Опубликовано: 28 июля 2013 г. Кстати, раздражают громкие трещотки. Банально не хочется ехать ближе 10 м от такого велосипеда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. Horazzio писал(а) Sat, 27 July 2013 11:52За почти три года службы хоп чувствует себя отлично, Шимана хт сдохла Аналогично! У шиманы на заводе смазки жалеют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. VORON писал(а) Sun, 28 July 2013 10:23Кстати, раздражают громкие трещотки. Банально не хочется ехать ближе 10 м от такого велосипеда. Раздражительный какой На скорости 80 км/ч хоп очень прелестно трещит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. VORON писал(а) Sun, 28 July 2013 10:23Кстати, раздражают громкие трещотки. Банально не хочется ехать ближе 10 м от такого велосипеда. Silent Clutch рулит, да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. kefi писал(а) Fri, 26 July 2013 11:29Посоветуйте на MTB (найнер,если это имеет значение) бюджетную заднюю втулку на промах с хорошей грязезащищенностью (и барабан в т.ч. чтобы получше был защищен от грязей) под 32 спицы Катаю на Xenium TR-42 с февраля, работает безукоризненно. Грязезащищенность, судя по конструкции, средняя, многочасовых погружений может не пережить, но на грязевом Весеннем марафоне у меня проблем не было. Купил за 1500 на распродаже в Алиене. За такую сумму вряд ли найдется более грязезащищенная втулка на промах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. Andrej писал(а) Mon, 29 July 2013 11:33VORON писал(а) Sun, 28 July 2013 10:23Кстати, раздражают громкие трещотки. Банально не хочется ехать ближе 10 м от такого велосипеда. Silent Clutch рулит, да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. (изменено) Target писал(а) Mon, 29 July 2013 12:11kefi писал(а) Fri, 26 July 2013 11:29Посоветуйте на MTB (найнер,если это имеет значение) бюджетную заднюю втулку на промах с хорошей грязезащищенностью (и барабан в т.ч. чтобы получше был защищен от грязей) под 32 спицы Катаю на Xenium TR-42 с февраля, работает безукоризненно. Грязезащищенность, судя по конструкции, средняя, многочасовых погружений может не пережить, но на грязевом Весеннем марафоне у меня проблем не было. Купил за 1500 на распродаже в Алиене. За такую сумму вряд ли найдется более грязезащищенная втулка на промах. Адекватный ответ, спасибо. Правда, критики и снобы брезгливо морщат лица : "бюджетные все по сути одинаковы... Colt, Novatec, Xenium, фактически один производитель (AlexCrazy)" , но как хочется ее любить на первой же странице © за 1500р . http://xenium.ru/catalog/181.html - 4 подшипника - это означает, что ПОЛНОСТЬЮ на промподшипниках (и барабан), т.е. все заменяемо ? Да - и сколько всего км она прошла у Вас - барабан не люфтит, под пыльниками у подшипников чисто ? Кстати, там еще и такие бывают http://xenium.ru/catalog/180.html, но Al ось как-то кажется не надежной ... Изменено 30 июля 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. kefi писал(а) Mon, 29 July 2013 13:49Target писал(а) Mon, 29 July 2013 12:11kefi писал(а) Fri, 26 July 2013 11:29Посоветуйте на MTB (найнер,если это имеет значение) бюджетную заднюю втулку на промах с хорошей грязезащищенностью (и барабан в т.ч. чтобы получше был защищен от грязей) под 32 спицы Катаю на Xenium TR-42 с февраля, работает безукоризненно. Грязезащищенность, судя по конструкции, средняя, многочасовых погружений может не пережить, но на грязевом Весеннем марафоне у меня проблем не было. Купил за 1500 на распродаже в Алиене. За такую сумму вряд ли найдется более грязезащищенная втулка на промах. Адекватный ответ, спасибо. Правда, критики и снобы брезгливо морщат лица : "бюджетные все по сути одинаковы... Colt, Novatec, Xenium, фактически один производитель (AlexCrazy)" , но как хочется ее любить на первой же странице © за 1500р . http://xenium.ru/catalog/181.html - 4 подшипника - это означает, что ПОЛНОСТЬЮ на промподшипниках (и барабан), т.е. все заменяемо ? Да - и сколько всего км она прошла у Вас - барабан не люфтит, под пыльниками у подшипников чисто ? Кстати, там еще и такие бывают http://xenium.ru/catalog/180.html, но Al ось как-то кажется не надежной ... Да, в TR-42 все на промах. Искать такие же по размеру промы пока не пробовал, надеюсь, найдутся, если понадобятся. Собачки отдельно вроде видел в продаже. Прошла около 3000 в режиме КК-тренировок, четырех гонок и изредка туризма с багажником. Разбирал только раз, сразу после покупки (китайцы напихали в барабан тонну густой смазки). Сейчас ничего не люфтит, треск собак как на новой, перебирать пока не планирую 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. Еще вот вопрос по характеристикам появился. Часто можно видеть на сайтах продавцов такие характеристики дисковых MTB втулок : расстояние между дропаутами 135 мм диаметр полой оси 10 мм диаметр эксцентрика 5 мм кол-во болтов ротора 6 болтов 32 спицы А вот диаметр между отверстиями под спицы на фланце - часто опущен - оно что - у всех дисковых втулок одинаковое ? Также интересует - относительно шлицев под барабан - они у всех MTB втулок унифицированы ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. kefi писал(а) Tue, 30 July 2013 10:24диаметр между отверстиями под спицы на фланце - часто опущен - оно что - у всех дисковых втулок одинаковое ? "Диаметр между отверстиями" - это как? Если речь про диаметр, на котором располагаются центры отверстий, то везде он разный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. ProteKtor Да сам-то ты тоже не бог весть как корректно выразился Короче - на фланце втулки есть отверстия под спицы, они расположены по некоторой окружности на этом самом фланце - так вот имелся ввиду диаметр этой окружности. Не знаю , как правильно это обозвать. А вот , вроде, нашел - у Shimano он называется , видимо, так - "Диаметр расположения отверстий под спицы PCD" Так знач - разный он у всех MTB дисковых втулок под 6 болтов ?... Target Земерь ,плз., PCD у своей TR-42, а то не могу найти его в Сети . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. kefi писал(а) Tue, 30 July 2013 14:29 Так знач - разный он у всех MTB дисковых втулок под 6 болтов ?... У меня есть передняя втулка (на промах), где справа и слева разные диаметры. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. ProteKtor писал(а) Tue, 30 July 2013 14:56kefi писал(а) Tue, 30 July 2013 14:29 Так знач - разный он у всех MTB дисковых втулок под 6 болтов ?... У меня есть передняя втулка (на промах), где справа и слева разные диаметры. Ничего удивительного нет. На задних так же разные фланцы делают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. ProteKtor писал(а) Tue, 30 July 2013 14:56kefi писал(а) Tue, 30 July 2013 14:29 Так знач - разный он у всех MTB дисковых втулок под 6 болтов ?... У меня есть передняя втулка (на промах), где справа и слева разные диаметры. Эт понятно , что справа и слева они разные - их через дробь в спецификациях и записывают, я спрашивал о том - существует ли единый стандарт для дисковых MTB втулок разных производителей по этому параметру, чтобы не париться при покупке с выбором спиц. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. (изменено) kefi писал(а) Tue, 30 July 2013 16:09ProteKtor писал(а) Tue, 30 July 2013 14:56kefi писал(а) Tue, 30 July 2013 14:29 Так знач - разный он у всех MTB дисковых втулок под 6 болтов ?... У меня есть передняя втулка (на промах), где справа и слева разные диаметры. Эт понятно , что справа и слева они разные - их через дробь в спецификациях и записывают, я спрашивал о том - существует ли единый стандарт для дисковых MTB втулок разных производителей по этому параметру, чтобы не париться при покупке с выбором спиц. опять скроить хочешь? =) кроилово - приводит к попадалову. стандарта - нет. Но данные обычно внимаются без проблем - диаметр отверстий под спицу, смещение фланцев, PCD отверстий, ERD обода, смещенние обода, разбег отверстий. Этого достаточно что бы высчитать размер спиц под колесо. Изменено 30 июля 2013 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. (изменено) AS Ну ладно - нет стандарта , так нет ; только слово "скроить" совсем не понял в данном контексте . Изменено 30 июля 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. kefi писал(а) Tue, 30 July 2013 16:53AS Ну ладно - нет стандарта , так нет ; только слово "скроить" совсем не понял в данном контексте . Желание сделать попроще/подешевле в ушерб качеству, не принимая во внимание очевидные недостатки метода/подхода. Например, у втулок китайских на 4-х промах при активном катании алю-ось просто раскалывается попалам т.к. нагружена чрезмерно. Один подшипник практически по центру колеса, ось работает на изгиб. У Хопы, кстати, на про2 втулках были такие же проблемы, оси трещали, но они увеличили толщину стенки в итоге, да и ось там сильно толще чем у китайцев. Так что беря китайва, сразу смотри что б оси в магазине в наличии лежали, а то будет еще одно выброщенное в мусор колесо, которое нельзя починить из за отсутствия копеечной запчасти. Или вот пример NikSPB из соседней темы, у него ось тоже ломанулась, из за попытки Sun Ringle облегчить втулку. В итоге вместо штатной для Disc Jokey, стальной оси, в вилсет они поставили алюминий, а он возьми и тресни по концентратору.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. AS писал(а) Tue, 30 July 2013 17:23kefi писал(а) Tue, 30 July 2013 16:53AS Ну ладно - нет стандарта , так нет ; только слово "скроить" совсем не понял в данном контексте . Желание сделать попроще/подешевле в ушерб качеству, не принимая во внимание очевидные недостатки метода/подхода. И как это желание обнаруживается в контексте обсуждения вопроса об унификации ? Что касается Alu- осей, то последяя обсуждаемая бюджетная втулка TR-42, я так понял, имеет не Alu, а стальные оси. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. kefi писал(а) Tue, 30 July 2013 18:21AS писал(а) Tue, 30 July 2013 17:23kefi писал(а) Tue, 30 July 2013 16:53AS Ну ладно - нет стандарта , так нет ; только слово "скроить" совсем не понял в данном контексте . Желание сделать попроще/подешевле в ушерб качеству, не принимая во внимание очевидные недостатки метода/подхода. И как это желание обнаруживается в контексте обсуждения вопроса об унификации ? Что касается Alu- осей, то последяя обсуждаемая бюджетная втулка TR-42, я так понял, имеет не Alu, а стальные оси. Желание не рассчитывать размер спиц. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. AS Да просто хотел взять втулку с таким же PCD как у старой, чтобы спицы от старой подошли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2013 г. (изменено) kefi писал(а) Tue, 30 July 2013 23:27AS Да просто хотел взять втулку с таким же PCD как у старой, чтобы спицы от старой подошли. Вот это и есть кроилово =) хотя, даже в отсутствии стандарта, можно подобрать вариант, который можно будет собрать на старых же спицах. Изменено 30 июля 2013 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2013 г. (изменено) AS Перед столь настойчивым желанием приписать мне какое-то непонятное "кроилово" ( сложное иностранное слово ), да еще и в рецидиве, опускаю руки. Могу только сказать про то, что понял из сказанного - насчет расчета длины спиц по втулке - какую погрешость измерения допускают вышеупомянутые расчетные формулы для длины спиц ? У меня, например, есть штанген, да он вот как-то в пределах миллиметра не совпадает с рулеткой, микрометра нет или что там еще требуется, кроме того, сама процедура измерения будет обладать заметной методической и измерительной погрешностью . Не случится так , что расчитанная длина спиц из-за этой погрешности станет неадекватной ? Изменено 31 июля 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2013 г. kefi писал(а) Wed, 31 July 2013 11:24AS "кроилово" ( сложное иностранное слово ) "кроить" - это сложное слово? Иностранное? Зачем экономить 500 рублей на спицах? http://www.prowheelbuilder.com/spokelengthcalculator/ попробуй тут посчитать, может, там есть в базе твои втулка и обод. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2013 г. ProteKtor За калькулятор спасибо, но ты явно не понял мой предыдущий пост - там совсем про другое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах