Hello World!

yuniki

Хорошая бюджетная задняя втулка на промах для MTB

58 сообщений в этой теме

Кстати, раздражают громкие трещотки. Банально не хочется ехать ближе 10 м от такого велосипеда.
0

Поделиться сообщением

Horazzio писал(а) Sat, 27 July 2013 11:52
За почти три года службы хоп чувствует себя отлично, Шимана хт сдохла

Аналогично!
У шиманы на заводе смазки жалеют.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 28 July 2013 10:23
Кстати, раздражают громкие трещотки. Банально не хочется ехать ближе 10 м от такого велосипеда.

Раздражительный какой Smile На скорости 80 км/ч хоп очень прелестно трещит Smile
0

Поделиться сообщением

Silent Clutch рулит, да.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Fri, 26 July 2013 11:29
Посоветуйте на MTB (найнер,если это имеет значение) бюджетную заднюю втулку на промах с хорошей грязезащищенностью (и барабан в т.ч. чтобы получше был защищен от грязей) под 32 спицы

Катаю на Xenium TR-42 с февраля, работает безукоризненно. Грязезащищенность, судя по конструкции, средняя, многочасовых погружений может не пережить, но на грязевом Весеннем марафоне у меня проблем не было. Купил за 1500 на распродаже в Алиене. За такую сумму вряд ли найдется более грязезащищенная втулка на промах.
0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Mon, 29 July 2013 11:33

Silent Clutch рулит, да.

http://clip2net.com/clip/m73511/1375089746-clip-23kb.png
0

Поделиться сообщением

Target писал(а) Mon, 29 July 2013 12:11
Посоветуйте на MTB (найнер,если это имеет значение) бюджетную заднюю втулку на промах с хорошей грязезащищенностью (и барабан в т.ч. чтобы получше был защищен от грязей) под 32 спицы

Катаю на Xenium TR-42 с февраля, работает безукоризненно. Грязезащищенность, судя по конструкции, средняя, многочасовых погружений может не пережить, но на грязевом Весеннем марафоне у меня проблем не было. Купил за 1500 на распродаже в Алиене. За такую сумму вряд ли найдется более грязезащищенная втулка на промах.

Адекватный ответ, спасибо.
Правда, критики и снобы брезгливо морщат лица : "бюджетные все по сути одинаковы... Colt, Novatec, Xenium, фактически один производитель (AlexCrazy)" , но как хочется ее любить на первой же странице © за 1500р .

http://xenium.ru/catalog/181.html - 4 подшипника - это означает, что ПОЛНОСТЬЮ на промподшипниках (и барабан), т.е. все заменяемо ?
Да - и сколько всего км она прошла у Вас - барабан не люфтит, под пыльниками у подшипников чисто ?

Кстати, там еще и такие бывают http://xenium.ru/catalog/180.html, но Al ось как-то кажется не надежной ... Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Mon, 29 July 2013 13:49
Target писал(а) Mon, 29 July 2013 12:11

Адекватный ответ, спасибо.
Правда, критики и снобы брезгливо морщат лица : "бюджетные все по сути одинаковы... Colt, Novatec, Xenium, фактически один производитель (AlexCrazy)" , но как хочется ее любить на первой же странице © за 1500р .

http://xenium.ru/catalog/181.html - 4 подшипника - это означает, что ПОЛНОСТЬЮ на промподшипниках (и барабан), т.е. все заменяемо ?
Да - и сколько всего км она прошла у Вас - барабан не люфтит, под пыльниками у подшипников чисто ?

Кстати, там еще и такие бывают http://xenium.ru/catalog/180.html, но Al ось как-то кажется не надежной ...

Да, в TR-42 все на промах. Искать такие же по размеру промы пока не пробовал, надеюсь, найдутся, если понадобятся. Собачки отдельно вроде видел в продаже.
Прошла около 3000 в режиме КК-тренировок, четырех гонок и изредка туризма с багажником.
Разбирал только раз, сразу после покупки (китайцы напихали в барабан тонну густой смазки). Сейчас ничего не люфтит, треск собак как на новой, перебирать пока не планирую Smile
0

Поделиться сообщением

Еще вот вопрос по характеристикам появился. Часто можно видеть на сайтах продавцов такие характеристики дисковых MTB втулок :

расстояние между дропаутами 135 мм
диаметр полой оси 10 мм
диаметр эксцентрика 5 мм
кол-во болтов ротора 6 болтов
32 спицы

А вот диаметр между отверстиями под спицы на фланце - часто опущен - оно что - у всех дисковых втулок одинаковое ?
Также интересует - относительно шлицев под барабан - они у всех MTB втулок унифицированы ?
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Tue, 30 July 2013 10:24
диаметр между отверстиями под спицы на фланце - часто опущен - оно что - у всех дисковых втулок одинаковое ?

"Диаметр между отверстиями" - это как?
Если речь про диаметр, на котором располагаются центры отверстий, то везде он разный.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor Да сам-то ты тоже не бог весть как корректно выразился Razz Короче - на фланце втулки есть отверстия под спицы, они расположены по некоторой окружности на этом самом фланце - так вот имелся ввиду диаметр этой окружности. Не знаю , как правильно это обозвать. А вот , вроде, нашел - у Shimano он называется , видимо, так - "Диаметр расположения отверстий под спицы PCD"

Так знач - разный он у всех MTB дисковых втулок под 6 болтов ?...

Target Земерь ,плз., PCD у своей TR-42, а то не могу найти его в Сети .
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Tue, 30 July 2013 14:29

У меня есть передняя втулка (на промах), где справа и слева разные диаметры.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 30 July 2013 14:56

Ничего удивительного нет. На задних так же разные фланцы делают.
0

Поделиться сообщением

Эт понятно , что справа и слева они разные - их через дробь в спецификациях и записывают, я спрашивал о том - существует ли единый стандарт для дисковых MTB втулок разных производителей по этому параметру, чтобы не париться при покупке с выбором спиц.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Tue, 30 July 2013 16:09

Эт понятно , что справа и слева они разные - их через дробь в спецификациях и записывают, я спрашивал о том - существует ли единый стандарт для дисковых MTB втулок разных производителей по этому параметру, чтобы не париться при покупке с выбором спиц.

опять скроить хочешь? =) кроилово - приводит к попадалову.
стандарта - нет. Но данные обычно внимаются без проблем - диаметр отверстий под спицу, смещение фланцев, PCD отверстий, ERD обода, смещенние обода, разбег отверстий. Этого достаточно что бы высчитать размер спиц под колесо. Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

AS Ну ладно - нет стандарта , так нет ; только слово "скроить" совсем не понял в данном контексте . Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Tue, 30 July 2013 16:53
AS Ну ладно - нет стандарта , так нет ; только слово "скроить" совсем не понял в данном контексте .

Желание сделать попроще/подешевле в ушерб качеству, не принимая во внимание очевидные недостатки метода/подхода.

Например, у втулок китайских на 4-х промах при активном катании алю-ось просто раскалывается попалам т.к. нагружена чрезмерно. Один подшипник практически по центру колеса, ось работает на изгиб.

У Хопы, кстати, на про2 втулках были такие же проблемы, оси трещали, но они увеличили толщину стенки в итоге, да и ось там сильно толще чем у китайцев.

Так что беря китайва, сразу смотри что б оси в магазине в наличии лежали, а то будет еще одно выброщенное в мусор колесо, которое нельзя починить из за отсутствия копеечной запчасти.

Или вот пример NikSPB из соседней темы, у него ось тоже ломанулась, из за попытки Sun Ringle облегчить втулку. В итоге вместо штатной для Disc Jokey, стальной оси, в вилсет они поставили алюминий, а он возьми и тресни по концентратору....

0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Tue, 30 July 2013 17:23
AS Ну ладно - нет стандарта , так нет ; только слово "скроить" совсем не понял в данном контексте .

Желание сделать попроще/подешевле в ушерб качеству, не принимая во внимание очевидные недостатки метода/подхода.

И как это желание обнаруживается в контексте обсуждения вопроса об унификации ? Confused
Что касается Alu- осей, то последяя обсуждаемая бюджетная втулка TR-42, я так понял, имеет не Alu, а стальные оси.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Tue, 30 July 2013 18:21
AS писал(а) Tue, 30 July 2013 17:23

И как это желание обнаруживается в контексте обсуждения вопроса об унификации ? Confused
Что касается Alu- осей, то последяя обсуждаемая бюджетная втулка TR-42, я так понял, имеет не Alu, а стальные оси.

Желание не рассчитывать размер спиц.
0

Поделиться сообщением

AS Да просто хотел взять втулку с таким же PCD как у старой, чтобы спицы от старой подошли.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Tue, 30 July 2013 23:27
AS Да просто хотел взять втулку с таким же PCD как у старой, чтобы спицы от старой подошли.

Вот это и есть кроилово =)
хотя, даже в отсутствии стандарта, можно подобрать вариант, который можно будет собрать на старых же спицах. Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

AS Перед столь настойчивым желанием приписать мне какое-то непонятное "кроилово" ( сложное иностранное слово ), да еще и в рецидиве, опускаю руки. Могу только сказать про то, что понял из сказанного - насчет расчета длины спиц по втулке - какую погрешость измерения допускают вышеупомянутые расчетные формулы для длины спиц ? У меня, например, есть штанген, да он вот как-то в пределах миллиметра не совпадает с рулеткой, микрометра нет или что там еще требуется, кроме того, сама процедура измерения будет обладать заметной методической и измерительной погрешностью . Не случится так , что расчитанная длина спиц из-за этой погрешности станет неадекватной ? Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Wed, 31 July 2013 11:24
AS "кроилово" ( сложное иностранное слово )

"кроить" - это сложное слово? Иностранное?
Зачем экономить 500 рублей на спицах?
http://www.prowheelbuilder.com/spokelengthcalculator/
попробуй тут посчитать, может, там есть в базе твои втулка и обод.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor За калькулятор спасибо, но ты явно не понял мой предыдущий пост - там совсем про другое.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас