Please log in.

Ustas_

Каретка люфт и стук при вращении.

19 сообщений в этой теме

А самому попробовать? У меня залюфтила-засвистела -- я купил каретку и съёмник, заменил, правда свистеть не перестала. В замене нет ничего сложного, всё на рисунках указано.
0

Поделиться сообщением

Ustas_ писал(а) Thu, 04 July 2013 12:01
Каретка люфт и стук при педалировании. Велосипед CUBE LTD Race 2011 - http://www.velopiter.ru/view/velo/3436.htm .
Заменить каретку? Вело мастерская http://www.alienbike.ru/ сойдёт для замены? Smile

Любая мастерская подойдет, где есть ключ кареточный. МОжешь и сам заменить (если есть ключ), там ничего особенного - открутил, прикрутил (для замены интеграшки не нужен рычаг с два метра). Направление затяжки нарисовано на каретке.

0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Thu, 04 July 2013 12:06
А самому попробовать? У меня залюфтила-засвистела -- я купил каретку и съёмник, заменил, правда свистеть не перестала. В замене нет ничего сложного, всё на рисунках указано.

Я впервые с такой кареткой сталкиваюсь. В каретке вал интересный с ДЫРКОЙ Smile думаю какая нить хитрость есть. Руки у меня из нужного места растут. И подскажите какую каретку купить для моего вала с дыркой Smile и побегу в магазин.
0

Поделиться сообщением

Ustas_ писал(а) Thu, 04 July 2013 10:19

Я впервые с такой кареткой сталкиваюсь. В каретке вал интересный с ДЫРКОЙ Smile думаю какая нить хитрость есть. Руки у меня из нужного места растут. И подскажите какую каретку купить для моего вала с дыркой Smile и побегу в магазин.

самый обычный hollowtech 2. тебе нужно будет два специальных ключа и каретка типа sm-bb50 или выше.
0

Поделиться сообщением

Ustas_ писал(а) Thu, 04 July 2013 12:19

Покупай инструмент.
Менять эту шнягу еще не раз придецо. Ключики окупятся после второй замены.
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Thu, 04 July 2013 10:40
Кстати, в Чиллине вчера купил съёмник -- везде дороже, но для Shimano же ещё что-то надо?

TL-FC16
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Thu, 04 July 2013 12:37
Ustas_ писал(а) Thu, 04 July 2013 12:19

Покупай инструмент.
Менять эту шнягу еще не раз придецо. Ключики окупятся после второй замены.

перечисли инструменты
0

Поделиться сообщением

-С кареткой в магазине определюсь что будет - понятно.
-Ключ пластиковый Shimano TL-FC16 - нафиг не нужен, я спец гайку пассатижами отвинтил - засунул губки пассатиж, странно Confused легко стал отвинчиваться тут и понял для чего эта спец гайка, для притягивания шатуна.
-Съёмный ключ для каретки в инете дорогой.
Ну вроде определился пойду в магаз. Smile
0

Поделиться сообщением

Ustas_ писал(а) Thu, 04 July 2013 11:22

-Ключ пластиковый Shimano TL-FC16 - нафиг не нужен, я спец гайку пассатижами отвинтил - засунул губки пассатиж, странно Confused легко стал отвинчиваться тут и понял для чего эта спец гайка, для притягивания шатуна.

кроилово ведёт к попадалову. пластиковый ключ стоит копейки, а им ведь просто только шатун притягивается, но и регулируется давление на подшипники. перетянешь - каретка сдохнет быстрее.
0

Поделиться сообщением

Ustas_ писал(а) Thu, 04 July 2013 13:02

перечисли инструменты

Вапщета, если чего-то лезешь ковырять в вел, то для этого есть официальные инструкции, где указано, что куда и как ставить, каким инструментом пользоваца, с какими моментами затягивать. А то твои некривые руки приведут к кривым последствиям.
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Thu, 04 July 2013 12:40
Кстати, в Чиллине вчера купил съёмник -- везде дороже, но для Shimano же ещё что-то надо?

это что, 20-см ключиком предлагается каретку откручивать? еще и таким, мягко говоря, неудобным?
и это типа лучше, чем картридж с нормальными шлицами, нормальный съемник за 250р и вороток на полдюйма нужной длины? мда...
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Thu, 04 July 2013 15:30
Edichka-NonSuch писал(а) Thu, 04 July 2013 12:40

это что, 20-см ключиком предлагается каретку откручивать? еще и таким, мягко говоря, неудобным?
и это типа лучше, чем картридж с нормальными шлицами, нормальный съемник за 250р и вороток на полдюйма нужной длины? мда...

а что ты думал ?или 2метровый нужен
все нормально делается с этим ключом
0

Поделиться сообщением

Всё легко открутилось. Чашки, кстати, алюминиевые -- это не стальной катридж на квадрат, который двухметровым съёмником приходилось страгивать. А вот выжимной болт на шатунах Truvativ Stylo потребовал метровую водопроводную трубу, насаженную на имбусный ключ. Изменено пользователем Edichka-NonSuch
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Thu, 04 July 2013 15:10
Ustas_ писал(а) Thu, 04 July 2013 13:02

перечисли инструменты

Вапщета, если чего-то лезешь ковырять в вел, то для этого есть официальные инструкции, где указано, что куда и как ставить, каким инструментом пользоваца, с какими моментами затягивать. А то твои некривые руки приведут к кривым последствиям.

о на русском - http://my-sport.spb.ru/articles/58index.html
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=106748&private=0Каретку купил там - http://www.mighty-sport.ru/?cat=components_velo_karetki&key=2764

Монтировал каретку по нАшЕмУ, не надо нам их заморские дорогие ключи! У нас есть универсальный на все случаи жизни - ГАЗОВЫЙ КЛЮЧ Laughing .

ВСЕХ БЛАГОДАРЮ!!!
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас