Hello World!

Руль Педальевич

ЦПКиО

28 сообщений в этой теме

Насколько я знаю, вход (въезд) в ЦПКиО платный. А есть ли возможность (легальная или полулегальная) проехать транзитом бесплатно?
0

Поделиться сообщением

Руль Педальевич писал(а) Thu, 29 August 2013 10:15
Насколько я знаю, вход (въезд) в ЦПКиО платный. А есть ли возможность (легальная или полулегальная) проехать транзитом бесплатно?

Статья 27 Конституции Российской Федерации.

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
0

Поделиться сообщением

По будним дням проезд бесплатный вроде.
По крайней мере, был бесплатный. Изменено пользователем Kostantin
0

Поделиться сообщением

ты имеешь в виду дать взятку контролеру? или какие ещё способы?
0

Поделиться сообщением

http://www.elaginpark.spb.ru/main/path/cost
По будням вход в парк бесплатный, но насколько я знаю, велосипедистов до 20-21:00 не пускают.
И Проезд в парк и по парку на велосипедах в выходные и праздничные дни запрещен.

Может перед тем как плодить темы зайти на сайт, где все написано?
0

Поделиться сообщением

ЮрГен писал(а) Thu, 29 August 2013 10:40
По будням вход в парк бесплатный, но насколько я знаю, велосипедистов до 20-21:00 не пускают.
И Проезд в парк и по парку на велосипедах в выходные и праздничные дни запрещен.

Ну я в районе 6 вечера несколько раз там катался, мне никто слова не сказал. Да и других велосипедистов там было полно.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Ну я в районе 6 вечера несколько раз там катался, мне никто слова не сказал. Да и других велосипедистов там было полно.

ЮрГен, как видите, не стоит забывать, в какой стране мы живем. В очередной раз убеждаюсь, что спрашивая тут и там, получаешь более близкую к реальности картину, чем читая оф. инфу.

А еще я не вижу необходимости в таком тоне. Изменено пользователем Руль Педальевич
0

Поделиться сообщением

Коллеги езжу там регулярно утром на работу вечером с работы. Все бесплатно. Хотелось бы узаконить бесплатный проезд в выходные до.десяти и после шести вечера для тех кол с ПС и с Васьки поедет вдоль Приморского кататься
0

Поделиться сообщением

Руль Педальевич писал(а) Thu, 29 August 2013 10:50

Цитата:

ЮрГен, как видите, не стоит забывать, в какой стране мы живем. В очередной раз убеждаюсь, что спрашивая тут и там, получаешь более близкую к реальности картину, чем читая оф. инфу.

А еще я не вижу необходимости в таком тоне.

Ну пока в этой теме наиболее близка к правде информация с офф.сайта. Так что может и зря вы так безоговорочно убедились.
0

Поделиться сообщением

По будням пускают всех и всегда (когда парк в принципе открыт).

По выходным - утром до 9 и вечером после 22 (точно не помню, от сезона зависит).

Если сильный дождь или что-то подобное - контроллеры у входа не стоят и проезжать можно свободно.
0

Поделиться сообщением

Может перед тем как отвечать, зайти на сайт, где все написано? Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Thu, 29 August 2013 10:29

Статья 27 Конституции Российской Федерации.

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Ну иди, по передвигайся по парку Константиновского дворца Smile
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 29 August 2013 16:19

Может перед тем как отвечать, зайти на сайт, где все написано?

Это был ЛИЧНЫЙ опыт
0

Поделиться сообщением

вообще, чем больше задается вопросов городской администрации, тем меньше становится всяких "низзя". живой пример - перед каким-то концертом огородили парковку слева от Ледышки, повесили объяву - только по пропускам. спрашиваю у охранника где взять пропуск, отправляет к начальнику охраны, тот в очень грубой форме отказывает мне в пропуске. звоню в администрацию Невского района, интересуюсь какого х... чинится самоуправство на их территории. через 3 часа загородки сняты, объява снята, парковка свободна (за исключением маленького участка на 5 машиномест в самом дальнем углу с надписью ВИП-парковка). звоню в администрацию района, выражаю благодарность, меня благодарят за "сигнал". конечно пройти мимо покрыв всех матом проще, но иногда за конституционные права надо и побороться...
0

Поделиться сообщением

Езжу на работу (~9:30) и обратно (19:00-23:00). На выходных тоже иногда.

В летний период по будням парк открыт с 6:00 до 24:00, как и сказано на сайте.
В зимний период по будням парк открыт с 6:00 до 23:00, как и сказано на сайте.
Ночью парк закрыт. Это объясняется негативным опытом тех лет, когда парк работал круглосуточно: хулиганством, вандализмом и несчастными случаями в ночное время.

