Опубликовано: 3 июля 2013 г. Более толстый намёк: ИМХО, у контактных педалей есть примерно два параметра, разделяющих модели на полное говно и все остальные (которые могут быть рассмотрены к покупке): 1. Должны выстегиваться, когда надо. 2. Должны не выстегиваться, когда не надо. Если эти 2 требования не выполняются - в мусорку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. (изменено) Вот вроде бы находится консенсус. Экзустары отвечают этим требованиям, это же не 505 шимы. Добавлю больше вот с 530 шимами у меня на одной паре бот правый выстёгивается хуже, с помехой (как описывает товарищ выше). Наверное, шимано говно. Теперь я вам пожаловался, можете говорить что Шимы говно. Правда я это вылечил, подрезав подошву. Но считаю, что М530 говно по сравнению с экзу PM86, и это я на личном опыте, в отличие от вас. Может обкакаем таймы, насколько понимаю ни вы , ни я на них не катали, можем смело наехать, что-нибудь придумать, что от них голова болит, или гемор случается. Изменено 3 июля 2013 г. пользователем bdavid 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. Подрезать подошву -- это круто. Если выстегивается туго, не лучше ли под шип пластинку подложить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. (изменено) VORON писал(а) Wed, 03 July 2013 14:34Так вот же человек жалуется, что они не выстегиваются при загрязнении - этого вам мало? Фанаты %BRANDNAME% они такие фанаты... Будут кушать кактус, жаловаться, продолжать кушать. Я думаю - этого любому мало. Так же точно жалуются и те у кого шимано. Я же дал ясно понять, что только начинаю использовать контакты и вполне возможно, что не правильно установил шипы, ( и, причем, на левом ботинке только) - возможно, что - с некоторым смещением и поэтому они не выстегиваются ! В любом случае человек думающий никогда не будет тупо следовать безапелляционным указам использовать то-то или то-то, потому что гладиолус или потому, что это сказал именно voron, а не кто-то другой, как это Вы предлагаете. А вообще я думаю, что Вы уже давно заслужили, чтобы отправить Вас вслед за BEGLETSом с его странноватой петросятиной, TWINGой с его "падонкаффским" языком,который я с трудом разбирал и пр. троллями, которым в жизни нечем заняться - т.е. в ИГНОР, ибо тот слабо вербализуемый поток [дез]информации -- ГОН, проще говоря, что Вы несете, уже достал. Так что - передавайте привет остальным Вашим братьям троллям. Все равно толку от вас , как с козла молока. blk_104 Что даст подкладка пластинки - каким образом это облегчить может выстегивание ? Изменено 3 июля 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. dunkelfalke писал(а) Wed, 03 July 2013 14:22kefi писал(а) Wed, 03 July 2013 11:10dunkelfalke В том, что ты предлагаешь мне не нравится НЕ цепкая платформа. у экзустаров тоже не цепкая. самая обычная медвежья лапа. цепкие платформы с пинами, у меня на подвесе такие топталки стоят это да, цепкие. Ну отчего же ты так - нормальная - цепкая по сравнению со всеми ( имеется ввиду разносторонние которые) Shimano. То, что на твоей картинке конечно, более цеплючая, но во-первых - она порвет мою обувку, а во-вторых - таких нет с контактами , да и тяжелше они! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. kefi писал(а) Wed, 03 July 2013 14:48blk_104 Что даст подкладка пластинки - каким образом это облегчить может выстегивание ? Шип дальше отстоит от подошвы => ботинок стоит выше на педали => выступы подошвы, лежащие на оси педали по бокам от механизма, меньше или вообще не прижаты к оси педали => они не трутся об ось педали при выстёгивании. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. Так и запишем в истории болезни: "А тех, кто советует то, что ему не нравится, данный пользователь ставит в игнор". Масштаб проблемы постепенно проясняется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. blk_104 писал(а) Wed, 03 July 2013 16:55kefi писал(а) Wed, 03 July 2013 14:48blk_104 Что даст подкладка пластинки - каким образом это облегчить может выстегивание ? Шип дальше отстоит от подошвы => ботинок стоит выше на педали => выступы подошвы, лежащие на оси педали по бокам от механизма, меньше или вообще не прижаты к оси педали => они не трутся об ось педали при выстёгивании. Да,... вроде как - не мешают края подошвы. При выстегивани иногда бывает зацепляюсь уже вышедшим из зацепления шипом - его передней кромкой. Ну - или вообще трудно вбок вывернуть, но, вроде как, не из-за того, что края подошвы мешают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. blk_104 писал(а) Wed, 03 July 2013 15:17Подрезать подошву -- это круто. Если выстегивается туго, не лучше ли под шип пластинку подложить? Шипчик на подошве с уголка на 2 мм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. А все-таки прикольно наблюдать как двухкопеечный чисто технический вопрос перерастает во вселенский идеологический срач. И если инженер дает технический совет, то обязательно найдется мудозвон, который разведет балаган на вопросе что лучше шима или не шима, а там подтянутся и "ретрансляторы" этого белого шума... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. olegus78rus +1. Только куда от этих холиварщиков - мудозвонщиков деться ? Только в игнор их и засунуть , не в Басманный суд же на них подавтаь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. Неее, без сих комедиантов сей форум будет скучен и ленив Что делать? Понять и ... простить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. bdavid писал(а) Wed, 03 July 2013 15:04blk_104 писал(а) Wed, 03 July 2013 15:17Подрезать подошву -- это круто. Если выстегивается туго, не лучше ли под шип пластинку подложить? Шипчик на подошве с уголка на 2 мм Да, но с учётом того, что велотапки обычно в разы дороже педалей, я бы не стал приспосабливать первые ко вторым путем внесения необратимых изменений. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. blk_104 писал(а) Wed, 03 July 2013 17:30 Да, но с учётом того, что велотапки обычно в разы дороже педалей, я бы не стал приспосабливать первые ко вторым путем внесения необратимых изменений. это не далает подошву обувки вечной. не подрезать - оторвет педалью кусоче покрупнее, если действительно цепляет подошву. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. kefi писал(а) Wed, 03 July 2013 14:55 Ну отчего же ты так - нормальная - цепкая по сравнению со всеми ( имеется ввиду разносторонние которые) Shimano. ну правда, я на таких медвежих лапах достаточно ездил (у меня магнитная такая была, с одной стороны магнитный контакт, с другой так же как у экзустара. так другая сторона держала примерно так же плохо, как пластмассорезиновая топталка, так что я, если честно, сомневаюсь, что действительно цепкая по сравнению с разносторонними шиманами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. dunkelfalke Медвежья лапа exustar - из Alu. И стачивается со временем, можно малость подточить зубчики - опять цепкой будет, у меня такие http://www.mighty-sport.ru/?cat=components_velo_pedali&key=117 педальки после 5000 только потребовали подправки напильником, у PM86 - аналогичная платформа . А у шиман - нет вообще такой цепкости у разносторонних педалек - все платформочки и них гладкие вельми - ну , или я не знаю о таких ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. ну да, как у моих магнитных - http://www.xlc-parts.com/produkte_detail_en,852,4241,detail.html только имхо это совсем не держит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. (изменено) dunkelfalke писал(а) Wed, 03 July 2013 18:31ну да, как у моих магнитных - http://www.xlc-parts.com/produkte_detail_en,852,4241,detail.html только имхо это совсем не держит. Ха! Так эти то конечно не будут держать. Вот тут видно http://www.xlc-parts.com/produkte_detail_en,1233,4241,detail.html в zoom, что там за зацепы - все уголки скругленные ! У меня такое состояние зацепов у упомянутых выше Author и после 7000 не было! Подточи зацепы - и будет хорошо держать ! Ну, впрочем, - это я так предполагаю, Короче - у моих Author и Exustar PM86 зацепы держат хорошо. PS/ Да - и только - и где ж там магнит ?! Что-то не понятно . Изменено 3 июля 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. kefi писал(а) Wed, 03 July 2013 16:43 PS/ Да - и только - и где ж там магнит ?! Что-то не понятно . а магнит я на них поставил. система продаётся либо с педалями, либо так, чтобы можно на практически любую медвежью лапу поставить. если есть желание, сделаю вечером фотку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. dunkelfalke Да - есть желание увидеть фотку и ссыль на саму эту магнитную систему - где покупал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. (изменено) вот они - после нескольких тысяч километров, ни разу не обслуживаемые. в принципе, если ты знаешь токаря или умеешь работать руками, ты и сам можешь себе сколхозить такую-же. там ничего сложного нет, единственное, что не видно - под магнитом пружина, внутри которой проходит тот винт, который держит магнит. ибо вся эта система стоит довольно дорого. фотографию ботинка и металлической пластины на нём я уже показывал. вот патент, в нём есть упрощённая схема: http://www.magnet-pedale.de/patent/germany.pdf покупал вот тут: http://www.amazon.de/Pedal-NACHRÜSTSATZ-Magnet-Kombi-Pedale/dp/B003V98ES2 Изменено 3 июля 2013 г. пользователем dunkelfalke 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. blk_104 писал(а) Wed, 03 July 2013 16:55 меньше или вообще не прижаты к оси педали => они не трутся об ось педали при выстёгивании. Если подошва вообще не прижата к педали то нога может самопроизвольно выстегнуться в самый неподходящий момент. Например при резком наклоне байка (при этом нога соскальзывает с педали вбок-вниз) или резком движении корпуса относительно байка. Причём это самовыстёгивание куда более непредсказуемое чем слёт ноги с нормальной топталки. Так можно и ноги переломать, если на скорости соскользнёт, уж лучше пусть выстёгивается потуже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. dunkelfalke Спасибо. Цитата:если ты знаешь токаря или умеешь работать руками, ты и сам можешь себе сколхозить такую-же. там ничего сложного нет, единственное, что не видно - под магнитом пружина, внутри которой проходит тот винт, который держит магнит. ибо вся эта система стоит довольно дорого. Непонятнки есть такие : 1) Как же можно самому сколхозить, если нужен какой-то особеный сильный магнит ? 2) Не понятно - на ботинке по ссылке на амазоне стоит кроме пластины еще какая-то меньшая овальная пластинка - куда она вставляется на педали - вроде как получается, что она попадает как раз на ось педали и в таком случае не позволит магниту приблизиться к большой пластине на ботинке ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. kefi писал(а) Wed, 03 July 2013 20:381) Как же можно самому сколхозить, если нужен какой-то особеный сильный магнит ? 2) Не понятно - на ботинке по ссылке на амазоне стоит кроме пластины еще какая-то меньшая овальная пластинка - куда она вставляется на педали - вроде как получается, что она попадает как раз на ось педали и в таком случае не позволит магниту приблизиться к большой пластине на ботинке ? 1) магнит неодимовый. купить вполне можно. я такие мелкие на ось педали ставлю, для датчика каденса. вот этот, я думаю, будет близок к тому, что на педали стоит: http://www.magnitos.ru/index.php?productID=448 2) как это стоит на ботинке, видно тут: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=17321528&rid=25269 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. dunkelfalke Хм,... А получше зафоткать конструкцию, причем, когда магниты выведены из гнезда , можно ?... Информация о магните - точная ? Кстати - его ж магнит как-то просверливать нужно - это ж тоже , наверно , проблема ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах