Hello World!

Chunia

Хромолевый туринг и фэтбайк Specialized

104 сообщения в этой теме

Chunia писал(а) Tue, 13 August 2013 19:07
Ыц, забыл написать, как AWOL расшифровывается Embarassed Кто-нибудь знает без гугла?

Типа дезертир
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Tue, 13 August 2013 22:47
Chunia писал(а) Tue, 13 August 2013 19:07
Ыц, забыл написать, как AWOL расшифровывается Embarassed Кто-нибудь знает без гугла?

Типа дезертир

Не совсем, точнее совсем не, но очень близко.
0

Поделиться сообщением

кстати, про слоупинг - на высокой ростовке он избавит от ощущения забора. насколько эстетичен забор - вопрос спорный... на картинках мне не нравится, а как сам стал обладателем да повертел в руках - в реале уже не так и жутко.
а, еще пишут, что сильнее выдвинутый подседел больше флексует и работает как подвеска за счет большей рычажности. по крайней мере ляминевый 27.2. не знаю, без измерений сложно сказать, действительно ли он настолько гуляет, чтобы что-то гасить.
а вот на плече за седло таскать с 62см забором неудобно стало. ибо оное седло стало гораздо ближе к раме, и плечо надо буквально втискивать между ним и трубой. пробовал за трубу носить - жутко жестко, жестче седла, все плечо протрешь. либо надо приматывать какую-нибудь хрень для мягкости. вот тут слоупинг спасет, это да.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Tue, 13 August 2013 23:36
кстати, про слоупинг - на высокой ростовке он избавит от ощущения забора. насколько эстетичен забор - вопрос спорный... на картинках мне не нравится, а как сам стал обладателем да повертел в руках - в реале уже не так и жутко.
а, еще пишут, что сильнее выдвинутый подседел больше флексует и работает как подвеска за счет большей рычажности. по крайней мере ляминевый 27.2. не знаю, без измерений сложно сказать, действительно ли он настолько гуляет, чтобы что-то гасить.
а вот на плече за седло таскать с 62см забором неудобно стало. ибо оное седло стало гораздо ближе к раме, и плечо надо буквально втискивать между ним и трубой. пробовал за трубу носить - жутко жестко, жестче седла, все плечо протрешь. либо надо приматывать какую-нибудь хрень для мягкости. вот тут слоупинг спасет, это да.

Подо мной выдвинутый с запасом 100мм подседел 27,2 гнётся оч хорошо, чувствуется невооружённой попой.
0

Поделиться сообщением

а, ну я дистрофик, да еще седло пружинное, так что не могу сказать
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Tue, 13 August 2013 20:53

то самое, если в военном контексте. в гражданском - прогульщик. absent without leave.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 13 August 2013 21:17

Заместо долбанутого двойника за 300 евро я бы воткнул хаммершмидт (шатуны с встроенной типапланетаркой на 2ск), если на раме есть уши iscg. Если нет то приварил бы.

хаммер адюще глючит когда небольшой минус, мокро и грязно (а может и просто грязно - тут уж не знаю). у товарища в таких условиях проскакивала маленькая звезда, пришлось ехать исключительно на большой.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 14 August 2013 00:18

то самое, если в военном контексте. в гражданском - прогульщик. absent without leave.

Самоволка. Это не дезертирство все же. Для это свой акроним.
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Wed, 14 August 2013 00:51
dunkelfalke писал(а) Wed, 14 August 2013 00:18

Самоволка. Это не дезертирство все же. Для это свой акроним.

Хаммер умер. XX1 добил.
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Wed, 14 August 2013 00:35

хаммер адюще глючит когда небольшой минус, мокро и грязно (а может и просто грязно - тут уж не знаю). у товарища в таких условиях проскакивала маленькая звезда, пришлось ехать исключительно на большой.

Хреново. Я уже начал на него облизываться т.к. HS + 9ск перекрыли бы все мои потребности без всяких компромиссов (а с 10ск был бы вообще оверкилл), а теперь даже не знаю что за привод ставить на универсальный байк.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Tue, 13 August 2013 20:26
Цитата:
Add. А еще судя по геотаблице Авол здорово подойдет высоким людям, 235мм рулевая и 625мм ЕТТ. Мне Фарго 2 мал, а этот был бы в самый раз

фигасе стакан! это не стакан, это... я не знаю, что это)) у мну на Кроссчеке 180мм, и это уже убийство, а 235 это что-то с чем-то будет.
и да, попробуй потом вилку поменяй))

Ну значит ты не высокий тебе XL не нужен. Smile

Цитата:

Цитата:
скорее Вая с большим клиренсом

не знаю, что там у Ваи, мой интерес к оной стих при виде неправильных дропаутов, но где тут офигенный клиренс? у КЧ дроп каретки 66, и в поворотах че-то как-то не очень покрутишь, притом что укладывается-то он очень хорошо. а тут 70

Не дроп, а клиренс для резины, то бишь место под 2.2.
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Fri, 20 September 2013 10:45
FatBoy на трассе даунхилла.

Ждем фото "Фатбой на трассе разделки". Laughing
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 20 September 2013 11:16
Chunia писал(а) Fri, 20 September 2013 10:45
FatBoy на трассе даунхилла.

Ждем фото "Фатбой на трассе разделки". Laughing

Кстати цена анонсирована вполне средняя. Но в предзаказ на спешики больше никогда Smile Вы же их все равно через Москву потащите, а с московскими деятелями я общался: сидят на попе ровно, ни связей на таможне, ни желания работать.
0

Поделиться сообщением

В штатах первые партии конец октября/ноября. Москвичи понаделали предзаказов, но я сильно сомневаюсь, что они их получат до конца зимы Smile
Цитата:
The real idea of ETA is late October
Then second shipment late December.

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Tue, 13 August 2013 17:43
Chunia писал(а) Mon, 12 August 2013 18:47
Через пару дней прайс предзаказа будет на сайте.

А на каком сайте ? (извините, если туплю)
Smile
0

Поделиться сообщением

За бугром предзаказные цены уже известны (наткнулся случайно).

Туринг порядка 1000 фунтов в Англии.
Фэтбайк порядка 3000 бакинских в Америке.
0

Поделиться сообщением

Megolenin писал(а) Thu, 26 September 2013 08:38

Точнее сцылко можешь дать?
Кагбе не очень понятно - если цена реально 3К+, то кому он нахрен нужен, при том, что 2400 - это рекомендованная цена Сурли Мунландер.
0

Поделиться сообщением

2000 и 2600 в USA. Все на оффсайте есть. В Европе + процентов 10.
в России ждем цен со дня на день. Изменено пользователем Chunia
0

Поделиться сообщением

Странно, судя по ветке на мтбр, эксперт это минимум 2800 при наличии друзей в магазине, ну может устаканится к зиме.... Изменено пользователем xmandood
0

Поделиться сообщением

Меня больше интересует, что наш дисти насчитает ) эксперт версия мне не видится оптимальной. все главные компоненты идентичны: рама, вилка, колеса. Изменено пользователем Chunia
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 27 September 2013 06:15
Megolenin писал(а) Thu, 26 September 2013 08:38

Точнее сцылко можешь дать?
Кагбе не очень понятно - если цена реально 3К+, то кому он нахрен нужен, при том, что 2400 - это рекомендованная цена Сурли Мунландер.

Фэтбой скорее альтернатива Сальсе Beargrease, тот что-то в районе трешки и стоит. upd. Хотя может и нет, у Сальсы резина уже

PS. Ездил недавно в Питер, на дачу, южное направление. Смотрел как бы маршрут хороший для шоссера сделать - фиг, одни тупики вдоль жд. Вот фэтбайк был бы самое то. Уже решил, что если вернусь в Питер, то фэт - мастхэв. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Ссылка:
http://www.chainreaction.co.nz/bikes/mountain_bikes/hard_tails-_performance/4621-specialized_fatboy_expert_2014.aspx

Видел еще много где, цена везде колеблется от 3000 до 3500.
На мой взгляд цена подзадрана, судить не буду, не разбираюсь в этом вопросе.

Хотя, если ориентировочно прикинуть, в эту цену встанет титановый из рапида, вероятнее даже дешевле если по осени детальки заказывать.

Цены на туринг из этого анонса весьма гуманные. Где-то в среднем 1500 евро. Короче примерно как у всех на старте продаж.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас