rukez

Кучка вопросов от новичка

68 сообщений в этой теме

Счас тебе надо попробовать поменять колодки.
Попробуй воткнуть трехцветные байковские Автор.

На место клещей другие типы тормозов не встанут.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Fri, 26 July 2013 22:42
Цитата:
т.е. итоговые отличия вроде только в манетках и логичней взять 550ую т.е. разница в цене шестьпицот

Ты чиво?? На фоне 560 с такой ценой на 550 даже не смотри. Ваще нереально, как в такую цену оно нашлось при такой комплектухе.

Вилки у них отличаются на 3-4 класса в пользу 560.

ок, понял, а вообще юнивеги сами по себе норм?

Цитата:
Если у тебя тормоза, как на фото, то это не кантилеверы, а клещи.
Фпрынцыпе, вполне годный тип тормозов.

Кантилеверы, да, тормозят отстойно.

у клещей же тросик сбоку идет? у меня тупо сверху - тянет скобки вверх и они складываясь зажимают обод

Цитата:
Покупай хорошие кантики.
Тормозят знатно!

а хорошие это какие? Smile

Цитата:
Счас тебе надо попробовать поменять колодки.
Попробуй воткнуть трехцветные байковские Автор.

На место клещей другие типы тормозов не встанут.

другие не встанут ибо нет в раме крепов увы, так что да, начать придется с колодок и тросов и возможно закончить самими механизмами т.к. раму варить точно не дам Confused на худой конец можно роллеры поставить если совсем не получится ничего сделать - сзади роллер не виден будет (между трещеткой и защитой спиц) т.е. аутентичность не страдает Smile
0

Поделиться сообщением

У клещей тросик сбоку. Кантики из двух половинок, и тянутся раздвоенным тросом.

Если кантики, то можно еще воткнуть туда мини-вибрейк. Довольно редкий тип тормозов, где в Питере купить, низнаю. Изменено пользователем Скобарь
0

Поделиться сообщением

Пошел слив послесезонный. А я что-то не понял, на предлагаемых машинах дисковые стоят, а перетираете по кантам и роллерам?
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Fri, 26 July 2013 23:32
Пошел слив послесезонный. А я что-то не понял, на предлагаемых машинах дисковые стоят, а перетираете по кантам и роллерам?

Мы про Пыж
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Fri, 26 July 2013 23:32
У клещей тросик сбоку. Кантики из двух половинок, и тянутся раздовенным тросом.

Если кантики, то можно еще воткнуть туда мини-вибрейк. Довольно редкий тип тормозов, где в Питере купить, низнаю.

На Ибее полно всего и недорого. Посылки, правда с нашей почтой идут туго, мне 9-е Эликсиры шли 4 месяца... Зато и обошлись в 3500
0

Поделиться сообщением

Цитата:
ок, понял, а вообще юнивеги сами по себе норм?

Вел как вел. Все они одинаковые.
Внешне нравицо - бери.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Fri, 26 July 2013 23:34

Мы про Пыж

Не пониме, зачем портить колхозом толковый классический велосипед.
0

Поделиться сообщением

Да не, или позапрошлогодняя залежалость, или у Канта с Унивегой какие-то особые отношения.
Вот и с планетаркой модель у них уже по 10 тыщ, хотя полностью аналогичный Форвард, отличаетсо только надписью на раме, в прошлом году не опускался ниже 15. А в прошлом году Форварды ещо демпинговали.
0

Поделиться сообщением

В прошлом году я у них брал каску за 30% от базовой, при мне дядьке дали скидку 5 килорублей на какой-то ситибайк с планетаркой. Политика, видать считают лучше отбить вложения, чем ждать прибыли.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Fri, 26 July 2013 23:32
У клещей тросик сбоку. Кантики из двух половинок, и тянутся раздвоенным тросом.

Если кантики, то можно еще воткнуть туда мини-вибрейк. Довольно редкий тип тормозов, где в Питере купить, низнаю.

кантики, а можно ссыль на миники? гугл выдает типа такого http://www.xlc-parts.com/produkte_detail_en,1220,1439,detail.html но оно же вроде на крепы вибряков прикручивается?
Цитата:
Роллер ты на имеющуюся втулку не поставишь.

а там в любом случае пора обе менять, пока не гремят но и накат по сравнению с новыми уже не торт, спереди стоит 89 года взади примерно аналогично Smile
Цитата:
Вел как вел. Все они одинаковые.
Внешне нравицо - бери.

просто учитывая вес и габариты приходится более внимательно подходить к покупкам хрупкостей Surprised
Цитата:
Не пониме, зачем портить колхозом толковый классический велосипед.

колхоза не хотца но ряд технический решений на нём увы безнадежно устарел и стал слабо ремонтопригоден, что в купе с 30ти летним износом вносит свои коррективы в мои хотелки Sad
Цитата:
Да не, или позапрошлогодняя залежалость, или у Канта с Унивегой какие-то особые отношения.

моделька этого года, на 550ой этого года кстати то-же была рева как сказал продаван, но увы 550ок 13ого года не осталось - все распродали, 560ок сегодня было три в питере - две 56ого размера и одна 52ого ... осталось две 56ого Razz т.е. вообщем не самые ходовые скажем так
Цитата:
Вот и с планетаркой модель у них уже по 10 тыщ

это кстати язь, но третий велик уже не влезет в квартиру Laughing а так вполне бодрая машинка дешевле одного колеса в планетарках.ру (8ск шимана под ключ у них толь 11 толь 12 получался на пыжа с нешибко модным ободом и покрыхой)
Цитата:
В прошлом году я у них брал каску за 30% от базовой

судя по сайту у них есть вввшный хок 09ого года за 20% но увы в наличии по факту не оказался Sad

п.с. можете поздравить, 560ую таки купил Surprised правда не 56ого а 52ого размера т.к. чуство самосохранения взяло верх (и не зря - уже успел разок прилечь, лишние 4 сантиметра оказались кстати Laughing ) накатал десятку, впечатления двойственные, надо бы либо махнуть руль либо поставить вынос с регулировкой высоты (хочу повыше - посадка больно лежачая, а я его под релаксную езду брал) и надо попробовать сменить давление в покрыхе на морде - по твердому гравию (парковые дорожки) накат лучше чем по асфальту ( Shocked ) и сильно жующий шум протектора при езде по асфальту если руль нагрузить (геометрия при этом у покрыхи норм, сминается чутка совсем)
в остальном норм - легкий (как минимум сравним с пыжом) но почему-то широкий (я думал трубы логичней делать высокими а не широкими), в машину влезает но только со снятым колесом (или рулём на выбор, колесо проще), вилка работает хорошо, седло нормальное, не шибко хуже брукса, переклюки огонь но все-же немного непривычно (прилёг из-за манеток - дернул за повышающий а не понижающий рычаг и "зафиксировал момент скорости ноль" стоя задним колесом на сыром корне под уклоном), зачем нужны 30 скоростей не понял Embarassed вообщем если поправить накат, посадку и сменить грипсы (штатные ужасны) + возможно воткнуть рожки то будет збс.
но есть одна проблема ... прокатившись по лайтовому лесу я чот уже начинаю подумывать о двухподвесе Laughing
0

Поделиться сообщением

Рожки коротенькие есть в Триале на Российском. Очень удобные.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
либо поставить вынос с регулировкой высоты

Фтопку такой вынос. Тяжелый и податливый.
Попробуй померять с большим подъемом обычный. А лучше просто покатай, привыкнешь и так. Там в стоке стоит достаточно высоко + руль, по-моему, райзер.

Цитата:
сильно жующий шум протектора при езде по асфальту если руль нагрузить

Покрышки ставь сразу полуслик, для твоих целей в самый раз, а эти в барахолку, пока новые. И, это... бери фолдинговые. После них стальные - полная фигня.

30 скоростей - нафиг не надо, но маркетинг, мать его.

Вилку тебе в Канте под твой вес накачали? Изменено пользователем Скобарь
0

Поделиться сообщением

Про фолдинговые покрышки не факт. Просто есть катящая и некатящая резина. Правда сравнивать одну модель с кевларом и со сталюгой честно говоря не приходилось. Недавно пробовал воткнуть себе фолдинговые maxxis larsen tt, снял через несколько дней и положил на полку. Мои спеши просто офигенны,при случае обязательно куплю еще! Резины лучше у мну не было. Правда на мокром держит не очень и на снегу плохо,но она и не для этого. Specialized fast trak lk ОЧЕНЬ рекомендую!
0

Поделиться сообщением

Понятно, что катимость зависит от модели.
Резина одно модели в ф-варианте будет а) легче б) снять-поставить хоть руками в) ф паход с собой запаску - легко (хотя я видел чела, который целое запасное колесо с собой возил)
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Sat, 27 July 2013 22:47
Правда сравнивать одну модель с кевларом и со сталюгой честно говоря не приходилось

мне приходилось. скобарь всё правильно написал.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
это кстати язь, но третий велик уже не влезет в квартиру а так вполне бодрая машинка дешевле одного колеса в планетарках.ру (8ск шимана под ключ у них толь 11 толь 12 получался на пыжа с нешибко модным ободом и покрыхой)

Цена-то вкусная, но планетарка сомнения вызывает. Народ отоварился, теперь поглядим, че да как.
Вот шимана - 100% проверенный вариант.
В "планетарках" зажрались совсем. Если за топом не гнаться, то тыщ в 8 можно уложиться. А на Альфине собирать под ободные тормоза ваще смысла нет.

УПД. правда, есть плюшка: если на дальняк метаццо, то с альфины при поломке путем нехитрой приблуды можно заколхозить фикс. Изменено пользователем Скобарь
0

Поделиться сообщением

Что легче то понятно,ну запаска в походе тоже тема (именно из этих соображений у меня и появилась первая фолдинговая покрышка) а бортуется рукаме вся нормальная резина,узенькая не в счет.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sat, 27 July 2013 19:31
Рожки

кстати да, только придется брать загнутые и ставить их колхозно (с большим подъёмом) зато сразу два хвата получаться Surprised
Цитата:
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=34580

не получиться - у меня крепление как у клещей - верхнее на перегородке (на которую еще крыло одевается) а на перьях креп нету Sad
Цитата:
Фтопку такой вынос. Тяжелый и податливый.
Попробуй померять с большим подъемом обычный.

я просто хз какой именно угол мне в итоге понравится Embarassed
Цитата:
А лучше просто покатай, привыкнешь и так.

привыкнуть то не сложно - но посадка получается как на шоссере (руль ниже седла на сантиметров пять-семь примерно) а это не шибко удобно когда надо неспешно катить за собакой Confused
Цитата:
Покрышки ставь сразу полуслик, для твоих целей в самый раз, а эти в барахолку, пока новые. И, это... бери фолдинговые. После них стальные - полная фигня.

приподнял давление, стало норм, правда по асфальту таки да, наверно проще сменить ибо центр сотрётся шустро на избытке давляшки Confused
Цитата:
30 скоростей - нафиг не надо, но маркетинг, мать его.

кстати сразу вопрос - какой ведущей звездой логичней пользоваться на асфальте? самой большой или без разницы? передаточных средней мне сегодня хватало для всего кроме заезда на поклонную горку за сим пока на средней и езжу, но может большая просто более правильна (кпд там выше или еще чего? Embarassed ) ?
Цитата:
Вилку тебе в Канте под твой вес накачали?

ога, правда потом немного скину давление - пробить ни разу не удалось и судя по ходу вполне можно сделать чуть мягче для компенсации перекача в переднем колесике
Цитата:
Specialized fast trak lk ОЧЕНЬ рекомендую!

ммм у неё протектор почти как у ральфа, я думал брать что-нить с шоссерным рисунком в центре и зацепами по бокам

http://bike-n-service.ru/image/cache/data/Maxxis/worm_drive-750x500.jpg

или не стоит?

Цитата:
но планетарка сомнения вызывает

дык зато год гарантии от канта а не от далёкой шиманы Smile а судя по
Цитата:
Народ отоварился, теперь поглядим, че да как.

отзывам, 99% проблем из-за брака, т.е. точно выплывут в первый год
Цитата:
бортуется рукаме вся нормальная резина

пойду ролики на ютубе посмотрю, век интырнетов крайне удобен возможностью самообразования не слезая с дивана Surprised
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Цитата:
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=34580

не получиться - у меня крепление как у клещей - верхнее на перегородке (на которую еще крыло одевается) а на перьях креп нету Sad

а всё, вкурил - там скоба съёмная, она крепится к перегородке а уже к ней тормозилки, так что видимо да, оденутся миники Surprised Изменено пользователем rukez
0

Поделиться сообщением

Цитата:
не получиться - у меня крепление как у клещей - верхнее на перегородке (на которую еще крыло одевается) а на перьях креп нету

Сфоткай. Йа нипанимаю, чо там у тибя.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
кстати сразу вопрос - какой ведущей звездой логичней пользоваться на асфальте?

Строго индивидуально и от конкретной поездки зависит.
Можно ломить, высунув езыг, на 2-7, а можно неспешно перебирать ногаме на 3-10.

Суть - комфортная нагрузка и не ломать колени. Изменено пользователем Скобарь
0

Поделиться сообщением

rukez писал(а) Sun, 28 July 2013 23:11

дык зато год гарантии от канта а не от далёкой шиманы Smile а судя по

Тьфу
Далее нецензурно. Эту гарантию и ТО Welder уже на себе пробовал.

Шимана - рабочий девайс, штурмей - кот в мешке.
0

Поделиться сообщением