Опубликовано: 13 августа 2013 г. Chunia писал(а) Tue, 13 August 2013 19:07Ыц, забыл написать, как AWOL расшифровывается Кто-нибудь знает без гугла? Типа дезертир 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2013 г. dunkelfalke писал(а) Tue, 13 August 2013 22:47Chunia писал(а) Tue, 13 August 2013 19:07Ыц, забыл написать, как AWOL расшифровывается Кто-нибудь знает без гугла? Типа дезертир Не совсем, точнее совсем не, но очень близко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2013 г. кстати, про слоупинг - на высокой ростовке он избавит от ощущения забора. насколько эстетичен забор - вопрос спорный... на картинках мне не нравится, а как сам стал обладателем да повертел в руках - в реале уже не так и жутко. а, еще пишут, что сильнее выдвинутый подседел больше флексует и работает как подвеска за счет большей рычажности. по крайней мере ляминевый 27.2. не знаю, без измерений сложно сказать, действительно ли он настолько гуляет, чтобы что-то гасить. а вот на плече за седло таскать с 62см забором неудобно стало. ибо оное седло стало гораздо ближе к раме, и плечо надо буквально втискивать между ним и трубой. пробовал за трубу носить - жутко жестко, жестче седла, все плечо протрешь. либо надо приматывать какую-нибудь хрень для мягкости. вот тут слоупинг спасет, это да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2013 г. dimas000 писал(а) Tue, 13 August 2013 23:36кстати, про слоупинг - на высокой ростовке он избавит от ощущения забора. насколько эстетичен забор - вопрос спорный... на картинках мне не нравится, а как сам стал обладателем да повертел в руках - в реале уже не так и жутко. а, еще пишут, что сильнее выдвинутый подседел больше флексует и работает как подвеска за счет большей рычажности. по крайней мере ляминевый 27.2. не знаю, без измерений сложно сказать, действительно ли он настолько гуляет, чтобы что-то гасить. а вот на плече за седло таскать с 62см забором неудобно стало. ибо оное седло стало гораздо ближе к раме, и плечо надо буквально втискивать между ним и трубой. пробовал за трубу носить - жутко жестко, жестче седла, все плечо протрешь. либо надо приматывать какую-нибудь хрень для мягкости. вот тут слоупинг спасет, это да. Подо мной выдвинутый с запасом 100мм подседел 27,2 гнётся оч хорошо, чувствуется невооружённой попой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2013 г. а, ну я дистрофик, да еще седло пружинное, так что не могу сказать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2013 г. Chunia писал(а) Tue, 13 August 2013 20:53 Не совсем, точнее совсем не, но очень близко. то самое, если в военном контексте. в гражданском - прогульщик. absent without leave. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2013 г. Nodens писал(а) Tue, 13 August 2013 21:17 Заместо долбанутого двойника за 300 евро я бы воткнул хаммершмидт (шатуны с встроенной типапланетаркой на 2ск), если на раме есть уши iscg. Если нет то приварил бы. хаммер адюще глючит когда небольшой минус, мокро и грязно (а может и просто грязно - тут уж не знаю). у товарища в таких условиях проскакивала маленькая звезда, пришлось ехать исключительно на большой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2013 г. dunkelfalke писал(а) Wed, 14 August 2013 00:18Chunia писал(а) Tue, 13 August 2013 20:53 Не совсем, точнее совсем не, но очень близко. то самое, если в военном контексте. в гражданском - прогульщик. absent without leave. Самоволка. Это не дезертирство все же. Для это свой акроним. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2013 г. Chunia писал(а) Wed, 14 August 2013 00:51dunkelfalke писал(а) Wed, 14 August 2013 00:18Chunia писал(а) Tue, 13 August 2013 20:53 Не совсем, точнее совсем не, но очень близко. то самое, если в военном контексте. в гражданском - прогульщик. absent without leave. Самоволка. Это не дезертирство все же. Для это свой акроним. Хаммер умер. XX1 добил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2013 г. n1ko писал(а) Wed, 14 August 2013 00:35 хаммер адюще глючит когда небольшой минус, мокро и грязно (а может и просто грязно - тут уж не знаю). у товарища в таких условиях проскакивала маленькая звезда, пришлось ехать исключительно на большой. Хреново. Я уже начал на него облизываться т.к. HS + 9ск перекрыли бы все мои потребности без всяких компромиссов (а с 10ск был бы вообще оверкилл), а теперь даже не знаю что за привод ставить на универсальный байк. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2013 г. dimas000 писал(а) Tue, 13 August 2013 20:26Цитата:Add. А еще судя по геотаблице Авол здорово подойдет высоким людям, 235мм рулевая и 625мм ЕТТ. Мне Фарго 2 мал, а этот был бы в самый раз фигасе стакан! это не стакан, это... я не знаю, что это)) у мну на Кроссчеке 180мм, и это уже убийство, а 235 это что-то с чем-то будет. и да, попробуй потом вилку поменяй)) Ну значит ты не высокий тебе XL не нужен. Цитата: Цитата:скорее Вая с большим клиренсом не знаю, что там у Ваи, мой интерес к оной стих при виде неправильных дропаутов, но где тут офигенный клиренс? у КЧ дроп каретки 66, и в поворотах че-то как-то не очень покрутишь, притом что укладывается-то он очень хорошо. а тут 70 Не дроп, а клиренс для резины, то бишь место под 2.2. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2013 г. Статейка с mtbr Just In: Specialized Fatboy Fat Bike ЗЫ. Интнересно, наш ВелоМакс подвяжется ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2013 г. жесть катки! хоть асфальт укладывай 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2013 г. FatBoy на трассе даунхилла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2013 г. Chunia писал(а) Fri, 20 September 2013 10:45FatBoy на трассе даунхилла. Ждем фото "Фатбой на трассе разделки". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2013 г. Kimber1 писал(а) Fri, 20 September 2013 11:16Chunia писал(а) Fri, 20 September 2013 10:45FatBoy на трассе даунхилла. Ждем фото "Фатбой на трассе разделки". Кстати цена анонсирована вполне средняя. Но в предзаказ на спешики больше никогда Вы же их все равно через Москву потащите, а с московскими деятелями я общался: сидят на попе ровно, ни связей на таможне, ни желания работать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2013 г. В штатах первые партии конец октября/ноября. Москвичи понаделали предзаказов, но я сильно сомневаюсь, что они их получат до конца зимы Цитата:The real idea of ETA is late October Then second shipment late December. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2013 г. Alex HiNT писал(а) Tue, 13 August 2013 17:43Chunia писал(а) Mon, 12 August 2013 18:47Через пару дней прайс предзаказа будет на сайте. А на каком сайте ? (извините, если туплю) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2013 г. За бугром предзаказные цены уже известны (наткнулся случайно). Туринг порядка 1000 фунтов в Англии. Фэтбайк порядка 3000 бакинских в Америке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2013 г. Megolenin писал(а) Thu, 26 September 2013 08:38Фэтбайк порядка 3000 бакинских в Америке. Точнее сцылко можешь дать? Кагбе не очень понятно - если цена реально 3К+, то кому он нахрен нужен, при том, что 2400 - это рекомендованная цена Сурли Мунландер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2013 г. (изменено) 2000 и 2600 в USA. Все на оффсайте есть. В Европе + процентов 10. в России ждем цен со дня на день. Изменено 27 сентября 2013 г. пользователем Chunia 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2013 г. (изменено) Странно, судя по ветке на мтбр, эксперт это минимум 2800 при наличии друзей в магазине, ну может устаканится к зиме.... Изменено 27 сентября 2013 г. пользователем xmandood 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2013 г. (изменено) Меня больше интересует, что наш дисти насчитает ) эксперт версия мне не видится оптимальной. все главные компоненты идентичны: рама, вилка, колеса. Изменено 27 сентября 2013 г. пользователем Chunia 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2013 г. (изменено) O`K писал(а) Fri, 27 September 2013 06:15Megolenin писал(а) Thu, 26 September 2013 08:38Фэтбайк порядка 3000 бакинских в Америке. Точнее сцылко можешь дать? Кагбе не очень понятно - если цена реально 3К+, то кому он нахрен нужен, при том, что 2400 - это рекомендованная цена Сурли Мунландер. Фэтбой скорее альтернатива Сальсе Beargrease, тот что-то в районе трешки и стоит. upd. Хотя может и нет, у Сальсы резина уже PS. Ездил недавно в Питер, на дачу, южное направление. Смотрел как бы маршрут хороший для шоссера сделать - фиг, одни тупики вдоль жд. Вот фэтбайк был бы самое то. Уже решил, что если вернусь в Питер, то фэт - мастхэв. Изменено 27 сентября 2013 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2013 г. Ссылка: http://www.chainreaction.co.nz/bikes/mountain_bikes/hard_tails-_performance/4621-specialized_fatboy_expert_2014.aspx Видел еще много где, цена везде колеблется от 3000 до 3500. На мой взгляд цена подзадрана, судить не буду, не разбираюсь в этом вопросе. Хотя, если ориентировочно прикинуть, в эту цену встанет титановый из рапида, вероятнее даже дешевле если по осени детальки заказывать. Цены на туринг из этого анонса весьма гуманные. Где-то в среднем 1500 евро. Короче примерно как у всех на старте продаж. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах