Hello World!

ЮрГен

Замена переклюка и втулок на что?

17 сообщений в этой теме

Добрый день.
После посещения уважаемого Полуды по его совету рекомендуется замена переднего переклюка (Деор, верхняя тяга) и втулок (Pivit под диск, 36 дыр).
Порекомендуйте, плз, достойную замену.
Хочется втулки на промах.
Сам с незнанием немецкого подобрал следующие варианты:
Втулки: Перед и зад
Переклюк
Адекватен ли выбор и цены?
Спасибо.
0

Поделиться сообщением

ЮрГен писал(а) Sat, 24 August 2013 13:34

Переклюк
Адекватен ли выбор и цены?
Спасибо.

Как то не особо ))

http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/shimano-lx-m570-top-swing-front-mech-2012/rp-prod446

http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/shimano-lx-m570-e-type-front-mech/rp-prod10355
0

Поделиться сообщением

во первых это старые, во вторых шимано втулок на промах не делает.
0

Поделиться сообщением

Кстати - может кто-ни адекватно отвтить - зачем вообще покупать втулки на насыпных подшипниках - кому они нужны ?

PS.
dunkelfalke Shimano на промах делает XTR - только слиииишком дорогоие получаются Smile

ЮрГен
PSPS Ну вот тут http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=186934&prevloaded=1&rid=11234&start=0 , кстати, предлагают такую
http://xenium.ru/catalog/181.html бюджетную Xenium TR42 Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Sat, 24 August 2013 12:02
Кстати - может кто-ни адекватно отвтить - зачем вообще покупать втулки на насыпных подшипниках - кому они нужны ?

PS.
dunkelfalke Shimano на промах делает XTR - только слиииишком дорогоие получаются Smile

http://techdocs.shimano.com/media/techdocs/content/cycle/EV/bikecomponents/FH/EV-FH-M985-3012_v1_m56577569830703727.pdf

какая-то дурацкая комбинация. а насыпные нужны мне. их намного проще обслуживать и заменять, особенно на более качественные. втулка xt с хорошей смазкой и подшипниками точности g10 офигенно классно крутится, с промами так не получится.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sat, 24 August 2013 14:47
kefi писал(а) Sat, 24 August 2013 12:02

PS.

http://techdocs.shimano.com/media/techdocs/content/cycle/EV/bikecomponents/FH/EV-FH-M985-3012_v1_m56577569830703727.pdf

какая-то дурацкая комбинация. а насыпные нужны мне. их намного проще обслуживать и заменять, особенно на более качественные. втулка xt с хорошей смазкой и подшипниками точности g10 офигенно классно крутится, с промами так не получится.

1) дурацкая комбинация - это ты про свою ссылку на XTR Freehub(8/9/10-Speed) FH-M985 с насыпными ? Тогда не понятно - почему ты хочешь насыпные ...
2) что такое офигено классно крутится - я никогда не понимал. Мне представляется, что
a) крутятся одного класса , что на промах, что насыпные одинаково в том смысле, что для движения на велоосипеде это ровным счетом ничего не меняет. Впрочем, может , и меняет, но сдается мне, что на этом форуме нет таких крутых спортсменов, для которых бы это было критично.
и
б) обслуживать насыпные мешает то, что их нужные шарики и конуса также , а то и более трудно и хлопотно найти зачастую в магазах, чем промпошипник,
лазать в них надо чаще , если это не супер дорогие, и настраивать затяжку конусов надо иметь хорошие ключи и вобще настроение, как при точке ножей, чтобы не больше не меньше.
Для промов надо только иметь выжимку, которую всегда можно самостоятельно из болта и шайб с гайкой изготовить - ну это , если вообще их потребуется заменять.
Ну и плюслм добавим еще истирание самой рабочей поверхности дорожки на самой втулке в насыпных подшипниках, после которой втулку в топку. Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

ЮрГен писал(а) Sat, 24 August 2013 15:04
Может быть проще вместо втулок поменять колеса?

однозначно проще.
старые колеса продать как есть, или в запас оставить.
0

Поделиться сообщением

1) дурацкая комбинация - с правой стороны нормально, с левой стороны в клетке, хз как их оттуда вытащить.

2) лично мне намного легче найти шарики высшего класса, чем промы. собственно говоря, у меня есть три пачки шариков (по 100 штук пачка) для основных шимановских размеров - задней и передней втулки (точность g10) и педалей (точность вообще g5). всё это обошлось мне в 11 евро - включая пересылку, что хватит на большое количество педалей и втулок, емнип 18 штук на заднюю втулку, 20 на переднюю, только для педалей дофига нужно.

промподшипники такого качества найти уже труднее и стоить это будет нехило. часто в промподшипниках шарики меньше и их количество тоже меньше (поэтому в задние втулки часто ставится по две штуки с каждой стороны). ну а до стирания рабочей поверхности втулки уровня xt ещё довести надо. у меня пока не получилось. конусы - другой разговор, но их поменять нетрудно.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Sat, 24 August 2013 14:02

Shocked это в каком месте ты в ХТЯ промы нашёл? Laughing у шимано нет и никогда не было втулок на промах
0

Поделиться сообщением

Промы бесят тем, что люфтят.
Пусть даже люфт ни на что не влияет - все равно бесит )))
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sat, 24 August 2013 17:21
1) дурацкая комбинация - с правой стороны нормально, с левой стороны в клетке, хз как их оттуда вытащить.

ОБычный сепаратор, и достается из него обычными же методами =)
на ХТ посаледних тоже подшипники не россыпью.
Если ты про то, как его из втулки вынуть, то тут просто надо пыльник (кольцо, металл) снять.
Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy
это в каком месте ты в ХТЯ промы нашёл? Laughing у шимано нет и никогда не было втулок на промах

Почему-то считал, что XTR какая-то на промах, может, увидел что-то типа этого "Шимано ХТ подшипники еще насыпные, то на XTR - уже промышленные" или этого когда ...

O`K писал(а) Sun, 25 August 2013 00:07

Я думал, что раз у меня они не люфтят, то они и ни у кого не люфтят - а они , оказывается - люфтят, странно ... Cool
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Sun, 25 August 2013 09:16

ОБычный сепаратор, и достается из него обычными же методами =)
на ХТ посаледних тоже подшипники не россыпью.

о как от жизни отстал, они даже xt испортили нафиг не нужными сепараторами и с ними идущими мелкими шариками?
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Sun, 25 August 2013 03:43
AlexCrazy
это в каком месте ты в ХТЯ промы нашёл? Laughing у шимано нет и никогда не было втулок на промах

Почему-то считал, что XTR какая-то на промах, может, увидел что-то типа этого "Шимано ХТ подшипники еще насыпные, то на XTR - уже промышленные" или этого когда ...

O`K писал(а) Sun, 25 August 2013 00:07

Я думал, что раз у меня они не люфтят, то они и ни у кого не люфтят - а они , оказывается - люфтят, странно ... Cool

Микролюфт ни на что не влияет, но бесит )))
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас