Hello World!

strike

Как выбрать новую вилку?

21 сообщение в этой теме

Как выбрать новую вилку? Интересуют именно технические подроробности,а не названия. Нашел вилку с параметром: стойка 280 мм
А что это значит? И на какие параметры надо смотреть и измерять у себя?
0

Поделиться сообщением

День добрый. Тоже задумываюсь о смене вилки, характеристики и тип думаю понятен, но вот размер определить не могу. У меня Author Zenith с 28 колесами. Писали, что на гибрид вообще беда с вилками.
Может кто подскажет пару моделей, до 15 000 р., тип: воздушная
0

Поделиться сообщением

Выбираем вилку под свой размер колеса. Смотрим конусный шток или обычный. Учитываем ход вилки и если берем б\у то длину штока.

Эластомерка,масло\воздух или воздух в большей степени зависит от финансов.
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Thu, 01 August 2013 11:22
Выбираем вилку под свой размер колеса. Смотрим конусный шток или обычный. Учитываем ход вилки и если берем б\у то длину штока.

Эластомерка,масло\воздух или воздух в большей степени зависит от финансов.

Сейчас вилка заводская RST Vita TnL 700C. Как я понял, размер 700, и на ободах 700x..., но на chainreactioncycles.com в размерах есть 26, 29, а в 700 амтртизационных нет ни одной. Не хочется заказать, а потом думать кому продать не подходящую вилку.
0

Поделиться сообщением

Snark-1 писал(а) Thu, 01 August 2013 10:47
День добрый. Тоже задумываюсь о смене вилки, характеристики и тип думаю понятен, но вот размер определить не могу. У меня Author Zenith с 28 колесами. Писали, что на гибрид вообще беда с вилками.
Может кто подскажет пару моделей, до 15 000 р., тип: воздушная

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=17311118&rid=3505
подобные вилки есть в России, цена сильно до 15 тыр
где-то в Москве были
0

Поделиться сообщением

RST Vogue (но только воздушную версию!!) или что Цепелин кинул Изменено пользователем Скобарь
0

Поделиться сообщением

strike писал(а) Wed, 31 July 2013 23:17
Нашел вилку с параметром: стойка 280 мм
А что это значит?

Вероятно, длина штока имелась в виду.

strike писал(а) Wed, 31 July 2013 23:17
И на какие параметры надо смотреть и измерять у себя?

1. Размер колеса
2. Тип тормозов
3. Длина штока, если вилка не новая и пилена
4. Вес, если критично
5. Ход (длина от оси до короны, если берешь жесткую)
6. Наличие креплений под крылья, если надо (при отсутствии крылья все равно можно поставить - колхозинг - наше фсио)
7. Тип, диаметр штока
8. Тип оси колеса

Ну и, дерьмо на дерьмо не стоит менять
0

Поделиться сообщением

Snark-1 писал(а) Thu, 01 August 2013 13:45
Спаибо, буду искать.

http://www.avito.ru/omsk/velosipedy/prodam_vilku_marzocchi_txc_1_air_187038070
вот, продают свежекупленную с чайника. ps что это Томск - видел.
транспортаня компания Энергия за 3 дня доставит в Питер. рублей за 500-700. Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Thu, 01 August 2013 15:30
Спаибо, буду искать.

транспортаня компания Энергия за 3 дня доставит в Питер. рублей за 500-700.

Большое спасибо, поищу по ближе, а то эта Энергия привезет не вилку, а консервный нож...

Главное, я опредилился с двумя приличными моделями вилок, буду не торопясь подыскивать, может с чайника закажу, а может в Алине появятся. Изменено пользователем Snark-1
0

Поделиться сообщением

Snark-1 писал(а) Thu, 01 August 2013 15:56

Большое спасибо, поищу по ближе, а то эта Энергия привезет не вилку, а консервный нож...

