Please log in.

Andir

Чем отмыть гудрон или что это там такое

18 сообщений в этой теме

Привет!

Случайно прокатился по вскрытому Невскому, пока не понял, что там что-то такое прилипает всюду.
Теперь по всей раме куча какой-то тёмной липкой пакости - гудрон я подозреваю. Её чем-то отмыть можно? Вода не берёт явно Smile

0

Поделиться сообщением

Любой растворитель масел ,типа керосина. Рублев 35-40 поллитра в первом же строймаркете
0

Поделиться сообщением

автомобильная очиститель гудрона в спрее. хорош тем, что смывает под давлением и не надо тереть тряпкой. и не портит ЛКП. обычным растворителем тоже можно, но не нужно.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Fri, 05 July 2013 22:29
автомобильная очиститель гудрона в спрее. хорош тем, что смывает под давлением и не надо тереть тряпкой. и не портит ЛКП. обычным растворителем тоже можно, но не нужно.

керосина разве попортит лак-краску? и стоит в несколько раз меньше.( и ишо останется,штоп цепку помыть;)))
и пусь трет - шоба не лез больше в такие места Smile Laughing Изменено пользователем ВелоЦираптор
0

Поделиться сообщением

Andir писал(а) Fri, 05 July 2013 22:18
Привет!

Случайно прокатился по вскрытому Невскому, пока не понял, что там что-то такое прилипает всюду.
Теперь по всей раме куча какой-то тёмной липкой пакости - гудрон я подозреваю. Её чем-то отмыть можно? Вода не берёт явно Smile

И я там был... Лучше всего у меня отмывался очистителем тормозов в спрее. Но он дорогой, поэтому я экономил и тёр уайтспиритом, а очистителем только "финишную отделку". Два часа с лишним ушло, млин... и ещё тапки и ноги. Зато таким чистым у меня вел давно уже не был, как после этого эпизода.
0

Поделиться сообщением

Бензин (разнообразный), керосин, уайт-спирит. Солярка (только долго вонять будет Smile) Изменено пользователем Удав
0

Поделиться сообщением

ВелоЦираптор писал(а) Fri, 05 July 2013 22:32
olegus78rus писал(а) Fri, 05 July 2013 22:29

керосина разве попортит лак-краску? и стоит в несколько раз меньше.( и ишо останется,штоп цепку помыть;)))
и пусь трет - шоба не лез больше в такие места Smile Laughing

да хрен знает чем там рамы красят, у соседа по гаражу после такого керосина по гудрону бампер пятнами пошел.
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=106760&private=0

Решил зафотать, для коллег)))
Отлична вещь, выветривается очень быстро, цепь сухая ну прямо через несколько минут, через полчаса принес с балкона в дом- ничего не пахнет.

Керосин да и керосин по запаху, в составе написано Нефтяные растворители. 36 чтоли руб в Метрике
0

Поделиться сообщением

для авто ж продаются средства для очистки от гудрона, не редко ведь на всем ходу въезжаешь в зону дорработ, купить можно хоть в ленте Изменено пользователем GRiNWOOD
0

Поделиться сообщением

Привет!

Была у меня такая проблема: ссылка.
0

Поделиться сообщением

тоже недавно проехался по свежему асфальту - рама, колеса, крылья, etc - все в битуме было или что там за смола.
оттер за полчаса с помощью тряпки и "белого духа". на улице, естественно. с краской все норм. после процедуры вытереть насухо чистой тряпкой. самое противное - под тросиками, на втулке и в прочих труднодоступных местах.
0

Поделиться сообщением

тоже приходилось отмывать гудрон, использовал тефлонку, которая для смазки TF2.
0

Поделиться сообщением

Велосипед отлично спиритом от "Невского" отмылся,а вот шорты и кеды,кажется, уедут на дачу Sad
0

Поделиться сообщением

Уайт-спирит и обезжириватель легко отмывают битумные пятна (даже старые). Сам недавно удалял пятна с машины. Изменено пользователем sergeyasd
0

Поделиться сообщением

Привет!

Большое спасибо всем! Вайт-спирит действительно отлично помог почти всё отмыть (остались только места, где надо оборудование снимать, чтобы смыть), хоть я и боялся что краска сойдёт где-нить, но всё обошлось.
0

Поделиться сообщением

Краска от уйат-спирита не страдает, это не растворитель. Главное после смыть все это дело водой, чтобы пятен не осталось.
0

Поделиться сообщением

да можно насухо вытереть, он испаряется же, не?
0

Поделиться сообщением

Наверное, можно. Просто когда я отмывал машину, у меня появился белый налет. После я помыл машину и все отлично.
0

Поделиться сообщением