Please log in.

Druppe

Система 2х10

43 сообщения в этой теме

Подскажите, если на системе указано 2х10, она что с 9-ю скоростями сзади жить не будет? Что мешает? Embarassed
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Mon, 05 August 2013 13:18
не понимаю ))
а что может мешать?

Вот и я не понимаю, что может мешать? В смысле, зачем тогда пишут, что она под 10 ск.? Маркетинг?
0

Поделиться сообщением

Druppe писал(а) Mon, 05 August 2013 15:31
Andrey Poluda писал(а) Mon, 05 August 2013 13:18
не понимаю ))
а что может мешать?

Вот и я не понимаю, что может мешать? В смысле, зачем тогда пишут, что она под 10 ск.? Маркетинг?

Просто сейчас очень часто компоненты, которые по словам производителя совершенно несовместимы, отлично работают друг с другом. Шимано вон даже 10-скоростную цепь требует ставить только определенной стороной.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 05 August 2013 16:29
только для мтб, ибо у кассеты зубы другой формы.

Т.е. на цепи МТБ 10-ке есть стрелочка какая-то? И, в теории, цепь на 9 будет плохо работать с кассетой на 10?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 06 August 2013 10:12

Т.е. на цепи МТБ 10-ке есть стрелочка какая-то? И, в теории, цепь на 9 будет плохо работать с кассетой на 10?

В какой теории, если в кассете на 9 - 9 звезд, а на 10-ке - 10 на одной и той же ширине? Цепь на 9 не будет работать на 10-ке, точно так же, как цепь на 7 - 8 не работает на 9-ке.
На 10 цепях с одной стороны есть небольшая выработка, котороя укладывается на соответствующие места звездочек и облегчает подъем цепи на большие звезды, ну типа развитие системы гиперглайда.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 06 August 2013 10:31

В какой теории, если в кассете на 9 - 9 звезд, а на 10-ке - 10 на одной и той же ширине? Цепь на 9 не будет работать на 10-ке, точно так же, как цепь на 7 - 8 не работает на 9-ке.
На 10 цепях с одной стороны есть небольшая выработка, котороя укладывается на соответствующие места звездочек и облегчает подъем цепи на большие звезды, ну типа развитие системы гиперглайда.

Почему же у Ворона 9 цепь работает на 10 кассете?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 06 August 2013 10:32
Kimber1 писал(а) Tue, 06 August 2013 10:31

Почему же у Ворона 9 цепь работает на 10 кассете?

Правительство у нас тоже работает. Ворон пишет кругом, что не пользуется краями кассеты и большой звездой системы. С такими условиями я 8-ю цепь на 11 привод воткну Smile
0

Поделиться сообщением

Девятерная цепь Sram отлично работает на десятерной кассете SLX Smile
0

Поделиться сообщением

Juve писал(а) Tue, 06 August 2013 10:39

Надеюсь, т.к. послушав Ворона я купил кассету 10-ку и цепь Срам 9-ку Smile
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 06 August 2013 10:42

Не вижу связи. 10ск цепь срам работает с 10ск кассетой шимано, но девятка и десятка не совместимы
0

Поделиться сообщением

Чем вызван сей странный поступок? Я понимаю экстренная замена, но покупать новое, и сразу колхоз? Shocked
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 06 August 2013 10:39
Ворон пишет кругом, что не пользуется краями кассеты...

Это как раз неправда: у меня самые используемые звезды на кассете от 1 до 8. На 9-10 рамка переклюка начинает тереть о цепь, лень настроить так, чтобы не тёрло (да в принципе эти звезды и нужны лишь на скоростях от 25). Переключает всё нормально, не жалуюсь. Возможно, по сравнению с "родной" схемой четкость несколько ниже, но для моих целей и этого хватает, особенно если залезть в сильную грязь.

Причина установки цепи-девятки на десятку - ее потенциально большая надежность, я вдобавок купил цепь КМС для электровелов, пишут, что она еще неубиваемее.
0

Поделиться сообщением

podvodn1k писал(а) Tue, 06 August 2013 10:55

Не вижу связи. 10ск цепь срам работает с 10ск кассетой шимано, но девятка и десятка не совместимы

как это проявится?
0

Поделиться сообщением

Juve писал(а) Tue, 06 August 2013 11:54

как это проявится?

А вы слушайте теоретегов больше. Razz У меня цепь вообще сейчас сшита куском от восьмерки (замок порвался, а куска девятки под рукой не было) - никто не умер, молния с неба не ударила, уже с мая так езжу. Razz
0

Поделиться сообщением

замок порвался, сшито куском, и одновременно неубиваемая? что-то тут не сходится по моему.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 06 August 2013 11:57
Juve писал(а) Tue, 06 August 2013 11:54

как это проявится?

А вы слушайте теоретегов больше. Razz У меня цепь вообще сейчас сшита куском от восьмерки (замок порвался, а куска девятки под рукой не было) - никто не умер, молния с неба не ударила, уже с мая так езжу. Razz

Проблема может быть из-за ширины цепи 9 ск. она может задевать соседние звезды 10 ск кассеты.

А так то да. Лучше практиков слушать Smile Они вообще весь вел могут склепать из кусков арматуры и прочего хлама. И все будет работать
Изменено пользователем podvodn1k
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Tue, 06 August 2013 12:02
замок порвался, сшито куском, и одновременно неубиваемая? что-то тут не сходится по моему.

Цепь для ебайков я еще не ставил, ждал прихода рокринга, чтобы сразу короткую ставить. То ж замок, а не цепь - он по определению слабее, и уж всяко десятерной замок не будет прочнее девятерного.
0

Поделиться сообщением

thedenis писал(а) Tue, 06 August 2013 10:58
Деньги экономят .

Не, для совместимости цепей со вторым байком, где всё на 9, чтобы в запасе лежали все одинаковые.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 06 August 2013 13:01
thedenis писал(а) Tue, 06 August 2013 10:58
Деньги экономят .

Не, для совместимости цепей со вторым байком, где всё на 9, чтобы в запасе лежали все одинаковые.

А зачем? Зачем тогда тратить деньги на 10-ку, чтобы одним легким движением (пользуясь мудрым советом) превратить ее в 9-ку, в т.ч. и по качеству работы?
Ты бы лучше спросил советчиков, зачем им неубиваемые цепи, если в горку они пешком ходят, а с горы не крутят?
0

Поделиться сообщением

Причины, по которым десятка хороша для грузового туризма, уже озвучивались неоднократно. Восьмерка и девятка для найнера уже не то: или тяги не хватает (22-36 рулит), или расстояния между передачами слишком большие.

(Я что-то не понимаю: стоимость замены цепи, если "неправильная" комбинация не понравится, - 20 евро, а недоуменных возгласов столько, будто там минимум 200. Проще самому попробовать, чем спорить и выдумывать причины, по которым так ездить невозможно.) Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас