yuniki

Хорошая бюджетная задняя втулка на промах для MTB

58 сообщений в этой теме

Кстати, раздражают громкие трещотки. Банально не хочется ехать ближе 10 м от такого велосипеда.
0

Поделиться сообщением

Horazzio писал(а) Sat, 27 July 2013 11:52
За почти три года службы хоп чувствует себя отлично, Шимана хт сдохла

Аналогично!
У шиманы на заводе смазки жалеют.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 28 July 2013 10:23
Кстати, раздражают громкие трещотки. Банально не хочется ехать ближе 10 м от такого велосипеда.

Раздражительный какой Smile На скорости 80 км/ч хоп очень прелестно трещит Smile
0

Поделиться сообщением

Silent Clutch рулит, да.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Fri, 26 July 2013 11:29
Посоветуйте на MTB (найнер,если это имеет значение) бюджетную заднюю втулку на промах с хорошей грязезащищенностью (и барабан в т.ч. чтобы получше был защищен от грязей) под 32 спицы

Катаю на Xenium TR-42 с февраля, работает безукоризненно. Грязезащищенность, судя по конструкции, средняя, многочасовых погружений может не пережить, но на грязевом Весеннем марафоне у меня проблем не было. Купил за 1500 на распродаже в Алиене. За такую сумму вряд ли найдется более грязезащищенная втулка на промах.
0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Mon, 29 July 2013 11:33

Silent Clutch рулит, да.

http://clip2net.com/clip/m73511/1375089746-clip-23kb.png
0

Поделиться сообщением

Target писал(а) Mon, 29 July 2013 12:11
Посоветуйте на MTB (найнер,если это имеет значение) бюджетную заднюю втулку на промах с хорошей грязезащищенностью (и барабан в т.ч. чтобы получше был защищен от грязей) под 32 спицы

Катаю на Xenium TR-42 с февраля, работает безукоризненно. Грязезащищенность, судя по конструкции, средняя, многочасовых погружений может не пережить, но на грязевом Весеннем марафоне у меня проблем не было. Купил за 1500 на распродаже в Алиене. За такую сумму вряд ли найдется более грязезащищенная втулка на промах.

Адекватный ответ, спасибо.
Правда, критики и снобы брезгливо морщат лица : "бюджетные все по сути одинаковы... Colt, Novatec, Xenium, фактически один производитель (AlexCrazy)" , но как хочется ее любить на первой же странице © за 1500р .

http://xenium.ru/catalog/181.html - 4 подшипника - это означает, что ПОЛНОСТЬЮ на промподшипниках (и барабан), т.е. все заменяемо ?
Да - и сколько всего км она прошла у Вас - барабан не люфтит, под пыльниками у подшипников чисто ?

Кстати, там еще и такие бывают http://xenium.ru/catalog/180.html, но Al ось как-то кажется не надежной ... Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Mon, 29 July 2013 13:49
Target писал(а) Mon, 29 July 2013 12:11

Адекватный ответ, спасибо.
Правда, критики и снобы брезгливо морщат лица : "бюджетные все по сути одинаковы... Colt, Novatec, Xenium, фактически один производитель (AlexCrazy)" , но как хочется ее любить на первой же странице © за 1500р .

http://xenium.ru/catalog/181.html - 4 подшипника - это означает, что ПОЛНОСТЬЮ на промподшипниках (и барабан), т.е. все заменяемо ?
Да - и сколько всего км она прошла у Вас - барабан не люфтит, под пыльниками у подшипников чисто ?

Кстати, там еще и такие бывают http://xenium.ru/catalog/180.html, но Al ось как-то кажется не надежной ...

Да, в TR-42 все на промах. Искать такие же по размеру промы пока не пробовал, надеюсь, найдутся, если понадобятся. Собачки отдельно вроде видел в продаже.
Прошла около 3000 в режиме КК-тренировок, четырех гонок и изредка туризма с багажником.
Разбирал только раз, сразу после покупки (китайцы напихали в барабан тонну густой смазки). Сейчас ничего не люфтит, треск собак как на новой, перебирать пока не планирую Smile
0

Поделиться сообщением

Еще вот вопрос по характеристикам появился. Часто можно видеть на сайтах продавцов такие характеристики дисковых MTB втулок :

расстояние между дропаутами 135 мм
диаметр полой оси 10 мм
диаметр эксцентрика 5 мм
кол-во болтов ротора 6 болтов
32 спицы

А вот диаметр между отверстиями под спицы на фланце - часто опущен - оно что - у всех дисковых втулок одинаковое ?
Также интересует - относительно шлицев под барабан - они у всех MTB втулок унифицированы ?
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Tue, 30 July 2013 10:24
диаметр между отверстиями под спицы на фланце - часто опущен - оно что - у всех дисковых втулок одинаковое ?

"Диаметр между отверстиями" - это как?
Если речь про диаметр, на котором располагаются центры отверстий, то везде он разный.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor Да сам-то ты тоже не бог весть как корректно выразился Razz Короче - на фланце втулки есть отверстия под спицы, они расположены по некоторой окружности на этом самом фланце - так вот имелся ввиду диаметр этой окружности. Не знаю , как правильно это обозвать. А вот , вроде, нашел - у Shimano он называется , видимо, так - "Диаметр расположения отверстий под спицы PCD"

Так знач - разный он у всех MTB дисковых втулок под 6 болтов ?...

Target Земерь ,плз., PCD у своей TR-42, а то не могу найти его в Сети .
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Tue, 30 July 2013 14:29

У меня есть передняя втулка (на промах), где справа и слева разные диаметры.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 30 July 2013 14:56

Ничего удивительного нет. На задних так же разные фланцы делают.
0

Поделиться сообщением

Эт понятно , что справа и слева они разные - их через дробь в спецификациях и записывают, я спрашивал о том - существует ли единый стандарт для дисковых MTB втулок разных производителей по этому параметру, чтобы не париться при покупке с выбором спиц.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Tue, 30 July 2013 16:09

Эт понятно , что справа и слева они разные - их через дробь в спецификациях и записывают, я спрашивал о том - существует ли единый стандарт для дисковых MTB втулок разных производителей по этому параметру, чтобы не париться при покупке с выбором спиц.

опять скроить хочешь? =) кроилово - приводит к попадалову.
стандарта - нет. Но данные обычно внимаются без проблем - диаметр отверстий под спицу, смещение фланцев, PCD отверстий, ERD обода, смещенние обода, разбег отверстий. Этого достаточно что бы высчитать размер спиц под колесо. Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

AS Ну ладно - нет стандарта , так нет ; только слово "скроить" совсем не понял в данном контексте . Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Tue, 30 July 2013 16:53
AS Ну ладно - нет стандарта , так нет ; только слово "скроить" совсем не понял в данном контексте .

Желание сделать попроще/подешевле в ушерб качеству, не принимая во внимание очевидные недостатки метода/подхода.

Например, у втулок китайских на 4-х промах при активном катании алю-ось просто раскалывается попалам т.к. нагружена чрезмерно. Один подшипник практически по центру колеса, ось работает на изгиб.

У Хопы, кстати, на про2 втулках были такие же проблемы, оси трещали, но они увеличили толщину стенки в итоге, да и ось там сильно толще чем у китайцев.

Так что беря китайва, сразу смотри что б оси в магазине в наличии лежали, а то будет еще одно выброщенное в мусор колесо, которое нельзя починить из за отсутствия копеечной запчасти.

Или вот пример NikSPB из соседней темы, у него ось тоже ломанулась, из за попытки Sun Ringle облегчить втулку. В итоге вместо штатной для Disc Jokey, стальной оси, в вилсет они поставили алюминий, а он возьми и тресни по концентратору....

0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Tue, 30 July 2013 17:23
AS Ну ладно - нет стандарта , так нет ; только слово "скроить" совсем не понял в данном контексте .

Желание сделать попроще/подешевле в ушерб качеству, не принимая во внимание очевидные недостатки метода/подхода.

И как это желание обнаруживается в контексте обсуждения вопроса об унификации ? Confused
Что касается Alu- осей, то последяя обсуждаемая бюджетная втулка TR-42, я так понял, имеет не Alu, а стальные оси.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Tue, 30 July 2013 18:21
AS писал(а) Tue, 30 July 2013 17:23

И как это желание обнаруживается в контексте обсуждения вопроса об унификации ? Confused
Что касается Alu- осей, то последяя обсуждаемая бюджетная втулка TR-42, я так понял, имеет не Alu, а стальные оси.

Желание не рассчитывать размер спиц.
0

Поделиться сообщением

AS Да просто хотел взять втулку с таким же PCD как у старой, чтобы спицы от старой подошли.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Tue, 30 July 2013 23:27
AS Да просто хотел взять втулку с таким же PCD как у старой, чтобы спицы от старой подошли.

Вот это и есть кроилово =)
хотя, даже в отсутствии стандарта, можно подобрать вариант, который можно будет собрать на старых же спицах. Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

AS Перед столь настойчивым желанием приписать мне какое-то непонятное "кроилово" ( сложное иностранное слово ), да еще и в рецидиве, опускаю руки. Могу только сказать про то, что понял из сказанного - насчет расчета длины спиц по втулке - какую погрешость измерения допускают вышеупомянутые расчетные формулы для длины спиц ? У меня, например, есть штанген, да он вот как-то в пределах миллиметра не совпадает с рулеткой, микрометра нет или что там еще требуется, кроме того, сама процедура измерения будет обладать заметной методической и измерительной погрешностью . Не случится так , что расчитанная длина спиц из-за этой погрешности станет неадекватной ? Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Wed, 31 July 2013 11:24
AS "кроилово" ( сложное иностранное слово )

"кроить" - это сложное слово? Иностранное?
Зачем экономить 500 рублей на спицах?
http://www.prowheelbuilder.com/spokelengthcalculator/
попробуй тут посчитать, может, там есть в базе твои втулка и обод.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor За калькулятор спасибо, но ты явно не понял мой предыдущий пост - там совсем про другое.
0

Поделиться сообщением