Опубликовано: 28 августа 2013 г. Цитата:В идеале, полоса ОТ - это быстрая, свободная от любых помех трасса, на которой остановившаяся, допустим, с "аварийками" машина будет немедленно эвакуироваться на плохой и дорогой муниципальный автосервис (она же, типа, неисправна, значит, надо чинить!), просто стоящие там - welcome на штрафстоянку, а двух- и восьми-колёсные - вне закона. Тогда и только тогда полосы ОТ будут действительно эффективны, особенно, если все остановки ОТ и светофоры будут синхронизированы между собой (это сделать сложно, но можно). Полоса полосе рознь По лиговке можно двигаться не создавая помехи ОТ, что я некогда практиковал регулярно, сейчас проложил себе другой маршрут, как раз по гороховой. Вот на ней кстати в самом деле раз в полгода проезжает унылый троллейбус с не менее унылыми маршрутками (я с начала этого сезона видел там троллейбус один раз, маршрутку - три раза, нарушителей-водятлов видел и то чаще). Я за то, чтобы было дано законодательное определение комбинированной велосипедно-ОТшной полосы, и использовалось там, где это можно без ущерба для обоих сторон (та же лиговка). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах