abrahams

Чуть не угнали сегодня велосипед у м. Комендантский пр

41 сообщение в этой теме

Matias писал(а) Tue, 23 July 2013 00:51

И как это у вас все получается привязывать-то? Там же перила уже год назад спилили все Surprised Я в 372 теперь всегда с велом прямо заваливаю. Сколько бы ни было народу. Кстати с пониманием относятся. Сначала ворчат, а как скажешь что спилили... То и пропускают. И расступаются. Cool

А чуть дальше прочитать? Smile
Цитата:
...но и был я там последний раз как раз год назад...

Как раз примерно после этого их и спилили. Изменено пользователем SoundchaserZD
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Mon, 22 July 2013 11:11

Странно как-то. А может капкан не от воров поставлен, а просто я люблю хранить капканы в машине? В своей машине что хочу, то и храню... А если я например дома какую-то химию храню в бутылке из-под минералки. И допустим влезет в квартиру вор, захочет пить, хлебнет и помрет, тогда меня за убийство судить случайно не будут?

Так в том то и дело, что если ты хранил капкан взведенным, либо маскировал токсичные вещества под продукты питания, то в этом будут видеть умысел на преступление.
Это классика, прецедентов уйма было.
А если ты сорвал с бутылки этикетки и хранил ее в кладовке вместе с хозяйственными вещами, а вор выпил, то скорее всего прокатит Smile
Но все равно раз считается, если есть труп, то должен быть и виновный, то придется попотеть Изменено пользователем artemoha
0

Поделиться сообщением

artemoha писал(а) Tue, 23 July 2013 13:19

Так в том то и дело, что если ты хранил капкан взведенным, либо маскировал токсичные вещества под продукты питания, то в этом будут видеть умысел на преступление.

Дык что значит "маскировал"? Просто хранил... Что ж теперь все домашнее хозяйство пересмотреть на предмет "а не смогут ли тут где-нибудь покалечиться воры, которые потенциально могут влезть ко мне в квартиру?" Laughing Спрятать все острые предметы, таблички предупреждающие развесить и все такое Smile
0

Поделиться сообщением

artemoha писал(а) Fri, 19 July 2013 00:30
ловить беседовать и обливать мочей

и обязательног спрашивать - "ты веловор или педофил?"
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Tue, 23 July 2013 13:36

Дык что значит "маскировал"? Просто хранил... Что ж теперь все домашнее хозяйство пересмотреть на предмет "а не смогут ли тут где-нибудь покалечиться воры, которые потенциально могут влезть ко мне в квартиру?" Laughing Спрятать все острые предметы, таблички предупреждающие развесить и все такое Smile

А вот хрен его знает...
Было такое, мужик на своей даче оставил на столе отраву в водочной бутылке, пара воров забралась, выпила ядику и там-же окочурились.
Мужику впаяли срок за преднамеренное, мда...
...наша раша...
0

Поделиться сообщением

alex78 писал(а) Tue, 23 July 2013 20:57
Было такое, мужик на своей даче оставил на столе отраву в водочной бутылке, пара воров забралась, выпила ядику и там-же окочурились.

А разве это не было преднамеренным?
0

Поделиться сообщением

spaar писал(а) Tue, 23 July 2013 23:39

Колючая проволока вдоль периметра моего участка,(часто видим на заборах).
Дебил-урод-вор зацепился, порвал вену, не смог слезть, сдох от потери крови ,
тоже преднамеренное , по этой логике, плучается , да !!!???
0

Поделиться сообщением

alex78 писал(а) Wed, 24 July 2013 01:04

Логику наших судов ищи в ветке офф-топика. Laughing Даже если догонишь вора, уезжающего на твоем велосипеде, столкнёшь его, вызвав перелом, можешь получить статью за причинение вреда здоровью. Но всё зависит от свидетелей, личности угонщика и ещё массы факторов, включая настроение ментов. Закон - дело десятое. Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

alex78 писал(а) Wed, 24 July 2013 01:04
spaar писал(а) Tue, 23 July 2013 23:39

Нет, по этой логике не получается. Совсем другая ситуация. Но не будем отходить от конкретного вопроса. Я не знаю подробностей этой истории с водкой-отравой, не знаю, насколько она правдива, но слышу её уже не первый раз, причём первый был много лет назад. Так вот, у меня сложилось впечатление, что суть истории как раз в наличии умысла у мужика, т.е. он специально оставил отравленную водку на видном месте. Соответственно, понимал, как это может обернуться. И обернулось так, как он понимал! Конечно, совсем другое дело, если это была вообще не водка, а, хм, керосин какой-нибудь, налитый в бутылку, потому что так его удобно в бензопилу заливать, и случайно оставленный на столе, но вряд ли они бы стали такое пить стаканами...
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Wed, 24 July 2013 01:11
Даже если догонишь вора, уезжающего на твоем велосипеде, столкнёшь его, вызвав перелом, можешь получить статью за причинение вреда здоровью.

И правильно можно получить. Потому что сначала вам надо крикнуть "Эй дарогой, это мой велосипед! давай вместе пройдем в милицию!!". А вот потом можно его и сталкивать с велика. ибо см спойлер:

Показать скрытый текст

Изменено пользователем GermanIvanov
0

Поделиться сообщением

GermanIvanov писал(а) Wed, 24 July 2013 23:28
ибо см спойлер:

так а задержание может осуществлять только полиция? или любое физическое лицо? ведь те же ЧОПеры не могут задерживать. Только попросить дождаться полиции.
0

Поделиться сообщением

AshDragon писал(а) Thu, 25 July 2013 12:22

так а задержание может осуществлять только полиция? или любое физическое лицо?

любое лицо при соблюдении ряда условий. 38 статья это известная лазейка которую каждый "самооборонщик" должен знать назубок Wink

0

Поделиться сообщением

AshDragon писал(а) Thu, 25 July 2013 12:22

так а задержание может осуществлять только полиция? или любое физическое лицо? ведь те же ЧОПеры не могут задерживать. Только попросить дождаться полиции.

Видимо речь про физическое лицо, раз пишетсяЦитата:
при его задержании для доставления органам власти
Полиция ведь и есть орган власти? Не может же она сама себе его доставлять.

Вот это только непонятно Цитата:
Задержание проводится только лиц, совершивших преступление;

Вроде как совершило ли лицо преступление - может быть известно только после суда. До суда есть только подозреваемые, а не преступники. Изменено пользователем AlexTrub
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Fri, 26 July 2013 02:34

Вроде как совершило ли лицо преступление - может быть известно только после суда. До суда есть только подозреваемые, а не преступники.

Насколько я понимаю их логику, суд определяет степень ВИНЫ обвиняемого в преступлении, а сам факт события преступления в нашем случае самоочевиден.

ps: погуглите "Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.09.2012 N 19" там вообще масса чего интересного написано.

Изменено пользователем GermanIvanov
0

Поделиться сообщением

GermanIvanov писал(а) Fri, 26 July 2013 11:20
AlexTrub писал(а) Fri, 26 July 2013 02:34

Вроде как совершило ли лицо преступление - может быть известно только после суда. До суда есть только подозреваемые, а не преступники.

Насколько я понимаю их логику, суд определяет степень ВИНЫ обвиняемого в преступлении, а сам факт события преступления в нашем случае самоочевиден.

Дык а я про что? "Человек, совершивший преступление" это и есть виновный человек. А тут получается, что уже до суда утверждается его вина.
Я не против задержания преступников, просто формально формулировка неправильная. Было бы логичнее написать "задержание проводится только лиц, подозреваемых в совершении преступления", вот и все.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Дык а я про что?
Немного не про то. Человек мог совершить преступление по неосторожности, само деяние могло быть причислено свидетелями и потерпевшим к "преступлению" ошибочно.
Например угнавший вел таджик на самом деле был Джеймс Бонд "под прикрытием" воспользовавшийся вашим ТС для преследования преступника.... Вот в этом суд и разбирается.

Цитата:
А тут получается, что уже до суда утверждается его вина.

Ничуть.

1. Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания. (УК ст 14.1)

Поэтому я и уточнил, что перед тем как сбивать вора с велосипеда необходимо проинформировать его о том "что это моя маши.." тьфу "это мой велосипед" и потребовать "пройдемте товарищ!". Если он не подчинился и продолжает угонять ващ вел, этим он имхо уже формирует признаки состава преступления. Сама же кража запрещена УК под угрозой наказания.

Цитата:
Было бы логичнее написать "задержание проводится только лиц, подозреваемых в совершении преступления", вот и все.

Если бы в законах все было логично и очевидно нам бы не потребовались юристы. что они дураки пилить сук на котором сидят?

0

Поделиться сообщением