Please log in.

yuniki

Возможно ли заменить прижимные винты у контактов

55 сообщений в этой теме

Более толстый намёк: ИМХО, у контактных педалей есть примерно два параметра, разделяющих модели на полное говно и все остальные (которые могут быть рассмотрены к покупке):
1. Должны выстегиваться, когда надо.
2. Должны не выстегиваться, когда не надо.

Если эти 2 требования не выполняются - в мусорку.
0

Поделиться сообщением

Вот вроде бы находится консенсус. Экзустары отвечают этим требованиям, это же не 505 шимы. Добавлю больше вот с 530 шимами у меня на одной паре бот правый выстёгивается хуже, с помехой (как описывает товарищ выше). Наверное, шимано говно. Теперь я вам пожаловался, можете говорить что Шимы говно.
Правда я это вылечил, подрезав подошву. Но считаю, что М530 говно по сравнению с экзу PM86, и это я на личном опыте, в отличие от вас.
Может обкакаем таймы, насколько понимаю ни вы , ни я на них не катали, можем смело наехать, что-нибудь придумать, что от них голова болит, или гемор случается. Smile Изменено пользователем bdavid
0

Поделиться сообщением

Подрезать подошву -- это круто. Если выстегивается туго, не лучше ли под шип пластинку подложить?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 03 July 2013 14:34
Так вот же человек жалуется, что они не выстегиваются при загрязнении - этого вам мало? Laughing Фанаты %BRANDNAME% они такие фанаты... Будут кушать кактус, жаловаться, продолжать кушать.

Я думаю - этого любому мало. Так же точно жалуются и те у кого шимано. Я же дал ясно понять, что только начинаю использовать контакты и вполне возможно, что не правильно установил шипы, ( и, причем, на левом ботинке только) - возможно, что - с некоторым смещением и поэтому они не выстегиваются !
В любом случае человек думающий никогда не будет тупо следовать безапелляционным указам использовать то-то или то-то, потому что гладиолус или потому, что это сказал именно voron, а не кто-то другой, как это Вы предлагаете.
А вообще я думаю, что Вы уже давно заслужили, чтобы отправить Вас вслед за BEGLETSом с его странноватой петросятиной, TWINGой с его "падонкаффским" языком,который я с трудом разбирал и пр. троллями, которым в жизни нечем заняться - т.е. в ИГНОР, ибо тот слабо вербализуемый поток [дез]информации -- ГОН, проще говоря, что Вы несете, уже достал. Так что - передавайте привет остальным Вашим братьям троллям. Все равно толку от вас , как с козла молока.

blk_104 Что даст подкладка пластинки - каким образом это облегчить может выстегивание ?

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 03 July 2013 14:22
kefi писал(а) Wed, 03 July 2013 11:10
dunkelfalke В том, что ты предлагаешь мне не нравится НЕ цепкая платформа.

у экзустаров тоже не цепкая. самая обычная медвежья лапа. цепкие платформы с пинами, у меня на подвесе такие топталки стоят

http://media1.roseversand.de/product/370/5/4/543276_1.jpg

это да, цепкие.

Ну отчего же ты так - нормальная - цепкая по сравнению со всеми ( имеется ввиду разносторонние которые) Shimano. То, что на твоей картинке конечно, более цеплючая, но во-первых - она порвет мою обувку, а во-вторых - таких нет с контактами , да и тяжелше они!
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Wed, 03 July 2013 14:48
blk_104 Что даст подкладка пластинки - каким образом это облегчить может выстегивание ?

Шип дальше отстоит от подошвы => ботинок стоит выше на педали => выступы подошвы, лежащие на оси педали по бокам от механизма, меньше или вообще не прижаты к оси педали => они не трутся об ось педали при выстёгивании.
0

Поделиться сообщением

Так и запишем в истории болезни: "А тех, кто советует то, что ему не нравится, данный пользователь ставит в игнор". Smile Масштаб проблемы постепенно проясняется.
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Wed, 03 July 2013 16:55
kefi писал(а) Wed, 03 July 2013 14:48

Шип дальше отстоит от подошвы => ботинок стоит выше на педали => выступы подошвы, лежащие на оси педали по бокам от механизма, меньше или вообще не прижаты к оси педали => они не трутся об ось педали при выстёгивании.

Да,... вроде как - не мешают края подошвы. При выстегивани иногда бывает зацепляюсь уже вышедшим из зацепления шипом - его передней кромкой. Ну - или вообще трудно вбок вывернуть, но, вроде как, не из-за того, что края подошвы мешают.
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Wed, 03 July 2013 15:17
Подрезать подошву -- это круто. Если выстегивается туго, не лучше ли под шип пластинку подложить?

Шипчик на подошве с уголка на 2 мм
0

Поделиться сообщением

А все-таки прикольно наблюдать как двухкопеечный чисто технический вопрос перерастает во вселенский идеологический срач. И если инженер дает технический совет, то обязательно найдется мудозвон, который разведет балаган на вопросе что лучше шима или не шима, а там подтянутся и "ретрансляторы" этого белого шума...
0

Поделиться сообщением

olegus78rus +1. Только куда от этих холиварщиков - мудозвонщиков деться ? Только в игнор их и засунуть , не в Басманный суд же на них подавтаь...
0

Поделиться сообщением

Неее, без сих комедиантов сей форум будет скучен и ленив Laughing Что делать? Понять и ... простить...
0

Поделиться сообщением

bdavid писал(а) Wed, 03 July 2013 15:04
blk_104 писал(а) Wed, 03 July 2013 15:17

Шипчик на подошве с уголка на 2 мм

Да, но с учётом того, что велотапки обычно в разы дороже педалей, я бы не стал приспосабливать первые ко вторым путем внесения необратимых изменений.
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Wed, 03 July 2013 17:30

Да, но с учётом того, что велотапки обычно в разы дороже педалей, я бы не стал приспосабливать первые ко вторым путем внесения необратимых изменений.

это не далает подошву обувки вечной. не подрезать - оторвет педалью кусоче покрупнее, если действительно цепляет подошву.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Wed, 03 July 2013 14:55

Ну отчего же ты так - нормальная - цепкая по сравнению со всеми ( имеется ввиду разносторонние которые) Shimano.

ну правда, я на таких медвежих лапах достаточно ездил (у меня магнитная такая была, с одной стороны магнитный контакт, с другой так же как у экзустара. так другая сторона держала примерно так же плохо, как пластмассорезиновая топталка, так что я, если честно, сомневаюсь, что действительно цепкая по сравнению с разносторонними шиманами.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke Медвежья лапа exustar - из Alu. И стачивается со временем, можно малость подточить зубчики - опять цепкой будет, у меня такие http://www.mighty-sport.ru/?cat=components_velo_pedali&key=117 педальки после 5000 только потребовали подправки напильником, у PM86 - аналогичная платформа . А у шиман - нет вообще такой цепкости у разносторонних педалек - все платформочки и них гладкие вельми - ну , или я не знаю о таких ...
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 03 July 2013 18:31
ну да, как у моих магнитных - http://www.xlc-parts.com/produkte_detail_en,852,4241,detail.html

только имхо это совсем не держит.

Ха! Так эти то конечно не будут держать. Вот тут видно http://www.xlc-parts.com/produkte_detail_en,1233,4241,detail.html в zoom, что там за зацепы - все уголки скругленные ! У меня такое состояние зацепов у упомянутых выше Author и после 7000 не было! Подточи зацепы - и будет хорошо держать ! Ну, впрочем, - это я так предполагаю, Короче - у моих Author и Exustar PM86 зацепы держат хорошо.

PS/ Да - и только - и где ж там магнит ?! Что-то не понятно . Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Wed, 03 July 2013 16:43

PS/ Да - и только - и где ж там магнит ?! Что-то не понятно .

а магнит я на них поставил. система продаётся либо с педалями, либо так, чтобы можно на практически любую медвежью лапу поставить.
если есть желание, сделаю вечером фотку.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke Да - есть желание увидеть фотку и ссыль на саму эту магнитную систему - где покупал.
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=106679&private=0

вот они - после нескольких тысяч километров, ни разу не обслуживаемые. в принципе, если ты знаешь токаря или умеешь работать руками, ты и сам можешь себе сколхозить такую-же. там ничего сложного нет, единственное, что не видно - под магнитом пружина, внутри которой проходит тот винт, который держит магнит. ибо вся эта система стоит довольно дорого.

фотографию ботинка и металлической пластины на нём я уже показывал.
вот патент, в нём есть упрощённая схема: http://www.magnet-pedale.de/patent/germany.pdf

покупал вот тут:
http://www.amazon.de/Pedal-NACHRÜSTSATZ-Magnet-Kombi-Pedale/dp/B003V98ES2 Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Wed, 03 July 2013 16:55
меньше или вообще не прижаты к оси педали => они не трутся об ось педали при выстёгивании.

Если подошва вообще не прижата к педали то нога может самопроизвольно выстегнуться в самый неподходящий момент. Например при резком наклоне байка (при этом нога соскальзывает с педали вбок-вниз) или резком движении корпуса относительно байка. Причём это самовыстёгивание куда более непредсказуемое чем слёт ноги с нормальной топталки. Так можно и ноги переломать, если на скорости соскользнёт, уж лучше пусть выстёгивается потуже.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke Спасибо.
Цитата:
если ты знаешь токаря или умеешь работать руками, ты и сам можешь себе сколхозить такую-же. там ничего сложного нет, единственное, что не видно - под магнитом пружина, внутри которой проходит тот винт, который держит магнит. ибо вся эта система стоит довольно дорого.

Непонятнки есть такие :
1) Как же можно самому сколхозить, если нужен какой-то особеный сильный магнит ?
2) Не понятно - на ботинке по ссылке на амазоне стоит кроме пластины еще какая-то меньшая овальная пластинка - куда она вставляется на педали - вроде как получается, что она попадает как раз на ось педали и в таком случае не позволит магниту приблизиться к большой пластине на ботинке ?
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Wed, 03 July 2013 20:38
1) Как же можно самому сколхозить, если нужен какой-то особеный сильный магнит ?
2) Не понятно - на ботинке по ссылке на амазоне стоит кроме пластины еще какая-то меньшая овальная пластинка - куда она вставляется на педали - вроде как получается, что она попадает как раз на ось педали и в таком случае не позволит магниту приблизиться к большой пластине на ботинке ?

1) магнит неодимовый. купить вполне можно. я такие мелкие на ось педали ставлю, для датчика каденса. вот этот, я думаю, будет близок к тому, что на педали стоит:
http://www.magnitos.ru/index.php?productID=448

2) как это стоит на ботинке, видно тут:
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=17321528&rid=25269
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke Хм,...
А получше зафоткать конструкцию, причем, когда магниты выведены из гнезда , можно ?...
Информация о магните - точная ? Кстати - его ж магнит как-то просверливать нужно - это ж тоже , наверно , проблема ...
0

Поделиться сообщением