Please log in.

Аспирин

Щиток на подседельную трубу

29 сообщений в этой теме

сопссно, даже езда по свежепролитому асфальту вызывает загаживание цепи и системы Mad Есть мысли заколхозить, но может кто видел в продаже щиток с креплением на подседел?

0

Поделиться сообщением

Видел такие на Меридах начального уровня. Основной минус - длинный хвост сильно болтается. Короче, полные крылья - наше все Cool
0

Поделиться сообщением

Приделал кусок старого крыла на пластиковых стяжках. 2 года-полет нормальный.
0

Поделиться сообщением

ЮрГен писал(а) Thu, 29 August 2013 18:12
Приделал кусок старого крыла на пластиковых стяжках. 2 года-полет нормальный.

+1
покупаешь самое дешевое крыло с защелкой на низ подседельной трубы, обрезаешь и сверху хомутами к трубам треугольника или поперечине.
0

Поделиться сообщением

Есть ломаное крыло для колхоза. Могу поделиться. И верх и низ у меня на хомутах.
0

Поделиться сообщением

Аспирин писал(а) Thu, 29 August 2013 16:28
сопссно, даже езда по свежепролитому асфальту вызывает загаживание цепи и системы Mad Есть мысли заколхозить, но может кто видел в продаже щиток с креплением на подседел?

ОФФ
а что за футлярчик на подседельной трубе привинчен? это колхоз или продаётс0 такое?
0

Поделиться сообщением

Вэлыч писал(а) Thu, 29 August 2013 21:02
а что за футлярчик на подседельной трубе привинчен? это колхоз или продаётс0 такое?

да, так и есть, пенал Smile

ЮрГен Это щиток на нижнюю трубу, у меня такой уже стоит. А кусок крыла действительно забрал бы!

Буду колхозить тогда... Изменено пользователем Аспирин
0

Поделиться сообщением

если 26 колеса то легко встают обрезок от крыльев задних. и смотрится нормально. А вот если 29 то обычно уже не чего не влезает... Что очень жаль.
0

Поделиться сообщением

Аспирин писал(а) Thu, 29 August 2013 23:44
Вэлыч писал(а) Thu, 29 August 2013 21:02

да, так и есть, пенал Smile

ЮрГен Это щиток на нижнюю трубу, у меня такой уже стоит. А кусок крыла действительно забрал бы!

Буду колхозить тогда...

он и на подседельную трубу вешается)
0

Поделиться сообщением

ЮрГен писал(а) Thu, 29 August 2013 21:38
Щиток SKS за 318 руб

На подседельную не влезет, он на нижнюю переднего треугольника, причем туда их входит два, друг за другом Smile
0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Wed, 04 September 2013 09:01

На подседельную не влезет, он на нижнюю переднего треугольника, причем туда их входит два, друг за другом Smile

а зачем два то?
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 04 September 2013 10:54

а зачем два то?

а тогда переднее крыло не нужно Wink
0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Wed, 04 September 2013 10:56

а тогда переднее крыло не нужно Wink

У меня один щиток сделанный из найденного на дороге прямого ашанокрыла защищает подшипники каретки и нижнео шарнира подвески от керхерной струи из-под колеса и оно реально работает (каретка стала бегать дольше без применения керосина) Но нацепить ещё и второй мне в голову не приходило. Он что-нибудь защищает кроме нижней трубы рамы?
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 04 September 2013 11:42
Но нацепить ещё и второй мне в голову не приходило. Он что-нибудь защищает кроме нижней трубы рамы?

Те что по ссылке довольно широкие.

Нижнее по трубе действительно защищает каретку и немного цепь.
Верхнее выполняет функции крыла переднего колеса.
(мне его не поставить поэтому и пошел на такой шаг)
Во всяком случае в лицо ничего не прилетает.
Ну и кстати нижнюю трубу защищает Laughing

В то-же время у меня на двухподвесе нет как таковой нижней трубы и такие крылья крепить некуда Shocked
0

Поделиться сообщением

ЮрГен писал(а) Thu, 29 August 2013 21:38
Щиток SKS за 318 руб

влезет. И не на одной раме уже проверено.
0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Wed, 04 September 2013 11:55

В то-же время у меня на двухподвесе нет как таковой нижней трубы и такие крылья крепить некуда Shocked

монокок чтоли?
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 04 September 2013 13:07
gusevod писал(а) Wed, 04 September 2013 11:55

монокок чтоли?

такая
http://www.togoparts.com/showroom/lostnfound/resized-20100221154339996.jpg
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Wed, 04 September 2013 13:16
Ну на подвес крылья вешать...

обычный "покатушечный" подвес, чем он хуже хардтейла, что-бы на него не вешать крылья ?
0

Поделиться сообщением

Ну на подвес крылья вешать... Тем более колхозить...

Как раз на подвес небольшие щитки самое то. Иначе струя из-под колеса может бить прямой наводкой в подшипники подвески или в аморт, своим напором заталкивая песок под уплотнения подшипников или забивая до полной некрутимости крутилки аморта. В особо неудачном случае может даже покоцать шток аморта вылетевшим из колеса камнем.

К некоторым подвесам с особо "удачным" расположением линков и аморта даже штатно идёт всякая пластмассовая хрень для защиты их от потока песка и камней с колеса. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 04 September 2013 13:24
Ну на подвес крылья вешать... Тем более колхозить...

Как раз на подвес небольшие щитки самое то. Иначе струя из-под колеса может бить прямой наводкой в подшипники подвески или в аморт, своим напором заталкивая песок под уплотнения подшипников или забивая до полной некрутимости крутилки аморта. В особо неудачном случае может даже покоцать шток аморта вылетевшим из колеса камнем.

К некоторым подвесам с особо "удачным" расположением линков и аморта даже штатно идёт всякая пластмассовая хрень для защиты их от потока песка и камней с колеса.

ну так то да) вот только как это дело закрепить? По мне так проще было бы амморт и подшики подвески замотать в неопреновые чехольчики...
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Wed, 04 September 2013 13:30

ну так то да) вот только как это дело закрепить?

хомутами Smile
у меня получилось так:
http://www.dhfr.ru/forum/useralbums/2523/standalone
свою задачу оно выполняет, в аморт и подшипники прямой наводкой с колеса не лупит а отражённые брызги им по барабану.
На короткоходе было сделано аналогично.

А ещё заднее типакрыло работает в качестве дополнения к успокоителю т.е. не даёт цепи стучать по верхнему перу или цеплять покрышку. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

А кто как защищает ноги вилок от коцок при неудачном прислонении к чему-либо? А-то у меня прислоненный вел разок съехал и ударился левой ногой.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас