Please log in.

petruxa

Обсуждение переключения передач.

123 сообщения в этой теме

не совсем из Купчино, но с югов. я там не есздил - на севере живу.
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=mwluvwihqxrxjltg
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=mcdliddaiugaibfg
в Можайском можно поразвлекаться со съездами/заездами
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=186853&start=0&rid=3505
0

Поделиться сообщением

Как правильно выбирать передачу спереди и сзади? Например, у меня спереди три звезды, а сзади семь.
1. Подъезжаю к горке 6%. Какие выбирать?
2. Поъезжаю к горке 12%. Что включать? Или разворачиваться обратно? Razz
Есть какие-то правила? К примеру, на большой звезде только по равнине, на средней по маленьким горкам, а на маленькой по большим? А ещё и сзади семь звёзд. Их куда девать?
А если спереди две, сзади десять с ними что делать?
0

Поделиться сообщением

Отшельник писал(а) Wed, 09 October 2013 14:45

Есть какие-то правила?

1. выбирай скорость так, чтобы не приходилось давить слишком сильно
2. не делай перекосов, типа 1х7 или 3х1
0

Поделиться сообщением

Отшельник писал(а) Wed, 09 October 2013 12:45
Как правильно выбирать передачу спереди и сзади? Например, у меня спереди три звезды, а сзади семь.
1. Подъезжаю к горке 6%. Какие выбирать?
2. Поъезжаю к горке 12%. Что включать? Или разворачиваться обратно? Razz

1) если горка совсем короткая, то впереди средняя, сзади средняя, встать с седла. если подлиннее, то можно впереди со средней, сзади с большой заехать

2) спереди маленькая, сзади большая однозначно. из-за 12% разворачиваться ещё не надо, если только не больной едешь.

Как
Есть какие-то правила? К примеру, на большой звезде только по равнине, на средней по маленьким горкам, а на маленькой по большим?

А ещё и сзади семь звёзд. Их куда девать?

ну, каждый себе ставит свои правила. мои личные - каденс желательно не меньше 80 оборотов, перекосы цепи нежелательны. вот и получилось, что на большой ездил только с горы, или на равнине если скорость больше 30 набирал, на маленькой либо когда достаточно крутой подьём, либо если затяжной на несколько километров, всё остальное время на средней.

звёзды спереди - грубая настройка передачи, сзади - тонкая.

А если спереди две, сзади десять с ними что делать?

пользоваться Smile
себе так и ставлю, с такой комбинацией только с крутой горки не очень (где с 40-60 км/ч ездить можно) - забалтываешься.

с 10 звёздочками легче найти именно ту самую, оптимальную, на данный момент. когда их меньше, часто возникают ситуации, когда, как в том анекдоте про бороду, "и так неудобно, и так неудобно"
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 09 October 2013 15:08
1) если горка совсем короткая, то впереди средняя, сзади средняя, встать с седла. если подлиннее, то можно впереди со средней, сзади с большой заехать

2) спереди маленькая, сзади большая однозначно. из-за 12% разворачиваться ещё не надо, если только не больной едешь.

ну, каждый себе ставит свои правила. мои личные - каденс желательно не меньше 80 оборотов, перекосы цепи нежелательны. вот и получилось, что на большой ездил только с горы, или на равнине если скорость больше 30 набирал, на маленькой либо когда достаточно крутой подьём, либо если затяжной на несколько километров, всё остальное время на средней.

звёзды спереди - грубая настройка передачи, сзади - тонкая.

пользоваться Smile
себе так и ставлю, с такой комбинацией только с крутой горки не очень (где с 40-60 км/ч ездить можно) - забалтываешься.

с 10 звёздочками легче найти именно ту самую, оптимальную, на данный момент. когда их меньше, часто возникают ситуации, когда, как в том анекдоте про бороду, "и так неудобно, и так неудобно"

Спасибо за вразумительный ответ! Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 02 August 2013 03:14
Автору темы - слух, а вместо болтовни на форуме, не проще ли покатаццо пойти, а? Глядишь чего и поймёшь сам, без вымучивания сермяжной правды из мирового разума...
А если чо реально по делу спросить - так не стесняйся, ответим.
Поелику как на вопрос, подобный твоему я даже не знаю чо и сказать Embarassed
Ибо это как если бы я тебя спросил - а как именно ты дышишь: впол-груди, или полной грудью, часто или редко, используешь ли нос, или только ртом воздух вбираешь? Логика, надеюсь, понятна?

+1
давайте ещё обсудим как кто на седле сидит или в носу ковыряет

топикстартеру неплохо бы опыта набраться в катании и подобные вопросы отпадут сами собой
0

Поделиться сообщением

топикстартер как раз всё правильно делает, просто резонно заметил, что многие лисапедисты ездят, как будто на синглспиде, даже если у них 30 передач. кстати да, так оно и есть. тоже иногда наглядно показываю другим, что скорости можно ещё и переключать. иногда даже действует.
0

Поделиться сообщением

А если мине удобно уходить с перекрестка на тяжеляке танцем, заодно и руки по утряни разминая. А еще я - "бройлер", как в юности ляхи коньками и лясом накачал, так и несу это по жизни, то как мне быть? Плакать в уголку от того, что прочитавшие этот пост чайники будут считать меня своим? А еще у меня на горняке стоит шоссейная "морковка", потому что по плоскости при моей тяге это в самый раз... Окстись, дядько, каждый индивид выбирает режим так как ему комфортно и как его научили. Поскольку чайников толком никто не учит, окромя т.н. велошколы, они и катаются на одной звезде. К сведению - моя младшая (Афтор А-ганг 20") с успехом использует все 6 звезд трещетки, а на следующий сезон заказала вкорячить на передок двойник, поскольку забираться на курган на однушке как-то некузяво.
0

Поделиться сообщением

Причем тут перекресток, лоси и шоссейные кассеты? Совсем не про это разговор. А вот чайникам никто не мешает учиться, только большинству это влом
0

Поделиться сообщением

Пользуюсь 3мя из 4х имеющихся О.о
Причём вполне активно.
0

Поделиться сообщением

Horazzio писал(а) Thu, 10 October 2013 00:12
Пользуюсь 3мя из 4х имеющихся О.о
Причём вполне активно.

3мя из 4х передач?
0

Поделиться сообщением

Horazzio писал(а) Thu, 10 October 2013 11:02
Да.

А что у тебя за трансмиссия за такая?
0

Поделиться сообщением

Horazzio писал(а) Thu, 10 October 2013 11:19
Х9 манетка и Zee задник

Это такой олдскул?
Или это из-за несовместимости только 4 передачи рабочие?
0

Поделиться сообщением

Всё отлично работает на полный диапазон 9ск и всё новое(12 год манетка и 13го перекл).
0

Поделиться сообщением

Horazzio писал(а) Thu, 10 October 2013 11:40
Всё отлично работает на полный диапазон 9ск и всё новое(12 год манетка и 13го перекл).

Тогда как понимать фразу
"пользуюсь трёмя из четырёх имеющихся передач"?
0

Поделиться сообщением

Ну так и понимать. 4 передачи. Cool
https://pp.vk.me/c408519/v408519755/3c82/-qTlSQEgb0k.jpg

https://pp.vk.me/c408519/v408519755/3c8b/MWg4IexcRSM.jpg Изменено пользователем Horazzio
0

Поделиться сообщением

Horazzio писал(а) Thu, 10 October 2013 11:56
Ну так и понимать. 4 передачи.

оригинальненько, а в связи с чем это так сделано и какие звёзды?
0

Поделиться сообщением

Поездил на сингле 32х14 - понял, что комфортно на разгоне а дальше не хватает, поэтому добавил 32х12 и 32х11, ну и на всякий случай 32х16(или 15, уже забыл).
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 02 August 2013 16:19
Энергетически нет разницы (в первом приближении) между вариантами, когда мы едем с горки накатом, потом медленно ползем в гору, и когда мы вкручиваем с горы, затем влетаем в следующую по инерции.

это если сопротивление воздуха не учитывать
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 10 October 2013 13:41

а если учесть, то топить вниз невыгодно
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 10 October 2013 14:00
z0rg писал(а) Thu, 10 October 2013 13:41

а если учесть, то топить вниз невыгодно

насколько невыгодно - зависит от длины/крутизны спуска
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас