Опубликовано: 30 июля 2013 г. У меня стоит 3.95 4м Скачал километровку Чел.обл. скачал правильно - архив распаковывается карта мап+ozfx3 при загрузке в Озик - неверный формат, переходите на более свежую версию озика Она есть? Может она http://www.gpsvsem.ru/soft.php?id=17 Спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. (изменено) Свежая версия: 3.95.5t . Может карту проще выложить, имхо проблема в ней. А Озик таки 3.95.4м? Или может все-же ? Если 3.95.4м, то старый конечно, на рутрекере есть 3.95.5м. Изменено 30 июля 2013 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. Я так понимаю что в озф жопик нового формата, который старый Озик не понимает Проблема в этом А есть возможность ЖПЕГ вытащить и пересохранить из озф3? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. faustus писал(а) Tue, 30 July 2013 15:53А есть возможность ЖПЕГ вытащить и пересохранить из озф3? Только не ЖПЕГ, разумеется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. (изменено) Это не совсем то. Вот прога, пакетно выковыривающая картинку и map из ozf: http://www.velotour.biz/forum/index.php?PHPSESSID=b51e4d47ae79c7236dbd7b18b99d9a6a&action=dlattach;topic=1107.0;attach=3894 Изменено 30 июля 2013 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. VORON писал(а) Tue, 30 July 2013 17:27Это не совсем то. Это не совсем то хотя бы потому что юзается открытая в ДАННОМ ози карта, а у Ф. проблема именно с открыть. Чота я тупанул. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. Bulawka писал(а) Tue, 30 July 2013 17:37а у Ф. проблема именно с открыть. Помню, как Ф. пользовался Ozi какой-то примерно 5-летней давности и принципиально выкладывал кучу plt и wpt вместо одного gpx. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. Всем пасиб, попробую оба способа 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. VORON писал(а) Tue, 30 July 2013 17:39Bulawka писал(а) Tue, 30 July 2013 17:37а у Ф. проблема именно с открыть. Помню, как Ф. пользовался Ozi какой-то примерно 5-летней давности и принципиально выкладывал кучу plt и wpt вместо одного gpx. Я озикам даже современным работу с gpx не доверяю доверяю с большой неохотой. То у точек нормальное время, а у трека гринвичское, то ещё какая беда. Доверия нет. )) Юзаю для gpx ковыряний GPX_Editor. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2013 г. faustus писал(а) Tue, 30 July 2013 17:53Я так понимаю что в озф жопик нового формата, который старый Озик не понимает Проблема в этом А есть возможность ЖПЕГ вытащить и пересохранить из озф3? Есть. А еще есть возможность сделать все по человечески, не связываясь с дебильным ozf. Берем GlobalMapper (14-я версия точно понимает ozf) и пересохраняем ozf в нормальный geotiff. Не забывая попросить GM чтобы он попутно еще и map для озика создал. GeoTIFF формат тейловый, так что работать по скорости она будет не хуже чем с ozf (вообще автор озика придумал ozf видимо потому, что или не смог разобраться с geotiff или просто не знал про него). Но будет полностью портабельна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2013 г. Bulawka писал(а) Tue, 30 July 2013 20:09VORON писал(а) Tue, 30 July 2013 17:39Bulawka писал(а) Tue, 30 July 2013 17:37а у Ф. проблема именно с открыть. Помню, как Ф. пользовался Ozi какой-то примерно 5-летней давности и принципиально выкладывал кучу plt и wpt вместо одного gpx. Я озикам даже современным работу с gpx не доверяю доверяю с большой неохотой. То у точек нормальное время, а у трека гринвичское, то ещё какая беда. Доверия нет. )) Юзаю для gpx ковыряний GPX_Editor. Я от озика отказался уже давно. В пользу бесплатного OkMap. По возможностям не хуже как минимум (а может и получше), но работает со стандартными форматами и интерфейс нормальный. Ну и бесплатная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2013 г. VPom писал(а) Wed, 31 July 2013 08:23Я от озика отказался уже давно. В пользу бесплатного OkMap. Под Вин? А много ли гемора потребуется для работы с озиковской связкой jpg/png + map? Или это будет штатно? ozf, как я понял из поста выше, просто так не откроешь, придётся переколбашивать GM-ом... Куланкарте у меня как-то под ВинХП не попёр, то не ставится, то виснет, короче почему-то всё было снесено... