кто видел в продаже щиток с креплением на подседел? Показать скрытый текст ОФФ а что за футлярчик на подседельной трубе привинчен? это колхоз или продаётс0 такое? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2013 г. Очень похоже на детский пенал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2013 г. Щиток SKS за 318 руб 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2013 г. (изменено) Вэлыч писал(а) Thu, 29 August 2013 21:02а что за футлярчик на подседельной трубе привинчен? это колхоз или продаётс0 такое? да, так и есть, пенал ЮрГен Это щиток на нижнюю трубу, у меня такой уже стоит. А кусок крыла действительно забрал бы! Буду колхозить тогда... Изменено 29 августа 2013 г. пользователем Аспирин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2013 г. если 26 колеса то легко встают обрезок от крыльев задних. и смотрится нормально. А вот если 29 то обычно уже не чего не влезает... Что очень жаль. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2013 г. Аспирин писал(а) Thu, 29 August 2013 23:44Вэлыч писал(а) Thu, 29 August 2013 21:02а что за футлярчик на подседельной трубе привинчен? это колхоз или продаётс0 такое? да, так и есть, пенал ЮрГен Это щиток на нижнюю трубу, у меня такой уже стоит. А кусок крыла действительно забрал бы! Буду колхозить тогда... он и на подседельную трубу вешается) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2013 г. ЮрГен писал(а) Thu, 29 August 2013 21:38Щиток SKS за 318 руб На подседельную не влезет, он на нижнюю переднего треугольника, причем туда их входит два, друг за другом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2013 г. gusevod писал(а) Wed, 04 September 2013 09:01 На подседельную не влезет, он на нижнюю переднего треугольника, причем туда их входит два, друг за другом а зачем два то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2013 г. Nodens писал(а) Wed, 04 September 2013 10:54gusevod писал(а) Wed, 04 September 2013 09:01 На подседельную не влезет, он на нижнюю переднего треугольника, причем туда их входит два, друг за другом а зачем два то? а тогда переднее крыло не нужно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2013 г. gusevod писал(а) Wed, 04 September 2013 10:56 а тогда переднее крыло не нужно У меня один щиток сделанный из найденного на дороге прямого ашанокрыла защищает подшипники каретки и нижнео шарнира подвески от керхерной струи из-под колеса и оно реально работает (каретка стала бегать дольше без применения керосина) Но нацепить ещё и второй мне в голову не приходило. Он что-нибудь защищает кроме нижней трубы рамы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2013 г. Nodens писал(а) Wed, 04 September 2013 11:42Но нацепить ещё и второй мне в голову не приходило. Он что-нибудь защищает кроме нижней трубы рамы? Те что по ссылке довольно широкие. Нижнее по трубе действительно защищает каретку и немного цепь. Верхнее выполняет функции крыла переднего колеса. (мне его не поставить поэтому и пошел на такой шаг) Во всяком случае в лицо ничего не прилетает. Ну и кстати нижнюю трубу защищает В то-же время у меня на двухподвесе нет как таковой нижней трубы и такие крылья крепить некуда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2013 г. gusevod писал(а) Wed, 04 September 2013 09:01ЮрГен писал(а) Thu, 29 August 2013 21:38Щиток SKS за 318 руб На подседельную не влезет, он на нижнюю переднего треугольника, причем туда их входит два, друг за другом влезет. И не на одной раме уже проверено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2013 г. gusevod писал(а) Wed, 04 September 2013 11:55 В то-же время у меня на двухподвесе нет как таковой нижней трубы и такие крылья крепить некуда монокок чтоли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2013 г. Nodens писал(а) Wed, 04 September 2013 13:07gusevod писал(а) Wed, 04 September 2013 11:55 В то-же время у меня на двухподвесе нет как таковой нижней трубы и такие крылья крепить некуда монокок чтоли? такая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2013 г. Ну на подвес крылья вешать... Тем более колхозить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2013 г. Foboss90 писал(а) Wed, 04 September 2013 13:16Ну на подвес крылья вешать... обычный "покатушечный" подвес, чем он хуже хардтейла, что-бы на него не вешать крылья ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2013 г. (изменено) Foboss90 писал(а) Wed, 04 September 2013 13:16Ну на подвес крылья вешать... Тем более колхозить... Как раз на подвес небольшие щитки самое то. Иначе струя из-под колеса может бить прямой наводкой в подшипники подвески или в аморт, своим напором заталкивая песок под уплотнения подшипников или забивая до полной некрутимости крутилки аморта. В особо неудачном случае может даже покоцать шток аморта вылетевшим из колеса камнем. К некоторым подвесам с особо "удачным" расположением линков и аморта даже штатно идёт всякая пластмассовая хрень для защиты их от потока песка и камней с колеса. Изменено 4 сентября 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2013 г. Nodens писал(а) Wed, 04 September 2013 13:24Foboss90 писал(а) Wed, 04 September 2013 13:16Ну на подвес крылья вешать... Тем более колхозить... Как раз на подвес небольшие щитки самое то. Иначе струя из-под колеса может бить прямой наводкой в подшипники подвески или в аморт, своим напором заталкивая песок под уплотнения подшипников или забивая до полной некрутимости крутилки аморта. В особо неудачном случае может даже покоцать шток аморта вылетевшим из колеса камнем. К некоторым подвесам с особо "удачным" расположением линков и аморта даже штатно идёт всякая пластмассовая хрень для защиты их от потока песка и камней с колеса. ну так то да) вот только как это дело закрепить? По мне так проще было бы амморт и подшики подвески замотать в неопреновые чехольчики... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2013 г. (изменено) Foboss90 писал(а) Wed, 04 September 2013 13:30 ну так то да) вот только как это дело закрепить? хомутами у меня получилось так: http://www.dhfr.ru/forum/useralbums/2523/standalone свою задачу оно выполняет, в аморт и подшипники прямой наводкой с колеса не лупит а отражённые брызги им по барабану. На короткоходе было сделано аналогично. А ещё заднее типакрыло работает в качестве дополнения к успокоителю т.е. не даёт цепи стучать по верхнему перу или цеплять покрышку. Изменено 4 сентября 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2013 г. А кто как защищает ноги вилок от коцок при неудачном прислонении к чему-либо? А-то у меня прислоненный вел разок съехал и ударился левой ногой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах