ДжоН

уход за кожей седла-чем?

36 сообщений в этой теме

юзаю пару седел с натур кожей,на второй сезон перестали блестеть,и заметнее намокают в дождь.(жаль их-ибо недешёвые)
чем мазать? где взять?
поделитесь что предпринять,кто в курсе,пжалста.
0

Поделиться сообщением

В дождь седло не намокает, если на нём сидишь. Если запарковался - закрывай седло водонепроницаемым чехлом (годится обычный п/э пакет).

От намокания очень помогает помазать кожаную покрышку седла касторкой и оставить на пару суток в тёплом сухом месте без доступа прямых солнечных лучей.
0

Поделиться сообщением

Вперёд на "Веломанию", там здоровая ветка про любимые Бруксы.
В солярий потом не забудь сводить Smile
0

Поделиться сообщением

сёдла не брукс.
такое:
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=25467
и такое:
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=23423
намокает в дождь даже при плотном восседании.
через дыру наливает огого-аж распухает чутка.
про солярий не въехал-кого зачем вести.
0

Поделиться сообщением

В прошлом веке я "допиливал" стартоновские кожаные седла так: делал по нижней кромке шнуровку, размачивал в кипятке, стягивал шнуровку, сушил получившееся. Потом нагревал в духовке и пропитывал кожу парафином. После пропитки седло дубело, верхний слой отполировывался в пооцессе езды и любой пот, дождь, влага были не страшны.
0

Поделиться сообщением

А... Обычно кожаное так должно быть типа Брукс или ХВЗ. На "Веломании" народ как-только не извращается с ними Smile В солярий не водят, но до этого как-то не далеко Smile
Такое спортивное наверное только закрывать чехлом/пакетиком. Намазать на 100% вероятно не спасёт, кожа не толстая.
0

Поделиться сообщением

Здесь парни немного тёрли про вощение кожи (поверхностная обработка воском):http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=16854006&rid=1683&srch=%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BA%D0%BE%D0%B6%D0%B8#msg_16854006
Ну и нагуглить можно про вощение, там много инфы!
Я начну, наверно ближе к зиме, с бруксовской жижи, поскольку тоже стало актуально!
Вот мегатема по Бруксам на Левомании: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=69100&highlight=brooks
Там всё есть... Изменено пользователем MagistR
0

Поделиться сообщением

как вариант - шкипидаром. тогда гонец в определенный момент взлетит и будет каркая лететь над седлом
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Thu, 11 July 2013 15:14
как вариант - шкипидаром. тогда гонец в определенный момент взлетит и будет каркая лететь над седлом

лучше день потерять, потом за пять минут долететь Laughing
0

Поделиться сообщением

Неуловимый Джо писал(а) Wed, 10 July 2013 21:48
чем мазать? где взять?
поделитесь что предпринять,кто в курсе,пжалста.

Помимо Веломании, КОЖАНАЯ тема "активно живет" в ХАРЬКОВЕ...
0

Поделиться сообщением

MagistR писал(а) Thu, 11 July 2013 10:12
Здесь парни немного тёрли про вощение кожи (поверхностная обработка воском):http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=16854006&rid=1683&srch=%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BA%D0%BE%D0%B6%D0%B8#msg_16854006

Только обработка не поверхностная а в идеале пропитка на всю толщину. Расплавленный воск отлично впитывается в нагретую кожу. А если не впитался то утюгом его, утюгом, только аккуратно чтобы кожу не зажарить а то скукожится а потом потрескается. А ещё круче - в кастрюле с воском "поварить", главное опять-таки не перегреть чтобы не скукожило
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 11 July 2013 18:00
Только обработка не поверхностная а в идеале пропитка на всю толщину.

В НЕКОТОРЫХ заведениях "ХИМЧИСТКА" есть такой препарат - ЖИРОВАТЕЛЬ называется.
Только в тех, которые занимаются КОЖАНЫМИ шмотками...

Если подойти к тетеньке-хозяйке с тортом (конфетами-кусачками-топором-утюгом-паяльником...) - может и поделится...

0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 11 July 2013 16:00
А если не впитался то утюгом его, утюгом

вот. sno-seal, и феном его, феном. замша после этого становится сильно некрасивой, но зато и водонепроницаемой. так со своими горными ботами всегда.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 11 July 2013 18:00
MagistR писал(а) Thu, 11 July 2013 10:12

Только обработка не поверхностная а в идеале пропитка на всю толщину. Расплавленный воск отлично впитывается в нагретую кожу. А если не впитался то утюгом его, утюгом, только аккуратно чтобы кожу не зажарить а то скукожится а потом потрескается. А ещё круче - в кастрюле с воском "поварить", главное опять-таки не перегреть чтобы не скукожило

Вроде, для вощения пчелиный воск рекомендуется?!!
Если Я правильно понял, продаётся там же где и мёд.
Он, кстати, в состав бруксовской жижи входит!
Судя по нагугленному, можно натереть и очень ненадолго поместить в слабо разогретую духовку, чтобы равномернее впитывалось. Или лучше предварительно нагреть, а потом втирать, что посоветуете?!! Smile
Думаю, с бруксовской жижей это тоже не лишним будет...
0

Поделиться сообщением

Парафин тоже подходит но он более ломкий, соотвественно и кожа будет более ломкой.
Это не паркет, не нужно ничего натирать! Воск нужно расплавить, почти довести до кипения (он тогда как вода) и поливать им кожу (предварительно лучше прогреть феном), это если изделие большое а воска мало, если изделие небольшое то проще окунуть в расплавленный воск. Излишки воска на поверхности греть утюгом или феном, они скорее всего впитаются. Если не впитаются то погреть утюгом через бумажку, впитаются в неё.
С изнанки впитывается много много лучше чем с лицевой.

где-то здесь описаны и более прогрессивные методы
http://www.tforum.info/forum/index.php?showforum=11

Например здесь описан метод кисточки и фена вместо утюга.
http://www.tforum.info/forum/index.php?showtopic=4124
Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

А я лаком глянцевым бесцветным закатал. Дождь теперь весь скатывается. Хранится на балконе в любую погоду. Ну, правда, у меня не брукс, а советское.
0

Поделиться сообщением

billybonse писал(а) Fri, 12 July 2013 16:49
А я лаком глянцевым бесцветным закатал. Дождь теперь весь скатывается.

В кожаных башмаках ноги "дышат"...
Теперь дуй в аптеку за детской присыпкой, будем ...опку лечить!

0

Поделиться сообщением

ANDYBAZ писал(а) Fri, 12 July 2013 16:59
billybonse писал(а) Fri, 12 July 2013 16:49
А я лаком глянцевым бесцветным закатал. Дождь теперь весь скатывается.

В кожаных башмаках ноги "дышат"...
Теперь дуй в аптеку за детской присыпкой, будем ...опку лечить!

До 200 км\сутки не будем Smile. А Тур де Франсы я не гоняю. Попка, кстати, на кожанном натирается, как раз, если седло становится влажным. Изменено пользователем billybonse
0

Поделиться сообщением

силиконовая конечная обработка кожи, крем такой, восстанавливает, чинит микротрещины и царапины, защищает от воды, применяется для финишной обработки обуви в процессе производства, у меня есть, могу "отсыпать"(на Петроградке))))
0

Поделиться сообщением

KARLOS писал(а) Mon, 15 July 2013 15:25
силиконовая конечная обработка кожи, крем такой, восстанавливает, чинит микротрещины и царапины, защищает от воды, применяется для финишной обработки обуви в процессе производства, у меня есть, могу "отсыпать"(на Петроградке))))

Лучше напишите, как называется, где и по-чём продаётся!
0

Поделиться сообщением