Hello World!

Syngu Rama

13-07-2013 сб Сиверский - Дружная Горка - Вырица - Гатчина

56 сообщений в этой теме

mogilshik писал(а) Fri, 12 July 2013 20:51
Syngu Rama писал(а) Fri, 12 July 2013 20:30
Там оба камня отмечены на расстоянии 150 м друг от друга. Не знаю, откуда взялось 5 км - по картам не больше 1 км от дороги.

Камень, упомянутый на викимапии по меньшей мере спорный. Я имел ввиду беспорный камень в Осиновой Горке, в 5 км от этой дороги.

Наиболее достоверный исто4ник по рубежным камням - статья Резникова и Степокиной

Камень в Осиновой Горке / Старом болоте на картах нашёл. Да, до него 5 км. Спасибо за статью.
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Fri, 12 July 2013 00:51
На Ширское-то не пойдем? Very Happy

И без него хватит приключений, да и не попути в этот раз. Я еще один лесок хочу разведать по ходу дела, скучать не придётся. Smile
0

Поделиться сообщением

Syngu Rama писал(а) Fri, 12 July 2013 23:01
Lord_Raven писал(а) Fri, 12 July 2013 00:51
На Ширское-то не пойдем? Very Happy

И без него хватит приключений, да и не попути в этот раз. Я еще один лесок хочу разведать по ходу дела, скучать не придётся. Smile

Да и правиьно, чего зазря комаров кормить, в сентябре-октябре на клюкву заглянем Wink
0

Поделиться сообщением

вот я и дома.даже не верится.это был тихий ужас.домой доехал на честном слове,в итоге 125.7
фотки позже
0

Поделиться сообщением

Отличный покатон,Михаилу большое спасибо!
А так же всем участнегам за приятную компанию.
Дорожки просто шикарные,первая сотня в (летнем)сезоне накатана,ура! Cool
0

Поделиться сообщением

Да, непросто дались сегодня дорожки. Но все же отлично прокатились. Замечательная компания, погода отличная, купание, лес и свежий воздух... Все что надо!!! Мише как обычно- спасибо за маршрут и организацию.
Тут немного фоток: http://yadi.sk/d/tZakFPH-6mxZ4
0

Поделиться сообщением

Я тоже устал. Огромная благодарность Lord Raven-у, который всю концовку тащил меня на колесе. Также Марату за труд замыкающего, и всей дружной компании за хорошо проведённое время.

Не смотря на многочисленные тупняки с поиском дорог, успели на последнюю электричку в 21:33 с Гатчины-Балтийской (как оказалось, всем тем, кто добрался до Гатчины, именно она и была удобна). При этом пришлось в Вырице пожертвовать осмотром последнего камня и осмотром нескольких достопримечательностей. И, само-собой самые последние грунты тоже оказались за бортом.

Камни лично меня не впечатлили совершенно, кроме Лунного. Но, он не доступен для осмотра вблизи, разве что, пытаться заранее договориться с руководством лагеря. Мама-камень интересен только надписью. "Рубежный" камень нашли, но корон там никаких не просматривается.

Дорога от Дружной Горки до массива садоводств Новинка мерзопакостна своей пылью, особенно после проезда машин. Фу-у!

Просеку от Новинки до Слудиц банально не нашли. Местный мужик - то ли лесник, то ли станционный смотритель, - сказал, что она давно заросла.
0

Поделиться сообщением

Уххх, вот и я у компа. Это было просто прекрасно, Миша - спасибо! Давненько я не возвращался с покатушки в состоянии "по мне проехал бульдозер" Smile
Да, пыльный грейдер это ж*па, но не уверен что нас бы поняли, если бы мы вяли чуть севернее и поехали как ездили в сентябре Smile Сейчас посуше коненчо, но думаю все равно бы поогребали.

Фотографии позже, а пока вот трек.

ЗЫ: А кошелек я таки нашел в кармане, в который он ну никак попасть не мог Smile
ЗЗЫ: а электричка до Петергофа нагнала меня уже в сосновой поляне - можно было вполне успеть на нее сесть даже Smile
ЗЗЗЫ: Миш, ты б хоть намекнул что подвыдохся, ато я ж сообразил когда стало уж совсем очевидно и немного поздно Smile Изменено пользователем Lord_Raven
0

Поделиться сообщением

Всем спасибо.З.Ы. но Сахаров будет богатым, не узнать Cool .
0

Поделиться сообщением

Миша, спасибо за интересный маршрут. Всем спасибо за компанию. Скорость немного удручала Smile . Но в Гатчине догнали Саша и Катя но шоссейниках и дорога до города с ними восстановила баланс.
0

Поделиться сообщением

andromedushqo писал(а) Sun, 14 July 2013 07:51
Всем спасибо.З.Ы. но Сахаров будет богатым, не узнать Cool .

Ага, вместо привычной армейской экипировки и офицерских сапог - педерастические штаны в обтяжку, майка с карманАми и контактные тапочки Laughing . Душман вот даже позвонил и поинтересовался - точно ли это был я Laughing Laughing . Вот сижу, отпиваюсь соками после 200ки.

А вы тоже все молодцы, хорошо скатались.
0

Поделиться сообщением

Спасибо за интересную поездку! Осталось много впечатлений, многие из которых связаны с заболоченными участками, для преодоления которых пришлось потратить много усилий. Зато, после прохождения мои навыки езды по бездорожью значительно улучшились, пришлось их улучшать сразу же на месте - так как уж очень не хотелось падать в вонючие болотца, которые попадались на пути.
Самостоятельно и близко бы не подъехал к таким местам, но езда в комманде позволила справится и с такими сложностями.
Камни которые осматривали - для меня никакого интереса не представляли, но природа понравилась.
По итогу поездки я определился со своими предпочтениями к маршруту: открытые лесные участки, хвойные леса, проселочные дороги и никаких болот!!! ))
Еще раз спасибо всем участникам, и отдельное спасибо организаторам и замыкающему, которые последние км 20 до Вырицы не довал мне отставать)).
Вот ссылка на маршрут с моего навигатора(нить маршрута, краткое описание, фотографии): http://adventures.garmin.com/en-US/by/spin-eight/siverskaya-viritza-get-aquantied-with-all-possible-types-of-russian-roads/#pois/lake

Фотографии в лучшем качестве, здесь: http://www.flickr.com/photos/98936033@N08/

Хороших всем поездок, интересных и разных !!!
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Sun, 14 July 2013 00:46

ЗЗЫ: а электричка до Петергофа нагнала меня уже в сосновой поляне - можно было вполне успеть на нее сесть даже Smile

Ну ты спринтер! Под зеленую волну попал или на красный проскачил? Smile
Мы только и упели пройти турникеты и подняться на платформу, даже до середины платформы не успели дойти.

Отлично прокатились, особенно запомнился техничный участок с лужами до Вырицы. Мише спаисибо за покатушку, остальным за компанию Smile
0

Поделиться сообщением

Spin писал(а) Sun, 14 July 2013 22:18
Lord_Raven писал(а) Sun, 14 July 2013 00:46

Ну ты спринтер! Под зеленую волну попал или на красный проскачил? Smile
Мы только и упели пройти турникеты и подняться на платформу, даже до середины платформы не успели дойти.

Так там всего один светофор Smile И шел я 35 где-то. Если 40 вдавить - можно было бы и на светофоре постоять Smile Ну и второй светофор там уже пешеходный на переходе на станцию - там да, зеленый машинам горел и злостно нарушать чтобы забежать на платформу и вам помахать оттуда я не стал уже Smile
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Mon, 15 July 2013 23:13
Фотографии разгреб наконец-то Smile
http://yadi.sk/d/tq-7-bmw6rt1y

Крутата Smile
Осталось видео, и будет полный комплект Smile Изменено пользователем RomanoO
0

Поделиться сообщением

жаль ни у кого фоток нету с лесной дороги,вот там как партизаны пробирались
спасибо за фотки.палец мой жив,т.к. вправил я его сам,лечу теперь только отёк,объектив сдал в сервис чиститься
0

Поделиться сообщением

Ивашка писал(а) Wed, 17 July 2013 04:01
Написал небольшой отчёт о поездке.
http://profivashencev.livejournal.com/1615.html
Фото не вошедшие в отчёт можно найти здесь.
http://fotki.yandex.ru/users/sergudarnik/album/210325/?
http://img-fotki.yandex.ru/get/9306/34598647.a2/0_a47cc_881da695_L.jpg

Мега респект!
0

Поделиться сообщением

Соглашусь с предыдущим оратором, но ИМХО фоток г-жи Николаевой могло бы быть и побольше( ну или хотя бы не меньше, чем с камнями Cool ).
0

Поделиться сообщением

Отличные фотографии, Ивашка! И отчет очень повествовательный у тебя получился. Очень интересно. Я подумал, что дорожку- болотину, все в своих фоторепортажах пропустили. А ты молодец, уделил силы и время. Мне- честно, было там не до фотографий. Ты сам видел, как меня один хороший товарищ из болтины доставал Smile Спасибо, друг, очень помог. И через елку, тоже классно попрыгали. Ты молодец, тоже отметил. Отличные комментарии к фото, классно все изложил Smile Все СУПЕР!
0

Поделиться сообщением

А брод через Суйду действительно по колено? Хочется пройти примерно вашим маршрутом (Сиверский-Вырица-Гатчина), так чтобы без жестокости Smile
0

Поделиться сообщением