Mrsateur

Задняя втулка.

57 сообщений в этой теме

Приветствую! После активных поездок по горам и прочих лесных препятствий заметил что стало натерать заднее колесо об раму. Снял колесо, и заметил что втулка кривая, или как эту часть назвать.

Кое-как доехал до дома, снял колесо - записал видео, дабы своими кривыми руками ничего не напортить.

Что делать?

И еще вопрос не по теме.
Это передняя покрышка:

http://s019.radikal.ru/i618/1308/bc/d6bd962fb717t.jpg
Задняя:

http://s019.radikal.ru/i642/1308/bf/12f025ab2b31t.jpg
Cтоит ли переднюю покрышку заменить на заднюю? Тоесть поменять местами, будет ли от этого какой-то плюс? Сцепление лучше там... ?
Изменено пользователем Mrsateur
0

Поделиться сообщением

у втулки надо ось менять

переднюю с задней покрышки местами менять не надо
0

Поделиться сообщением

ось менять, эксцентрик менять или выправить

трещотку тоже под замену
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Thu, 08 August 2013 17:51

трещотку тоже под замену

Скажите, а сколько это все выйдет?
Вот только не понял одного, эксцентрик - он идет же вместе с осью? или я не прав?

0

Поделиться сообщением

Mrsateur писал(а) Thu, 08 August 2013 18:01

трещотку тоже под замену

Вот только не понял одного, эксцентрик - он идет же вместе с осью? или я не прав?

надёжнее ставить уже сплошную ось, на гайках
а раз трещотку менять, то и цепь тоже

а запчасти достаточно дёшевы - ведь велик у вас простой

пишите в личку
готов принять вас с велосипедом в субботу или же со след недели уже
тел в подписи
0

Поделиться сообщением

лучше всего поставить нормальную втулку под кассету и забыть говнотрещёточные проблемы как страшный сон, иначе такое может ещё не раз повториться
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Thu, 08 August 2013 20:45
лучше всего поставить нормальную втулку под кассету и забыть говнотрещёточные проблемы как страшный сон, иначе такое может ещё не раз повториться

ну конечно это лучше ))
но тогда плюс втулка, плюс переспицовка, плюс кассета

бывает что велик того не стоит
0

Поделиться сообщением

Решился сам сделать, авось ездить на велике много лет и не понимать для чего эта деталь нужна - ну как-то глупо что-ли.

Отвинчивал ось, и сломалась она...

http://yadi.sk/d/lW57xNVE7k2Rm

Теперь думаю гадаю, что делать. Либо менять трещотку(На юноне сказали что она уже изношена, может пробрасыватся цепь), либо менять ось + эксцентрик...

Либо вообще, кассета, втулка и что там еще надо под кассету ...
Бюджет очень мал, как я понимаю сравнение между трещоткой и кассетой => Долговечность работы кассеты, и все ...

Что скажете, господа?

Изменено пользователем Mrsateur
0

Поделиться сообщением

Да чо тут скажешь... Кэп как бэ намекает: Трещетка плохая -кассета хорошая.
0

Поделиться сообщением

я же уже дважды и здесь и в контакте ответил ))

бюджетное решение - сплошная ось на гайках
замена на кассету - не бюджетное решение

или вы думаете что кто-то предложит что-то другое ? Laughing
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Thu, 08 August 2013 18:09
Mrsateur писал(а) Thu, 08 August 2013 18:01

трещотку тоже под замену

надёжнее ставить уже сплошную ось, на гайках

Неа - сплошная не надежнее, можно также точно попасть на сплошную ось такого же уровня - и тоже будет в итоге погнутость, да еще и вскоре наступит смятость резьбы (на осях на гайках редко кто от этого уходил ) я тоже на ашанах в свое время имел те же проблемы.
Я не знаю - как правильно подобрать полую ось - в смысле - какие хорошие, но TC надо это выяснить и купить нормальную хорошую полую ось, причем совместимую с его ашановской втулкой. Если ось полая , то совсем не значит, что она должна гнуться, в моей втулке вон уж 9-ю тыщу не гнется.
А можно, конечно, и по-другому - покупать любые дешевые подходящие полые оси и менять при наступлдении проблем . Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

А можно ссылочки/фото на эту полу ось? В магазин вижу только полную ось.

Да почему-ж ашан, stern motion 2.0(2011) покупал его за 17к+
Вполне хороший велосипед, единственное что спустя 2 года крякнулось так это каретка и вот сейчас ось. А так вполне хороший велосипед, я конечно не спец по великам, но это всяко круче чем стелсы Smile

Все-же думаю поставить кассету. Только вот как узнать, какую мне покупать втулку ? Кассету вроде любую на 7ск.(вроде 450р стоит(http://realvelo.ru/pages/116/317) или дороже надо брать кассету?
И еще, хотелось бы узнать магазины по велозапчастям по кировскому р-ну(желательно м.Ветеранов)
0

Поделиться сообщением

Mrsateur писал(а) Sun, 11 August 2013 13:09
А так вполне хороший велосипед, я конечно не спец по великам, но это всяко круче чем стелсы Smile

никакой разницы, тот же стелс, только от спортмастера

Цитата:
Все-же думаю поставить кассету. Только вот как узнать, какую мне покупать втулку ? Кассету вроде любую на 7ск.(вроде 450р стоит(http://realvelo.ru/pages/116/317) или дороже надо брать кассету?
И еще, хотелось бы узнать магазины по велозапчастям по кировскому р-ну(желательно м.Ветеранов)

при таком уровне навески проще и дешевле будет купить целиком новое колесо, обод и спицы на старом всё равно такой же отстой как и втулка
имеет смысл покопаться в здешнем торге, там достаточно много недорогих колёс и кассет Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

Mrsateur писал(а) Sun, 11 August 2013 15:09
А можно ссылочки/фото на эту полу ось? В магазин вижу только полную ось.

Вполне хороший велосипед, единственное что спустя 2 года крякнулось так это каретка и вот сейчас ось. А так вполне хороший велосипед, я конечно не спец по великам, но это всяко круче чем стелсы Smile

Учти - кассету на трещотку менять = менять заднюю втулку, а при цене и качестве исходного колеса проще его менять в сборе Smile
0

Поделиться сообщением

Я так же ось согнул, влетев в яму на дороге. Поменял втулку на кассетную, нафиг мне такие приключения нужны.
0

Поделиться сообщением

Mrsateur писал(а) Sun, 11 August 2013 13:09

оттого что спортмастер продаёт свои фирменные ашаны по цене велосипеда оно велосипедом не станет. 17к+ за велосипед с трещёткой это ахтунг и развод.
0

Поделиться сообщением

Будьте добры, а как-же все-же подобрать колесо правильно?
По каким параметрам, кроме размер обода и под кассету 7ск - это я уже знаю.

А так-же, как в точности подобрать кассету под втулку? Какие данные нужно знать, чтобы все подошло? Изменено пользователем Mrsateur
0

Поделиться сообщением

Mrsateur писал(а) Mon, 12 August 2013 09:07

А так-же, как в точности подобрать кассету под втулку? Какие данные нужно знать, чтобы все подошло?

У тебя не кассета, а трещётка.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 12 August 2013 10:30

А так-же, как в точности подобрать кассету под втулку? Какие данные нужно знать, чтобы все подошло?

У тебя не кассета, а трещётка.

Так я собираюсь, по выше сказанным советам, покупать новое колесо + кассету
0

Поделиться сообщением

Втулок под 7ск кассету уже давно не выпускают как и 7ск кассет. Но 7ск кассета встаёт на современную втулку если поставить проставку. А также пойдёт и 8ск кассета, просто одна звезда будет не задействована. У 7ск и 8ск кассет одинаковое расстояние между звёздами.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 12 August 2013 10:48

Втулок под 7ск кассету уже давно не выпускают как и 7ск кассет. Но 7ск кассета встаёт на современную втулку если поставить проставку. А также пойдёт и 8ск кассета, просто одна звезда будет не задействована. У 7ск и 8ск кассет одинаковое расстояние между звёздами.

Спасибо, возьму на заметку.
И все-же вернемся к вопросу, по каким параметрам выбрать колесо?
Или-же все-же так, посмотреть понравившейся обод, размер по 26, под дисковые тормоза, и втулка под кассету 8/9 ск. ? Изменено пользователем Mrsateur
0

Поделиться сообщением

Комрады, уже хочется катать Shocked
А я все не могу получить ответ, как правильно подобрать колесо в сборе под велик и кассету.(вопрос выше)
И где покупать в кировском р-не, совсем не знаю магазинов.
0

Поделиться сообщением