Lynedd

Север города - Кронштадт - Север (или через Ломоносов)

115 сообщений в этой теме

Ищу компанию для поездки, дата обсуждается. Темп свыше 20 км не осилю. Полный круг через кронштадт получается около 100 км. Изменено пользователем Lynedd
0

Поделиться сообщением

доброе утро.дамба уже года 2 как магистраль с скоростным режимом 110км/ч (по факту до 200)

Confused среди нас есть конечно смертники котрые по кад ездят....

имхо забыть о кронштадте как о веломаршруте
0

Поделиться сообщением

По северному участку худо бедно можно проехать, но матрасить там не стоит (если речь о проезжей части).

По технической дороге северного участка можете матрасить сколько душе угодно, но неизбежно некоторое количество "пешки".

Про южный участок сразу забыть.
0

Поделиться сообщением

а что на Южном участке? там где-то разрыв что ли?
0

Поделиться сообщением

аа, тоннель под Ла-Маншем:-) но хотелось просто как-нибудь внизу прокатиться от Ломоносова, не доезжая тоннеля, нет ли там чего еще?
0

Поделиться сообщением

На пароме. Или что там сейчас плавает?
0

Поделиться сообщением

А вот, товарищи, не правы вы. Проехать по кругу реально, ибо делалось. Единственное, что придется сделать, это раскошелиться немного на проезд через тоннель. Сделать это можно двумя способами:
- первый и самый дешевый - попросить охрану тоннеля остановить автобус, загрузиться и проехать тоннель на нем, заплатив лишь за проезд и багаж. Но тут зависит от случая, может попасться быдлоохранник, который пошлет проехаться лесом до бани. Днем например загруженность автобусных маршрутов там небольшая и влезть в маршрутку\автобус не составит труда.
- второй и более затратный способ: на берегу около тоннеля постоянно рыбачут. Народ приезжает туда на машинах и нередко на больших, типа грузовых газелей или микроавтобусов. Тут уж все зависит от вас и от бюджета. Можно договориться за пару сотен перекинуть вас через тоннель. Но тут опять таки зависит от случая: рыбаков может не оказаться.

Вообще первым способом надежнее, если нет желания ехать через дамбу (ветерок там ого-го), можно перед ней загрузиться в автобус на остановке и вылезти сразу за тоннелем у форта. Если есть желание покататься по дамбе и почувствовать себя парусником, то нужно уповать на случай, с охранником может не прокатить, пешком вас туда не пустят 100% (200%) и тогда придется рулить в начало дамбы на автобус. Изменено пользователем gravkammer
0

Поделиться сообщением

на автобус же можно сесть в Кронштадтских новостройках, там вполне штатные автобусные остановки имеются. Автобус в Ломоносов ходит от кронштадсткого гостинного двора.
0

Поделиться сообщением

gravkammer писал(а) Fri, 05 July 2013 11:38
если нет желания ехать через дамбу (ветерок там ого-го), можно перед ней загрузиться в автобус на остановке и вылезти сразу за тоннелем у форта.

А можно вообще погрузиться с велосипедом в 101 автобус у метро Старая деревня и таким образом избежать поездки по дамбе Laughing
0

Поделиться сообщением

- первый и самый дешевый - попросить охрану тоннеля остановить автобус, загрузиться и проехать тоннель на нем, заплатив лишь за проезд и багаж. Но тут зависит от случая, может попасться быдлоохранник, который пошлет проехаться лесом до бани.

ИМХО быдло тут не охранник...
0

Поделиться сообщением

попросить охрану тоннеля остановить автобус, загрузиться и проехать тоннель на нем, заплатив лишь за проезд и багаж. Но тут зависит от случая, может попасться быдлоохранник, который пошлет проехаться лесом до бани. Днем например загруженность автобусных маршрутов там небольшая и влезть в маршрутку\автобус не составит труда.

я напишу другое насчет этого автобуса
эти водятлы автобусов нередко и САМИ барыги:
- зимой ВСЕГДА останавливались за тоннелем у перехода и подбирали туристов с фортов,а так же рыбаков
но при этой услуге такса за проезд повышается вдвое и составляет 50р =
сам так дела не раз))гуляя по фортам
летом скорее всего та же история

голосонуть автобус переде тоннелем тоже ничего сложного,особенно махая синей купюркой полтинничка.он сам все поймет и остановится Laughing
0

Поделиться сообщением

Так , стоп, а что паром от Ломоносова до Кронштадта не ходит?
0

Поделиться сообщением

точно не могу сказать, но вокзал на причале как-то заброшен, окна разбиты. Никаких признаков жизни.
0

Поделиться сообщением

Seagel Sousky писал(а) Fri, 05 July 2013 15:41
Так , стоп, а что паром от Ломоносова до Кронштадта не ходит?

в прошлом году вроде ходил "трамвайчик 2 палубный",в этом году не знаю
add:
http://www.kronstadt.ru/info/timetable_ship.htm
нет( Изменено пользователем DELETED
0

Поделиться сообщением

Могу присоединиться. На веле ни разу не ездил туда.
0

Поделиться сообщением

silakoska писал(а) Fri, 05 July 2013 10:43
а что на Южном участке? там где-то разрыв что ли?

С южной стороны по внутренней стороне дамбы идет прекрастная технологическая дорожка. В 2 или 3 местах, там где водопропускные устройства, она разрывается, но в этих местах вдоль дороги идет пешеходная дорожка, так что при желании все проезжаемо
0

Поделиться сообщением

Ух ты, как все непросто... Для начала, наверно, все-таки север - Кронштадт - север. Может, в понедельник? Старт, например, часов в 19-30, в парке 300-летия СПб? Кто составит компанию? Изменено пользователем Lynedd
0

Поделиться сообщением

Cool если будет время на покататься по Кронштадту, а не просто доехать и развернуться то я б составил)
Давно туда хочу доехать...

Темп свыше 20 км не осилю скромничаете ))
0

Поделиться сообщением

Планировала пару часов по Кронштадту поколесить, дольше там делать нечего, но раньше 19-00 стартовать не могу, работа.
0

Поделиться сообщением

если планируете поехать в кронштадт на велосипеде , то въезжать надо с утра. в 19.00поздно. дорога займет час-полтора. если без вела то тоже поздно, ходить пешком, а последний автобус в питер около 22.30-23.00. когда планируете ехать? может присодинюсь. с меня экскурсия по городу. и предлогаю посещение пляжа. автобус возле тунеля останавливается без проблем. и ехать там по дороге тоже хорошо, но только по одному в ряд.
0

Поделиться сообщением

Lynedd, подожду момента, когда появится желание через юг возвратиться. Wink Изменено пользователем Question
0

Поделиться сообщением

В Кронштадт и я бы ты с удовольствием съездил на веле.
Но в понедельник в 19:00 поздно однозначно конечно.
0

Поделиться сообщением

yarodin писал(а) Sat, 06 July 2013 18:46
В Кронштадт и я бы ты с удовольствием съездил на веле.
Но в понедельник в 19:00 поздно однозначно конечно.

а в воскресение ТС не может?
можно было б часов в 17 стартануть ))
0

Поделиться сообщением