По выходным и в праздники для велосипедистов парк недоступен в период работы касс (с 10 утра до 10 вечера), как и сказано на сайте.
Это объясняется большим числом пешеходов и возможными проблемами при совместном использовании парка велосипедистами и пешеходами. Введение меры некогда обосновывалось конкретными несчастными случаями, что не мешало работать в парке прокату велосипедов, по случайному совпадению открытому в то же время.

Итого. На буднях можно кататься с 6:00 до 24:00, на выходных - с 6:00 до 10:00 и с 22:00 до 24:00.
Чем, к слову, не раз пользовались байкеры, ехавшие утром выходного дня на старт Велооткрытия в сторону Савушкина-Лахты.
0

Поделиться сообщением

ForceMajor писал(а) Thu, 29 August 2013 17:39

Это объясняется большим числом пешеходов и возможными проблемами при совместном использовании парка велосипедистами и пешеходами. Введение меры некогда обосновывалось конкретными несчастными случаями, что не мешало работать в парке прокату велосипедов, по случайному совпадению открытому в то же время.
Как-то в выходной день подошёл к одному прокату и спросил есть ли "взрослые" велосипеды (т.к. на виду были либо совсем деццкие, либо подростковые). Мне ответили, что т.к. в выходные в парке на велосипедах нельзя, то и у них в прокате только деццкие. (год или два назад было дело)
0

Поделиться сообщением

Видать, и они посбивали пешеходов. ))
С 2003 года ездил по субботам на байке играть в волейбол в ЦПКО. Из-за введения этого режима приезжал за 5 минут до закрытия въезда и час катался, пока приходили остальные игроки. Тогда ещё нестрого было - байкеров переставали пускать только после открытия касс, а это случалось и в 10:15 и в 10:30. Помню ещё, контроллёр на входе сказал опоздавшему велосипедисту "у нас свой прокат, приходите и катайтесь". Изменено пользователем ForceMajor
0

Поделиться сообщением

Контроллеры на входе никого отношения к парку не имеют, им до фени эти ваши кзоты и конституции. Хозяин сказал фас нет - значит нет.
Единственная возможность не крутить лишнее 6 км есть у владельцев стрид, кам и тп., словом то что тянет за подростковый вел. Покупается билет, ловится пацан. После прохода мальчега, за мостом, совершается обмен вела на то что вы ему пообещали, профит. Изменено пользователем OlZon
0

Поделиться сообщением

Не знаю, тоже регулярно езжу - никого из контролеров не видел. Правда вечером обычно в выходные или будни.
0

Поделиться сообщением

ForceMajor писал(а) Thu, 29 August 2013 17:39
Езжу на работу (~9:30) и обратно (19:00-23:00). На выходных тоже иногда.

В летний период по будням парк открыт с 6:00 до 24:00, как и сказано на сайте.
В зимний период по будням парк открыт с 6:00 до 23:00, как и сказано на сайте.
Ночью парк закрыт. Это объясняется негативным опытом тех лет, когда парк работал круглосуточно: хулиганством, вандализмом и несчастными случаями в ночное время.

По выходным и в праздники для велосипедистов парк недоступен в период работы касс (с 10 утра до 10 вечера), как и сказано на сайте.

Итого. На буднях можно кататься с 6:00 до 24:00, на выходных - с 6:00 до 10:00 и с 22:00 до 24:00.
Чем, к слову, не раз пользовались байкеры, ехавшие утром выходного дня на старт Велооткрытия в сторону Савушкина-Лахты.

информация 100 % достоверная , езжу каждый день на работу. Так если что спрашивайте.
0

Поделиться сообщением

Сегодня в вс проехал мимо бабок-охранялок на въезде в ЦПКиО. Она очень мило пыталась меня остановить, но у нее не получилось.

А при выезде было еще угарней. Я подкрался сзади и резко выехал, чем дико ее напугал. Узнал как умеют матерятся эти бабули. +)))) Изменено пользователем kontest
0

Поделиться сообщением

kontest писал(а) Mon, 30 September 2013 00:02
Сегодня в вс проехал мимо бабок-охранялок на въезде в ЦПКиО. Она очень мило пыталась меня остановить, но у нее не получилось.

А при выезде было еще угарней. Я подкрался сзади и резко выехал, чем дико ее напугал. Узнал как умеют матерятся эти бабули. +))))

И что в этом хорошего? Mad Mad Mad
0

Поделиться сообщением

kontest писал(а) Mon, 30 September 2013 00:02

А при выезде было еще угарней. Я подкрался сзади и резко выехал, чем дико ее напугал. Узнал как умеют матерятся эти бабули. +))))

Горд собой?
0

Поделиться сообщением

теперь платный вход с 11.00 до 19.00. по выходным. Так что для нас небольшие послабления Smile
0

Поделиться сообщением