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2013 г. Поставил 3.95 5n с рутрекера проблема исчезла 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. Bulawka писал(а) Wed, 31 July 2013 14:06VPom писал(а) Wed, 31 July 2013 08:23Я от озика отказался уже давно. В пользу бесплатного OkMap. Под Вин? А много ли гемора потребуется для работы с озиковской связкой jpg/png + map? Или это будет штатно? ozf, как я понял из поста выше, просто так не откроешь, придётся переколбашивать GM-ом... Куланкарте у меня как-то под ВинХП не попёр, то не ставится, то виснет, короче почему-то всё было снесено... Да, под вин. У меня работало под XP, сейчас работает под Win7/32bit Гемора особого нет - импорт озиковских форматов поддерживается. Единственное - jpeg/png не очень удачные форматы для хранения карт больших размеров - медленно карта ворочается (как и в озике). Лучше использовать тейловые форматы - ecw или tiff (geotiff). Geotiff тоже экспортируется, кстати. Мне нравится тем что бесплатный, многооконный (т.е. несколько карт одновременно можно держать открытыми), работает со стандартными форматами (у меня все карты в geotiff переведены, все треки и точки в gpx). Для любителей гармина есть импорт в jnx (впрочем, это сейчас и в GM появилось). http://www.okmap.org/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. VPom писал(а) Thu, 01 August 2013 07:37 Гемора особого нет - импорт озиковских форматов поддерживается. Импорт озиковских - это "картинка+мэп", а не ozf, насколько я понимаю? И не увидел навскидку возможности склеивания нескольких листов карт в один, а это часто бывает полезно. А в целом понравилась программа, спасибо за наводку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. vv писал(а) Thu, 01 August 2013 12:28VPom писал(а) Thu, 01 August 2013 07:37 Гемора особого нет - импорт озиковских форматов поддерживается. Импорт озиковских - это "картинка+мэп", а не ozf, насколько я понимаю? И не увидел навскидку возможности склеивания нескольких листов карт в один, а это часто бывает полезно. А в целом понравилась программа, спасибо за наводку. Я не знаю в деталях потрохов ozf, но мне всегда казалось, что это просто тейловый формат, изобретенный автором озика для ускорения работы с большими картами (чтобы не отрисовывать каждый раз всю карту целиком). А вот привязки и калибровочной информации там нет - они всегда в map хранятся. У OkMap также - рядом всегда лежит еще okm файл (в xml формате) - там калибровочная информация и еще много чего всякого (ну скажем, можно векторные объекты рисовать поверх растра, заметки всякие - они все будут в okm храниться). Вроде бы для озика у него еще отдельный конвертер был, я не пользовался. Вроде бы как он позволяет много файлов за раз конвертировать, а по одному втягивать. Что касается склейки - этого нет по-моему. Я для этого GM пользую, так что даже не смотрел есть или нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2015 г. А вот есть вопрос, понадобилось мне в Озике привязать некую карту в формате JPG к местности. Открываю в Озике (3.95.5n) онлайн карту OSM ставлю 4 точки, затем по этим 4-ём точкам тот JPG привязываю. Проверяю - смещение и не маленькое. Провёл эксперимент ставлю 4 -точки сохраняю в файл путевых точек, закрываю Озик, открываю - смещение, ставлю ещё раз - сохраняю - ещё смещение, если просто открыть файл точек - каждый раз своё смещение. Если добавлять точки в один и тот же файл, то получится следующая картина. И куда копать? У соседа та же ботва, у него немного постарше версия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. А ларчик просто открывался, оказалось что это фишка незарегистрированной копии Озика,, наряду с ограничением в 100 точек загружаемого трека. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах