Опубликовано: 31 июля 2013 г. Как выбрать новую вилку? Интересуют именно технические подроробности,а не названия. Нашел вилку с параметром: стойка 280 мм А что это значит? И на какие параметры надо смотреть и измерять у себя? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2013 г. http://velowiki.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80_%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B8 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. День добрый. Тоже задумываюсь о смене вилки, характеристики и тип думаю понятен, но вот размер определить не могу. У меня Author Zenith с 28 колесами. Писали, что на гибрид вообще беда с вилками. Может кто подскажет пару моделей, до 15 000 р., тип: воздушная 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. Выбираем вилку под свой размер колеса. Смотрим конусный шток или обычный. Учитываем ход вилки и если берем б\у то длину штока. Эластомерка,масло\воздух или воздух в большей степени зависит от финансов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. mutant-spb писал(а) Thu, 01 August 2013 11:22Выбираем вилку под свой размер колеса. Смотрим конусный шток или обычный. Учитываем ход вилки и если берем б\у то длину штока. Эластомерка,масло\воздух или воздух в большей степени зависит от финансов. Сейчас вилка заводская RST Vita TnL 700C. Как я понял, размер 700, и на ободах 700x..., но на chainreactioncycles.com в размерах есть 26, 29, а в 700 амтртизационных нет ни одной. Не хочется заказать, а потом думать кому продать не подходящую вилку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. 700=28 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. Snark-1 писал(а) Thu, 01 August 2013 10:47День добрый. Тоже задумываюсь о смене вилки, характеристики и тип думаю понятен, но вот размер определить не могу. У меня Author Zenith с 28 колесами. Писали, что на гибрид вообще беда с вилками. Может кто подскажет пару моделей, до 15 000 р., тип: воздушная http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=17311118&rid=3505 подобные вилки есть в России, цена сильно до 15 тыр где-то в Москве были 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. (изменено) RST Vogue (но только воздушную версию!!) или что Цепелин кинул Изменено 1 августа 2013 г. пользователем Скобарь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. А может, туда лучше найнерокарбон? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. strike писал(а) Wed, 31 July 2013 23:17Нашел вилку с параметром: стойка 280 мм А что это значит? Вероятно, длина штока имелась в виду. strike писал(а) Wed, 31 July 2013 23:17 И на какие параметры надо смотреть и измерять у себя? 1. Размер колеса 2. Тип тормозов 3. Длина штока, если вилка не новая и пилена 4. Вес, если критично 5. Ход (длина от оси до короны, если берешь жесткую) 6. Наличие креплений под крылья, если надо (при отсутствии крылья все равно можно поставить - колхозинг - наше фсио) 7. Тип, диаметр штока 8. Тип оси колеса Ну и, дерьмо на дерьмо не стоит менять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. Спаибо, буду искать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. (изменено) Snark-1 писал(а) Thu, 01 August 2013 13:45Спаибо, буду искать. http://www.avito.ru/omsk/velosipedy/prodam_vilku_marzocchi_txc_1_air_187038070 вот, продают свежекупленную с чайника. ps что это Томск - видел. транспортаня компания Энергия за 3 дня доставит в Питер. рублей за 500-700. Изменено 1 августа 2013 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. (изменено) Zeppelin писал(а) Thu, 01 August 2013 15:30Snark-1 писал(а) Thu, 01 August 2013 13:45Спаибо, буду искать. http://www.avito.ru/omsk/velosipedy/prodam_vilku_marzocchi_txc_1_air_187038070 вот, продают свежекупленную с чайника. ps что это Томск - видел. транспортаня компания Энергия за 3 дня доставит в Питер. рублей за 500-700. Большое спасибо, поищу по ближе, а то эта Энергия привезет не вилку, а консервный нож... Главное, я опредилился с двумя приличными моделями вилок, буду не торопясь подыскивать, может с чайника закажу, а может в Алине появятся. Изменено 1 августа 2013 г. пользователем Snark-1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. Snark-1 писал(а) Thu, 01 August 2013 15:56 Большое спасибо, поищу по ближе, а то эта Энергия привезет не вилку, а консервный нож... Вот и зря ты так считаешь. Транспортные компании - это не чопта роисси. Привезут как надо и в срок. А выбор их счас огромен (СПСР, Деловые линии, ПониЭкспресс, ДХЛ, ЖелДорЭкспедиция и т.д. и т.п.). Только гугли и узнавай, есть ли из Томска доставка, ну и тут склад чтоб в хорошей доступности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. а кто про вилки писал на веловики ?? с высоты своего 20-ти с лишним летнего опыта ремонта и пр. со многим я несогласен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. Так возьми перепиши. Делов то 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2013 г. У меня куплена Manitou Minute MRD 2008 года, поставил на гибрид Nishiki. Летняя резина до 1.5 влезает, зимняя - уже нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2013 г. у меня еще один вопрос: вот слышал: "ща рокшоксы на сантуровских заводах производятся, и марзочи там же, поэтому все кишки в них - пластмасса голимая, переборки с ремкомплектом каждый месяц требуют... а вот манитуй - все на резьбе, металл, люминь - не меньше, сальники - конфетка, в велопоходы - только они и фоксы, но фоксы более капризны...." ну и так далее. вобще, каждый черт своё болото хвалит - по мне так по фиг, что за фирма, лишь бы работала "здорово и вечно"(С). один веломастер! из омска любил эпиконы - говорит, в них ломаться нечему, другой говорит - сантур говно РСТ - на помойку, только магура, при чем до такого-то года... вот собственно и любопытен этот аспект выбора: какие фирмы в кишки пластилин пихают, а какие - марку держат? надеюсь, изъяснился понятно. спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2013 г. Сантуровские кишки вроде были в мурзах. Больше ни про кого такого не слышал. Фокс да малость капризен,требует переборок почаще но он офигенен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2013 г. Snark-1 писал(а) Thu, 01 August 2013 15:56Zeppelin писал(а) Thu, 01 August 2013 15:30Snark-1 писал(а) Thu, 01 August 2013 13:45Спаибо, буду искать. http://www.avito.ru/omsk/velosipedy/prodam_vilku_marzocchi_txc_1_air_187038070 вот, продают свежекупленную с чайника. ps что это Томск - видел. транспортаня компания Энергия за 3 дня доставит в Питер. рублей за 500-700. Большое спасибо, поищу по ближе, а то эта Энергия привезет не вилку, а консервный нож... Главное, я опредилился с двумя приличными моделями вилок, буду не торопясь подыскивать, может с чайника закажу, а может в Алине появятся. Я купил такую вилку на Чейне, летом. Она продавалась со скидкой 75% за 83 доллара. Естественно их моментально размели все. Эта Марцоки сделана как вилка мотоцикла. Конструкция абсолютно простая, никаких картриджей, никаких локаутов, никаких регулировок снаружи нет. Два пера с воздухом вместо пружины и открытыми маслянными ваннами по 100 мл вилочного масла. В одном пере можно регулировать клапан отскока длинным шестигранником, если выкрутить верхнюю пробку. Все! Вилка предназначена для городского гибрида, поэтому ход всего 60 мм и если качать по мануалу, субъективно кажется жестковатой. Накачал вилку примерно 1400 км назад - воздух не уходит вообще. Рекомендую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2013 г. АминАзин писал(а) Wed, 04 September 2013 20:13 один веломастер! из омска любил эпиконы - говорит, в них ломаться нечему, другой говорит - сантур говно РСТ - на помойку, только магура, при чем до такого-то года... ичсх оба правы. рст на помойку, сантур до определённого уровня - дерьмо, но начиная с raidon их вилками можно пользоваться. epicon в принципе тот же raidon с алюминевыми штоком и ногами. и там действительно ломаться нечему. durolux так вообще отличная вилка. насчёт "только магуры" я со вторым веломастером согласен, действительно вилки у них отличные, особенно до 2012 года. 1) функция fcr - часто ломалась, поэтому в 2012 году сделали lift select, который работает значительно лучше 2) хомут манетки локаута тоже легко ломался, в 2012 году его переделали, но теперь приходится снимать всё с руля, чтобы поставить манетку. это в 2012 году улучшили, но переставили вилки на смазку, что одним нравится, другим нет, да и выбор вилок сильно уменьшился. зато в 2010/2011 году на практически всех магуровских вилках стояли одинаковые демпферы, которые недорого и просто можно было переделать в платформенные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах