Опубликовано: 4 июля 2013 г. (изменено) Ищу компанию для поездки, дата обсуждается. Темп свыше 20 км не осилю. Полный круг через кронштадт получается около 100 км. Изменено 4 июля 2013 г. пользователем Lynedd 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. доброе утро.дамба уже года 2 как магистраль с скоростным режимом 110км/ч (по факту до 200) среди нас есть конечно смертники котрые по кад ездят.... имхо забыть о кронштадте как о веломаршруте 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. По северному участку худо бедно можно проехать, но матрасить там не стоит (если речь о проезжей части). По технической дороге северного участка можете матрасить сколько душе угодно, но неизбежно некоторое количество "пешки". Про южный участок сразу забыть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. а что на Южном участке? там где-то разрыв что ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. аа, тоннель под Ла-Маншем:-) но хотелось просто как-нибудь внизу прокатиться от Ломоносова, не доезжая тоннеля, нет ли там чего еще? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. На пароме. Или что там сейчас плавает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. ничего, все заброшено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. (изменено) А вот, товарищи, не правы вы. Проехать по кругу реально, ибо делалось. Единственное, что придется сделать, это раскошелиться немного на проезд через тоннель. Сделать это можно двумя способами: - первый и самый дешевый - попросить охрану тоннеля остановить автобус, загрузиться и проехать тоннель на нем, заплатив лишь за проезд и багаж. Но тут зависит от случая, может попасться быдлоохранник, который пошлет проехаться лесом до бани. Днем например загруженность автобусных маршрутов там небольшая и влезть в маршрутку\автобус не составит труда. - второй и более затратный способ: на берегу около тоннеля постоянно рыбачут. Народ приезжает туда на машинах и нередко на больших, типа грузовых газелей или микроавтобусов. Тут уж все зависит от вас и от бюджета. Можно договориться за пару сотен перекинуть вас через тоннель. Но тут опять таки зависит от случая: рыбаков может не оказаться. Вообще первым способом надежнее, если нет желания ехать через дамбу (ветерок там ого-го), можно перед ней загрузиться в автобус на остановке и вылезти сразу за тоннелем у форта. Если есть желание покататься по дамбе и почувствовать себя парусником, то нужно уповать на случай, с охранником может не прокатить, пешком вас туда не пустят 100% (200%) и тогда придется рулить в начало дамбы на автобус. Изменено 5 июля 2013 г. пользователем gravkammer 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. на автобус же можно сесть в Кронштадтских новостройках, там вполне штатные автобусные остановки имеются. Автобус в Ломоносов ходит от кронштадсткого гостинного двора. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. gravkammer писал(а) Fri, 05 July 2013 11:38если нет желания ехать через дамбу (ветерок там ого-го), можно перед ней загрузиться в автобус на остановке и вылезти сразу за тоннелем у форта. А можно вообще погрузиться с велосипедом в 101 автобус у метро Старая деревня и таким образом избежать поездки по дамбе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. gravkammer писал(а) Fri, 05 July 2013 11:38попросить охрану тоннеля остановить автобус, загрузиться и проехать тоннель на нем, заплатив лишь за проезд и багаж. Но тут зависит от случая, может попасться быдлоохранник, который пошлет проехаться лесом до бани. Днем например загруженность автобусных маршрутов там небольшая и влезть в маршрутку\автобус не составит труда. я напишу другое насчет этого автобуса эти водятлы автобусов нередко и САМИ барыги: - зимой ВСЕГДА останавливались за тоннелем у перехода и подбирали туристов с фортов,а так же рыбаков но при этой услуге такса за проезд повышается вдвое и составляет 50р = сам так дела не раз))гуляя по фортам летом скорее всего та же история голосонуть автобус переде тоннелем тоже ничего сложного,особенно махая синей купюркой полтинничка.он сам все поймет и остановится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. Так , стоп, а что паром от Ломоносова до Кронштадта не ходит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. точно не могу сказать, но вокзал на причале как-то заброшен, окна разбиты. Никаких признаков жизни. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. (изменено) Seagel Sousky писал(а) Fri, 05 July 2013 15:41Так , стоп, а что паром от Ломоносова до Кронштадта не ходит? в прошлом году вроде ходил "трамвайчик 2 палубный",в этом году не знаю add: http://www.kronstadt.ru/info/timetable_ship.htm нет( Изменено 5 июля 2013 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. Могу присоединиться. На веле ни разу не ездил туда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. silakoska писал(а) Fri, 05 July 2013 10:43а что на Южном участке? там где-то разрыв что ли? С южной стороны по внутренней стороне дамбы идет прекрастная технологическая дорожка. В 2 или 3 местах, там где водопропускные устройства, она разрывается, но в этих местах вдоль дороги идет пешеходная дорожка, так что при желании все проезжаемо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. (изменено) Ух ты, как все непросто... Для начала, наверно, все-таки север - Кронштадт - север. Может, в понедельник? Старт, например, часов в 19-30, в парке 300-летия СПб? Кто составит компанию? Изменено 5 июля 2013 г. пользователем Lynedd 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. если будет время на покататься по Кронштадту, а не просто доехать и развернуться то я б составил) Давно туда хочу доехать... Темп свыше 20 км не осилю скромничаете )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. Планировала пару часов по Кронштадту поколесить, дольше там делать нечего, но раньше 19-00 стартовать не могу, работа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. Ок. Перед поездкой рекомендую почитать http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=173004&prevloaded=1&rid=13268&start=50 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2013 г. если планируете поехать в кронштадт на велосипеде , то въезжать надо с утра. в 19.00поздно. дорога займет час-полтора. если без вела то тоже поздно, ходить пешком, а последний автобус в питер около 22.30-23.00. когда планируете ехать? может присодинюсь. с меня экскурсия по городу. и предлогаю посещение пляжа. автобус возле тунеля останавливается без проблем. и ехать там по дороге тоже хорошо, но только по одному в ряд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2013 г. (изменено) Lynedd, подожду момента, когда появится желание через юг возвратиться. Изменено 6 июля 2013 г. пользователем Question 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2013 г. В Кронштадт и я бы ты с удовольствием съездил на веле. Но в понедельник в 19:00 поздно однозначно конечно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2013 г. yarodin писал(а) Sat, 06 July 2013 18:46В Кронштадт и я бы ты с удовольствием съездил на веле. Но в понедельник в 19:00 поздно однозначно конечно. а в воскресение ТС не может? можно было б часов в 17 стартануть )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2013 г. lichy писал(а) Sat, 06 July 2013 18:58yarodin писал(а) Sat, 06 July 2013 18:46В Кронштадт и я бы ты с удовольствием съездил на веле. Но в понедельник в 19:00 поздно однозначно конечно. а в воскресение ТС не может? можно было б часов в 17 стартануть )) А обратка своим ходом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2013 г. как получится. я скорей всего да ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2013 г. lichy писал(а) Sat, 06 July 2013 19:12 как получится. я скорей всего да ) Ну вот на воскресенье на 17:00 я бы подписался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2013 г. налетело мужичьё на слабую девушку. а она всех завела , а сама 2 дня не появляется. в 17часов поздно. дорога в обе стороны около 70 км при скорости в 20км это 4 часа, с одним перекуром. ст ведь девочка ,а не лосиха. так что ехать с утра и не весь день. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2013 г. oalexandrova писал(а) Sun, 07 July 2013 10:41налетело мужичьё на слабую девушку. а она всех завела , а сама 2 дня не появляется. в 17часов поздно. дорога в обе стороны около 70 км при скорости в 20км это 4 часа, с одним перекуром. ст ведь девочка ,а не лосиха. так что ехать с утра и не весь день. Девушка вон вообще собирается ехать завтра в 19:00 и плюс еще пару часов выделить на Кронштадт. Так что, как бы она еще всех не ждала постоянно Лично меня смущает дамба в плане оценки времени - никогда по ней не ездил. От Тарховки до зоолетия на неделе ехали ~минут 35. В Кронштадт хотелось бы попасть не в сумерках (никогда там не был, интересно посмотреть-пофотографировать), ну и не вернуться домой в 2-3 утра в будний день (как обычно:)). Вообщем, если кто-то соберется все же ехать в субботу-воскр в адекватное время очень постараюсь присоединиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2013 г. oalexandrova писал(а) Sun, 07 July 2013 10:41в 17часов поздно. дорога в обе стороны около 70 км при скорости в 20км это 4 часа, с одним перекуром. ст ведь девочка ,а не лосиха. так что ехать с утра и не весь день. +1. Вообще говоря, раз уж человек объявляет максиимум в 20 кмч, то стоит задуматься насчёт времени. Мы, при подобном максимуме, условном, ездили, правда 130, с затупами по мелочам. Ушёл весь день. Здесь половина, грубо, от 130. Следовательно, половина дня. Часов 6. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2013 г. (изменено) yarodin писал(а) Sun, 07 July 2013 12:57Лично меня смущает дамба в плане оценки времени - никогда по ней не ездил. От Тарховки до зоолетия на неделе ехали ~минут 35. В Кронштадт хотелось бы попасть не в сумерках (никогда там не был, интересно посмотреть-пофотографировать), ну и не вернуться домой в 2-3 утра в будний день Поездка в Кронштадт, у меня, обычно занимала весь день (ездил по несколько раз за лето на протяжении десяти лет). Пока форт какой осмотришь, обязательно доки, на морской собор "повтыкать" плюс дорога туда-сюда (жара и ветер в харю). Поэтому выезжать надо в 10 утра, желательно уже из Горской Ехать по дамбе в сумерках = самоубийство ! Изменено 7 июля 2013 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2013 г. gusevod писал(а) Sun, 07 July 2013 18:33yarodin писал(а) Sun, 07 July 2013 12:57Лично меня смущает дамба в плане оценки времени - никогда по ней не ездил. От Тарховки до зоолетия на неделе ехали ~минут 35. В Кронштадт хотелось бы попасть не в сумерках (никогда там не был, интересно посмотреть-пофотографировать), ну и не вернуться домой в 2-3 утра в будний день Поездка в Кронштадт, у меня, обычно занимала весь день (ездил по несколько раз за лето на протяжении десяти лет). Пока форт какой осмотришь, обязательно доки, на морской собор "повтыкать" плюс дорога туда-сюда (жара и ветер в харю). Поэтому выезжать надо в 10 утра, желательно уже из Горской Ехать по дамбе в сумерках = самоубийство ! Спасибо за информацию. Теперь ясно выезжать надо часиков в 9-10 утра в субботу или в воскр. Кстати, не проведешь до Кронштадта в выходные следующие? Мне понравилось как к шалашу ездили 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2013 г. (изменено) yarodin писал(а) Sun, 07 July 2013 19:50Спасибо за информацию. Теперь ясно выезжать надо часиков в 9-10 утра в субботу или в воскр. Кстати, не проведешь до Кронштадта в выходные следующие? Мне понравилось как к шалашу ездили Если Игорятина не утащит лосить в леса, то пожалуй да, с удовольствием прокачу по своему любимому маршруту Сразу предупреждаю, именно по дамбе, если ветер не в харю, буду стараться ехать минимум 30 км/ч Но зато в самом, славном городе Кронштадте, ждет славный матрас и мини экскурсия (форт Шанц, якорная площадь с морским собором, доки, пруд, насосная) с предварительным посещением "пятерочег" Ну и всякое, всякое, всякое по пути Изменено 7 июля 2013 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2013 г. gusevod писал(а) Sun, 07 July 2013 21:32yarodin писал(а) Sun, 07 July 2013 19:50Спасибо за информацию. Теперь ясно выезжать надо часиков в 9-10 утра в субботу или в воскр. Кстати, не проведешь до Кронштадта в выходные следующие? Мне понравилось как к шалашу ездили Если Игорятина не утащит лосить в леса, то пожалуй да, с удовольствием прокачу по своему любимому маршруту Спасибо заранее. Идеальный вариант для меня. gusevod писал(а) Sun, 07 July 2013 21:32 Сразу предупреждаю, именно по дамбе, если ветер не в харю, буду стараться ехать минимум 30 км/ч Но зато в самом, славном городе Кронштадте, ждет славный матрас и мини экскурсия (форт Шанц, якорная площадь с морским собором, доки, пруд, насосная) с предварительным посещением "пятерочег" Ну и всякое, всякое, всякое по пути То есть через дамбу пойдем прямо по КАД? 30ку постараюсь держать километров 15 ... больше и дольше - хз... честно говоря, в прошлый раз тяжело под конец за вами было идти на Приморском. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2013 г. Я так понимаю народ собирается в Кронштадт? Давно собирался туда поехать, но по дамбе, конечно, рискованно. Друг рассказывал, что каких то велосипедистов милиция снимала с КАДа. Один ехать не рискну... Надеюсь это мероприятие запланировано на следующие выходные? Предварительно на сл. выходные +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2013 г. Snark-1 писал(а) Sun, 07 July 2013 23:34Друг рассказывал, что каких то велосипедистов милиция снимала с КАДа. Один там никогда не ездил и не собираюсь. 1. на КАДе велосипедисту не место - это факт. 2. дамба это КАД, но именно на дамбе (мне так показалось) есть нюанс : - неорганизованная, растянувшаяся группа (посмотрите налево/направо) непременно привлечет внимание и вызовет негативную реакцию проезжающих мимо ДПС. (было всего один раз, разматрасились адски, ГАИцы орали в матюгальник и чем-то угрожали) - компактная (3-4 человека) быстрая группа не привлекает внимания (после того единственного раза стараюсь пролетать дамбу как можно быстрее) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2013 г. на дамбу лезть не стоит, если вы конечно не камикадзе, ближайшая точка к ней до Кронштадта от города -- Горская. Остались конечно технологические дороги, но за каким-то лешим все отрезки некоторое время назад поперекрывали... Паромы не ходят уже год. Из фортов с северной стороны дамбы -- реально на данный момент проехать только на первый северный ( Остальное -- пораздавали в аренду и поперезагараживали рабицей и охраной 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2013 г. (изменено) 14-го собираюсь туда с сестрой съездить. темп не быстрый, на дамбе по технической дороге.до дамбы по велодорожке давайте кооперироваться Изменено 7 июля 2013 г. пользователем oalexandrova 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. В субботу прокатились по маршруту: Рыбацкое-Петергоф-Ломоносов-Кронштадт-Ольгино-Рыбацкое. вышло 149км. По плану хотели сесть в автобус (175 кажется) в Ломоносове и на нем доехать в Кронштадт, но приехав к автобусу оказалось что полноценный автобус заменили на полумаршрутку,куда с двумя байками не зайти. Пришлось ехать своим ходом до тоннеля, там дядя их местной охраны нас не пустил в тоннель сказав пробовать ловить маршрутку или ехать обратно. Маршрутки не останавливались(думали что еще пол часа и поедем обратно), но какой то добрый рыбак на ниве нас перевез через тоннель. Вдоль всей дамбы идет техническая дорога, по ней ехать хорошо, иногда только надо подниматься и спускаться(пехом по три ступеньки преодолевать и 3-4 бетонный блока). В принципе катабельно, но с тоннелем что то надо решать. П.С. по дорожке пешеходной вдоль всего тоннеля нас не пустили сказав что она не для пешеходов(даже при условие того что байки сами повезем а не поедем). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. Мы тоже собираемся уже с начала лета Может быть имеет смысл назначить время и место встречи в самом Кронштадте? Тогда все доберутся как знают/могут, а там уже и экскурсионный матрац 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. быстроногий писал(а) Mon, 08 July 2013 09:45В субботу прокатились по маршруту: Рыбацкое-Петергоф-Ломоносов-Кронштадт-Ольгино-Рыбацкое. вышло 149км. По плану хотели сесть в автобус (175 кажется) в Ломоносове и на нем доехать в Кронштадт, но приехав к автобусу оказалось что полноценный автобус заменили на полумаршрутку,куда с двумя байками не зайти. Пришлось ехать своим ходом до тоннеля, там дядя их местной охраны нас не пустил в тоннель сказав пробовать ловить маршрутку или ехать обратно. Маршрутки не останавливались(думали что еще пол часа и поедем обратно), но какой то добрый рыбак на ниве нас перевез через тоннель. Вдоль всей дамбы идет техническая дорога, по ней ехать хорошо, иногда только надо подниматься и спускаться(пехом по три ступеньки преодолевать и 3-4 бетонный блока). В принципе катабельно, но с тоннелем что то надо решать. П.С. по дорожке пешеходной вдоль всего тоннеля нас не пустили сказав что она не для пешеходов(даже при условие того что байки сами повезем а не поедем). вопрос, а можете нарисовать схему, например, в яндекс-картах, как вы в Бронке выходили на технологическую дорогу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. Трек будет,но попозже. Навигатор у товарища. Или домой приду и тогда нарисую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. oalexandrova писал(а) Mon, 08 July 2013 01:5114-го собираюсь туда с сестрой съездить. давайте кооперироваться Во сколько и откуда поедите? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. Question, точного времени пока нет. но если поедем то в воскресенье (в субботу бревет 200км). ориентировочно в 10-11 часов. от ЦПКО. но мы поедем не быстро и по велодорожкам. на дамбе по тех. дороге. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. Цитата: от ЦПКО. но мы поедем не быстро и по велодорожкам. на дамбе по тех. дороге. Во время быстрой езды ничего не видно. Решите иной компанией ехать - ладно. А так, готов присоединиться. В ливень ведь не поедите? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. нет не поедем. по пока прогноз благоприятный 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. Привет, сижу без интернета, сегодня не поехала. Кто соберется, я с вами, сама боюсь, новичок я. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. ну вот Question тебе тоже подружка нашлась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. Спасибо. Компанию я искал, съездить в Кронштадт. Не подружку. Ладно, один, как нибудь, съезжу. Ох, люди, люди. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. http://maps.yandex.ru/?ll=29.679946%2C59.926917&spn=0.055876%2C0.022360&z=14&l=map&rl=29.68075819%2C59.92620058~-0.00133038%2C0.00000000~-0.00171661%2C0.00043084~-0.00416279%2C0.00004308~-0.00133038%2C0.00062470~-0.00072956%2C0.00047390~-0.00180244%2C-0.00004308~-0.00094414%2C-0.00101244~-0.00145912%2C-0.00271435~0.00077248%2C-0.00131417~-0.00034332%2C-0.00051707~-0.00154495%2C0.00023699~0.00154495%2C0.00413626~0.00094414%2C0.00243412~0.00114081%2C0.00064092~0.00124454%2C0.00357540~0.00051498%2C0.00198138 заезжали так. но там можно было срезать снизу. сразу как выезд на кад буедт там участок метров 300-500 надо быстро проскачить а дальше по левую сторону появится дорога 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах