Hello World!

sent9brb

почему велодятлы не думают о своей безопасности?

261 сообщение в этой теме

juniper писал(а) Sat, 20 July 2013 22:17
BFMK, ну ерунду же пишете.
Если всё зависит от реакции водителя, его профессиональности и профпригодности - так тогда и фонари все демонтировать надо, и желтые квадраты на знаках пешперехода убрать обратно, ибо они не нужны. Пожалуй, и с машин габариты поснимать, в свете фар и так всё видать (тем, кто видит).

Дорога - это место, где всем полноправным (то есть имеющим право и права находиться на дороге и выполняющим ПДД)участникам движения должно быть равно удобно. А не тренажёр для отработки скорости реакции.
Веллер в обычной одёжке, без отражаек на одежде и катафотов/фонарей будет заметен метров за полсотни, может, чуть больше. Он же, но в жилете, с габаритами и катафотами заметен чуть ли не метров с трёхсот.
Даже асу вождения со стажем, опытом и уверенностью приятнее будет второй вариант, а не первый. Во-первых, чисто технически. Во-вторых, по человечески: если человек на веле экипируется так, чтобы быть заметным для водителей, значит, думает о них и считает их за людей, а не за свиней, => и сам заслуживает не очень свинского отношения.

+100!
0

Поделиться сообщением

sent9brb писал(а) Sat, 27 July 2013 08:04
Валерий67 писал(а) Sat, 27 July 2013 00:25
sent9brb писал(а) Thu, 25 July 2013 17:17
http://vk.com/avtovodila?z=video-11766299_165609884%2F99c0b2bbdf9a6d303c типичный пример езды без света,если бы вместо мопеда был велик то скорее всего все бы было печально,да или жилет хотя бы светоотражающий

Да - весьма показательный пример. Правда навряд ли адекватный велосипедист мог бы оказаться на середине полосы, обычно велосипедисты придерживаются правила "возможно правее".

а вы случаем не ездите в велопитерской форме рыжей? Smile

Да - через Академку как раз на работу и с работы езжу именно в рыжей форме.
0

Поделиться сообщением

Валерий67 писал(а) Sat, 27 July 2013 11:52
http://vk.com/avtovodila?z=video-11766299_165609884%2F99c0b2bbdf9a6d303c типичный пример езды без света,если бы вместо мопеда был велик то скорее всего все бы было печально,да или жилет хотя бы светоотражающий

Да - весьма показательный пример. Правда навряд ли адекватный велосипедист мог бы оказаться на середине полосы, обычно велосипедисты придерживаются правила "возможно правее".

ну тота я узнал по аватарке)это я поздоровался с вами на перекрестке бутлерова и науки,габарит на попе яркий?)
0

Поделиться сообщением

Я бы разрешил мигалку небольшой (!) мощности на освещенных улицах: так ее хоть немного будет видно. А на неосвещенных дорогах и/или большой мощности - запретить однозначно. Сам имею хорошие габариты на великах, мигание там не использую, только пульсацию - она неплохо бросается в глаза, но не раздражает.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 27 July 2013 19:33
Я бы разрешил мигалку небольшой (!) мощности на освещенных улицах: так ее хоть немного будет видно. А на неосвещенных дорогах и/или большой мощности - запретить однозначно. Сам имею хорошие габариты на великах, мигание там не использую, только пульсацию - она неплохо бросается в глаза, но не раздражает.

давайте будем корректны,и вместо мощности использовать слово люмен,какая оптика,с хотспотом конкретным или нет.есть сборки на 4х18650 вот честно говоря даже я непонимаю зачем такие ночью,люмен по 250 выдают.я се взял найт райдер 2 ватник типа но на диоде чистых 0,53 ватта.люмен 50 наверно,днем заметен,но не сильно ярче чем "1 ватный" смарт,хотя днем можно в принцыпе вообще любой вешать,хоть настоящий 5 ватник.
если интересно посмотри видос DESIGNSHINE DS-500 ,это вполне стоковый задний фонарь (на время 2 40 самое интересное) но я лично уже думаю что на вечер такой явный перебор,днем можно юзать,еще дешайны 300 есть мощные и на вигле хопы продаются
видос
http://www.youtube.com/watch?v=9lZyBhbhgqg

0

Поделиться сообщением

sent9brb писал(а) Sat, 27 July 2013 13:38

ну тота я узнал по аватарке)это я поздоровался с вами на перекрестке бутлерова и науки,габарит на попе яркий?)

Вы в желтой жилетке вроде были и с ярким передним мигающим?
0

Поделиться сообщением

Кстати возвращаюсь к примеру с мопедистом-призраком - мне вообще непонятно как можно ночью не заметить приближающуюся машину и не сместиться к краю. Сам вчера ночью на велосипеде за городом ехал - свет от машины издалека виден, даже головой крутить не надо.
0

Поделиться сообщением

Валерий67 писал(а) Sun, 28 July 2013 20:42
sent9brb писал(а) Sat, 27 July 2013 13:38

Вы в желтой жилетке вроде были и с ярким передним мигающим?

ага
0

Поделиться сообщением

Валерий67 писал(а) Sun, 28 July 2013 20:46
Кстати возвращаюсь к примеру с мопедистом-призраком - мне вообще непонятно как можно ночью не заметить приближающуюся машину и не сместиться к краю. Сам вчера ночью на велосипеде за городом ехал - свет от машины издалека виден, даже головой крутить не надо.

синий Laughing
0

Поделиться сообщением

шо ви таки спорите, раньше же писали "на свету - мигать, в темноте - постоянным!".
0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот писал(а) Wed, 24 July 2013 17:32
sent9brb писал(а) Tue, 23 July 2013 23:51
Агент Бугемот писал(а) Tue, 23 July 2013 23:48
...и почему-то никто не обратил внимание на приведённую мной выше цитату о категорическом запрете мигающих габаритов на ПБП...

действительно, что нам ПБП... не авторитет ни разу...

пбп это что?я не просвящен Smile

Париж-Брест-Париж
бреветишко такой, французами проводимый Wink

Ну, ты, блин, пример выдал! Тут мало кто о Тур де Франс-то слышал.
0

Поделиться сообщением

sent9brb писал(а) Thu, 01 August 2013 22:38
http://www.youtube.com/watch?v=dRB-6FokXw4
пацаны знают как должен выглядеть настоящий задний габарит Smile

Зверство какое...
Я вот хочу один (один, не шесть) такой диод вколхозить как стоп-сигнал. Изменено пользователем juniper
0

Поделиться сообщением

Купил в спорт-мастере 2 самый дорогих сторобоскопа, по 990. Некоторые жалуются что слишком ярко, но считаю по фигу. Продаются в спортмагазине, значит нормально. И моя безопасность важнее того, что кому-то создает неудобства
0

Поделиться сообщением

COPOKA писал(а) Sun, 04 August 2013 22:42
Купил в спорт-мастере 2 самый дорогих сторобоскопа, по 990. Некоторые жалуются что слишком ярко, но считаю по фигу. Продаются в спортмагазине, значит нормально. И моя безопасность важнее того, что кому-то создает неудобства

тут есть два нюанса.

первое, если ехать в группе, да хотя бы в городе за таким, яркий свет слепит, если в моргающем режиме, хочется убить.

второе, мощные маячки довольно быстро сжирают батарейки, надо постоянно контролировать, светится ли он вообще. если он перестает светить внезапно в сумерках, безопасность, сами понимаете, страдает.

так что я отказался от сверхярких маячков.

0

Поделиться сообщением

eugene писал(а) Sun, 04 August 2013 23:33
первое, если ехать в группе, да хотя бы в городе за таким, яркий свет слепит, если в моргающем режиме, хочется убить.

Зачем убивать? Попросить режим сменить влом? Laughing
0

Поделиться сообщением

Это ж вроде пластиковые фонарики на 0.5W. Вряд ли ими кого-то ослепишь и освещают плохо. Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

да там нету пол вата то,диод стоит на пол вата,а подается по 0 2 вата,у меня найт райдер тот который я те показывал костя потребляет 0,55 ватта(а пишется якобы 2 вата)диод на 2 только)
0

Поделиться сообщением

eugene писал(а) Sun, 04 August 2013 23:33

тут есть два нюанса.

второе, мощные маячки довольно быстро сжирают батарейки, надо постоянно контролировать, светится ли он вообще. если он перестает светить внезапно в сумерках, безопасность, сами понимаете, страдает.

так что я отказался от сверхярких маячков.

енелупы?не не слышал Laughing
0

Поделиться сообщением

http://www.sportmaster.ru/catalog/turizm_i_aktivnyy_otdykh/velosport/aksessuary/fonari/1203014/

Вот такой фонарик/стобоскопчик. По поводу разрядки не парюсь, они от USB заряжаются, примерно раз в 3 дня заряжаю и нормуль. (еще можно от солнечных батарей, но я в это не особо верю Smile На сайте написано, что там стоят 3 аккумулятора huawei 3.6В, 750мАЧ.
0

Поделиться сообщением

COPOKA писал(а) Mon, 05 August 2013 10:27
http://www.sportmaster.ru/catalog/turizm_i_aktivnyy_otdykh/velosport/aksessuary/fonari/1203014/

Вот такой фонарик/стобоскопчик. По поводу разрядки не парюсь, они от USB заряжаются, примерно раз в 3 дня заряжаю и нормуль. (еще можно от солнечных батарей, но я в это не особо верю Smile На сайте написано, что там стоят 3 аккумулятора huawei 3.6В, 750мАЧ.

кусок какахи по цене великой китайской народной.
0

Поделиться сообщением

я думаю там один такой аккум стоит,но не суть,лично я подумал что задние какие то,а это яркий габарит передний просто Smile
0

Поделиться сообщением

жилеты можно купить в сети магазинов Восток-Сервис а по вт там скидки ! магазины торгуют спец строй одеждой прочим + 3м респираторами и которые где то рядом трут по сей день )
0

Поделиться сообщением

Alex Ru писал(а) Mon, 05 August 2013 18:45
жилеты можно купить в сети магазинов Восток-Сервис а по вт там скидки ! магазины торгуют спец строй одеждой прочим + 3м респираторами и которые где то рядом трут по сей день )

если на лето то лучше брать в веломагазинах м вейв,он продувается в отличие от строительных(их на холодное время отлично
0

Поделиться сообщением

Внутри Китая он 250 стоит.
0

Поделиться сообщением