Вот и зря ты так считаешь. Транспортные компании - это не чопта роисси. Привезут как надо и в срок. А выбор их счас огромен (СПСР, Деловые линии, ПониЭкспресс, ДХЛ, ЖелДорЭкспедиция и т.д. и т.п.). Только гугли и узнавай, есть ли из Томска доставка, ну и тут склад чтоб в хорошей доступности.
0

Поделиться сообщением

а кто про вилки писал на веловики ??

с высоты своего 20-ти с лишним летнего опыта ремонта и пр. со многим я несогласен
0

Поделиться сообщением

У меня куплена Manitou Minute MRD 2008 года, поставил на гибрид Nishiki. Летняя резина до 1.5 влезает, зимняя - уже нет.
0

Поделиться сообщением

у меня еще один вопрос:
вот слышал: "ща рокшоксы на сантуровских заводах производятся, и марзочи там же, поэтому все кишки в них - пластмасса голимая, переборки с ремкомплектом каждый месяц требуют... а вот манитуй - все на резьбе, металл, люминь - не меньше, сальники - конфетка, в велопоходы - только они и фоксы, но фоксы более капризны...." ну и так далее.
вобще, каждый черт своё болото хвалит - по мне так по фиг, что за фирма, лишь бы работала "здорово и вечно"(С).
один веломастер! из омска любил эпиконы - говорит, в них ломаться нечему, другой говорит - сантур говно РСТ - на помойку, только магура, при чем до такого-то года...

вот собственно и любопытен этот аспект выбора: какие фирмы в кишки пластилин пихают, а какие - марку держат?

надеюсь, изъяснился понятно.
спасибо
0

Поделиться сообщением

Сантуровские кишки вроде были в мурзах. Больше ни про кого такого не слышал. Фокс да малость капризен,требует переборок почаще но он офигенен.
0

Поделиться сообщением

Snark-1 писал(а) Thu, 01 August 2013 15:56
Zeppelin писал(а) Thu, 01 August 2013 15:30
Спаибо, буду искать.

транспортаня компания Энергия за 3 дня доставит в Питер. рублей за 500-700.

Главное, я опредилился с двумя приличными моделями вилок, буду не торопясь подыскивать, может с чайника закажу, а может в Алине появятся.

Я купил такую вилку на Чейне, летом. Она продавалась со скидкой 75% за 83 доллара. Естественно их моментально размели все. Эта Марцоки сделана как вилка мотоцикла. Конструкция абсолютно простая, никаких картриджей, никаких локаутов, никаких регулировок снаружи нет. Два пера с воздухом вместо пружины и открытыми маслянными ваннами по 100 мл вилочного масла. В одном пере можно регулировать клапан отскока длинным шестигранником, если выкрутить верхнюю пробку. Все! Вилка предназначена для городского гибрида, поэтому ход всего 60 мм и если качать по мануалу, субъективно кажется жестковатой. Накачал вилку примерно 1400 км назад - воздух не уходит вообще. Рекомендую.
0

Поделиться сообщением

АминАзин писал(а) Wed, 04 September 2013 20:13

один веломастер! из омска любил эпиконы - говорит, в них ломаться нечему, другой говорит - сантур говно РСТ - на помойку, только магура, при чем до такого-то года...

ичсх оба правы. рст на помойку, сантур до определённого уровня - дерьмо, но начиная с raidon их вилками можно пользоваться. epicon в принципе тот же raidon с алюминевыми штоком и ногами. и там действительно ломаться нечему. durolux так вообще отличная вилка.

насчёт "только магуры" я со вторым веломастером согласен, действительно вилки у них отличные, особенно до 2012 года.

1) функция fcr - часто ломалась, поэтому в 2012 году сделали lift select, который работает значительно лучше
2) хомут манетки локаута тоже легко ломался, в 2012 году его переделали, но теперь приходится снимать всё с руля, чтобы поставить манетку.

это в 2012 году улучшили, но переставили вилки на смазку, что одним нравится, другим нет, да и выбор вилок сильно уменьшился.

зато в 2010/2011 году на практически всех магуровских вилках стояли одинаковые демпферы, которые недорого и просто можно было переделать в платформенные.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас