Опубликовано: 26 августа 2013 г. На чейне есть ротора: Hope Mono Mini-M4 Saw Disc Brake Rotor и Hope Mono Saw Disc Brake Rotor http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/s?q=hope+mono+6+saw+disc+rotor по цене разные, на вид одно и тоже. В чем у них разница? PS интересует размер 183 синий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2013 г. mitzury писал(а) Mon, 26 August 2013 15:29На чейне есть ротора: Hope Mono Mini-M4 Saw Disc Brake Rotor и Hope Mono Saw Disc Brake Rotor http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/s?q=hope+mono+6+saw+disc+rotor по цене разные, на вид одно и тоже. В чем у них разница? PS интересует размер 183 синий. Ширина дорожки разная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2013 г. у М6 колодки шире чем у М4, соответственно рабочая часть у ротора тоже шире 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2013 г. Nodens писал(а) Mon, 26 August 2013 17:58у М6 колодки шире чем у М4, соответственно рабочая часть у ротора тоже шире а как подобрать такие ротора к avid elixir\x0 ? какой подойдет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2013 г. mitzury писал(а) Mon, 26 August 2013 21:05 а как подобрать такие ротора к avid elixir\x0 ? какой подойдет? измерить ширину рабочей части колодок. У М4 она 13-14мм, у М6 то ли 16 то ли 20. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2013 г. Или купить авидовский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2013 г. Horazzio писал(а) Tue, 27 August 2013 00:35Или купить авидовский я хочу красивый ротор на пауке) а у авида таких нету) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2013 г. mitzury писал(а) Tue, 27 August 2013 09:43Horazzio писал(а) Tue, 27 August 2013 00:35Или купить авидовский я хочу красивый ротор на пауке) а у авида таких нету) КМК, если купить более широкий, точно не прогадаешь. Когда ротор шире колодок, кмк, это лучше, чем когда уже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2013 г. ProteKtor писал(а) Tue, 27 August 2013 10:03Когда ротор шире колодок, кмк, это лучше, чем когда уже. Нифига не лучше. Пробовал В итоге колодка идёт по отверстиям в роторе, проваливаясь немного в них, и возникают сильные вибрации при торможении. Ширина колодки и ширина тормозной дорожки ротора должны совпадать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2013 г. (изменено) sunday писал(а) Tue, 27 August 2013 10:31ProteKtor писал(а) Tue, 27 August 2013 10:03Когда ротор шире колодок, кмк, это лучше, чем когда уже. Нифига не лучше. Пробовал В итоге колодка идёт по отверстиям в роторе, проваливаясь немного в них, и возникают сильные вибрации при торможении. Ширина колодки и ширина тормозной дорожки ротора должны совпадать. По каким отверстиям? Там вся рабочая дорожка ротора состоит из одних отверстий. Изменено 27 августа 2013 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2013 г. роторы хоуп - плохие роторы, непрочные и с неродными тормозами их заклёпки цепляют за тело калипера совсем недавно так кому-то новый хтр подпиливал чтоб не тёрся )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2013 г. Andrey Poluda писал(а) Tue, 27 August 2013 11:40роторы хоуп - плохие роторы, непрочные и с неродными тормозами их заклёпки цепляют за тело калипера совсем недавно так кому-то новый хтр подпиливал чтоб не тёрся )) А какие прочные? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2013 г. так тему роторов ежемесячно обсуждают здесь )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2013 г. mitzury писал(а) Tue, 27 August 2013 09:43Horazzio писал(а) Tue, 27 August 2013 00:35Или купить авидовский я хочу красивый ротор на пауке) а у авида таких нету) А если из баллончика паук покрасить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2013 г. ProteKtor писал(а) Tue, 27 August 2013 11:44 А какие прочные? без алюминиевого паука их почти всегда можно разогнуть об колено. Но без паука теперь не модно, а ещё он должен быть цветным (поэтому шимана со своими прочными но чёрными пауками не особо популярна). Кстати в чиллене продаются А2ЗЮ на пауках всех цветов радуги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2013 г. Nodens писал(а) Tue, 27 August 2013 12:48их почти всегда можно разогнуть об колено. У меня после такого разгибания ажурные аллигаторовские роторы начали жить собственной жизнью. Начинают шаркать - я исправляю кривизну - всё ОК - через неделю снова кривые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2013 г. ProteKtor писал(а) Tue, 27 August 2013 11:38sunday писал(а) Tue, 27 August 2013 10:31Ширина колодки и ширина тормозной дорожки ротора должны совпадать. По каким отверстиям? Там вся рабочая дорожка ротора состоит из одних отверстий. Показать скрытый текст 1 - норм; 2 - вибрации и проч. проблемы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2013 г. ProteKtor писал(а) Tue, 27 August 2013 11:38 По каким отверстиям? Там вся рабочая дорожка ротора состоит из одних отверстий. Края колодок должны идти по наименее дырявой части ротора. Поэтому у всех роторов основные дырки в центре а на краю их минимум. Когда край попадает на дырявый центр ротора это плохо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2014 г. Nodens писал(а) Mon, 26 August 2013 21:17mitzury писал(а) Mon, 26 August 2013 21:05 а как подобрать такие ротора к avid elixir\x0 ? какой подойдет? измерить ширину рабочей части колодок. У М4 она 13-14мм, у М6 то ли 16 то ли 20. сейчас у моих роторов авидовских рабочая поверхность около 14мм, при этом колодки выше на 1-1,5мм верхнего края ротора, снизу не разглядеть но там либо тоже есть 1мм либо нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2014 г. а ещё хоповские роторы болтаются на заклёпках,но это не мешает им быть красивыми 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2014 г. mitzury писал(а) Thu, 27 February 2014 18:07 при этом колодки выше на 1-1,5мм верхнего края ротора 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2014 г. Nodens писал(а) Thu, 27 February 2014 20:12mitzury писал(а) Thu, 27 February 2014 18:07 при этом колодки выше на 1-1,5мм верхнего края ротора Привет, ступенька 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2014 г. Andrey Poluda писал(а) Tue, 27 August 2013 11:57 так тему роторов ежемесячно обсуждают здесь )) А эти точно не цыпляют ни за какой каллипер 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2014 г. у меня не цепляли ни магуру, ни brakeforce one, ни шиман разных. а вот clarks, которые на хоповские похожи, цеплялись везде. теперь не знаю, куда девать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2014 г. Хоповские не надёжные?! Может мне везло, но из всех дисков, на мой взгляд, самые беспроблемные как раз Хопы ну и Шимано. А тереть всё может при использовании не сродными адаптерами/дисками/машинками, соответственно где-то надо подтереть, где-то шайбучку подложить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах