Please log in.

doublestar

Как организовать эвакуацию велосипеда в ЛО?

37 сообщений в этой теме

GreyStar писал(а) Fri, 05 July 2013 01:49
Эх, когда же уже изобретут портативный телепортатор?

Не знаю, но всё равно, даже когда его изобретут, отдельные мазохисты всё равно будут устраивать пешеходные и велосипедные походы.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 04 July 2013 18:47
Клинический идиотизм и жопорукость не рассматриваю.
Почему? Такие люди не должны кататься на велосипедах за городом? Laughing
Или "нет денег на хороший велосипед - катай рядом с домом"? Laughing
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Fri, 05 July 2013 11:09
Kimber1 писал(а) Thu, 04 July 2013 18:47
Клинический идиотизм и жопорукость не рассматриваю.
Почему? Такие люди не должны кататься на велосипедах за городом? Laughing

Мало кто захочет, чтобы идиот или жопорукий ехал с ним в одной группе - потом на себе же и выносить придется его из гребеней, организовывать эвакуацию (см. первый пост).

Цитата:
Или "нет денег на хороший велосипед - катай рядом с домом"? Laughing

Дело не в деньгах. Хороший велосипед можно за сезон превратить в опасный для себя и окружающих снаряд.
0

Поделиться сообщением

Ну меня просто удивил тот факт, что человек отписался в теме ТС, который берёт в группу "жопоруких", в такой манере что мол "не бывает тотально сломавшихся велосипедов". Хотя ТС написал, что бывает...
0

Поделиться сообщением

Бывают. Но во многих случаях это запущенные владельцами велосипеды, выработавшие все возможные и невозможные ресурсы. Например, если у человека на вибрейках тормозные дорожки на ободьях имеют вогнутую форму, то не нужно быть экстрасенсом, чтобы предсказать беду в ближайшее время.

К сожалению, легкие сплавы также имеют склонность ломаться мгновенно и без предупреждения.
0

Поделиться сообщением

Имею привычку фотографировать телефоном объявления "Такси, недорого!" в населенных пунктах, которые проезжаю. Условно говоря, имея поломку между Выборгом и Приозерском, могу звонить туда или туда, а могу вызвонить частника из Мельниково за килорупь до ближайшей Ж/Д станции.
0

Поделиться сообщением

agnostus писал(а) Fri, 05 July 2013 13:55
Имею привычку фотографировать телефоном объявления "Такси, недорого!" в населенных пунктах, которые проезжаю. Условно говоря, имея поломку между Выборгом и Приозерском, могу звонить туда или туда, а могу вызвонить частника из Мельниково за килорупь до ближайшей Ж/Д станции.

Вот образ действий предусмотрительного человека
Nod
0

Поделиться сообщением

doublestar писал(а) Fri, 05 July 2013 15:23

Nod

Образ действий предусмотрительного человека - ездить в покатухи на технически исправном велосипеде с набором необходимого инструмента. Laughing
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 08 July 2013 10:47
doublestar писал(а) Fri, 05 July 2013 15:23

Nod

Образ действий предусмотрительного человека - ездить в покатухи на технически исправном велосипеде с набором необходимого инструмента. Laughing

Образ действий предусмотрительного человека - это заранее договариваться с вертолётом.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 08 July 2013 10:49

Образ действий предусмотрительного человека - это заранее договариваться с вертолётом.

Это очень красивое, практически абсолютное решение. Единственный минус - вертолет далеко не везде сядет. У меня был опыт эвакуации из тайги по медицине, поверьте поиск площадки мне чуть жизни не стоил.

Если же ближе к теме: в студенчестве я был не чужд спелеотуризму, и слова "заявка в КСС" и "контрольный срок" - для меня не пустой звук.

На веле я катаюсь, по большей части, один. Это значит, что меня не может подстраховать напарник ни в техническом, ни в медицинском вопросе. Собираться в 10 часовую покатуху как в геологическую экспедицию - "выглядит немного глупо", технически исправный вел - не гарантия от очень серьезных поломок, если вы не эксперт в дефектоскопии аллюминиевых конструкций. И да, мой выбор - полагаться на информацию.

"У нас в Одессе аналогичный случай приключился": я исхитрился заплутать в горах. На горных лыжах, что ограничивает направление движения:). Туман - руки не видно, но поскольку горы - Альпы в окрестностях Шамони, то сотовая связь была. Так я звонил коллеге в Питер, описывал ему последние приметные кулуары, а он по описаниям определял моё местонахождение и прокладывал дальнейший спуск. Вышло накладно по деньгам, но здоровье я себе сэкономил.
0

Поделиться сообщением

agnostus писал(а) Mon, 08 July 2013 12:49

Это очень красивое, практически абсолютное решение. Единственный минус - вертолет далеко не везде сядет. У меня был опыт эвакуации из тайги по медицине, поверьте поиск площадки мне чуть жизни не стоил.

Ну я не знаю, не садиться, так лесенку скидывать. А что делать, чтобы, например, из непроходимой чащи выбраться?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 08 July 2013 13:02
agnostus писал(а) Mon, 08 July 2013 12:49

Ну я не знаю, не садиться, так лесенку скидывать. А что делать, чтобы, например, из непроходимой чащи выбраться?

А зачем выбираться:)))? Такое место бросать нельзя!
Десантируются спасатели на тросе и тараканят клиента до ближайшей пригодной площадки, если его нельзя зараз лебедкой поднять, или таковой нет. Изменено пользователем agnostus
0

Поделиться сообщением