Please log in.

Zickr

Питьевая система до фляги на раме

35 сообщений в этой теме

trolleybus писал(а) Fri, 23 August 2013 15:57
Насколько я понимаю, гидропак не признается тру шоссерами, только фляжки, распиханные по карманам джерси

поднимите руки кто здесь тру шоссер (кроме двух Олегов и Кимбера) Smile
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 23 August 2013 15:49
При набитом рюкзаке из гидрака вообще не нужно сосать

Наверняка первое время. На первых глотках минералка тоже сама из трубки брызжет. Smile

только фляжки, распиханные по карманам джерси

Никаких креплений на трубах? Smile
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Fri, 23 August 2013 16:17

Наверняка первое время. На первых глотках минералка тоже сама из трубки брызжет. Smile

при хорошем давлении подпора брызжет на первых двух литрах (всего 3л) Laughing

А ещё давление подпора предотвращает кавитацию (см теорию по работе амортизаторов) Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 23 August 2013 16:07
Насколько я понимаю, гидропак не признается тру шоссерами, только фляжки, распиханные по карманам джерси

а вот давай вместе подумаем почему гонцы шоссейники используют только бачки. представь что ты крутишь этап километров 200. и не бревет-прогулку (не хочу никого унизить Razz), нормальный такой боевой этапчик со средней выше 40. как думаешь сколько ты выпьешь за этот этап бачков? а если солнце жарит, то еще и себе на загривок и бошку выльешь, помогает терморегуляцию улучшить... как думаешь, хватит тебе на все это одного кэмэлбека 2-х литрового? скорее всего - нет. а как его перезаряжать? переодевать когда ты в отрыве, да и в группе как-то некузяво, в отвале тоже некомильфо - догонять пелатон надо. а с бачком просто - выдул, скинул на обочину, или коллега из своей технички привезет на всех (на ТДФ люди по 10-15 бачков под майку запихивали), либо на пункте питания вместе с мюзеттой заберешь. отсюда формируется привычка к бачкам. идем дальше. допустим - завал и ты разложился на освальде. бурдюк лопается (пробивается) и опять ты без поилова остаешься. и опять - жопа, куда бежать? или вот кончилось у тебя поилово, коллега поделится своим бачком, если чувствует что не засох в конец, а что с гидратором в этом варианте делать? как-то так мне это помнится.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus, это стало понятно ещё в начале:
Kimber1 писал(а) Thu, 22 August 2013 16:02

Нет времени останавливаться и доливать? Вы в команде протура, из технички пердадут полные фляжки Laughing

а ещё гидратор выкидывать жалко и до обочины добросить сложнее, может в колесо кому-нибудь заколбасить Laughing
0

Поделиться сообщением

Если вчитаться внимательнее то у меня написано о причинах формирования у шоссейников привычки к бачкам. Не более того. Хочет человек сколхозить бурдюк под рамо, пусть колхозит. Чем бы дитя не тешилось, лишь бв не забеременело...
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Fri, 23 August 2013 22:10
Если вчитаться внимательнее то у меня написано о причинах формирования у шоссейников привычки к бачкам. Не более того. Хочет человек сколхозить бурдюк под рамо, пусть колхозит. Чем бы дитя не тешилось, лишь бв не забеременело...

Проходили это всё, и бутылки на багажнике со шлангом (шланг с соской и пробкой для бутылки до сих пор есть), и прочая кака. Но это исключительно от нищебродства, когда снаряги нормальной в продаже не было.
Привычки к бачкам лично у меня нет, на мультигонках пользую гидратор.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 23 August 2013 13:12
olegus78rus писал(а) Fri, 23 August 2013 22:10

Проходили это всё, и бутылки на багажнике со шлангом (шланг с соской и пробкой для бутылки до сих пор есть), и прочая кака. Но это исключительно от нищебродства, когда снаряги нормальной в продаже не было.
Привычки к бачкам лично у меня нет, на мультигонках пользую гидратор.

Ессно, когда надо и бежать и крутить, а поддержки (как на триатлонах) нет и не будет, плюс еще минимум снаряги надо нести - тогда, ессно, гидратор на спину и в карманы все, что нужно.
Сам недавно для лыжных гонок прикупил саломон 12-литровый с гидратором - счастлифф от удобства невероятно.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 23 August 2013 14:07

Тру это как?
Летом с бачками (2х 0.7 или 1.0, зависит от дистанции). Зимой гидратор под куртку, чтоб не замерзала вода.
0

Поделиться сообщением

блин, я и не говорил, что кэмэлбэк это плохо, фуфуфу и или еще как. для разных условий есть два нормальных варианта бачки и гидратор. с другой стороны - колхоз это дело добровольное, скорее всего ТС чо-нить таки наколхозит, попробует, плюнет-выкинет и возьмот обычный небольшой рюкзак на рамке с гидратором в комплекте.
0

Поделиться сообщением