Hello World!

Chemical sister

Финляндия на НГ праздники

1 466 сообщений в этой теме

ProteKtor писал(а) Wed, 30 December 2015 11:37
Chemical sister писал(а) Wed, 30 December 2015 11:24
ProteKtor писал(а) Wed, 30 December 2015 11:23
Chemical sister писал(а) Wed, 30 December 2015 11:19
только посмотрю я, как ты будешь получать удовольствие от катания в -30

Очень даже буду получать.

Бгггг

Уже имел такой опыт. В -30 катался и радовался. Не грустить же в коттедже у камина))

надеюсь не проверим в эти праздники Laughing
0

Поделиться сообщением

А в Сюёте кто-нибудь едет? Буду с 2 по 9 базироваться на Пикку-сюёте. Коттедж на обжитой вершине пупыря.
Буду преимущественно елозить классикой, ибо по морозу у меня на конек в текущем состоянии особо сил нет.
0

Поделиться сообщением

ZweRRR писал(а) Wed, 30 December 2015 11:47
А в Сюёте кто-нибудь едет? Буду с 2 по 9 базироваться на Пикку-сюёте. Коттедж на обжитой вершине пупыря.
Буду преимущественно елозить классикой, ибо по морозу у меня на конек в текущем состоянии особо сил нет.

Мы в Исо-Сюете едем. На Romekievarintie жить будем. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

Все, конечно, пытались кататься, т.к. зачем ехали иначе, но всё это катание было через боль.

Ну когда катание через боль, можно бухать, ибо к буханию вряд ли применимо через боль. И да, это было "кстати". ))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 30 December 2015 14:59

Ну когда катание через боль, можно бухать, ибо к буханию вряд ли применимо через боль. И да, это было "кстати". ))

Йа не бухаю Sad В смысле могу, но как раз через ещё большую боль, чем катание на лыжах в -30...
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Wed, 30 December 2015 17:18
Bulawka писал(а) Wed, 30 December 2015 14:59

Йа не бухаю Sad В смысле могу, но как раз через ещё большую боль, чем катание на лыжах в -30...

И это очень хорошо. Ты же девушка! Нехватало ещё, чтобы ты как Булавка квасила!
0

Поделиться сообщением

Ездили в Пюхя двумя машинами с 29 по 6 числа, последние два дня по морозцу катание на лыжах уже как-то не особо радовало, а сейчас там наверно вообще ужосчотворится. А по сопкам тамошним погулять здорово, это да!
0

Поделиться сообщением

arctus писал(а) Fri, 08 January 2016 00:05
Ездили в Пюхя двумя машинами с 29 по 6 числа, последние два дня по морозцу катание на лыжах уже как-то не особо радовало, а сейчас там наверно вообще ужосчотворится. А по сопкам тамошним погулять здорово, это да!

в минус 35 дважды в день катали Smile
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Wed, 30 December 2015 11:24
ProteKtor писал(а) Wed, 30 December 2015 11:23
только посмотрю я, как ты будешь получать удовольствие от катания в -30

Очень даже буду получать.

Бгггг

Ну что, катался в - 30) Удовольствие сомнительное, конечно. Пару кругов по 4 км и греться. Да и лыжи совсем не катят.
10-го утром упала температура и снег повалил)
А вот на горных покатался один раз только, когда в предпоследний день до -20 поднялась температура.
Как у вас со снегом было? У нас много, но не свежий, двухнедельный.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 11 January 2016 12:41

Ну что, катался в - 30) Удовольствие сомнительное, конечно. Пару кругов по 4 км и греться. Да и лыжи совсем не катят.
10-го утром упала температура и снег повалил)
А вот на горных покатался один раз только, когда в предпоследний день до -20 поднялась температура.
Как у вас со снегом было? У нас много, но не свежий, двухнедельный.

Угу, я тебя вспоминала тихим незлым словом, когда каталась в -30 Smile
Первый раз вспоминала, какое удовольствие кататься в -30, когда ехала в эти самые -30 и дико мёрзла, а потом вспоминала ещё через день, когда было опять -30, но до этого-то было -35, и оказалось, что после -35 катание в -30--действительно практически удовольствие. Руки и ноги немеют всего-то через 5 километров, а не сразу после выхода из коттеджа %)))
Но поняла, что человек в целом ко всему привыкает. В прошлом году в -10 я сетовала на то, как я мёрзну, когда выхожу из кафе на трассе, и приходилось брать с собой запасную шапку и перчатки, чтобы переодеваться в сухое после кафе, иначе сильно мёрзли голова и руки. В этом же году для меня лично такой опции как кафе на трассе просто не существовало из-за того, что после выхода оттуда было ТАК холодно, что мне было вообще не согреться на ходу, и больше, чем на минуту я во время катания вообще не останавливалась, т.к. опять-таки начинала замерзать. Но надо сказать, что средняя из-за этого заметно выросла %))) Обычно-то я люблю пощёлкать клювом на трассе и в кафе.

Но вообще у меня поездка получилась из разряда самопреодоления. Во-первых, таки реально холодно (из 6 дней нормальная погода из серии -15 была только в первый и в последний день, 4 дня было от -25 до -35). У меня была нормальная одежда, но всё равно холодно--пальцы на руках и ногах у меня мёрзли, чё ни делай... Были ситуации, когда я по 7 километров ехала без палок, т.к. пальцы на руках жутко отмерзали, и я все эти 7 километров махала руками во все стороны, чтобы они хоть как-то отошли. Плюс ко всему в одну из поездок я слегка подотморозила палец на ноге Shocked У меня узкие ботинки, и два носка одевать не вариант, но я всё же попыталась, и как-то результат не порадовал... Не сильно, но сам факт удивил--палец потом реально болел.
А во-вторых, я с чего-то вдруг стёрла все ноги лыжными ботинками--и коньковыми, и классическими. Насчёт конька вообще не поняла, что это было, а насчёт классики это было в целом довольно предсказуемо, но не ожидала, что прям ТАК сильно сотру. В итоге 2 тренировки пришлось пропустить, т.к. ботинки было просто не одеть, никакие. Да ещё и -35 было на улице...

Но несмотря на всё это, 225км за 6 дней я таки осилила. В идеале хотелось проехать километров 270, а если совсем в идеале, то и все 300, но надо сказать, что в сложившихся обстоятельствах больше, чем я проехала, я бы проехать просто не смогла. Поэтому лыжной составляющей довольна. По сравнению с Юллясом 6 лет назад, когда у меня при аналогичных погодных условиях дневной пробег колебался от 5 до 17 километров, можно сказать, что прогресс налицо Smile Хотя надо отметить, что 2 велопитерские девушки Жанна и Маша, которые первый раз поехали в лыжную Финляндию и у которых лыжи вообще не входят в список приоритетных увлечений, по такой погоде сейчас ездили по 20-25км за выезд (и ничего не стирали и не отмораживали, что характерно), а когда в последний день потеплело до -15, то и вообще съездили в Пюху, до которой 30км, а Маша ещё и по Пюхе накатала до 38км... В общем, я сильно удивлялась. Это, конечно, не подвиг, но что-то героическое в этом есть Smile

Трассы у нас были жёсткие, в смысле свежего снега до последнего дня не было. Но надо отметить, что даже в -35 лыжи у меня ехали по такой трассе просто-таки на ура. Был какой-то день, когда чё-то коньком не сильно ехалось (пришлось тогда перейти на классику), но потом они как-то одумались, и поехали))) Изменено пользователем Chemical sister
0

Поделиться сообщением

В Вуокатти на тропе UKK в мороз -28 на горе встретили идущую навстречу компанию с детьми, представившуюся ВелоПитером Smile
Обещал дать на форуме ссылку на фото -- вот.
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Mon, 11 January 2016 22:03

Угу, я тебя вспоминала [s]тихим незлым словом[/s)

Мне это очень приятно)
Мы ещё просто гуляли много по лесным тропинкам, сосиски в лааву жарили. 900 км обратно одному за рулём за 15 часов - это ад, конечно, учитывая, что первые 200 темно, гололед, 10 см снега и сильная метель.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 12 January 2016 11:25
Мне это очень приятно)
Мы ещё просто гуляли много по лесным тропинкам, сосиски в лааву жарили. 900 км обратно одному за рулём за 15 часов - это ад, конечно, учитывая, что первые 200 темно, гололед, 10 см снега и сильная метель.

У нас часть коллектива тоже сходили пешком на сопку, поддавшись рекламе тех, кто ходил туда в прошлом году. Но я однозадачная, поэтому ни в прошлом году, ни в этом без лыж из коттеджа ни разу не вышла (разве что в домашних тапочках до соседей добежать)

Да, про 900км за рулем понимаю, для меня это тоже был бы ад кромешный... Ну т.е. я бы просто на такое не согласилась.
Хотя сейчас пока с коллегами обсуждали зимние каникулы, приятель рассказал, как он с семьей ездил в Хибины на машине, и в оба конца за рулем была его жена (1200км в каждую сторону, однако), и они ехали вообще без остановок (не считая остановок по необходимости, что называется). Причём, приятель тоже без проблем водит машину, но они поехали на машине жены, а жена его за руль своей машины не пускает %))))
Я от этой истории очень впечатлилась.
0

Поделиться сообщением

Даша, надо на лыжах на сопку, как в Валь ди Фиемме:)
0

Поделиться сообщением

arctus писал(а) Tue, 12 January 2016 16:43

мы по горнолыжке забирались Smile боюсь там на беговых сложновато Smile
0

Поделиться сообщением

Ирландец писал(а) Tue, 12 January 2016 16:49
arctus писал(а) Tue, 12 January 2016 16:43

мы по горнолыжке забирались Smile боюсь там на беговых сложновато Smile

Ну, участникам Тур де Ски тоже непросто, полагаю Smile
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Mon, 11 January 2016 22:03
Но несмотря на всё это, 225км за 6 дней я таки осилила. В идеале хотелось проехать километров 270, а если совсем в идеале, то и все 300, но надо сказать, что в сложившихся обстоятельствах больше, чем я проехала, я бы проехать просто не смогла. Поэтому лыжной составляющей довольна. По сравнению с Юллясом 6 лет назад, когда у меня при аналогичных погодных условиях дневной пробег колебался от 5 до 17 километров, можно сказать, что прогресс налицо Smile Хотя надо отметить, что 2 велопитерские девушки Жанна и Маша, которые первый раз поехали в лыжную Финляндию и у которых лыжи вообще не входят в список приоритетных увлечений, по такой погоде сейчас ездили по 20-25км за выезд (и ничего не стирали и не отмораживали, что характерно), а когда в последний день потеплело до -15, то и вообще съездили в Пюху, до которой 30км, а Маша ещё и по Пюхе накатала до 38км... В общем, я сильно удивлялась. Это, конечно, не подвиг, но что-то героическое в этом есть Smile

Поздравляю с хорошими каникулами. Круто, что удалось добраться до нормальной лыжни. Тут причитал, что в Уккохаллу человек на этих праздниках съездил и обломался.
По поводу Маши и Жанны - это подвиг, причем с большой буквы П! 30*2+38=98 км. Если среднюю скорость взять 5 мин на км это выходит чуть более 8 часов на лыжах. Да и в любом случае, сотню за день махнуть для любителя это очень круто.
0

Поделиться сообщением

michman писал(а) Thu, 14 January 2016 12:20
Поздравляю с хорошими каникулами. Круто, что удалось добраться до нормальной лыжни. Тут причитал, что в Уккохаллу человек на этих праздниках съездил и обломался.
По поводу Маши и Жанны - это подвиг, причем с большой буквы П! 30*2+38=98 км. Если среднюю скорость взять 5 мин на км это выходит чуть более 8 часов на лыжах. Да и в любом случае, сотню за день махнуть для любителя это очень круто.

Спасибо!

не-не-не! Smile всего 38--в сумме, а не плюс. И только в одну сторону (обратно на автобусе). Но 38--это тоже вполне себе километраж, надо сказать.

В Уккохалле да, полагаю, что со снегом на праздниках было так себе... По пути туда снег в нормальных количествах появился только уже заметно за Каяни. В конце праздников, правда, уже подсыпало--заехали в Вуокатти на обратном пути, там уже было всё более-менее нормально.
Вообще по опыту поездок заметила, что с гарантией на НГ каникулы снег можно найти только начиная с Исо-Сюете. Всё, что ближе--в зоне риска так или иначе...
Ну и весной то же самое соответственно... Везде, что ближе Сюете, при неблагоприятном раскладе снег может смыть даже в начале весны. Изменено пользователем Chemical sister
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Thu, 14 January 2016 13:13

не-не-не! Smile всего 38--в сумме, а не плюс. И только в одну сторону (обратно на автобусе). Но 38--это тоже вполне себе километраж, надо сказать.

Ааа, я тупайя!
Ну все равно attagirls Smile
0

Поделиться сообщением

А никто случайно в марте не хочет куда-нить съездить? Rolling Eyes
Не очень далеко (до 600км), на своих машинах.
Даты-место обсуждаемы.
(но на 99% не Вуокатти, т.к. тот коттедж, где мы раньше жили, в этом году уже забронирован на весь март, а больше бюджетного жилья я в Вуокатти как-то не наблюдала...)

Желаемый бюджет не более 100 Евро за жилье с человека, ну и плюс еда и бензин. Изменено пользователем Chemical sister
0

Поделиться сообщением

Ирландец писал(а) Mon, 18 January 2016 10:40
лучше всего в самом начале марта)чтобы с первой недели Smile

В смысле, ты потенциальный желающий?

Я в принципе сама тоже склоняюсь, наверное, как раз к 1-ой неделе марта (27 февраля-5 марта), т.к. она и удачно с праздниками соединяется, можно потом ещё успеть отдохнуть Smile , и из-за моей работы (в середине марта мне по всей видимости точно надо будет быть на работе). А в конце марта снег в центральной Финляндии уже может того, сойти...
0

Поделиться сообщением

Ирландец писал(а) Mon, 18 January 2016 11:03
ну в общем то да) у меня как раз отпуск с 24 февраля на 2 недели

Тогда тебя записываю в потенциальные желающие Cool

Ещё бы найти хотя бы одного потенциального желающего с машиной Rolling Eyes
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Mon, 18 January 2016 11:15
Ирландец писал(а) Mon, 18 January 2016 11:03
ну в общем то да) у меня как раз отпуск с 24 февраля на 2 недели

Тогда тебя записываю в потенциальные желающие Cool

Ещё бы найти хотя бы одного потенциального желающего с машиной Rolling Eyes

Я вечерком постараюсь уточнить планы жены на март. Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас