n0nname

Велосипед по частям

52 сообщения в этой теме

Тут половина с пеньками на кольцах ездят (ибо жадины - пиленую вилку слить сложнее и дешевле)
0

Поделиться сообщением

Да у нас половина кантрийщиков катает со спейсерами и перевернутым выносом, бо вилки препродаются по 3-4 раза, а пилить трубу по минимуму рынок не позволяет.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 30 October 2013 20:32
Тут половина с пеньками на кольцах ездят (ибо жадины - пиленую вилку слить сложнее и дешевле)

Опередил Laughing
0

Поделиться сообщением

Дело не в том что жалко пилить, просто сомневаюсь что отпилить получится не повредив внутреннюю резьбу. А от "пенька" прочность не пострадает, надлом вдруг какой нибудь при приземлении...
Как правильнее будет? Вот в чем вопрос.
0

Поделиться сообщением

Да ничо ей с кольцами не будет.
Хочешь хорошо отпилить - сходи к Троицкому.
Главное же в этом процессе соблюсти пердпрдикулярность среза. Закосишь - невесело будет. А если отпилено чотко, то слегка по краю убрать заусенцы напильнегом, и ага.
0

Поделиться сообщением

n0nname писал(а) Tue, 23 July 2013 22:19

Алюм 6061, гидравлика, 20-ые колесаindex.php?t=getfile&id=107548&private=0

Я в этих чудах техники не силён, но на глаз такое ощущение, что на этой передаче больше 10 км/ч не выжать, особенно стоя, то есть проще пешком разогнаться. Какие функции тут выполняет цепь?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 30 October 2013 22:37
n0nname писал(а) Tue, 23 July 2013 22:19

Алюм 6061, гидравлика, 20-ые колесаindex.php?t=getfile&id=107548&private=0

Я в этих чудах техники не силён, но на глаз такое ощущение, что на этой передаче больше 10 км/ч не выжать, особенно стоя, то есть проще пешком разогнаться. Какие функции тут выполняет цепь?

0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Wed, 30 October 2013 22:44
и заднее явно 19" Cool

Да, задние колеса у модов 19"
0

Поделиться сообщением

меня всегда удивляло как триалисты с четвертьоборота педалей при стоящем на пятачке колесе сигают на полметра вверх и на метр вперёд почти без движений корпусом.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 30 October 2013 23:02
меня всегда удивляло как триалисты с четвертьоборота педалей при стоящем на пятачке колесе сигают на полметра вверх и на метр вперёд почти без движений корпусом.

Резкая крутка + "выкидывание вела" + специфический фривил (108 точек зацепления и 9 собачек - Одновременно в зацеплении находятся по 3 собачки - Холостой ход 3,3град например)
0

Поделиться сообщением

n0nname писал(а) Wed, 30 October 2013 21:00
Дело не в том что жалко пилить, просто сомневаюсь что отпилить получится не повредив внутреннюю резьбу. А от "пенька" прочность не пострадает, надлом вдруг какой нибудь при приземлении...
Как правильнее будет? Вот в чем вопрос.

Первый вариант сходить на любой автосервис где штангелем по кругу наметят рез и за пару минут ровненько по наметке болгаркой чикнут, потом снимут аккуратненько облой. За это попросят не более ботла Петровского. Второй вариант в любом автолабазе купить винтовой хомут по размеру рулевой, отметить сколько резнуть, по отметке поставить хомут и аккуратненько ножовкой по металлу врукопашку эту лишку отпилить, пройтись по резу наждачкой и все. Третий вариант - к Олегу. Четвертый вариант - в ветку взаимопомощи, там тоже рукастые тусуютсо.
0

Поделиться сообщением

n0nname писал(а) Wed, 30 October 2013 23:05

Резкая крутка + "выкидывание вела"

чукча не слепой Smile ну и про сверхмалый ход барабана тоже в курсе, а также про то что триалист может сломать любой барабан Smile

но приличная дальность и высота прыжка с места для меня всё равно загадка. На некоторые триальные темы по моим представлениям нужна скорость за 30 и кикер высотой по колено как минимум а их с места прыгают Smile Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 30 October 2013 23:23

но приличная дальность и высота прыжка с места для меня всё равно загадка.

пердячий пар это!
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Wed, 30 October 2013 23:07

Первый вариант сходить на любой автосервис где штангелем по кругу наметят рез и за пару минут ровненько по наметке болгаркой чикнут, потом снимут аккуратненько облой. За это попросят не более ботла Петровского. Второй вариант в любом автолабазе купить винтовой хомут по размеру рулевой, отметить сколько резнуть, по отметке поставить хомут и аккуратненько ножовкой по металлу врукопашку эту лишку отпилить, пройтись по резу наждачкой и все. Третий вариант - к Олегу. Четвертый вариант - в ветку взаимопомощи, там тоже рукастые тусуютсо.

1. Насколько это будет ровненько - вилами по воде писано
2. Хрен ты его поставишь ровно УПД: тем более, потом срежешь ножовкой
3. У камрада есть соответствующий инструмент, а не на коленке делает
4. Там рукастые в-основном, - заправить тросег в переключатель за пыво Изменено пользователем Скобарь
0

Поделиться сообщением

Как я понял - не важно пилить или нет.
Склоняюсь пока к варианту купить проставки и так погонять, если не понравится, схожу к какому-нибудь мастеру и пильну.
Всем спасибо за советы. Как доделаю всё, кину фотки что же у меня в итоге вышло из моей затеи)
0

Поделиться сообщением

n0nname писал(а) Thu, 31 October 2013 09:46

Склоняюсь пока к варианту купить проставки и так погонять, если не понравится, схожу к какому-нибудь мастеру и пильну.

К какому-нибудь не надо. Там с вероятностью 95% окажется ножовка, что ты можешь проделать и сам дома на диване.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Thu, 31 October 2013 15:01
n0nname писал(а) Thu, 31 October 2013 09:46

К какому-нибудь не надо. Там с вероятностью 95% окажется ножовка, что ты можешь проделать и сам дома на диване.

В Питере только пинигин способен отпилить шток!
Это ювелирная работа! Требует многолетнего опыта.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 31 October 2013 15:09

В Питере только пинигин способен отпилить шток!
Это ювелирная работа! Требует многолетнего опыта.

Надеюсь, ты успел прочитать, что шток с внутренней резьбой, которая не должна быть запорота? Или как обычно пук-пук
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 31 October 2013 16:26
Прочитал. Я пилил знакомому такой шток.

И как шток поживает?

Извиняюсь, а Пинигин - это кто, и где обитает?)

0

Поделиться сообщением

n0nname писал(а) Thu, 31 October 2013 16:42

И как шток поживает?

пока не сломался Smile
0

Поделиться сообщением

И как шток поживает?

А что поисковики отменили?! http://vk.com/id4879819

https://www.google.ru/?gws_rd=cr&ei=5lJyUoXJBKjW4gT7yIHACA#newwindow=1&q=%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BD+%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4
Изменено пользователем Тося
0

Поделиться сообщением

Тося писал(а) Thu, 31 October 2013 16:56

И как шток поживает?

А что поисковики отменили?! http://vk.com/id4879819

https://www.google.ru/?gws_rd=cr&ei=5lJyUoXJBKjW4gT7yIHACA#newwindow=1&q=%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BD+%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4

Извините, думал это кто-то из старожил форума. Да и контакт на работе заблокирован, а про гугль не подумал)
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас