Please log in.

Lynedd

Север города - Кронштадт - Север (или через Ломоносов)

115 сообщений в этой теме

lichy писал(а) Sat, 06 July 2013 18:58
yarodin писал(а) Sat, 06 July 2013 18:46
В Кронштадт и я бы ты с удовольствием съездил на веле.
Но в понедельник в 19:00 поздно однозначно конечно.

а в воскресение ТС не может?
можно было б часов в 17 стартануть ))

А обратка своим ходом?
0

Поделиться сообщением

lichy писал(а) Sat, 06 July 2013 19:12
Embarassed как получится. я скорей всего да )

Ну вот на воскресенье на 17:00 я бы подписался.
0

Поделиться сообщением

налетело мужичьё на слабую девушку. а она всех завела , а сама 2 дня не появляется.

в 17часов поздно. дорога в обе стороны около 70 км при скорости в 20км это 4 часа, с одним перекуром. ст ведь девочка ,а не лосиха. так что ехать с утра и не весь день.
0

Поделиться сообщением

oalexandrova писал(а) Sun, 07 July 2013 10:41
налетело мужичьё на слабую девушку. а она всех завела , а сама 2 дня не появляется.

в 17часов поздно. дорога в обе стороны около 70 км при скорости в 20км это 4 часа, с одним перекуром. ст ведь девочка ,а не лосиха. так что ехать с утра и не весь день.

Девушка вон вообще собирается ехать завтра в 19:00 и плюс еще пару часов выделить на Кронштадт. Так что, как бы она еще всех не ждала постоянно Smile Лично меня смущает дамба в плане оценки времени - никогда по ней не ездил. От Тарховки до зоолетия на неделе ехали ~минут 35.

В Кронштадт хотелось бы попасть не в сумерках (никогда там не был, интересно посмотреть-пофотографировать), ну и не вернуться домой в 2-3 утра в будний день (как обычно:)). Вообщем, если кто-то соберется все же ехать в субботу-воскр в адекватное время очень постараюсь присоединиться.
0

Поделиться сообщением

oalexandrova писал(а) Sun, 07 July 2013 10:41

+1. Вообще говоря, раз уж человек объявляет максиимум в 20 кмч, то стоит задуматься насчёт времени. Мы, при подобном максимуме, условном, ездили, правда 130, с затупами по мелочам. Ушёл весь день. Здесь половина, грубо, от 130. Следовательно, половина дня. Часов 6.
0

Поделиться сообщением

yarodin писал(а) Sun, 07 July 2013 12:57
Лично меня смущает дамба в плане оценки времени - никогда по ней не ездил. От Тарховки до зоолетия на неделе ехали ~минут 35.

В Кронштадт хотелось бы попасть не в сумерках (никогда там не был, интересно посмотреть-пофотографировать), ну и не вернуться домой в 2-3 утра в будний день

Поездка в Кронштадт, у меня, обычно занимала весь день (ездил по несколько раз за лето на протяжении десяти лет).
Пока форт какой осмотришь, обязательно доки, на морской собор "повтыкать" плюс дорога туда-сюда (жара и ветер в харю).
Поэтому выезжать надо в 10 утра, желательно уже из Горской Smile

Ехать по дамбе в сумерках = самоубийство ! Изменено пользователем gusevod
0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Sun, 07 July 2013 18:33
yarodin писал(а) Sun, 07 July 2013 12:57
Лично меня смущает дамба в плане оценки времени - никогда по ней не ездил. От Тарховки до зоолетия на неделе ехали ~минут 35.

В Кронштадт хотелось бы попасть не в сумерках (никогда там не был, интересно посмотреть-пофотографировать), ну и не вернуться домой в 2-3 утра в будний день

Поездка в Кронштадт, у меня, обычно занимала весь день (ездил по несколько раз за лето на протяжении десяти лет).
Пока форт какой осмотришь, обязательно доки, на морской собор "повтыкать" плюс дорога туда-сюда (жара и ветер в харю).
Поэтому выезжать надо в 10 утра, желательно уже из Горской Smile

Ехать по дамбе в сумерках = самоубийство !

Спасибо за информацию. Теперь ясно выезжать надо часиков в 9-10 утра в субботу или в воскр.
Кстати, не проведешь до Кронштадта в выходные следующие? Мне понравилось как к шалашу ездили Smile
0

Поделиться сообщением

yarodin писал(а) Sun, 07 July 2013 19:50
Спасибо за информацию. Теперь ясно выезжать надо часиков в 9-10 утра в субботу или в воскр.
Кстати, не проведешь до Кронштадта в выходные следующие? Мне понравилось как к шалашу ездили Smile

Если Игорятина не утащит лосить в леса, то пожалуй да, с удовольствием прокачу по своему любимому маршруту Smile

Сразу предупреждаю, именно по дамбе, если ветер не в харю, буду стараться ехать минимум 30 км/ч Embarassed
Но зато в самом, славном городе Кронштадте, ждет славный матрас и мини экскурсия (форт Шанц, якорная площадь с морским собором, доки, пруд, насосная) с предварительным посещением "пятерочег" Laughing
Ну и всякое, всякое, всякое по пути Cool Изменено пользователем gusevod
0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Sun, 07 July 2013 21:32
yarodin писал(а) Sun, 07 July 2013 19:50

Если Игорятина не утащит лосить в леса, то пожалуй да, с удовольствием прокачу по своему любимому маршруту Smile

Спасибо заранее. Идеальный вариант для меня.

gusevod писал(а) Sun, 07 July 2013 21:32

Сразу предупреждаю, именно по дамбе, если ветер не в харю, буду стараться ехать минимум 30 км/ч Embarassed
Но зато в самом, славном городе Кронштадте, ждет славный матрас и мини экскурсия (форт Шанц, якорная площадь с морским собором, доки, пруд, насосная) с предварительным посещением "пятерочег" Laughing
Ну и всякое, всякое, всякое по пути Cool

То есть через дамбу пойдем прямо по КАД?
30ку постараюсь держать километров 15 ... больше и дольше - хз... честно говоря, в прошлый раз тяжело под конец за вами было идти на Приморском.
0

Поделиться сообщением

Я так понимаю народ собирается в Кронштадт? Давно собирался туда поехать, но по дамбе, конечно, рискованно. Друг рассказывал, что каких то велосипедистов милиция снимала с КАДа. Один ехать не рискну...
Надеюсь это мероприятие запланировано на следующие выходные?
Предварительно на сл. выходные +1
0

Поделиться сообщением

Snark-1 писал(а) Sun, 07 July 2013 23:34
Друг рассказывал, что каких то велосипедистов милиция снимала с КАДа.

Один там никогда не ездил и не собираюсь.

1. на КАДе велосипедисту не место - это факт.
2. дамба это КАД, но именно на дамбе (мне так показалось) есть нюанс :
- неорганизованная, растянувшаяся группа (посмотрите налево/направо) непременно привлечет внимание и вызовет негативную реакцию проезжающих мимо ДПС.
(было всего один раз, разматрасились адски, ГАИцы орали в матюгальник и чем-то угрожали)
- компактная (3-4 человека) быстрая группа не привлекает внимания (после того единственного раза стараюсь пролетать дамбу как можно быстрее)

0

Поделиться сообщением

на дамбу лезть не стоит, если вы конечно не камикадзе, ближайшая точка к ней до Кронштадта от города -- Горская. Остались конечно технологические дороги, но за каким-то лешим все отрезки некоторое время назад поперекрывали...
Паромы не ходят уже год.

Из фортов с северной стороны дамбы -- реально на данный момент проехать только на первый северный ( Остальное -- пораздавали в аренду и поперезагараживали рабицей и охраной
0

Поделиться сообщением

14-го собираюсь туда с сестрой съездить. темп не быстрый, на дамбе по технической дороге.до дамбы по велодорожке

давайте кооперироваться
Изменено пользователем oalexandrova
0

Поделиться сообщением

В субботу прокатились по маршруту: Рыбацкое-Петергоф-Ломоносов-Кронштадт-Ольгино-Рыбацкое. вышло 149км.
По плану хотели сесть в автобус (175 кажется) в Ломоносове и на нем доехать в Кронштадт, но приехав к автобусу оказалось что полноценный автобус заменили на полумаршрутку,куда с двумя байками не зайти. Пришлось ехать своим ходом до тоннеля, там дядя их местной охраны нас не пустил в тоннель сказав пробовать ловить маршрутку или ехать обратно. Маршрутки не останавливались(думали что еще пол часа и поедем обратно), но какой то добрый рыбак на ниве нас перевез через тоннель.
Вдоль всей дамбы идет техническая дорога, по ней ехать хорошо, иногда только надо подниматься и спускаться(пехом по три ступеньки преодолевать и 3-4 бетонный блока). В принципе катабельно, но с тоннелем что то надо решать.
П.С. по дорожке пешеходной вдоль всего тоннеля нас не пустили сказав что она не для пешеходов(даже при условие того что байки сами повезем а не поедем).
0

Поделиться сообщением

Мы тоже собираемся уже с начала лета Smile
Может быть имеет смысл назначить время и место встречи в самом Кронштадте? Тогда все доберутся как знают/могут, а там уже и экскурсионный матрац Smile
0

Поделиться сообщением

быстроногий писал(а) Mon, 08 July 2013 09:45
В субботу прокатились по маршруту: Рыбацкое-Петергоф-Ломоносов-Кронштадт-Ольгино-Рыбацкое. вышло 149км.
По плану хотели сесть в автобус (175 кажется) в Ломоносове и на нем доехать в Кронштадт, но приехав к автобусу оказалось что полноценный автобус заменили на полумаршрутку,куда с двумя байками не зайти. Пришлось ехать своим ходом до тоннеля, там дядя их местной охраны нас не пустил в тоннель сказав пробовать ловить маршрутку или ехать обратно. Маршрутки не останавливались(думали что еще пол часа и поедем обратно), но какой то добрый рыбак на ниве нас перевез через тоннель.
Вдоль всей дамбы идет техническая дорога, по ней ехать хорошо, иногда только надо подниматься и спускаться(пехом по три ступеньки преодолевать и 3-4 бетонный блока). В принципе катабельно, но с тоннелем что то надо решать.
П.С. по дорожке пешеходной вдоль всего тоннеля нас не пустили сказав что она не для пешеходов(даже при условие того что байки сами повезем а не поедем).

вопрос, а можете нарисовать схему, например, в яндекс-картах, как вы в Бронке выходили на технологическую дорогу?
0

Поделиться сообщением

Трек будет,но попозже. Навигатор у товарища. Или домой приду и тогда нарисую.
0

Поделиться сообщением

oalexandrova писал(а) Mon, 08 July 2013 01:51
14-го собираюсь туда с сестрой съездить.
давайте кооперироваться

Во сколько и откуда поедите?
0

Поделиться сообщением

Question, точного времени пока нет. но если поедем то в воскресенье (в субботу бревет 200км). ориентировочно в 10-11 часов. от ЦПКО. но мы поедем не быстро и по велодорожкам. на дамбе по тех. дороге.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
от ЦПКО. но мы поедем не быстро и по велодорожкам. на дамбе по тех. дороге.

Во время быстрой езды ничего не видно.

Решите иной компанией ехать - ладно. А так, готов присоединиться. В ливень ведь не поедите?
0

Поделиться сообщением

Привет, сижу без интернета, сегодня не поехала. Кто соберется, я с вами, сама боюсь, новичок я. Smile

0

Поделиться сообщением

Спасибо. Laughing Компанию я искал, съездить в Кронштадт. Не подружку. Ладно, один, как нибудь, съезжу.

Ох, люди, люди.
0

Поделиться сообщением