Опубликовано: 28 июля 2013 г. (изменено) В субботу 27.07.2013 возвращался с сыном из 2-х недельного велопохода по Прибалтике (туда заезжали через Финляндию). По ходу движения Лаппеенранта-Нуэмаа/Брусничное-Выборг встретили порядка 40-50 велосипедистов. На участке Брусничное - Выборг велодвижение осуществлялось как от госграницы, так и в ее сторону, причем некоторые велосипедисты двигались даже по встречной полосе с нарушением правил! Таким образом, налицо активное движение велосипедистов, причем многие из них едут именно в Выборг и из него (не все со стороны Финляндии двигаются лишь до границы). Хорошо известно, что 20 км. дороги вдоль канала имеет очень напряженный трафик, причем многие автомобилисты двигаются к/от границы несмотря на ограничение в 60 км/ч и 100 и даже 120 км/ч. Есть еще и проблема объезда стоящих фур и очереди. На большое количество ДТП на этом участке указывают остатки автомобилей по обочине и сводки ГИБДД (когда есть жертвы). Учитывая увеличение велотрафика рано или поздно на этом участке будут ДТП и с участием велосипедистов. Мое предложение к руководству ВП обратится в соответствующие инстанции в РФ и, вероятно, Финляндии с просьбой согласования и выделения средств для строительства первой велодорожки РФ-ЕС. По-моему, в этом районе есть даже соответствующие внутренние дороги (уверен, что о них может, например, детально дать пояснения Реповеси), по которым можно просто открыть велодвижение. При хорошем раскладе и правильном подходе, мне кажется, идея может вполне реализоваться, более того, с учетом интересов всех сторон, а именно: велосипедисты РФ и Финляндии (ЕС) получат безопасную велодорожку до Выборга, руководители федерального и местного уровня РФ и Финляндию славу и признание на международном уровне, руководители ВП авторитет, признание общественности, ну, и в случае участия в распределении и освоении средств и финансовую поддержку. Изменено 28 июля 2013 г. пользователем Vasily 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2013 г. Строительство новой дороги до Брусничного уже давно есть в планах, потому что старая вообще строилась как техническая для обслуживания канала. И кажется на этом форуме писали в какие-то инстанции чтобы выяснить, как будут учтены нужды велосипедистов (например отличный вариант - старая дорога отдается велосипедистам целиком). Но внятного ответа получено не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. Думаю, что все велосипедисты будут только ЗА! Но в нашей стране правительству что-то легче запретить, чем сделать как надо для людей. Каждый раз, когда еду вдоль канала от Выборга, тоже посещает мысль, что как было бы хорошо и нашим и финским велосипедистам, если дорога станет велосипедная! Ну - плюс обслуживающий канал транспорт... НО... мало верится. Скорее уж (при создании новой трассы до Брусничного) эту дорогу просто закроют - как приграничную зону. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. (изменено) Mohican писал(а) Mon, 29 July 2013 09:28Скорее уж (при создании новой трассы до Брусничного) эту дорогу просто закроют - как приграничную зону. +1, охраны для этой велодорожки понадобится в разы больше, чем сейчас. Финны первые же выступят против. Зачем им лишние расходы? Изменено 29 июля 2013 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. В качестве дополнительного аргумента можно написать, что там проходит маршрут Евровело-10 (вокруг Балтийского моря) - его в 10-м году решили перенести из Торфяновки в Брусничное. Но в-целом, если даже что-то сдвинется, всё будет очень не быстро. Даже у самих финнов вдоль этого шоссе велодорожки нет - только пара километров от Лаппеенранты до ближайшей промзоны. А в Иматре - велодорожка перед границей куда-то поворачивает, и приходится перебираться на трассу либо заранее (кто знает), либо по каким-то буеракам ближе к КПП. Во время последнего велопробега задавали вопрос вице-мэру Иматры про это, он говорил, что поднимал этот вопрос, но решения не добился. То есть даже для финнов 500 метров велодорожки до границы - вопрос сложный. А трасса Лаппеенранта-Нуиямаа сейчас реконструируется, в-основном для строительства полосы под очередь из грузовиков, но не видно, что в проект заложена велодорожка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. vvsar писал(а) Mon, 29 July 2013 09:37Даже у самих финнов вдоль этого шоссе велодорожки нет - только пара километров от Лаппеенранты до ближайшей промзоны. Велодорожки вдоль шоссе нет, потому что есть гораздо более приятная велодорожка вдоль канала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. Alexander Kanavin писал(а) Mon, 29 July 2013 10:55vvsar писал(а) Mon, 29 July 2013 09:37Даже у самих финнов вдоль этого шоссе велодорожки нет - только пара километров от Лаппеенранты до ближайшей промзоны. Велодорожки вдоль шоссе нет, потому что есть гораздо более приятная велодорожка вдоль канала. Туристам хорошо, но я полагаю, что велодорожки в Финляндии строят в-основном в транспортных целях. Как дорожка вдоль канала помогает местным ездить на работу, в школу или в магазин, я не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. vvsar писал(а) Mon, 29 July 2013 10:14 Туристам хорошо, но я полагаю, что велодорожки в Финляндии строят в-основном в транспортных целях. Как дорожка вдоль канала помогает местным ездить на работу, в школу или в магазин, я не знаю. Вот именно - дорожка вдоль шоссе в чистом поле нужна по сути только туристам. Точнее она им не нужна, потому что можно ехать вдоль канала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. Alexander Kanavin писал(а) Mon, 29 July 2013 11:21vvsar писал(а) Mon, 29 July 2013 10:14 Туристам хорошо, но я полагаю, что велодорожки в Финляндии строят в-основном в транспортных целях. Как дорожка вдоль канала помогает местным ездить на работу, в школу или в магазин, я не знаю. Вот именно - дорожка вдоль шоссе в чистом поле нужна по сути только туристам. Точнее она им не нужна, потому что можно ехать вдоль канала. Не такое уж там чистое поле - на гуглмапсах видно, что люди там живут и работают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. Alexander Kanavin писал(а) Mon, 29 July 2013 11:21vvsar писал(а) Mon, 29 July 2013 10:14 Туристам хорошо, но я полагаю, что велодорожки в Финляндии строят в-основном в транспортных целях. Как дорожка вдоль канала помогает местным ездить на работу, в школу или в магазин, я не знаю. Вот именно - дорожка вдоль шоссе в чистом поле нужна по сути только туристам. Точнее она им не нужна, потому что можно ехать вдоль канала. а мне вдоль канала не нравится дорожка, езжу по шоссе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. vvsar писал(а) Mon, 29 July 2013 10:39 Не такое уж там чистое поле - на гуглмапсах видно, что люди там живут и работают. Есть жилые дома и фермы, но в такой же степени как вдоль любого другого двузначного шоссе в Финляндии. Построить им всем велодорожки никаких денег не хватит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. Гиблое дело 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. Ирландец писал(а) Mon, 29 July 2013 11:43 а мне вдоль канала не нравится дорожка, езжу по шоссе Есть еще дороги 3902-390. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. Korolev писал(а) Mon, 29 July 2013 15:39Ирландец писал(а) Mon, 29 July 2013 11:43 а мне вдоль канала не нравится дорожка, езжу по шоссе Есть еще дороги 3902-390. да знаю, там иногда тоже езжу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах