Опубликовано: 19 августа 2013 г. tutusu писал(а) Mon, 19 August 2013 11:31 - Соблюдают ли абсолютно все участники ВелоПитера абсолютно все ПДД, когда собираются на свои мероприятия? Смысл не в том, чтобы соблюдать правила отдельно на мероприятиях, а чтобы соблюдать их в обычной повседневной жизни. А ваше мероприятие показало обратный пример - гоняйте как хотите, где хотите и т.д. Это как привлекать внимание к проблеме чистоты города разбрасывая бумажки и возмущаясь почему некому за вами убирать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. (изменено) Цитата: А ваше мероприятие показало обратный пример - гоняйте как хотите, где хотите и т.д. нет. Мы за соблюдение правил, если они не ставят под угрозу безопасность велосипедиста (например, в Велошколе мы рекомендуем останавливаться между стоп-линией и переходом или занимать всю полосу перед поворотом). Нарушители - нарушали, и были в этом не правы, о чем им сообщалось. Изменено 19 августа 2013 г. пользователем tutusu 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. Это большой минус вам как организаторам.Мы говорили а они делали как хотели-рекламы опеля не должно быть а она была.Я не думаю что футболки и шарики вы из своего кармана оплатили.Не надо махать кулачками после драки-это бессмысленно.Все увидели то что увидели.Какой то двенадцатилетний мигрантик катался с вами против движения и никто его не остановил кроме нашего парня с видеокамерой. на видео видно как он с вами нарезал круги-но вам было по фиг-отрабатывали рекламные денежки-----а если бы не дай бог его сбила бы машина кто бы отвечал?!наверное те кто не сделал велодорожки-а уж ни как те кто затеял эти политические игрульки на дороге. И ФИГНЯ В ТОМ ЧТО ПРОШЛОГОДНЕЕ СТОЯНИЕ БЫЛО НИ КАК НЕ ОРГАНИЗОВАНО-ВЕЛОСИПЕДИСТЫ НЕ ЗНАЛИ ЧТО ДЕЛАТЬ-ЗАТО ВЫ ПИАРИЛИСЬ ПЕРЕД КАМЕРАМИ.Какие вы типа молодцы и подняли эпическую проблему.И сейчас вы организовали какую то хрень мешая абсолютно всем и пешеходам и автомобилистам. ни одного волонтёра которые бы хоть как то регулировали сам процесс движения и отсекали дураков на байках которые явно нарушали пдд и подвергали риску себя и остальных. Одно дело когда этот дурачок сам по себе.И совершенно другое дело когда его мозг заправлен вашей идеологией что он может это делать совершенно оправданно ради велодорожек(или ради того чтобы положить спонсорские деньги вам в карманчик) И вы ещё смеете что-то здесь писать и учить людей уму-разуму. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. То что они пишут здесь, это фигня - большинство имеет представление о ПДД, как крутить педали и что нарушать не мешая другим. А вот то, что помимо "здесь", они срут в мозги всяким начинающим велопедистам и дроческоперам, это да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. Был на акции, потому как считаю, что велодорожки городу нужны. Приехал не за деньги, не попиариться, не ради шарика/футболки, возможность выиграть Опель и т.д. Был в шлеме, ездил по правилам (исключая движение по полосе ОТ). И таких была большая часть. Считаю, что оскорбления, которые тут звучат к большей части участников "Велосипедизации" не применимы. Были просчеты в организации, но на Пин-Миксах бывает и похлеще ситуации. Когда чья-то позиция расходится с личной, при этом чужая обзывается идиотской - это попахивает старперством. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. Eddie Jordan писал(а) Mon, 19 August 2013 12:49Был на акции, потому как считаю, что велодорожки городу нужны. Приехал не за деньги, не попиариться, не ради шарика/футболки, возможность выиграть Опель и т.д. Был в шлеме, ездил по правилам (исключая движение по полосе ОТ). И таких была большая часть. Считаю, что оскорбления, которые тут звучат к большей части участников "Велосипедизации" не применимы. Были просчеты в организации, но на Пин-Миксах бывает и похлеще ситуации. Когда чья-то позиция расходится с личной, при этом чужая обзывается идиотской - это попахивает старперством. Да-а-а, мы тут все старые пердуны. За мной так вообще песок с велосипеда сыпется. "Пин-Микс" тоже особо не жалуем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. dtsvetkov писал(а) Sun, 18 August 2013 21:15Как всё-таки молодёжь подвержена к революционным вспышкам. После первого оштрафованного, революция заканчивается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. На "Пин-Миксе" есть некоторое понимание, что хорошо и плохо и попытки как-то всё организовать в соответствии (к тому-же вся эта байда происходит ночью и недовольных не особо много ). Тут людям, которые даже книжку с правилами никогда не открывали говорят, что так делать правильно и надо, хотя это совершенно не так. Вроде рекламируемой некой социальной группой долбёжки в очко 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. GreyStar писал(а) Mon, 19 August 2013 13:03"Пин-Микс" тоже особо не жалуем. А вы хоть что-нибудь жалуете? Вот серьёзно? Кроме напяливания гейских шмоток и пафосного произнесения слова "бревет"? Воздержался от оценки акции, не понял своего отношения внутри. Но вы тут перебрали раз в 100. У меня создалось впечатление, что кроме десятка человек ВелоПитер - это клуб диванных велосипедистов и ядовитых стариков. Если не бревет в попугайском, не выезд семьёй в лес на пафосной машине и тур вокруг лужи на великах за 100к в полной амуниции строем, то адъ немцы и израиль. Уже даже по каментам вижу, что начинает получаться как в анекдоте: "Да, не по понятиям... Тогда Вован будет за тебя". Ребят, вы чего? Не знаю как там у кого что в отношении во вне, а вот внутри складывается определённое желание не иметь с ВП ничего общего и вообще пойти умыться из гигиенических соображений. Есть идеи - вот тот же PaaLadin и Владимир88 взяли и приехали. Не важно уже даже в деталях, но как-то повлияли на акцию. Кто-то был более против, кто-то менее. А вы блин все на диванах проторчали и акция им не так, и пин-микс им не то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. tutusu писал(а) Mon, 19 August 2013 11:31Всем привет! классное видео, можно на НТВ сдавать. - Уверены ли комментаторы, что все, кто ехали навстречу движению, были участниками мероприятия? - Соблюдают ли абсолютно все участники ВелоПитера абсолютно все ПДД, когда собираются на свои мероприятия? Впрочем, мне бы, наверное, не пришло в голову приезжать на мероприятие специально, чтобы снять всех нарушителей порядка и косяки в организации. Полосу движения никто не перекрывал, хотя место сбора было выбрано не слишком удачно. мы заранее известили всех, что движение будет в направлении движения транспорта. Нарушали те, кто делает это обычно, и таких людей было не очень много. Тем, кто ехали по встречке, старались объяснить, что они не правы. насчет рекламы Опеля - лично я думаю, что она была здесь неуместна, сегодня обсудим этот вопрос. Спасибо всем, кто приехал, все было очень позитивно. Лет через 5 на Гороховой будет такой же велосипедный траффик, как был в день мероприятия, и никто не будет этому удивляться. ааааа, йоп-та, вот кто организатор этой клоунады. все понятно. где-то тут пробегал анекдот: Берримор, кто эти люди? Педерасты, Сэр. Что они хотят, Бэрримор? Иметь половые сношения друг с другом в извращенной форме, Сэр. Им кто-то препятствует в этом? Нет, Сэр. Так против чего они, в таком случае протестуют, Берримор? Педерасты, Сэр. Подходит на 100%. Вам кто-то мешает ездить по проезжей? Вас штрафуют за тротуары или полосу ОТ? Вам бьют морды пешеходы? Что вам еще нужно? Учите правила, надевайте экипировку и ездите где угодно соблюдая ПДД. Или пиар нужен? У нас в стране как только становишься слишком заметным, к тебе начинают присматриваться - что можно с тебя поиметь(эту стадию вы уже прошли). Как только становишься назойливым - дается команда "ну-ка научите этого..." И под эту учебу подпадают все. Мне не нужны велодорожки, мне достаточно комфортно передвигаться в нынешних условия, когда на меня не обращает внимание власть, но я знаю законы и правила, чтобы защитить свои интересы на дороге. Если в результате ваших акций начнутся репрессии ко всем, кому сейчас комфортно, то кто вы после этого? Поднимите глаза чуть выше. (ВСЕ ИМХО) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. Так, так, погодите, никто не оскорбляет организаторов, этак до "мышей" можно договориться... Просто лично я высказал мнение как это выглядело со стороны простого пешехода, простого водителя и тем более со стороны чиновника. Цель - привлечь внимание. Она достигнута, но каким способом и какими методами. А в итоге обратный эффект - оставили о велосипедистах еще большее негативное мнение и водителей и пешеходов. А чиновникам того и надо. "Вот видите, а они еще чего-то требуют, это же безобразие" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. я тоже выразил свое мнение и рассказал анекдот. кто кого оскорбил? вместе с тем - какое право эти граждане имеют выражать интересы ВСЕХ велосипедистов Питера противозаконным способом. мне очень жаль, что в нашем толерантном обществе господа, отвечающие за организацию движения проехали мимо, а не вызвали пару взводов ОМОН и не выдворили фактически велогопников с проезжей части. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. Да пох им на нас (в смысле Велопитерцев). В самом начале ветки им культурно дали понять, что не стоит проводить данное мероприятие, и вообще привлекать ненужное внимание подобным образом, но у них были какие-то свои цели. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. Удав писал(а) Mon, 19 August 2013 13:35 но у них были какие-то свои цели. Дык, я думаю что всё уже было обговорено и уплочено, в связи с чем возвращать обратно спонсору замечательные синие шарики (штук 20-30, стоимость за 1 шт. максимум 20р.) было бы некомильфо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. Удав писал(а) Mon, 19 August 2013 13:35Да пох им на нас (в смысле Велопитерцев). В самом начале ветки им культурно дали понять, что не стоит проводить данное мероприятие, и вообще привлекать ненужное внимание подобным образом, но у них были какие-то свои цели. В самом начале обменялись мнениями и согласиями/не согласиями. Что значит "дали понять". Хорошо, я всем противникам даю понять, что ждать сейчас нечего. Договариваться особо не с кем. "Ты или активный или мёртвый" (c). Быстро со мной все согласились, "упали, отжались". Не? А чё так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. Про цели основной массы участников было написано выше. Вряд ли кто-то туда приехал за шариками или футболками и проч. Лично я выражал исключительно свое мнение там, и ни в коем разе не думал приплетать туда сам ВП, никого из ВП, а также весь свободный русский (российский) народ и прочие массы. Заметьте, никто из участников не вел себя "дерзко" по отношению к членам ВП и не оскорблял их. Велогопники говорите? Ну-ну 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. schors писалЧто значит "дали понять"?То, что в основном отношение было отрицательным. И до поры никто не кричал "- вы педерасты". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. tutusu писал(а) Mon, 19 August 2013 11:31 - Соблюдают ли абсолютно все участники ВелоПитера абсолютно все ПДД, когда собираются на свои мероприятия? Полосу движения никто не перекрывал, хотя место сбора было выбрано не слишком удачно. мы заранее известили всех, что движение будет в направлении движения транспорта. Нарушали те, кто делает это обычно, и таких людей было не очень много. Тем, кто ехали по встречке, старались объяснить, что они не правы. В большинстве не соблюдают 100% правил. Так получается. НО (!!!) Это совершенно не важно, ибо при организации покатушки или какого-либо мероприятия от клуба, привлекаются волонтёры, участнегам крайне рекомендуется, а иногда и в ультимативной форме, ношение шлема! Это на столько простая рекомендация, что странно даже об этом говорить. Так же проводится инструктаж. Вы проводили инструктаж? Говорили людям, что "мы сейчас будем нарушать действующие ПДД бла бла бла..." Ваше мероприятие по сути было акцией протеста, маршем несогласных. Так? Надо было под этим флагом и собирать людей. schors писал(а) Mon, 19 August 2013 13:19А вы блин все на диванах проторчали и акция им не так, и пин-микс им не то. Не приехали не потому что сидели по диванам, а потому что летом в выходной в городе велосипедисту находиться моветон 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. Помню во времена подъема роллер-движения (году в 2004-2006) у нас была та же проблема - как привлечь проблеме роллер-движения власть, простых людей и т.д. Даже Сосулю на ролики поставили. Потом пару человек на пятничных загремело под камазы, Смольный сделал дорожки в ЦПКО и дальше самоустранился. Но что-то я не помню, чтобы роллеры расставляли конусы на встречной полосе транспорта и катали так слалом, привлекая к себе внимание 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. Eddie Jordan писал(а) Mon, 19 August 2013 13:55Про цели основной массы участников было написано выше. Вряд ли кто-то туда приехал за шариками или футболками и проч. Лично я выражал исключительно свое мнение там, и ни в коем разе не думал приплетать туда сам ВП, никого из ВП, а также весь свободный русский (российский) народ и прочие массы. Заметьте, никто из участников не вел себя "дерзко" по отношению к членам ВП и не оскорблял их. Велогопники говорите? Ну-ну гопник, это жывотное, которое нарушает законы пользуясь попустительством сотрудников органов охраны порядка (обирает слабых, гадит в общественных местах, картинно нецензурно выражается, создает помехи общественному транспорту), а так же равнодушием рядовых граждан страны. ничего не напоминает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. schors писал(а) Mon, 19 August 2013 13:19GreyStar писал(а) Mon, 19 August 2013 13:03"Пин-Микс" тоже особо не жалуем. А вы хоть что-нибудь жалуете? Вот серьёзно? Кроме напяливания гейских шмоток и пафосного произнесения слова "бревет"? Воздержался от оценки акции, не понял своего отношения внутри. Но вы тут перебрали раз в 100. У меня создалось впечатление, что кроме десятка человек ВелоПитер - это клуб диванных велосипедистов и ядовитых стариков. Если не бревет в попугайском, не выезд семьёй в лес на пафосной машине и тур вокруг лужи на великах за 100к в полной амуниции строем, то адъ немцы и израиль. Уже даже по каментам вижу, что начинает получаться как в анекдоте: "Да, не по понятиям... Тогда Вован будет за тебя". Ребят, вы чего? Не знаю как там у кого что в отношении во вне, а вот внутри складывается определённое желание не иметь с ВП ничего общего и вообще пойти умыться из гигиенических соображений. Есть идеи - вот тот же PaaLadin и Владимир88 взяли и приехали. Не важно уже даже в деталях, но как-то повлияли на акцию. Кто-то был более против, кто-то менее. А вы блин все на диванах проторчали и акция им не так, и пин-микс им не то. Лично я осуждаю эту и подобные ей акции. Нужна акция - организуй всё чётко, как "Велопитер". Велопробег в поддержку создания велодорожек, к примеру. С сопровождением ГИБДД, приглашёнными СМИ и так далее... Согласование в инстанциях - проблема, но почему-то руководство "Велопитера" умеет её решать. Вот такая акция может принести положительный результат. Пин-микс не люблю, потому что там бывает очень много неадекватов, с которыми даже маршалы не всегда могут справиться. Надеюсь, это уже исправили, и покатуха стала более организованной. Акция должна была привлечь ПОЗИТИВНОЕ внимание общественности к проблемам велосипедистов. А вышло-то, в принципе, никак... хорошо, что "акционеров" просто не разогнали. Как, кстати, бывало с Пин-Миксом. Я самый обычный, рядовой велосипедист. Много езжу по дорогам города и области. Не спортсмен, и в бреветах не участвую. Все проблемы велосипедистов постоянно испытываю на себе. Велоинфраструктура нам очень нужна, но "бороться" за неё подобными "революционными" способами не хочу. Считаю, что ничего хорошего из этого не выйдет. Альтернатива - создать крупное и хорошо организованное велоосообщество. Официальную организацию. С уставом, бюджетом(членские взносы), руководством, всяческой поддержкой членов сообщества. Налаживать связи с общественностью, властью, СМИ. Продвигать свои идеи чётко и целенаправленно. Нужны хорошие лидеры и организаторы. Я сам не умею - по натуре не лидер, но готов поддержать по мере своих маленьких возможностей. Кто поведёт нас вперёд? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. (изменено) olegus78rus писал(а) Mon, 19 August 2013 14:09Eddie Jordan писал(а) Mon, 19 August 2013 13:55Про цели основной массы участников было написано выше. Вряд ли кто-то туда приехал за шариками или футболками и проч. Лично я выражал исключительно свое мнение там, и ни в коем разе не думал приплетать туда сам ВП, никого из ВП, а также весь свободный русский (российский) народ и прочие массы. Заметьте, никто из участников не вел себя "дерзко" по отношению к членам ВП и не оскорблял их. Велогопники говорите? Ну-ну гопник, это жывотное, которое нарушает законы пользуясь попустительством сотрудников органов охраны порядка (обирает слабых, гадит в общественных местах, картинно нецензурно выражается, создает помехи общественному транспорту), а так же равнодушием рядовых граждан страны. ничего не напоминает? Применительно к большинству участников акции не напоминает. Изменено 19 августа 2013 г. пользователем Eddie Jordan 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. GreyStar писал(а) Mon, 19 August 2013 14:11 Лично я осуждаю эту и подобные ей акции. С тебя и не было прорыва "очистных сооружений". Осудил и осудил. И я даже в чём-то согласен. Цитата:Нужна акция - организуй всё чётко, Вот это да, тут у них совсем прокол. С велофестивалем кстати соломку подстелили, а тут нет. Цитата:как "Велопитер". Это каждый со своей колокольни смотрит. Такого бардака, кровищи и металлолома я нигде больше не видел. Оно объяснимо, но там тоже есть куда стремится. Тем более, что есть перекрытия. Цитата:Пин-микс не люблю, потому что там бывает очень много неадекватов, с которыми даже маршалы не всегда могут справиться. Надеюсь, это уже исправили, и покатуха стала более организованной. Неадекватов везде много. Посмотри на эту ветку - десятки! )) Цитата:Акция должна была привлечь ПОЗИТИВНОЕ внимание общественности к проблемам велосипедистов. А вышло-то, в принципе, никак... хорошо, что "акционеров" просто не разогнали. Ну вот тут да. Это не повод тут на понос исходить и кулаками махать. Всё кончится (если уже не) срачем и тем, что Велосипедизация прекратит общение с ВП и наоборот. Вот чего вообще не хотелось бы, это 100 тусовок дерущихся между собой. Цитата:Как, кстати, бывало с Пин-Миксом. Один раз. Не в обсуждаемом контексте. И вообще на 50% только потому, что Вольфрам панику поднял. Цитата:Все проблемы велосипедистов постоянно испытываю на себе. Велоинфраструктура нам очень нужна, но "бороться" за неё подобными "революционными" способами не хочу. Считаю, что ничего хорошего из этого не выйдет. Ну тут да, борьба бардаком против бардака как-то так. Цитата:Альтернатива - создать крупное и хорошо организованное велоосообщество. Официальную организацию. С уставом, бюджетом(членские взносы), руководством, всяческой поддержкой членов сообщества. .....Кто поведёт нас вперёд? Без коммерческого интереса это невозможно и нежизнеспособно. Это даже ВП сделать не сможет. Только картельный сговор например Велодрайва со Спартанией. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. Eddie Jordan писал(а) Mon, 19 August 2013 13:55Про цели основной массы участников было написано выше. Вряд ли кто-то туда приехал за шариками или футболками и проч. Лично я выражал исключительно свое мнение там, и ни в коем разе не думал приплетать туда сам ВП, никого из ВП, а также весь свободный русский (российский) народ и прочие массы. Заметьте, никто из участников не вел себя "дерзко" по отношению к членам ВП и не оскорблял их. Велогопники говорите? Ну-ну Я приехал выразить своё мнение---??????????мнение что нужны велодорожки-это хорошее даже полезное мнение-НО каким образом вы его выражаете-----ВЕЛОПРОБЕГОМ С ТРАНСПОРАНТОМ ДАЁШЬ ВЕЛОДОРОЖКИ?!--НЕТ!!!--ТУПО ВАМ СКАЗАЛИ ЕХАТЬ ТУДА И ОБРАТНО-И всем было насрать когда вам говорили что ехать по встречке это опасно и запрещено.На видео что парни что девушки ехали по встречке с таким видом как будто выполняют какую то миссию.Есть такое понятие ТЕХНИКА БЕЗОПАСТНОСТИ-и каждое предупреждение пишется кровью.Говорят не едь на красный-значит не едь.Говорят на байке в левый ряд не вставай задавят на хрен-не вставай.Что вы из себя первопроходцев строите.ЕЩЁ РАЗ СОВЕТУЮ НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА ПРОВОКАЦИИ. На видео есть ещё момент-чудик на самокате-вот это клоун-ему ещё галстук и дипломат.Хоть посмеялись бы)))Самокат хорошо но самокат на дороге-это идиотизм. Всем тесно в городе-как автомобилистам так и велосипедистам.Сами думайте за счёт кого сделают велодорожки на старых улицах города. Тротуары сделают уже или автобусы с припаркованными машинами сдвинут на два метра от тротуара влево.Или давайте полностью впадём в маразм и потребуем сузить дома от тротуаров. НЕТ!!! ГОРАЗДО ПРОЩЕ ВЫКАТИТЬ НА ДОРОГУ И ТУПО РАСКАТЫВАТЬ ВПЕРЁД НАЗАД МЕШАЯ ВСЕМ. А ЕЩЁ МОЖНО БЫЛО ПООРАТЬ --МЫ ЗА ВЕЛОДОРОЖКИ-ЛИКВИДИРУЙТЕ ТРАМВАИ И РЕЛЬСЫ. У МЕНЯ ЕСТЬ ТОЖЕ СВОЁ МНЕНИЕ---ВКЛЮЧАЙТЕ ГОЛОВУ И ЧАЩЕ ЗАДАЙТЕ СЕБЕ ВОПРОС----ЗАЧЕМ Я ЭТО ДЕЛАЮ И ЧТО ЭТО ДАСТ........... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. (изменено) schors писал(а) Mon, 19 August 2013 14:36 Цитата:Альтернатива - создать крупное и хорошо организованное велоосообщество. Официальную организацию. С уставом, бюджетом(членские взносы), руководством, всяческой поддержкой членов сообщества. .....Кто поведёт нас вперёд? Без коммерческого интереса это невозможно и нежизнеспособно. Это даже ВП сделать не сможет. Только картельный сговор например Велодрайва со Спартанией. Да-да. Велодрайв уже организовывал в этом году свою "покатушку". Фото Пала где-то рядом. Еще больший страх и ужас, особенно дети среди автомобилей без защиты и взрослых и без намека на маршалов. Зато в "фирменных футболках" "Горные вершины" и Veloroad занимаются организацией марафонов. Им тоже не до велодвижения. Получается только ВП с его открытиями/закрытиями, надежда на Змея , Чайку и Пала с его обзорами всего и вся Изменено 19 августа 2013 г. пользователем podvodn1k 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах