maoz

Система для города

58 сообщений в этой теме

Привет.
Собственно есть Bad Boy 9 на Shimano M171, 48/38/28 и сзади Alivio 8. Пользуюсь передней самой большой звездой и задними 2-6 это максимум (в осн. 3-5). Поэтому есть желание выбросить передн. переключатель и заиметь систему с 1 звездой т.к. нафиг не нужно и заодно может быть это слегка облегчит вел. Отсюда вопросы:
- могу ли я поставить на эту аливию однозвездную систему;
- смысл подождать пока все это развалиться и взять Alfine (или другую);
- (немного оффтоп)обода 622х16с с резиной 700х28 кояк, если поставить 700х32 мягче будет или легче сразу другие колеса?

Спасибо.
P.S.
бюджет как на всю систему alfine на cnc или b-c Изменено пользователем maoz
0

Поделиться сообщением

На аливии можно выбросить звезды и оставить одну на коротких бонках с шайбами.
ПОкрышки шире можно, но смысла обособо не будет, все одно жестко.
Мягко на толстых 50мм покрышках будет.

Планетарка - вещь в себе. Мне лично нравится. Нужн понимать зачем её ставить.
0

Поделиться сообщением

Похоже система Shimano M171, 48/38/28 и звезды там на заклепках.
0

Поделиться сообщением

maoz писал(а) Wed, 17 July 2013 12:10
Похоже система Shimano M171, 48/38/28 и звезды там на заклепках.

Ну, м171 это уже не аливия, это турней.
Паук промерить, если стандартный - высверлить и на бонки. Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

Тогда спилить болгаркой все лишние звёзды http://www.dhfr.ru/images/smiles/evil.gif
0

Поделиться сообщением

Может, стоит оставить звезду 38?
По теме: говорят, стоит успокоитель цепи вместо перпер ставить, если 1х8(9,10) делаешь. Изменено пользователем stalk214
0

Поделиться сообщением

stalk214 писал(а) Wed, 17 July 2013 13:17
По теме: говорят, стоит успокоитель цепи вместо перпер ставить, если 1х8(9,10) делаешь.

1. Почему?
2. С ценой на успокоитель легче оставить переключатель. Изменено пользователем maoz
0

Поделиться сообщением

maoz писал(а) Wed, 17 July 2013 13:48
По теме: говорят, стоит успокоитель цепи вместо перпер ставить, если 1х8(9,10) делаешь.

т.е. оставить среднюю или две вместо 3-х?

Я сам хотел 1х8 сделать, по моим ощущениям, второй звезды - 38 - мне на все хватит. По мере чтения интернетов понял, что надо взять синглспидную звезду, новые шатуны (клепанная система), для сохранения чейнлайна - новую каретку, успокоитель... Подумал - и катаюсь так.
0

Поделиться сообщением

stalk214 писал(а) Wed, 17 July 2013 14:01
maoz писал(а) Wed, 17 July 2013 13:48

т.е. оставить среднюю или две вместо 3-х?

Я сам хотел 1х8 сделать, по моим ощущениям, второй звезды - 38 - мне на все хватит. По мере чтения интернетов понял, что надо взять синглспидную звезду, новые шатуны (клепанная система), для сохранения чейнлайна - новую каретку, успокоитель... Подумал - и катаюсь так.

видимо так и буду, пока не развалится
0

Поделиться сообщением

stalk214 писал(а) Wed, 17 July 2013 12:01
По мере чтения интернетов понял, что надо взять синглспидную звезду, новые шатуны (клепанная система), для сохранения чейнлайна - новую каретку, успокоитель... Подумал - и катаюсь так.

если есть успокоитель, то синглспидная звезда не нужна.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 17 July 2013 14:08
stalk214 писал(а) Wed, 17 July 2013 12:01
По мере чтения интернетов понял, что надо взять синглспидную звезду, новые шатуны (клепанная система), для сохранения чейнлайна - новую каретку, успокоитель... Подумал - и катаюсь так.

если есть успокоитель, то синглспидная звезда не нужна.

Это по опыту или в теории?
А вообще, снять манетку и тросик и успокоиться Wink Изменено пользователем stalk214
0

Поделиться сообщением

stalk214 писал(а) Wed, 17 July 2013 13:49

по опыту. даже на подвесе не проблема.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 17 July 2013 16:18
stalk214 писал(а) Wed, 17 July 2013 13:49

по опыту. даже на подвесе не проблема.

Да, наверное так. Вот с синглспидной звездой успокоитель все равно нужен, думаю.
0

Поделиться сообщением

т.е. если я потом буду менять всю систему в сборе, то придется идти по пути - снятие звезд с шатунов и установка успокоителя, дабы остаться с 1 звездой спереди?
А если просто купит систему от alfine+успокоитель? А сзади звезды. Изменено пользователем maoz
0

Поделиться сообщением

maoz писал(а) Wed, 17 July 2013 14:49
А если просто купит систему от alfine+успокоитель? А сзади звезды.

А систему от планетарки можно использовать с многоскоростной (т. е. узкой) цепью? Изменено пользователем blk_104
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Wed, 17 July 2013 16:57
maoz писал(а) Wed, 17 July 2013 14:49
А если просто купит систему от alfine+успокоитель? А сзади звезды.

А систему от планетарки можно использовать с многоскоростной (т. е. узкой) цепью?

Chain Compatibility - Super Narrow HG for 9-speed
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=35113
0

Поделиться сообщением

deore 590 весит 1069гр. если выкинуть 2 звезды будет под 800. а видел шоссейные системы с весом 550-650 (правда не понятно со втулкой или без). это если цена в космос не идет (сугубо для меня как отношение цена/кач-во). они с успокоителем пойдут? Изменено пользователем maoz
0

Поделиться сообщением

Еще есть вопрос. Успокоители стоят от 2500 руб примерно из того что я видел и весят около 180гр. А можно ли убрать пару звезд и оставить пер перекл. в фикс положении, убрав монетку и трос. т.е. хочу сказать неужели не просто тонк. мет. скобы в виде успокоителя, а только тяжелые ролики. если так то может легче с помощью болгарки выкинуть просто ненужные звезды/монетки/т.д. так сказать бюджетный тюнинг
0

Поделиться сообщением

maoz писал(а) Wed, 17 July 2013 17:07
т.е. хочу сказать неужели не просто тонк. мет. скобы в виде успокоителя, а только тяжелые ролики

есть. e13 xcx, mrp x1, rohloff cc
0

Поделиться сообщением

maoz писал(а) Wed, 17 July 2013 19:07
Еще есть вопрос. Успокоители стоят от 2500 руб примерно из того что я видел и весят около 180гр. А можно ли убрать пару звезд и оставить пер перекл. в фикс положении, убрав монетку и трос. т.е. хочу сказать неужели не просто тонк. мет. скобы в виде успокоителя, а только тяжелые ролики. если так то может легче с помощью болгарки выкинуть просто ненужные звезды/монетки/т.д. так сказать бюджетный тюнинг

Зафиксированный перпер в качестве успокоителя работает но плохо. Впрочем для города сойдёт, можно ещё рамку подогнуть плоскогубцами чтобы поуже была.
Звезду на системе лучше переставить так чтобы она была в положении средней звезды а не оставлять с краю, иначе будут дикие перекосы цепи.

И да, звезда не синглспидная (singlespeed) а для системы-сингла (single chainring). Они отличаются толщиной. На синглспидную звезду может не налезть многоскоростная цепь, тогда как звезда для сингл-системы она под нормальную цепь но с полнопрофильными зубцами и без хиперглайдных выступов и впадин. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 17 July 2013 19:12
maoz писал(а) Wed, 17 July 2013 17:07
т.е. хочу сказать неужели не просто тонк. мет. скобы в виде успокоителя, а только тяжелые ролики

есть. e13 xcx, mrp x1, rohloff cc

спасибо, а то чет не мог найти
0

Поделиться сообщением

Тоже много раз думал на это тему. От планетарки до отпилить передний переключатель. На рефлексе, тоже 8 звезд сзади.

Пришел в выводу, что не надо издеваться над велом и ездить дальше. В весе не будет столько выигрыша, сколько геморов и расходов на всем этом колхозе. И в итоге, все будет только хуже.

Полкило звезд и переключателя там внизу вообще ни на что не влияют. Лучше колеса получше купить.
0

Поделиться сообщением

dimanila писал(а) Wed, 17 July 2013 19:40

Пришел в выводу, что не надо издеваться над велом и ездить дальше. В весе не будет столько выигрыша, сколько геморов и расходов на всем этом колхозе. И в итоге, все будет только хуже.

Я не скажу, что все будет хуже. Минус манетка, трос, переклюк, две звезды - упрощение системы, не только вес. Для окологородского катания вполне логичный шаг.

Для меня решающим фактором стало большое количество денег и времени на эту переделку. Работает - и чудесно,пока лето - надо кататься. В межсезонье можно вернуться к этой идее, если скучно станет.

Upd. И да, колхоз в виде болтающегося перпера и обрезанных болгаркой звезд - это не тру Smile
Nodens, спасибо за технические замечания. Изменено пользователем stalk214
0

Поделиться сообщением

stalk214 писал(а) Wed, 17 July 2013 22:12
Я не скажу, что все будет хуже

Будет скорее всего. Или не будет если повезет. Стоковый вел хорош тем, что ездит гарантиованно.

Ох уж эти местные мастера

А после всех этих тюнингов либо ездит либо не ездит, но совершенно точно не ездит лучше.
0

Поделиться сообщением

dimanila писал(а) Wed, 17 July 2013 22:20
stalk214 писал(а) Wed, 17 July 2013 22:12
Я не скажу, что все будет хуже

Будет скорее всего. Или не будет если повезет. Стоковый вел хорош тем, что ездит гарантиованно.

Ох уж эти местные мастера

А после всех этих тюнингов либо ездит либо не ездит, но совершенно точно не ездит лучше.

На самом деле тема далеко не новая, на зарубежных форумах давно обсосана, есть немало примеров красивой реализации. Но чтобы сделать красиво, надо вдумчиво и неторопливо много чего прочитать, потом заказать, потом дождаться и только потом что-то делать.

index.php?t=getfile&id=107320&private=0 Изменено пользователем stalk214
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас